Декоративное покрытие (хром и металлик)
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Декоративное покрытие (хром и металлик)
Наше предприятие является партнёром крупного предприятия, выпускающего бытовую электронику. У нас возникла необходимость наносить декоративное покрытие (хром и металлик) на пластиковые детали габаритами до 300х200х100 мм в количестве до 20000 единиц в день.
Посоветуйте пожалуйста технологию или поставщика/производителя оборудования для организации необходимого нам производства.
Посоветуйте пожалуйста технологию или поставщика/производителя оборудования для организации необходимого нам производства.
- Kirilliq
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Декоративное покрытие (хром и металлик)
Если вы про ножки телевизоров предприятия, расположенного недалеко от Обнинска :), то единственный вариант - гальваника. И единственное предприятие, которое делает такие покрытия на хорошем уровне - "СЭД Сызрань". Запросить стоимость ванны можно у Atotech. Это - одна из двух ведущих компаний по технологии гальваники. Вторую тоже могу нарыть при необходимости.
-
Kirilliq писал(а):Если вы про ножки телевизоров предприятия, расположенного недалеко от Обнинска :), то единственный вариант - гальваника. И единственное предприятие, которое делает такие покрытия на хорошем уровне - "СЭД Сызрань". Запросить стоимость ванны можно у Atotech. Это - одна из двух ведущих компаний по технологии гальваники. Вторую тоже могу нарыть при необходимости.

это же сколько там продают в Обнинске телевизооров?
- Serjio
Я имел опыт нанесения металлического покрытия. Наносили напылением в вакууме. Материал пластика ABS. Нанесённое покрытие не только качественно блестело но и проводило эл. ток.
Проект остановился в 2000г. На каком сейчас уровне технология мне неизвестно.
Проект остановился в 2000г. На каком сейчас уровне технология мне неизвестно.
Успешной Вам переработки полимеров!
-
- Страна, Регион, Область: Молдавия
Есть 2 способа нанесения покрытия-вакуумная и гальваническая металлизация.Вакуумная-просто и красиво,но без защиты спец.лаком весьма непрочная металлизация,в основном используется в бижутерии.Гальваническая металлизация делится на 2 вида.1-с применением драг.-металлов (хлористый палладий)2-без драг.-металлов.1-дорогое но более простое,2 дешевле но сложнее.Самое сложное в гальванике-нанести на пластмассу токопроводящий слой.
-
Проще и менее токсично - полимер сделать проводящим.Serega писал(а):Самое сложное в гальванике-нанести на пластмассу токопроводящий слой.
конструирование оборудования
-
- Страна, Регион, Область: Молдавия
Очевидно это что-то новенькое.Я гальванической металлизацией занимался лет 25 назад (первый мой кооператив)AAN писал(а):Проще и менее токсично - полимер сделать проводящим.Serega писал(а):Самое сложное в гальванике-нанести на пластмассу токопроводящий слой.
-
Всё течёт, всё меняетсяSerega писал(а):Очевидно это что-то новенькое.Я гальванической металлизацией занимался лет 25 назад (первый мой кооператив)

конструирование оборудования
-
- Страна, Регион, Область: Среднеазиатское государство
На самом деле для массового производства и покрытия декором - используется вакуумная металлизация.
Сперва деталь чистят от пыли, затем покрывают лаком, металлизируют, и затем снова покрывают лаком.
В основном используют алюминий китайцы.
Если нужны упрочняющие свойства - титановые соединения, но может быть, технология усложняется
Есть подрядчики и в России - в основном они не загружены на 100% и сами себя рекламируют - их полно в инете.
Если ищете оборудование... Будет весьма дорого.
Полностью собранная линия вполне может покрывать ваши 20.000 деталей в день.
Сперва деталь чистят от пыли, затем покрывают лаком, металлизируют, и затем снова покрывают лаком.
В основном используют алюминий китайцы.
Если нужны упрочняющие свойства - титановые соединения, но может быть, технология усложняется
Есть подрядчики и в России - в основном они не загружены на 100% и сами себя рекламируют - их полно в инете.
Если ищете оборудование... Будет весьма дорого.
Полностью собранная линия вполне может покрывать ваши 20.000 деталей в день.
- Den048
Полностью скомплектованая линия для вакуумной метализации, обойдется примерно в 10-15 миллионов рублей- это Китай. Европа на порядок дороже. В России производителя найти не удалось.