Хрутил и так и эдак - нуль моций, а хфизически ваааще нуль!croc писал(а):Установи ее по минимуму. И сравни положение переменника
с другими приборами.
Научите работать ;0) куаси 105-32
Re: Научите работать ;0) куаси 105-32
Продам своё хавноу или обменяю на подсказку: я сделал се на оборудование приставочку - покуда деталь не вылетит из бункера (формы...) и не пролетит через датчик (движения, напр) следующий цикл НЕ начинается!!! Я спас таким образом много времени на восстановление форм. Подскажите, куда вклинить такое приспособление в эту куасишку?
А как поло(л)жено?croc писал(а):Выставляй бвк как положено и вперед.
Последний раз редактировалось furygide 15 фев 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Уперед щё раннно. Нужа ЗЮМские навороты попробыть. Дел том, шта (антиельцинское) при включении насоса давление кажет на 0,5. При движении плиты вперед (закрытии) - на цифре 1, а потом подскакивает на 2 когда плита упрется (закончит движение) при удержании кнопки управления в наладочном режиме. А при отводе плиты манометр сразу показывает 2 и при движении плиты и при её остановке и работе в упор.
Что здеся ни така?
Что здеся ни така?
- dedaborja
- Страна, Регион, Область: Россия
Мои. Не помню того доброго человека, который мне пазлы платы EFE прислал (croc, скорее всего - переписка осталась на почтовом сервисе прошлого провайдера). По ней определился с соответствием индикаторов и функций. Терминология по инструкции на КуаСи, чтоб путаницы не было. Ну, и на фене. Для себя делал...Бегемот писал(а):Значит гуляя обрастает) но судя по таблице, на бвк плата должна отзываться светодиодом.croc писал(а):Не. Мои там только схемы и монтажные плат.
-
Заднее положение плиты, когда плита раскрылась.
Переднее положение плиты, когда форма закрылась.
Переключение скорости движения плиты вперед и назад
где то посередине.
Включение защиты перед закрытием формы.
Я обычно ставлю перед входом направляющих формы
во втулки передней половины формы.
Выключение защиты формы, когда форма сомкнулась.
А по поводу датчика падения отливки, на куаси есть
уже такое. Посмотри на ножке рамы, около электрошкафа, под формой.
Там что то вроде кнопки. Я никогда не видел, но по словам старых
наладчиков, под формой лоток. Отливка падает на лоток,
тот опускается и давит на кнопку.
Может на форуме кто сталкивался с такой конструкцией.
Главное кнопка предусмотрена. Туда и заводи сигнал с твоей конструкции.
Можешь оптику поставить.
А самое правильное, это гонять наладчиков, чтоб давление предохранения
формы настраивали. Тогда точно форму не повредит.
Я на китайцах оптические датчики поотключал. Много
пропускают мелкие детали. А вот за давлением защиты формы
слежу. Проверяю переодически за наладчиками.
Переднее положение плиты, когда форма закрылась.
Переключение скорости движения плиты вперед и назад
где то посередине.
Включение защиты перед закрытием формы.
Я обычно ставлю перед входом направляющих формы
во втулки передней половины формы.
Выключение защиты формы, когда форма сомкнулась.
А по поводу датчика падения отливки, на куаси есть
уже такое. Посмотри на ножке рамы, около электрошкафа, под формой.
Там что то вроде кнопки. Я никогда не видел, но по словам старых
наладчиков, под формой лоток. Отливка падает на лоток,
тот опускается и давит на кнопку.
Может на форуме кто сталкивался с такой конструкцией.
Главное кнопка предусмотрена. Туда и заводи сигнал с твоей конструкции.
Можешь оптику поставить.
А самое правильное, это гонять наладчиков, чтоб давление предохранения
формы настраивали. Тогда точно форму не повредит.
Я на китайцах оптические датчики поотключал. Много
пропускают мелкие детали. А вот за давлением защиты формы
слежу. Проверяю переодически за наладчиками.
-
Вообще бы на форуме какой-нибудь склад документации замутить.
Если это не противоречит современным реалиям с законами
на интелектуальную собственность. А то когда нужно найти, весь
форум лопатить неудобно.
Если это не противоречит современным реалиям с законами
на интелектуальную собственность. А то когда нужно найти, весь
форум лопатить неудобно.
