Я не знаю в чём проблема у коллеги, и не давал ответа на его основной вопрос, я не знаю ответа. Я сказал, что:технолог54 писал(а): ↑28 авг 2024, 16:07Да Вистамакса не клей в прямом смысле это сополимер и много его не положишь пленка становится эластичной и рыхлой, дозировка Вистомакса на разных машинах может отличаться, поэтому то что есть у вас не факт что будет у других, но и при нагреве проявляются адгезионная свойства, вы на вопрос не ответили, как при минимальной дозировки вистамакса и температуре 17гр. рулоны при перемотке плохо разматываются, может быть конечно разнотолщиность, но коллеге так и дал информацию.
1. Валы не должны быть мокрыми, температура +17С не является необходимым условием для изготовления плёнки, и её можно смело поднимать, чтобы валы не были мокрыми.
2. Рекомендация из п.1 описанную проблему излишней липкости не решит никак. Прямо так и написал, читайте.
3. Вистамакс не может склеить плёнку в монолит, сколько его не сыпь. Поэтому проблема, по моему мнению, не в излишнем количестве вистамакса, надо искать другие причины.
Всё понятно же пишу?
Но кстати, у меня тут на 30200 (знаю, у коллеги другой материал) была схожая проблема - джамбы не разматывались, рвались, у перемотчиков тоже было впечатление, что они слишком сильно склеены ("место расклеивания" уходило на противоположную сторону джамба и она обрывалась).
Но проблема была в другом. Какая-то партия ПЭ попалась, плёнка тянулась как сопля, без усилия. Поэтому при перемотке ей было проще растягиваться, чем расклеиваться. И она рвалась. С клеем было всё хорошо.
Но если у коллеги оно действительно слишком сильно склеено - значит это другая ситуация и я не знаю её причин.