экструзия ПНД пленка 70-75 мкм (исправленнное название)
-
- Страна, Регион, Область: Germany
экструзия ПНД пленка 70-75 мкм (исправленнное название)
Дорогие коллеги! подскажите пожалуйста, кто сталкивался с экструзией пленки низкого давления толщиной 70-75 мкм. Необходимо получить двойное полотно на одну шпулю.
На данный момент сталкиваемся с проблемой складок-заломов. Используем материал ТР-144 "Марлекс". Ширина полотна пленки 1030 мм. На данный момент стоит задача намотать максимальный вес бобины 200-300 кг на металлическую трубу. В дальнейшем из этой пленки делаем нить, разрезая и растягивая ее. Какие материалы вы могли бы посоветовать использовать взамен, и где в Украине или России возможно изготовить такую пленку. Нашего экструдера недостаточно для мощности, да и намотка слабовата. Очень нужна ваша помощь и совет.
С наилучшими пожеланиями, всем удачи.
На данный момент сталкиваемся с проблемой складок-заломов. Используем материал ТР-144 "Марлекс". Ширина полотна пленки 1030 мм. На данный момент стоит задача намотать максимальный вес бобины 200-300 кг на металлическую трубу. В дальнейшем из этой пленки делаем нить, разрезая и растягивая ее. Какие материалы вы могли бы посоветовать использовать взамен, и где в Украине или России возможно изготовить такую пленку. Нашего экструдера недостаточно для мощности, да и намотка слабовата. Очень нужна ваша помощь и совет.
С наилучшими пожеланиями, всем удачи.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: экструзия ПВД пленка 70-75 мкм
На мой взгляд данную проблему можно решить двумя способами добавить к пнд биомодального бореалис 1101процентов 25, второй способ у Туркменов есть новый материал для производства А 4009 и третий вариант, не проще ли Вам найти плоскощелевой экструдер и разместить заказ на нем потому что пнд 70мк будет иметь плохую намотку на выдувном экструдере.
-
На плоскощелевом возможно изготовить двойное полотно ? Или потом как смотать вместе , наверно это будет проблема ?
-
Да двойное полотно пожалуй нереально, но дело в том, что получить хорошую намотку на пнд 70-80мк тоже не реально, а для чего ленты Вы делаете потом.
-
Да я. не внимательно прочитал, что у Вас двойное полотно, это конечно на плоскощелевой это тяжело. Но дело в том, что 70-80мк с хорошей намоткой тоже тяжело я тут столкнулся с этим вопросом и понял, что он довольно тяжёлый. А для чего Вы делаете ленты.
- ПолиАндр
- Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Уважаемый Технолог ... да пусть перед ножами поставят два размоточника друг над другом вертикально ... да и заправляют на ножи два без проблемно и ровненько намотанных полотна ... если уж ножи не "два" не режуттехнолог54 писал(а): ↑14 июн 2020, 17:43Да я. не внимательно прочитал, что у Вас двойное полотно, это конечно на плоскощелевой это тяжело. Но дело в том, что 70-80мк с хорошей намоткой тоже тяжело я тут столкнулся с этим вопросом и понял, что он довольно тяжёлый. А для чего Вы делаете ленты.

- Рейтинг: 5%
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов
-
Вы правы уважаемый Полиандр и я тоже прав насчет биомодального, но есть и другие варианты можно раздуть чуть больше ширины заданной и срезать кромку, в конце концов можно на бобинорезке перемотать, конечно не самый лучший вариант, но делали так когда нужно.
-
- Старпом
А два роля на размотчике по 515мм не смогут заменить роль 1030?
Спасибо деду за Победу!
-
Попробую ответить . Рулон намотан на металической трубе которая закрепляется натягивается пленка режется на множество нитей (более 800) и растягивается на каландре в 5-8 раз. Нити используется в ткацком станке.
Два рулона возможно ,но при условии что они одинаково плотно намотаны а это думаю невозможно. Несколько компаний пытались изготавливать ,но постоянно идут складки (((. При намотке края обрезаются. Что даст биомодальный полиэтилен ?
