Принимайте новеньких. Куаси 170/55

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Мулланур
Страна, Регион, Область: Россия

Re: Принимайте новеньких. Куаси 170/55

#31 Сообщение Мулланур » 25 сен 2014, 19:33

Возможно я уже стал забывать эту машину но, мне (хотя я не электронщик) кажется что у Вас (судя по фото) платы стоят разные. С документацией сравните.

Чиж
Страна, Регион, Область: РОССИЯ Свердловская обл

#32 Сообщение Чиж » 27 сен 2014, 12:49

Недавно переделывал такой аппарат. При первом знакомстве удивился, вместо восьми три платы, без индикации (индикация лишь у одной, в серёдке). Вот почему для сравнения, что было и что стало, я на форум и выложил Вашу фото. И ещё одно различие, у моего аппарата на панели управления не было кнопок управления подпором ( шестой столбец кнопок, нижние).
Вложения
image.jpg
image.jpg (20.73 КБ) 11131 просмотр

Мулланур

#33 Сообщение Мулланур » 27 сен 2014, 21:40

Чиж писал(а):... И ещё одно различие, у моего аппарата на панели управления не было кнопок управления подпором ( шестой столбец кнопок, нижние).
Эти кнопки управления процессом интрузии (вращение шнека перед впрыском) которая используется когда нехватает чуть-чуть объёма впрыка, а увеличения давления подпора ведет короблению изделия.

Чикман
Страна, Регион, Область: Москва

#34 Сообщение Чикман » 08 ноя 2014, 11:25

Всем привет! Завешен очередной этап оживления Куаси :)

Сделали крышу и свет в гараже, где стоит станок.
Провел первый этап модернизации:
Выкинул почти ВСЕ из шкафа с электрикой/электроникой. Выкинул ВСЮ старую проводку.
Из старого оставил только входную группу с аутентичным рубильником и пускатели (мотор + 3 зоны нагрева - они были уже не родные). Пускатели прочистил внутри и зачистил контакты.
Из нового сделано следующее:
1. Новая проводка магнитов
2. Импульсный источник питания 24 в.
3. Кнопки ручного управления магнитами - на фото синие (и они же индикаторы включения - там стит подсветка диодная)
4. Новая проводка нагрева цилиндра (ТРМ-ки которые были, пока оставил. они рабочие)
5. Новые термопары зон нагрева
6. Сделан "пульт ручного управления" (на фото серый с черными выключателями). Т.к. контроллера еще нет, использую его для первых экспериментов с литьем.
7. Сделана упрощенная пресс-форма из дюраля для экспериментов.
8. Попутно еще немножечко клапанов и дросселей промыто и пересобрано :)
9. Поменяно масло. То что там было - маслом назвать сложно :) Эмулься какая-то. Ну и при замене масла вскрыт и полностью промыт бак.

Ну и конечно же вопросы появились:

1. Наблюдается недостаточное усилие смыкания ПФ. Работаем на подаче Q1. Общее давление в системе 5-7 МПа. Впрыск легко раздвигает форму. При этом VD 10.1 и VD 10.2 выкручены полностью (до упора по часовой стрелке). Правильно ли я понимаю, что при "максимуме" регулировки усилия смыкания - его д.б. сильно "с запасом"? Значит ли наша ситуация, что регулировка работает не корректно?
2. Как нужно отрегулировать давление впрыска относительно общего давления? Оно д.б. больше или меньше? Давление ступени 1 (Y311), как я понял должно быть меньше давления впрыска. Это и есть давление выдержки? Или это еще одна ступень давления после выдержки? И вообще как работает этот узел параллельной регулировки давления VD01? Правильно ли я понимаю, что регулировки оснащенные магнитами (y311 и y351 штрих) должны вступать в действие только при включенных магнитах? Сейчас наблюдается влияние ручной регулировки на общее давление при вЫключенных магнитах. И как вообще влияют друг на друга эти три клапана ? (тот же вопрос кстати и про узел регулировки усилия смыкания, как я понимаю он работает аналогично).
3. Как должно работать противодавление? Льем из ТПУ. После пластикации и отвода сопла сырье неподетски выливается из сопла. Нужно ли все время держать включенным магнит y352 или давление должно быть в любом случае? Когда включена подача Q1 наблюдается ооочень низкое противодавление на манометре без включения магнита, но его не достаточно. Когда включаешь магнит y352 давление регулируется при помощи VD20.
Вложения
Гидросхема.png
____ 4.JPG
____ 2.JPG
____ 3.JPG
____ 1.JPG

