Важность сетки на трубной линии?
-
- Страна, Регион, Область: Казахстан
Важность сетки на трубной линии?
Добрый день, уважаемые специалисты! Подскажите, важность наличия сетки в трубной головке? У нас две финские линии ЕХ-90 и ЕХ-120 и в головках обеих не предусмотрено места для установки сеток. Уже несколько лет они работают без сеток. Я технологом здесь недавно, а судя по форуму сетки помогут мне решить имеющиеся проблемы со всякими непроплавами, геликами, инородными включениями и проч. Порекомендуйте, пожалуйста, какую сетку мне лучше применить конструкцию и размер ячейки, также конструкцию сеткодержателя?
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Re: Важность сетки на трубной линии?
Что-то вы тут загнули, коллега, насчет сеткодержателя)). Проясним для начала: материал? сетка или фильтр расплава? В идеале схему или фото соединения адаптер-голова.
Для общей информации - не видел ни одной головы, где бы предусматривалось место для сетки. Она ставится перед ней.
Для общей информации - не видел ни одной головы, где бы предусматривалось место для сетки. Она ставится перед ней.
я не волшебник, я только учусь...
-
Буду очень благодарен.
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Если все-таки фильтр расплава - вряд ли выступлю советчиком))), тем более ПЭ.
Здесь были viewtopic.php?f=14&t=16088
Вообще, дорогое это удовольствие, скажу я вам. В свое время хотел для ПВХ, но отказался.
Здесь были viewtopic.php?f=14&t=16088
Вообще, дорогое это удовольствие, скажу я вам. В свое время хотел для ПВХ, но отказался.
я не волшебник, я только учусь...
-
- Страна, Регион, Область: Россия
На первичке в сетке нет необходимости. Смёт не в счет, надо оттучить. А нормальный китайский безостановочный фильтр расплава стоит около $10 тыс. Для грануляторов вторички это актуально, а на трубный экструдер на первичке можно поставить и попроще, менять сетку раз в смену или в сутки.BSV писал(а): "непроплавами, геликами, инородными включениями и проч. "
-
Алтай, спасибо за совет. Тогда можно поконкретней, что такое фильтр попроще, где его можно взять(может самим сделать?) и на сколько сложно в нем менять сетку? В принципе, готовы менять и раз в смену :) . А у фильтра назначение не только-же фильтровать, но и создавать давление.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
В чем проблема сделать такой-же для трубной линии.BSV писал(а):Насчет сеткодержателя -это механик просветил, т.к. он есть на грануляторе.