Шнек для литья
-
- Страна, Регион, Область: Polska
Шнек для литья
Всем привет , хочу построить тпа. Лить буду PE , может ли кто-то посоветовать проверенный шнек , выносливый . В планах будет работать около 20 часов в сутки . Буду признателен за советы .
- Димитрий
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Шнек для литья
Да тут и советовать нечего - покупаете пару шнек-цилиндр от какого-нибудь Куаси подходящего размера и все. Вот только в ТПА это далеко не самое сложное.
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!
Используйте технологии 21 века, пока он не кончился! (с) МихалИваныч
Используйте технологии 21 века, пока он не кончился! (с) МихалИваныч
-
- Страна, Регион, Область: Polska
Спасибо , если имеете ввиду форма , то доступ есть к чпу . Думаю самое сложное будет Электроника ((
- Woolfy
Электроника обслуживает построенную механику с гидравликой. Если брать свободно-программируемый контроллер, то добавятся затраты на составление программы и её оптимизацию сторонним человеком (если сами не справитесь). Циклограмма станка составляется под свои "хотелки". Можно взять за основу готовый комплект управления (тот же TECHMATION A62 или корейский) с известными циклограммами работы механики/гидравлики. В Польше, я полагаю, должны быть пункты приёма металлолома, куда сдают старые станки. Можно поискать там. Или Алиэкспресс (и другие торговые площадки).
Из TECHMATION я бы рекомендовал всё же комплект на базе А501 или TECH1 - подороже, но температуры поточнее измеряет и общая надёжность повыше.
Из TECHMATION я бы рекомендовал всё же комплект на базе А501 или TECH1 - подороже, но температуры поточнее измеряет и общая надёжность повыше.
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.
- ПластСтер
- Контактная информация:
Вопрос: Вы хотите получить работоспособный станок подешевле чем новый фабричный, или хотите изучить на практике постройку ТПА с нуля?
Если первый вариант, то лучше подбирать б/у станок под восстановление. У вас уже будут рама, плиты, собранная электрика, автоматика, гидравлика, все что нужно восстанавливать, вполне восстанавливается, ремонтом либо полной заменой.
Если выбираете второй вариант, т.е. постройку с нуля для изучения, то нужно понимать, изготовить допустим шнек, не сложно, сложно его термообработать и потом довести до ума, а как Вы собираетесь изготавливать гильзу шнека? Из трубы? но надо понимать, что гильза так же как шнек должна быть обработана точно, улучшена, и подогнана в размер со шнеком, с точностью до 0,1 мм. Колонны, насос, мотор, много всего.
Если первый вариант, то лучше подбирать б/у станок под восстановление. У вас уже будут рама, плиты, собранная электрика, автоматика, гидравлика, все что нужно восстанавливать, вполне восстанавливается, ремонтом либо полной заменой.
Если выбираете второй вариант, т.е. постройку с нуля для изучения, то нужно понимать, изготовить допустим шнек, не сложно, сложно его термообработать и потом довести до ума, а как Вы собираетесь изготавливать гильзу шнека? Из трубы? но надо понимать, что гильза так же как шнек должна быть обработана точно, улучшена, и подогнана в размер со шнеком, с точностью до 0,1 мм. Колонны, насос, мотор, много всего.
- Рейтинг: 5%
Звать меня, Сергей