Два рулона возможно ,но при условии что они одинаково плотно намотаны а это думаю невозможно. Несколько компаний пытались изготавливать ,но постоянно идут складки (((. При намотке края обрезаются. Что даст биомодальный полиэтилен ?
-
Биомодальный п.э он имеет свойства средние между пнд и пвд и если его добавить то заломы должны исчезнуть или по крайней мере их должно быть гораздо меньше.
-
А если там делать не трёхслойный структуру, а пнд использовать не чистый, а в смеси с биомодальный и пвд, физ.мехи же можно рецептурой получить схожие.
-
-
Может тогда LLDPE или это было в корне неправильно, бимодальный сделал бы полотно мягче
добавляли линейку(10%) особо не улучшалось . Тайванцы делают (говорят) из LH-901(UNITHENE, USI ) их местный,говорят нет проблем ,но шнек должен быть 85мм не меньше.

Последний раз редактировалось Alex1167 15 июн 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Нет это не одно и тоже. Я рекомендовал биомодальный, потому что он близкий по свойствам к пнд. Металлоцен очень хороший материал и он вам поможет, но я не знаю как он будет влиять на вытяжку день, попробуйте сделать 2 рецептуры и с тем и с другим, только добавлять надо минимум 15-20 процентов, чтобы был виден эффект.
-
UNITHENE LH901 - это полиэтилен высокой плотности (HDPE), специально используемый для экструзии нити и листа. Сочетание превосходной растяжимости, меньшего разрушения расплава, высокой прочности и хорошей обрабатываемости делает его соответствующим образом приспособленным для изготовления рыболовных сетей, веревок, оконных экранов, обивки, фильтров, тканых мешков, полотна из ламинированной ткани и различных других промышленных и декоративных трикотажных изделий. , Кроме того, его можно применять для изготовления листовых, тонкопленочных и формованных изделий с хорошей устойчивостью к растрескиванию под напряжением
Спасибо , написал потом засомневался ,исправил , вот этот материал Тайванцы рекомендуют , что то похожее делали в Буденовске ,
Спасибо , написал потом засомневался ,исправил , вот этот материал Тайванцы рекомендуют , что то похожее делали в Буденовске ,
-
Вы попробуйте конечно этот материал, но решиться ли у Вас вопрос с намоткой если да то отлично, если нет, то пробуйте материал, который я вам рекомендовал , я имею в виду, как добавку.
- За это сообщение автора технолог54 поблагодарил:
- Alex1167
-
Продукт - сенажная сетка, или что-то из разряда строительных-защитных? В России один производитель плёнок для этого вида продукции "Полиплекс", г. Уфа. В Польше, Венгрии и прочих странах В. Европы наверняка найдете массу таких производителей. Тащить из России, думаю, нет смысла, поскольку такая пленка делается из импортного сырья.
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Я дико извиняюсь, но сдается мне тут есть некоторое противоречие. Топикстартер хочет производить пленку из LDPE, а рекомендации производителя оборудования - работать на HDPE? Я правильно понял?
- За это сообщение автора Максим Викторович поблагодарил:
- леха
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
-
Да это похожая продукция сетка для рулонного пресподборщика или палетная сетка может быть. А вот какое сырье использует Полиплекс ?
Топикстартером незнаком) ,но мне необходима пленка из HDPE в своей основе TR-144 я надеюсь это HDPE причем тут LDPE ?
Топикстартером незнаком) ,но мне необходима пленка из HDPE в своей основе TR-144 я надеюсь это HDPE причем тут LDPE ?
-
- Старпом
У Вас станок для нд или вд плёнки? Две сменные головки? Может трёхслойник? Нам же неизвестно. Сдесь просто однажды парень парился по складкам... Просто без стабилизатора нд пробовал мотать, бывает... Например мне непонятно про складки и заломы. Они же и до вытяжных возможны, и на намотке. Как догадаться где проблема? Чую что при намотке. Вес вала, прижим вала, наклон гребёнки, не изменяют картину? Просто в название темы фигурирует вд, а речь о нд.
