Что могу сказать от себя. В минимальных объемах пробовал смешивать ПНД(единственный доступный мне представитель полиолефинов) с несколькими видами термопластичных полиуретанов, во всех случаях при литье под давлением происходило расслоение материалов. Но при попытке закрашивания красителем на основе полиолефина конечный результат вроде бы неплохой, единственно что наблюдается что то типа рисунка

Второй момент который меня интересует может ли полиолефиновая основа красителя привести к вскипанию материала в шнеке или это в принципе невозможно.
Преамбула. Смешивая один из полиуретанов(обзову его Б) с красителем на родственной основе я отливал изделия при температуре указанной в рекомендации производителя. При добавлении красителя на основе полиолефина материал стал странно себя вести как будто в нем находилось черезмерное количество влаги, а именно самопроизвольное вытекание из шнека(как будто его паром выталкивает). Тетрометр показал 0,03% влаги в материале поэтому влажность исключается. При занижении температуры материального цилиндра на 25 градусов материал перестает самопроизвольно выплескиваться из шнека и изделие более менее формуется, но при сбросе со шнека образуется пена. При загрузке другого материала со схожими температурными рекомендациями и таким же красителем такой проблемы не наблюдается. У меня создалось стойкое впечатление что у краски и материала произошла химическая реакция со вспениванием. Стоит отметить что подобная реакция была на двух разных машинах. Оба полиуретана и А и Б на основе сложных полиэфиров, но конечный результат более чем разный. Кто может подскажите пожалуйста