Чикман

#35 Сообщение Чикман » 08 ноя 2014, 11:30

Да, совсем забыл !!!! Для любителей поковыряться с электроникой 84 года выпуска отдается за самовывоз вся внутренность шкафа. Полностью блок электроники, верхняя панель управления (с кнопками и диодами) и блок питания (трансформаторы). Самовывоз из поселка Вешки рядом с м. Алтуфьево.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Страна, Регион, Область: СССР

#36 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 13:43

Все начинается с циклограммы и манометра. Вопросов куча мала. Надо как то систематизировать.
Вложения
Scan Циклограмма Куаси 105 и 175.jpg

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#37 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 14:24

Все начинается с циклограммы и манометра. Вопросов куча мала. Надо как то систематизировать. если начинать с первого вопроса в котором несколько вопросов. Берем первую строчку по циклограме и отрабатываем. Во первых нет или в вашем случае мало давление смыкания -запирания. Вот и давайте разбираться почему?. Общее давление равно 5-7 МПа. Это 50% от требуемого. При смыкании включен У31 и У 101 ( защита инструмента У 91 я так понимаю не активирована и пока не надо) При смыкании регуляторы впрыска ВД1.1 и ВД1.2 в работе не учавствуют. Работает игла ВД 1.3 которая и настраивается на максимальное общее давление допустип 145 кг/см кв. Одновременно надо обратить внимание на состояние блока и регуляторов защиты инструмента ВД10. ( смотрю по своей схеме надо сравнить с вашей) У при выключенном У91 давление высокое и не увидим если правильно настроен блок ВД10. Давление общее в момент смыкания будет подчиняться игле ВД10.1 !!! Чтобы отбросить версию блока защиты ВД10. Просто снимаем фишку со У101 и включаем смыкание. И проверяем настройку общего давления ВД01 и иглы ВД 01.3. Вот ТУТ мы должны стопудово увидеть регулировку иглы ВД01.3 От нуля до 145...150...160. Если нет. Опубликую список вероятных причин потери давления или его малой величины. на другие вопросы считаю отвечать рано во ибежании путаницы и лишних телодвижений КАШИ и суеты. ( теперь уточню как выглядит У91 на вашей схемы если она соответствует вашему исполнению) Бывает что Защита активна при выключенном У91 бывает что и при включенном, Зависит от схемы распределения с катушкойУ091) надо это понимать и учитывать. ( Посмотрел наши схемы по исполнению блока ВД10 защита инструмента одинаковые. В опубликованной циклограмме последняя нижняя строчка говорит о том что защита активна при включенном У0091. А у нас при выключенном. То есть это говорит о том что в момент запирания смыкания У0091 должен быть под напряжением-включен и игла ВД10.2 должна быть настроена на давление чуть меньше общего 145-ти. и используется далее на слабых формах типа из алюминия. что бы не меняя общего давления можно уменьшить силу запирания формы (защита от дурака что бы не рережал деликатную форму)) по необходимости. ДАЛЕЕ ИЩЕМ ОБЩЕЕ ДАВЛЕНИЕ??? Дальнейшие вопросы после разбора первого.
Вложения
170-55-циклограммаРодная.jpg
Scan Циклограмма Куаси 105 и 175.jpg