Спасибо деду за Победу!
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Топикстартер - тот, кто инициировал тему.)
Да, точно, это я ошибся - TR-144 это HDPE.
Да, точно, это я ошибся - TR-144 это HDPE.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
-
Не могу сказать марку сырья, но именно для сенажной сетки мало что подходит. Свяжитесь, пообщайтесь.
-
- Страна, Регион, Область: Украина
Re: экструзия ПНД пленка 70-75 мкм (исправленнное название)
Доброго времени суток, делал этот формат пленки в качестве оператора. Место работы с того времени поменял, но возможность оборудования позволяет.
Свой контактный номер скинул Вам в личку.
P.s. по сырью все намного проще, без биомодального и других высших материй. Марлекс из-за своей мягкости не подходит, да и смягчать Вам ее нельзя -плохая нить получится.
- Рейтинг: 10%
-
Подскажите для такой пленки (двойное полотно ПНД 75 мкм 1030мм ) какой должен быть намотчик ? Чтобы полотно внутреннее не морщинило ?
-
Я вам писал про туркменский пнд, марку которого специально создали для этой ц4ли. Может попробуйте?
ПЭВП Для Текстильного Производства A4009MFN1325
A4009MFN1325 является гомополимером полиэтилена высокой плотности с узким распределением молекулярной массы, предназначенным в основном для экструзии моноволоконных нитей.
A4009MFN1325 СВОЙСТВА:
Высокопрочные моноволокна и ленты
Очень низкое содержание геля
Превосходные технологические характеристики и качество поверхности
Очень низкая проводимость влаги/ пара
Примеры применения:
Экструзия моноволокон
Высокопрочные ленты
Линии злаковых продуктов
Литьевое прессование
ТИПОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Свойства Типичное
значение Ед.изм. Метод
испытания
Скорость текучести расплава (2.16кг загрузки) 0.9 g/10min ISO 1133 Cond. D
Плотность 960 kg/m3 ISO 1872/1
Прочность при растяжении на пределе текучести 30 MPa ISO 527‐2
Прочность при растяжении в момент разрыва 22 MPa ISO 527‐2
Удлинение при разрыве > 500 % ISO 527‐2
Модуль упругости при разрыве 1100 MPa ISO 178
ПЭВП Для Текстильного Производства A4009MFN1325
A4009MFN1325 является гомополимером полиэтилена высокой плотности с узким распределением молекулярной массы, предназначенным в основном для экструзии моноволоконных нитей.
A4009MFN1325 СВОЙСТВА:
Высокопрочные моноволокна и ленты
Очень низкое содержание геля
Превосходные технологические характеристики и качество поверхности
Очень низкая проводимость влаги/ пара
Примеры применения:
Экструзия моноволокон
Высокопрочные ленты
Линии злаковых продуктов
Литьевое прессование
ТИПОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Свойства Типичное
значение Ед.изм. Метод
испытания
Скорость текучести расплава (2.16кг загрузки) 0.9 g/10min ISO 1133 Cond. D
Плотность 960 kg/m3 ISO 1872/1
Прочность при растяжении на пределе текучести 30 MPa ISO 527‐2
Прочность при растяжении в момент разрыва 22 MPa ISO 527‐2
Удлинение при разрыве > 500 % ISO 527‐2
Модуль упругости при разрыве 1100 MPa ISO 178
- За это сообщение автора технолог54 поблагодарил:
- Alex1167
-
Огромное спасибо
Теперь необходимо найти этот полимер в Украине,
Может кто знает кто завозит Туркменский ПНД A4009MFN1325
Теперь необходимо найти этот полимер в Украине,
Может кто знает кто завозит Туркменский ПНД A4009MFN1325
-
Я Вам могу если интересно дать координаты фирмы, которые поставляет этот материал в России, поговорите может дадут наводку по Украине.