По мне так нэт используется на 100 проц только власть придержащими, а мы, как пользователи, имеем возможность извлечения и использования только менее 1 проц инфы. Хр с ними, мужик и не такое выдержит, нооооо... то, что я выкладываю в сеть ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ МЕНЯ. И я этого никогда НЕ забываю.croc писал(а): склад документации замутить.
крок, сообщение (не могу определить его номер, как?) "Заднее положение плиты, когда плита раскрылась....за наладчиками." Это к чему? Основное ведь в серединке.
Я вввщщще ни панимаю, какая нахрен ссссобствинность, когда я выкладываю СВОИ ЛИЧНЫЕ ФОТОГРАФИИ каких-то схем!!!! А на них каким-то образом оказывтся линии гидро-электро... а потом, используя программы типа автокада-компас привожу эти ЧУЖИЕ фотки в порядок, так, как считаю нужным. (Эт есть борьба меж монополией и антимонопольной интерпритацией, между порядком и хаосом... между "да" и "нет" - вещьный двихотель)...croc писал(а):Если это не противоречит современным реалиям с законами
на интелектуальную собственность.
Последний раз редактировалось furygide 16 фев 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Это я примерно как распределить бвк.
Фото то личные. А инфа на них чужая.
Ага, скоро и букву "а" нельзя будет использовать, т.к. на неё права будут у....croc писал(а):Фото то личные. А инфа на них чужая.
- Бегемот
- Контактная информация:
Немножко дополню, а то сомкнулась- понятие растяжимое)croc писал(а): Выключение защиты формы, когда форма сомкнулась.
Когда половинки прессформы соприкоснутся(рычаги ещё не выпрямлены)- тогда активируем концевик выключения защиты, т.е. полное давление запирания. И теперь рычаги выпрямляются и должен включиться датчик конца смыкания.
Кстати, в прошлый раз ошибся с картинкой, перепутал включение пониженного давления защиты "I" и выключение оного "0". Наверное смутила нацарапанная стрелка....
Исправил.
Последний раз редактировалось Бегемот 16 фев 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
- dedaborja
На КуаСи правообладателей не осталось. А на нет и суда нет.croc писал(а):Это я примерно как распределить бвк.
-
Спасибо Бегемот.
Время позднее. Я спать.
Спокойной ночи всем.
Надеюсь завтра судить будет не словак и наши выиграют.
Время позднее. Я спать.
Спокойной ночи всем.
Надеюсь завтра судить будет не словак и наши выиграют.
Когда мне морду били дембеля в армии, а потом ротный спрашивал: есть ли недовольные?(хотя точно знал, что били), я не вылезал с недовольствами.(Это была его победа.) А вот когда он мне объявил 3 суток ареста, за то что я отказался надеть противогаз неисправный, пропускающий уголь в дыхалку, а потом отменил свой приказ, это было его поражение. И еще в советские времена кто-то сказал (не помню): хочешь побеждать - побеждай явно в 10тикратном перевесе!!!croc писал(а):Надеюсь завтра судить будет не словак и наши выиграют.
И это будет твоя победа!
а может на моем станке как раз перевернуты эти функции и стрелка для того, чтобы это обозначить? Как проверить?Бегемот писал(а): Наверное смутила нацарапанная стрелка....
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
Линейка подачи насоса Q литров в минуту в зависимости от комбинации включения магнитов. А давление будет зависеть от настройки VM01, от самого кпд насоса и от настройки дежурного клапана номинального предельного давления VD01 (так на всякий случай) Картавые модники не издевайтесь над русским языком.
Ломаю голову, как установить смазочные шланги-трубочки 6мм, идущие от насоса. Они разветвляются на 2 потока направо-налево и в питатели-накопители. Проблема в том, что трубка фторопластовая, жесткая, как бы не перегнулась-переломалась. Плюс не перетерлась при движении плиты. Нет фоток посмотреть как это устроено?
-
Родные трубочки вроде из полиамида. Мы ставим трубочки от
капильниц медицинских. Работают конечно меньше, но стоят
копейки и главное искать не нужно. В любой аптеке.
капильниц медицинских. Работают конечно меньше, но стоят
копейки и главное искать не нужно. В любой аптеке.
- Бегемот
- Контактная информация:
Увести за пределы срабатывания планки датчиков конца смыкания, давления защиты и отключения давления защиты.furygide писал(а):а может на моем станке как раз перевернуты эти функции и стрелка для того, чтобы это обозначить? Как проверить?Бегемот писал(а): Наверное смутила нацарапанная стрелка....