Чикман

#38 Сообщение Чикман » 08 ноя 2014, 14:50

ЗЮМ писал(а):Все начинается с циклограммы и манометра. Вопросов куча мала. Надо как то систематизировать. если начинать с первого вопроса в котором несколько вопросов. Берем первую строчку по циклограме и отрабатываем. Во первых нет или в вашем случае мало давление смыкания -запирания. Вот и давайте разбираться почему?. Общее давление равно 5-7 МПа. Это 50% от требуемого. При смыкании включен У31 и У 101 ( защита инструмента У 91 я так понимаю не активирована и пока не надо) При смыкании регуляторы впрыска ВД1.1 и ВД1.2 в работе не учавствуют. Работает игла ВД 1.3 которая и настраивается на максимальное общее давление допустип 145 кг/см кв. Одновременно надо обратить внимание на состояние блока и регуляторов защиты инструмента ВД10. ( смотрю по своей схеме надо сравнить с вашей) У при выключенном У91 давление высокое и не увидим если правильно настроен блок ВД10. Давление общее в момент смыкания будет подчиняться игле ВД10.1 !!! Чтобы отбросить версию блока защиты ВД10. Просто снимаем фишку со У101 и включаем смыкание. И проверяем настройку общего давления ВД01 и иглы ВД 01.3. Вот ТУТ мы должны стопудово увидеть регулировку иглы ВД01.3 От нуля до 145...150...160. Если нет. Опубликую список вероятных причин потери давления или его малой величины. на другие вопросы считаю отвечать рано во ибежании путаницы и лишних телодвижений КАШИ и суеты. ( теперь уточню как выглядит У91 на вашей схемы если она соответствует вашему исполнению) Бывает что Защита активна при выключенном У91 бывает что и при включенном, Зависит от схемы распределения с катушкойУ091) надо это понимать и учитывать. ( Посмотрел наши схемы по исполнению блока ВД10 защита инструмента одинаковые. В опубликованной циклограмме последняя нижняя строчка говорит о том что защита активна при включенном У0091. А у нас при выключенном. То есть это говорит о том что в момент запирания смыкания У0091 должен быть под напряжением-включен и игла ВД10.2 должна быть настроена на давление чуть меньше общего 145-ти. и используется далее на слабых формах типа из алюминия. что бы не меняя общего давления можно уменьшить силу запирания формы по необходимости. ИЩЕМ ОБЩЕЕ ДАВЛЕНИЕ???
Если я правильно понял:
1. при включенной подаче Q1 и выключенном всем остальном. Я должен видеть чистую регулировку давления с помощью ВД 1.3. Так? Для этого мне не надо сбрасывать фишку со 101-го клапана. У меня все клапана можно по отдельности включить.
2. Допустим поставил я 10 МПа. Включаю 101-й. Форма сомкнулась. Что я должен увидеть на манометре общего давления? Если просядет, значит открыт узел ВД10?
3. Дальше я проверяю логику работы У091. Если при включении давление повышается, значит его надо оставить включенным на протяжении всего цикла. Так?

И общий тупой вопрос по физике :) Есть условно три потребителя давления одновременно. Прижим формы, прижим сопла, впрыск. Общее давление на них делится? Т.е. оно есть сумма этих трех давлений?

Чикман

#39 Сообщение Чикман » 08 ноя 2014, 15:06

ПС. Это кстати моя гидросхема и есть )))) Я ее сканировал с бумажной, которую мне дали со станком. Но не факт, что она к моему станку подходит, хотя все элементы совпадают с гидроблоком. Поэтому логику работы У091 проверю. Постараюсь сегодня. И вечером напишу.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#40 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 15:25

1. при включенном У 31 мы должны видеть общее давление на малом насосе и насторойку иглы ВД 01.3. Это и есть общее давление в системе и должно быть 160 кг/ см кв. Скидывать фишку в твоем случае при рацухе твоей значит не надо. 2. Если при смыкании и завершении смыкания при включенных У101 У31 и У0091 давление полное а оно должно не изменится от общего в У160кг. Это будет при условии исправности остальной аппаратуры. При выключенном У0091 давление подчиняется игле ВД10.1 и мы настраиваем его например от О-25 атмосфер разрешенный диапазон для наладчика. Там еще с нова стояла ограничительная втулка. ( защита от дурака) 3. У 91 при смыкнии до соответствующего концевика отключен, после соприкосновения с формой включается переходит на высокое давление и выпрямляет рычаги на постоянно высоком полноценном давлении. усилие запирание регулируете пакетом натяжения. рукояткой и шестернями. Момент выпрямления рычагов смотрите по манометру кратковременный кивок стрелки в плюс. Тем самым можно примерно посчитать с каим тоннажем зажата форма. Говорят полтора оборота рукоятки будет примерно мах. По поводу ТУПОГО вопроса: Одновременно три потребителя не потребляют энергию насоса. Запирание произошло встал КРМ в замок и откл-ся передав эстафету соплу. Сопло прижалось набрало давление и откл-лось передав эстафету впрыску. В цикле все последовательно и индивидуально. Далее впрыск делает своедело до конца. передает эстафету выдержке. Потом Паузе перед набором, потом набору. Все индивидуально по порядку с сопутствующими условиями процесса.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 08 ноя 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#41 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 15:26

