Karakol, я смотрю Вы стоите на своем. А почему? Да потому что не понимаете сути проблемы. Уж сколько раз обращались ко мне "специалисты" с однотипными проблемами: нет давления (или основательно заниженное 40-50-80атм, не важно), все клапана перебрали, перемыли, ничего не дало. Предохранительные (напорные) клапана в порядке? Да, так точно! Проверяли их на герметичность?

- это чего? Везите ко мне, я проверю. Привозят, в течении дня, когда появляется время я клапан разбираю, определяю, что ему сделать, могу дать токарю на небольшую обработку, потом притирка и возврат владельцу. С жалобами на падение давления после этого могут не обращаться ко мне годами.
Так что не стоит иронизировать и уменьшать значимость герметичности клапанов.
А! Тут еще вспомнил тоже интересные моменты: из-за одного просевшего или порваного резинового колечка на клапанной аппаратуре давление тоже может таинственным образом пропасть. Хорошо, если это явственно видимый дефект, а бывает, что несколько раз ставишь-снимаешь клапан и не можешь понять, что же с ним такое? Поэтому в случаях переборок я почти всегда меняю уплотнительные кольца.