Немного предыстории. Не так давно мной было приобретено данное чудо инженерной мысли, по цене металлолома.

Как было сказано от бывшего хозяина, станок рабочий, был законсервирован, все было заменено (Масло), обильно обмазано солидолом, ну или чем-то похожим. И примерно 2 года он стоял, ждал меня!

Вообщем прокатившись на ГАЗельке 1000 км. прибыл ко мне. Затащили, установили. 2-3 дня ходил вокруг него, восхищался этой грудой металлолома.
Пришло время подумал я и хорошенько засучив рукава принялся за работу. Первым делом подключили 380в, первых пару раз, станок приветствовал нас фейерверками с фанфарами из ящика управления.

Настало время наконец то запустить его, работает ли он? пару раз перекрестившись ткнул на кнопку включения, и и и - ДА, движок закрутился, уже не плохо подумал я, но надо проверять дальше. Немного поиграв, как на пианино нажимая на все кнопки, естественно ничего не произошло. (да кнопки у меня затертые, почти до дыр и никакого талмута к станку тоже не было) Поигравшись еще немного, до меня дошло, что это так не работает, нужно разбираться. Начались поиски любой информации. так собственно и нашел я этот форум. спасибо тем кто делиться этой информацией.
Ну вообщем, вот так я влетел в мир ТПА. ничего не понимая но очень все интересно.
На сегодняшний день у меня есть пару нерешенных моментов, очень рассчитываю на помощь знающих людей.
1. это при наборе дозы, пластик льется из сопла. шнек не отходит назад, если упереть его в прессформу то начинает отходить.
Еще заметил такую штуку, что когда делаем отвод сопла до упора. после того как отпускаем кнопку. Шнек немного возвращается назад точнее вперед.

подскажите где копать и что искать?
2. в полуавтоматическом режиме - форму смыкает, сопло подводит, делает впрыск, и всё.... стоит без движения! где искать
3 . мне непонятно как настраивать реле времени в сек. или в 0,1 секундах на приборке есть кнопка (часики 10х) диапазон времени х 10 она собственно и вводи в заблуждение!
если нужны каки нибудь фото или другая информация постараюсь оперативно ответить.