Чикман писал(а):ПС. Это кстати моя гидросхема и есть )))) Я ее сканировал с бумажной, которую мне дали со станком. Но не факт, что она к моему станку подходит, хотя все элементы совпадают с гидроблоком. Поэтому логику работы У091 проверю. Постараюсь сегодня. И вечером напишу.
Я сравнил со своей и поэтому перенес твою сюда для удобства работы и просмотра. О СУММЕ ТРЕХ ДАВЛЕНИЙ не может быть и речи.

Чикман

#42 Сообщение Чикман » 08 ноя 2014, 15:59

ЗЮМ писал(а):1. при включенном У 31 мы должны видеть общее давление на малом насосе и насторойку иглы ВД 01.3. Это и есть общее давление в системе и должно быть 160 кг/ см кв. Скидывать фишку в твоем случае при рацухе твоей значит не надо. 2. Если при смыкании и завершении смыкания при включенных У101 У31 и У0091 давление полное а оно должно не изменится от общего в У160кг. Это будет при условии исправности остальной аппаратуры. При выключенном У0091 давление подчиняется игле ВД10.1 и мы настраиваем его например от О-25 атмосфер разрешенный диапазон для наладчика. Там еще с нова стояла ограничительная втулка. ( защита от дурака) 3. У 91 при смыкнии до соответствующего концевика отключен, после соприкосновения с формой включается переходит на высокое давление и выпрямляет рычаги на постоянно высоком полноценном давлении. усилие запирание регулируете пакетом натяжения. рукояткой и шестернями. Момент выпрямления рычагов смотрите по манометру кратковременный кивок стрелки в плюс. Тем самым можно примерно посчитать с каим тоннажем зажата форма. Говорят полтора оборота рукоятки будет примерно мах. По поводу ТУПОГО вопроса: Одновременно три потребителя не потребляют энергию насоса. Запирание произошло встал КРМ в замок и откл-ся передав эстафету соплу. Сопло прижалось набрало давление и откл-лось передав эстафету впрыску. В цикле все последовательно и индивидуально. Далее впрыск делает своедело до конца. передает эстафету выдержке. Потом Паузе перед набором, потом набору. Все индивидуально по порядку с сопутствующими условиями процесса.
О! А вот за эти разъяснения огромное спасибо !!! Я вкорне неверно представлял логику работы гидроблока )))) Теперь ясности гораздо больше. А про регулировку усилия смыкания я в другой ветке почитал (про 105-ю куаси). Буду пробовать.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#43 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 16:04

Чикман писал(а):
ЗЮМ писал(а):1. при включенном У 31 мы должны видеть общее давление на малом насосе и насторойку иглы ВД 01.3. Это и есть общее давление в системе и должно быть 160 кг/ см кв. Скидывать фишку в твоем случае при рацухе твоей значит не надо. 2. Если при смыкании и завершении смыкания при включенных У101 У31 и У0091 давление полное а оно должно не изменится от общего в У160кг. Это будет при условии исправности остальной аппаратуры. При выключенном У0091 давление подчиняется игле ВД10.1 и мы настраиваем его например от О-25 атмосфер разрешенный диапазон для наладчика. Там еще с нова стояла ограничительная втулка. ( защита от дурака) 3. У 91 при смыкнии до соответствующего концевика отключен, после соприкосновения с формой включается переходит на высокое давление и выпрямляет рычаги на постоянно высоком полноценном давлении. усилие запирание регулируете пакетом натяжения. рукояткой и шестернями. Момент выпрямления рычагов смотрите по манометру кратковременный кивок стрелки в плюс. Тем самым можно примерно посчитать с каим тоннажем зажата форма. Говорят полтора оборота рукоятки будет примерно мах. По поводу ТУПОГО вопроса: Одновременно три потребителя не потребляют энергию насоса. Запирание произошло встал КРМ в замок и откл-ся передав эстафету соплу. Сопло прижалось набрало давление и откл-лось передав эстафету впрыску. В цикле все последовательно и индивидуально. Далее впрыск делает своедело до конца. передает эстафету выдержке. Потом Паузе перед набором, потом набору. Все индивидуально по порядку с сопутствующими условиями процесса.
Твоя рацуха по включению принудительному тебе очень поможет индивидуально разобраться с каждым куском цикла. А потом все сложится. Я не буду пока остальные вопросы расписывать. Лучше по порядочку. По факту.