В ручном режиме-смыкание. Активировать датчик включения защиты-давление смыкание должно упасть. Активировать датчик откл. защиты- давление должно подняться.
- Рейтинг: 5%
Не опишите или не выложете фото маслянного бака, какие трубки куда идут? Есть ли сетка между отсеками, как устроен фильтр...
-
- Эксперт Гидравлик
Так о каких магистралях речь? От насоса идут трубки высокого давления 25-30 атм. И трубки должны быть надежными и фитинги. За неимением пластиковых делали стальные с других старых машин брали. Штуцера точили по месту. Можно медные Это на заднюю часть, на подвижную часть тонкий РВД. От питателей к местам точкам смазки уже насоветовали вариантов. Трубка пластиковая не переломится если петлю грамотно и комфортно для трубки смонтировать. Кольцевой нипелек можно выточить и удавить затянув гайку. Пневматика сейчас широко предлагается можно попробовать. Но мы всегда ищем что под рукой в загашниках лежит и ведь работает ( как говорится голь на выдумки хитра) Это мелочи но ВАЖНЫЕ.furygide писал(а):Ломаю голову, как установить смазочные шланги-трубочки 6мм, идущие от насоса. Они разветвляются на 2 потока направо-налево и в питатели-накопители. Проблема в том, что трубка фторопластовая, жесткая, как бы не перегнулась-переломалась. Плюс не перетерлась при движении плиты. Нет фоток посмотреть как это устроено?

-
- Эксперт Гидравлик
не понятно вопрос о бачке автосмазки? Или гидробака? Наверное гидробака. Сетки в перегородке нет, только магнит. Фильтр на сливе один. Кстати вскрывали? смотрели? Обычно в 30 случаях из 31-го вскрывая наблюдал раздавленный порванный грязный. Так у нас делают ТО. Фото фильтра размещу на форуме есть. Варианты замен ребята подскажут. Или я могу поделится если будет интересно. Про какие трубки речь? Там все сливные.furygide писал(а):Не опишите или не выложете фото маслянного бака, какие трубки куда идут? Есть ли сетка между отсеками, как устроен фильтр...
Последний раз редактировалось ЗЮМ 17 фев 2014, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт Гидравлик
Игорь какой же ты молодец. Насотоящий ФОТО ШОП МЕН года. Мне бы так научится да времени нет, а когда есть ЛЕНЬ.Бегемот писал(а):Немножко дополню, а то сомкнулась- понятие растяжимое)croc писал(а): Выключение защиты формы, когда форма сомкнулась.
Когда половинки прессформы соприкоснутся(рычаги ещё не выпрямлены)- тогда активируем концевик выключения защиты, т.е. полное давление запирания. И теперь рычаги выпрямляются и должен включиться датчик конца смыкания.
Кстати, в прошлый раз ошибся с картинкой, перепутал включение пониженного давления защиты "I" и выключение оного "0". Наверное смутила нацарапанная стрелка....
Исправил.

Ну что, шашлык дальше бум готовить? (к нашим баранам)
У меня не срабатывают концевики на передвижения плиты и матцилиндра, а на передвижения выталкивателя - срабатывают. Как определил: в режиме наладка при удержании кнопок вперед-назад плита продолжается подача давления и после того, как конечник подойдет к датчику, с выталкивателем такого не происходит, как только конечник подходит к датчику, движение выталкивателя прекращается, давление падает. Из прошлого опыта: все датчики на движение плиты и мат цилиндра реагируют на металлический предмет, что отражается на плате ЕФЕ загоранием диода. Что делать?
Эт раз, два: у меня плита и пластина на которой закрепляются конечники двигаются вразнобой это правильно? Нужна ли какая-то синхронизация? Как это сделать?
У меня не срабатывают концевики на передвижения плиты и матцилиндра, а на передвижения выталкивателя - срабатывают. Как определил: в режиме наладка при удержании кнопок вперед-назад плита продолжается подача давления и после того, как конечник подойдет к датчику, с выталкивателем такого не происходит, как только конечник подходит к датчику, движение выталкивателя прекращается, давление падает. Из прошлого опыта: все датчики на движение плиты и мат цилиндра реагируют на металлический предмет, что отражается на плате ЕФЕ загоранием диода. Что делать?
Эт раз, два: у меня плита и пластина на которой закрепляются конечники двигаются вразнобой это правильно? Нужна ли какая-то синхронизация? Как это сделать?
- Бегемот
- Контактная информация:
В наладке концевики отдыхают. Концевики на крестовине а не на плите.