Шнек для литья

- Основной метод производства штучных изделий из пластмасс. Вопросы технологии литья, подбора оптимального сырья, ТПА и т.д.
- The main method of plastics production. Discussion of advantages and disadvantages of various IMM. Questions about technology of molding, selection of optimum raw materials, etc.
Ответить
MasterTpa
Страна, Регион, Область: Polska

Шнек для литья

#1 Сообщение MasterTpa » 23 мар 2025, 21:42

Всем привет , хочу построить тпа. Лить буду PE , может ли кто-то посоветовать проверенный шнек , выносливый . В планах будет работать около 20 часов в сутки . Буду признателен за советы .

Димитрий
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

Re: Шнек для литья

#2 Сообщение Димитрий » 24 мар 2025, 19:28

Да тут и советовать нечего - покупаете пару шнек-цилиндр от какого-нибудь Куаси подходящего размера и все. Вот только в ТПА это далеко не самое сложное.
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!
Используйте технологии 21 века, пока он не кончился! (с) МихалИваныч

MasterTpa

#3 Сообщение MasterTpa » 01 апр 2025, 12:55

Спасибо , если имеете ввиду форма , то доступ есть к чпу . Думаю самое сложное будет Электроника ((

Woolfy

#4 Сообщение Woolfy » 01 апр 2025, 14:59

Электроника обслуживает построенную механику с гидравликой. Если брать свободно-программируемый контроллер, то добавятся затраты на составление программы и её оптимизацию сторонним человеком (если сами не справитесь). Циклограмма станка составляется под свои "хотелки". Можно взять за основу готовый комплект управления (тот же TECHMATION A62 или корейский) с известными циклограммами работы механики/гидравлики. В Польше, я полагаю, должны быть пункты приёма металлолома, куда сдают старые станки. Можно поискать там. Или Алиэкспресс (и другие торговые площадки).
Из TECHMATION я бы рекомендовал всё же комплект на базе А501 или TECH1 - подороже, но температуры поточнее измеряет и общая надёжность повыше.
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.

MasterTpa

#5 Сообщение MasterTpa » 01 апр 2025, 15:32

За TECHMATION большое спасибо , почитал комментарии , мне подойдет

ПластСтер
Контактная информация:

#6 Сообщение ПластСтер » 02 апр 2025, 07:57

Вопрос: Вы хотите получить работоспособный станок подешевле чем новый фабричный, или хотите изучить на практике постройку ТПА с нуля?
Если первый вариант, то лучше подбирать б/у станок под восстановление. У вас уже будут рама, плиты, собранная электрика, автоматика, гидравлика, все что нужно восстанавливать, вполне восстанавливается, ремонтом либо полной заменой.
Если выбираете второй вариант, т.е. постройку с нуля для изучения, то нужно понимать, изготовить допустим шнек, не сложно, сложно его термообработать и потом довести до ума, а как Вы собираетесь изготавливать гильзу шнека? Из трубы? но надо понимать, что гильза так же как шнек должна быть обработана точно, улучшена, и подогнана в размер со шнеком, с точностью до 0,1 мм. Колонны, насос, мотор, много всего.
За это сообщение автора ПластСтер поблагодарил:
Димитрий
Рейтинг: 5%
Звать меня, Сергей

Ответить

Вернуться в «Литье под давлением/Injection molding»