О! А вот за эти разъяснения огромное спасибо !!! Я вкорне неверно представлял логику работы гидроблока )))) Теперь ясности гораздо больше. А про регулировку усилия смыкания я в другой ветке почитал (про 105-ю куаси). Буду пробовать.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#44 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 16:17

И не надо переводить сырье. У нас есть возможность оттестировать машину на каждом участке цикла. Со всеми диапазонами настроек. ВД 20 предназначен только для настройки давления принудительного отвода шнека- декомпрессии при вкл. У352.

Чикман

#45 Сообщение Чикман » 08 ноя 2014, 21:58

ЗЮМ писал(а):И не надо переводить сырье. У нас есть возможность оттестировать машину на каждом участке цикла. Со всеми диапазонами настроек. ВД 20 предназначен только для настройки давления принудительного отвода шнека- декомпрессии при вкл. У352.
Кое-что проверил:

1. При до упора закрученных по часовой стрелке ВД 1.1 и ВД 1.2 наблюдается "чистая" регулировка давления при помощи ВД 1.3. Однако после 12 МПа начинаются пульсации (звуковые) в работе насоса, стрелка манометра при этом начинает "дребезжать" в пределах +- 3 МПа.
2. Откручивание (против часовой стрелки) ВД 1.1 не влияет на общее давление. Начинает влиять только при включении его магнита (У351 штрих). При этом давление можно отрегулировать только в меньшую сторону, т.е. при включении магнита оно снижается.
3. Откручивание (против часовой стрелки) ВД 1.2 уменьшает давление. Когда включаем У311 давление восстанавливается до исходного.

Поведение ВД10 проверить не удалось, т.к. я начал с попыток регулировки усилия смыкания и в процессе подвижки плиты туда-сюда что-то сломалось и... сначала вообще странное поведение было. Включение отвода плиты ее начало наоборот подводить, а потом вообще плита перестала двигаться. Разобрал блок магнитов У101/102. При съеме обнаружил, что они не прикручены были и отсутствовала одна из четырех кольцевых прокладок на каналах (может я ее при снятии магнитов пролюбил...). После переборки и запуска потекло масло из под магнитов. Так что, сначала подберу прокладку, потом продолжу эксперименты.

Кстати в блоке клапанов поршень двигается не свободно. Иногда заедает. Возможно это задиры? Как их устранять? мелкой шкуркой?

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#46 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 22:30

1. При до упора закрученных по часовой стрелке ВД 1.1 и ВД 1.2 наблюдается "чистая" регулировка давления при помощи ВД 1.3. Однако после 12 МПа начинаются пульсации (звуковые) в работе насоса, стрелка манометра при этом начинает "дребезжать" в пределах +- 3 МПа. ((( КОМЕНТАРИЙ по пункту 1. Чистая регулировка ВД1.3 должна регулироваться и при полностью выкрученных ВД1.1 и ВД1.2 !!! На счет пульсации и постороннего шума в насосе: При достижении давления 12 МПа начинает подклинивать плоские золотники-пластины в насосе. Предлагаю пока установить давление 10 МПа- 100 атмосфер и продолжать работу. К насосу потом вернемся. Пункт 2. и 3. какая то путаница. Надо повторить: Включаем один У31. А ВД1.1 и ВД1.2 распускаем полностью выкручиваем и регулируем ВД 1.3 смотрим что получается на манометре? если давления не будет-затянуть ВД1.1 и ВД1.2 поочереди с контролем по манометру и если давление появится то это значит что не исправны ВД1.1 и ВД1.2. VD/VW01.1 - VD/VW01.2 Не в нейтральном исходном положении золотники и перепускают резиновые колечки. Чертежики на эту мелочь сейчас поищу. Шкурку категорически не применять!!! паста гойя ну если только аккуратно нулевкой и то не в станке а осторожно руками с керосином. лучше ГОЙЯ и толкать пока не будет легко ходить. Алмазную пасту не применять очень быстро снимает металл можно прослабить.

Чикман

#47 Сообщение Чикман » 08 ноя 2014, 23:08

ЗЮМ писал(а):1. При до упора закрученных по часовой стрелке ВД 1.1 и ВД 1.2 наблюдается "чистая" регулировка давления при помощи ВД 1.3. Однако после 12 МПа начинаются пульсации (звуковые) в работе насоса, стрелка манометра при этом начинает "дребезжать" в пределах +- 3 МПа. ((( КОМЕНТАРИЙ по пункту 1. Чистая регулировка ВД1.3 должна регулироваться и при полностью выкрученных ВД1.1 и ВД1.2 !!! На счет пульсации и постороннего шума в насосе: При достижении давления 12 МПа начинает подклинивать плоские золотники-пластины в насосе. Предлагаю пока установить давление 10 МПа- 100 атмосфер и продолжать работу. К насосу потом вернемся. Пункт 2. и 3. какая то путаница. Надо повторить: Включаем один У31. А ВД1.1 и ВД1.2 распускаем полностью выкручиваем и регулируем ВД 1.3 смотрим что получается на манометре? если давления не будет-затянуть ВД1.1 и ВД1.2 поочереди с контролем по манометру и если давление появится то это значит что не исправны ВД1.1 и ВД1.2. VD/VW01.1 - VD/VW01.2 Не в нейтральном исходном положении золотники и перепускают резиновые колечки. Чертежики на эту мелочь сейчас поищу. Шкурку категорически не применять!!! паста гойя ну если только аккуратно нулевкой и то не в станке а осторожно руками с керосином. лучше ГОЙЯ и толкать пока не будет легко ходить. Алмазную пасту не применять очень быстро снимает металл можно прослабить.
Так получается, что неисправен ВД 1.1, т.к. если его распустить - давление падает до 0. ВД 1.2 не влияет на давление без включения магнита вообще. Правильно ли я понимаю, что они должны себя вести одинаково (при включении магнита уменьшать давление)? Сейчас они себя ведут противоположно.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#48 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 23:11

Чикман писал(а):
ЗЮМ писал(а):1. При до упора закрученных по часовой стрелке ВД 1.1 и ВД 1.2 наблюдается "чистая" регулировка давления при помощи ВД 1.3. Однако после 12 МПа начинаются пульсации (звуковые) в работе насоса, стрелка манометра при этом начинает "дребезжать" в пределах +- 3 МПа. ((( КОМЕНТАРИЙ по пункту 1. Чистая регулировка ВД1.3 должна регулироваться и при полностью выкрученных ВД1.1 и ВД1.2 !!! На счет пульсации и постороннего шума в насосе: При достижении давления 12 МПа начинает подклинивать плоские золотники-пластины в насосе. Предлагаю пока установить давление 10 МПа- 100 атмосфер и продолжать работу. К насосу потом вернемся. Пункт 2. и 3. какая то путаница. Надо повторить: Включаем один У31. А ВД1.1 и ВД1.2 распускаем полностью выкручиваем и регулируем ВД 1.3 смотрим что получается на манометре? если давления не будет-затянуть ВД1.1 и ВД1.2 поочереди с контролем по манометру и если давление появится то это значит что не исправны ВД1.1 и ВД1.2. VD/VW01.1 - VD/VW01.2 Не в нейтральном исходном положении золотники и перепускают резиновые колечки. Чертежики на эту мелочь сейчас поищу. Шкурку категорически не применять!!! паста гойя ну если только аккуратно нулевкой и то не в станке а осторожно руками с керосином. лучше ГОЙЯ и толкать пока не будет легко ходить. Алмазную пасту не применять очень быстро снимает металл можно прослабить.
Так получается, что неисправен ВД 1.1, т.к. если его распустить - давление падает до 0. ВД 1.2 не влияет на давление без включения магнита вообще. Правильно ли я понимаю, что они должны себя вести одинаково (при включении магнита уменьшать давление)? Сейчас они себя ведут противоположно.
ХОРОШО.значит так.сейчас чертежи скину.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#49 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 23:18

значит вроде как просится на переборку ВД1.1 и распределитель У311. Ослабить на катушке четыре винта и можно выкрутить нутро гаечным ключем. Я в принципе делал так что бы на сто процентов убедится. У351 штрих и У311 в сборе убирал в сторону и собирал только ВД1.3 на кукороченных болтах и настраивал общее давление. Потом ставил остальные проставки. Хотя и так ясно.
Вложения
Scan Каталог куаси 24.jpg
Резинку поменять. иглу осмотреть. Промыть. Для проверки поменять местами с рабочей любой они все одинаковые. в смысле клапан он называется клапан предварительного давления.
Scan Каталог Куаси 11.jpg
Колечки заменить. Пружинку слегка растянуть принеобходимости бывает оседает и золотник после отключения магнита назад не до конца возвращается.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#50 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 23:46

Надо проверить маркировку цифро буквенную на двух этих распределителях выбита не помню на боку алюминия вроде там увидишь должна быть один в один на обоих. Если разная значит один прилетел с другой какой то машины. Или перекинут с защиты инструмента ( обрати внимание на схему распределения На ВД 10.1 и ВД1.1 видишь там в отключке стрелка в левом квадрате а у ВД1.1 тупики.) ЭТО Если переборка не поможет. И общее давление будет регулироваться ВД1.1 при отключенном магните У311.
Вложения
Scan Каталог Куаси 11.jpg

Чикман

#51 Сообщение Чикман » 08 ноя 2014, 23:56

Ок. Спасибо. Завтра постараюсь их перебрать. И заодно проверю пересобранные еще раз у101/102. Шкуркой мелкой руками шлифанул поршень и стенки - вроде ходит без препятствий. Задиры были, кстати, на поршне в основном.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#52 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 23:58

Клапана ВД1.1 и ВД1.2 будут задействованы и менять давление способны от 0-до в нашем случае 100 атмосфер То есть до потолка общего давления. Когда У 351 и У311 выключены эти регуляторы за бортом и в работе не учавствуют. Они будут реагировать и работать только по включению впрыска и выдержки под давлением. Сейчас задача получить общее устойчивое давление в 100 кг. Что бы насос не трещал не пульсировал. а то пружины в насосе угробим. После того когда выставишь общее давление ВД1.3. Пробуй раскрутить до конца ВД1.1 и Вд1.2. Давление не должно падать. Работает в этот момент один У31 нагрузка малого насоса.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#53 Сообщение ЗЮМ » 08 ноя 2014, 23:58

Клапана ВД1.1 и ВД1.2 будут задействованы и менять давление способны от 0-до в нашем случае 100 атмосфер То есть до потолка общего давления. Когда У 351 и У311 выключены эти регуляторы за бортом и в работе не учавствуют. Они будут реагировать и работать только по включению впрыска и выдержки под давлением. Сейчас задача получить общее устойчивое давление в 100 кг. Что бы насос не трещал не пульсировал. а то пружины в насосе угробим. После того когда выставишь общее давление ВД1.3. Пробуй раскрутить до конца ВД1.1 и Вд1.2. Давление не должно падать. Работает в этот момент один У31 нагрузка малого насоса.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#54 Сообщение ЗЮМ » 09 ноя 2014, 00:00

Чикман писал(а):Ок. Спасибо. Завтра постараюсь их перебрать. И заодно проверю пересобранные еще раз у101/102. Шкуркой мелкой руками шлифанул поршень и стенки - вроде ходит без препятствий. Задиры были, кстати, на поршне в основном.
мелкая шкурка для гидравлики это страшное оружие. будьте бдительны. там рабочие зазоры 0,01 мм на каждые 10мм диаметра. Будьте внимательны с колечками РТИ. Натяг -выступ 0,4-0,5 мм. Русский гост не такой, нужно косячить, подбирать ,слегка растягивать. Не забудь проверить маркировку!!!
Последний раз редактировалось ЗЮМ 09 ноя 2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Чикман

#55 Сообщение Чикман » 09 ноя 2014, 00:12

ЗЮМ писал(а):Клапана ВД1.1 и ВД1.2 будут задействованы и менять давление способны от 0-до в нашем случае 100 атмосфер То есть до потолка общего давления. Когда У 351 и У311 выключены эти регуляторы за бортом и в работе не учавствуют. Они будут реагировать и работать только по включению впрыска и выдержки под давлением. Сейчас задача получить общее устойчивое давление в 100 кг. Что бы насос не трещал не пульсировал. а то пружины в насосе угробим. После того когда выставишь общее давление ВД1.3. Пробуй раскрутить до конца ВД1.1 и Вд1.2. Давление не должно падать. Работает в этот момент один У31 нагрузка малого насоса.
Да, я понял. Ручная регулировка обоих клапанов (1.1 и 1.2) не должна влиять до включения магнитов. И, кстати, очень вероятно, что У311 переставляли. У меня там много чего переставляли, т.к. маркировка на многих магнитах не совпадает с гидросхемой. Завтра отчитаюсь :)

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#56 Сообщение ЗЮМ » 09 ноя 2014, 00:14

Чикман писал(а):
ЗЮМ писал(а):Клапана ВД1.1 и ВД1.2 будут задействованы и менять давление способны от 0-до в нашем случае 100 атмосфер То есть до потолка общего давления. Когда У 351 и У311 выключены эти регуляторы за бортом и в работе не учавствуют. Они будут реагировать и работать только по включению впрыска и выдержки под давлением. Сейчас задача получить общее устойчивое давление в 100 кг. Что бы насос не трещал не пульсировал. а то пружины в насосе угробим. После того когда выставишь общее давление ВД1.3. Пробуй раскрутить до конца ВД1.1 и Вд1.2. Давление не должно падать. Работает в этот момент один У31 нагрузка малого насоса.
Да, я понял. Ручная регулировка обоих клапанов (1.1 и 1.2) не должна влиять до включения магнитов. И, кстати, очень вероятно, что У311 переставляли. У меня там много чего переставляли, т.к. маркировка на многих магнитах не совпадает с гидросхемой. Завтра отчитаюсь :)
ОК спокойной ночи ВСЕМ.
Вложения
Scan Каталог Куаси 111.jpg
Если мне память не изменяет на боку должен быть номер ТГЛ и еще цифры надо сравнить. на этом например ТГЛ 26223/20
Последний раз редактировалось ЗЮМ 09 ноя 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Мулланур

#57 Сообщение Мулланур » 09 ноя 2014, 00:25

Уважаемые Чикман и Вячеслав Михайлович! У меня возникло подозрение что вы забыли убедится что КРМ во время впрыска находился в "замке".
Чикман писал(а):Всем привет! Завешен очередной этап оживления Куаси :)...
Ну и конечно же вопросы появились:

1. Наблюдается недостаточное усилие смыкания ПФ. Работаем на подаче Q1. Общее давление в системе 5-7 МПа. Впрыск легко раздвигает форму . При этом VD 10.1 и VD 10.2 выкручены полностью (до упора по часовой стрелке). Правильно ли я понимаю, что при "максимуме" регулировки усилия смыкания - его д.б. сильно "с запасом"? Значит ли наша ситуация, что регулировка работает не корректно?...
Прорвете пожалуйста настройку высоты формы. В закрытом положении формы, маленькое звено колено-рычажного механизма (КРМ) соединяющее рычаги с крестовиной (черепахой, ползуном) должны находится в вертикальном положении, а рычаги выпрямились в одну линию, если этого нет то даже при минимальном давлении впрыска форму будет раздвигать.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#58 Сообщение ЗЮМ » 09 ноя 2014, 00:33

Доброй ночи Александр. Да вроде пока с гидравликой зашились. Спасибо проверит.

Чикман

#59 Сообщение Чикман » 09 ноя 2014, 09:08

Мулланур писал(а):Уважаемые Чикман и Вячеслав Михайлович! У меня возникло подозрение что вы забыли убедится что КРМ во время впрыска находился в "замке".

Прорвете пожалуйста настройку высоты формы. В закрытом положении формы, маленькое звено колено-рычажного механизма (КРМ) соединяющее рычаги с крестовиной (черепахой, ползуном) должны находится в вертикальном положении, а рычаги выпрямились в одну линию, если этого нет то даже при минимальном давлении впрыска форму будет раздвигать.
Дык я это уже проверил, только не написал, т.к. Вячеслав Михайлович строго сказал все по порядку решать :). Как раз в процессе проверки и настройки высоты ПФ у меня пропало давление в М10 :) Действительно КРМ был не в замке.

TGL на клапанах сегодня проверю, если они конечно читаемые еще. И поковыряю ВД1.1 и У311.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#60 Сообщение ЗЮМ » 09 ноя 2014, 09:31

Помимо TGL еще дополнительно набор цифр. И читаться должно хорошо. Это не наклейка а пробито на металле.

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»