Экструзия композита ПЭТФ и ПЭ в профиль
-
- Страна, Регион, Область: Волгоградская обл.
Экструзия композита ПЭТФ и ПЭ в профиль
ВЫРУЧАЙТЕ!
Кто что знает по существу!
Экструдер ЛТ-63. Не удаётся получить двутавровый профиль H=75мм, полка 45мм. Площадь сечения 8см. кв. РавноСтенки 4 мм. Рентабельное производство возможно из композита вторичного ПЭТФ и ПЭНД.
Упражнялся на трубе - проблем нет! Двутавр технологически не получается!?
Текущее состояние:
1. готовил композит 60% ПЭ, 40% ПЭТФ, угленанонити. Какой применить модификатор, совместитель, добавку не знаю!? В литературе указывают на этиленвинилацетат, но толком где его брать и сколько в рецептуру не знаю. Вместе с тем на выходе из головки пластикат держит геометрию до 40мм.
2. Температура по зонам 50; 120; 160; 200; 230. Доводил на головке-фильере до 260, но появляется явная деструкция ПЭ. При 230 ПЭТФ переходит в волокнистую структуру, но адгезии с ПЭ нет.
3. Головку-фильеру сделал с преобразованием круглого сечения экструдера на дифференциальное сопряжение к двутавру на длине 120мм. На выходе равномерное истечение пластиката по сечению двутавра достигнуто.
3. В калибраторе во время охлаждения создаётся пробка. Думаю, из за того, что перемычка значительной линейной усадкой закусывает двутавр полками.
4. Контур калибратора внутренней части двутавра сделал все размеры на 2мм на минус из соображений учесть усадку и компенсационный выбор избыточного пластиката вследствие несогласованности производительности пластиката и тяги. Результата не дало - обрыв, пластикат стопорится в калибраторе. Калибратор на старте грел до 160, тогда выходит, охлаждаю - обрыв.
5. Калибраторы делал от 120мм до 500мм.
6. Есть мысль ручьи полок калибратора сделать на выход сходящимися на величину усадки перемычки двутавра!?
На фото двутавр, калибраторы двух видов!
Возможно кто имеет опыт в этом деле, поделитесь соображениями:
- какой выбрать модификатор и др. присадки?
- конструкцию калибратора?
- как учесть усадку пластиката в калибраторе?
- какой % усадки у такой композиции?
- есть ли присадки для смазки через пластикат полости калибратора?
Всем коллегам великая благодарность в разрешении моей проблемы!
Кто что знает по существу!
Экструдер ЛТ-63. Не удаётся получить двутавровый профиль H=75мм, полка 45мм. Площадь сечения 8см. кв. РавноСтенки 4 мм. Рентабельное производство возможно из композита вторичного ПЭТФ и ПЭНД.
Упражнялся на трубе - проблем нет! Двутавр технологически не получается!?
Текущее состояние:
1. готовил композит 60% ПЭ, 40% ПЭТФ, угленанонити. Какой применить модификатор, совместитель, добавку не знаю!? В литературе указывают на этиленвинилацетат, но толком где его брать и сколько в рецептуру не знаю. Вместе с тем на выходе из головки пластикат держит геометрию до 40мм.
2. Температура по зонам 50; 120; 160; 200; 230. Доводил на головке-фильере до 260, но появляется явная деструкция ПЭ. При 230 ПЭТФ переходит в волокнистую структуру, но адгезии с ПЭ нет.
3. Головку-фильеру сделал с преобразованием круглого сечения экструдера на дифференциальное сопряжение к двутавру на длине 120мм. На выходе равномерное истечение пластиката по сечению двутавра достигнуто.
3. В калибраторе во время охлаждения создаётся пробка. Думаю, из за того, что перемычка значительной линейной усадкой закусывает двутавр полками.
4. Контур калибратора внутренней части двутавра сделал все размеры на 2мм на минус из соображений учесть усадку и компенсационный выбор избыточного пластиката вследствие несогласованности производительности пластиката и тяги. Результата не дало - обрыв, пластикат стопорится в калибраторе. Калибратор на старте грел до 160, тогда выходит, охлаждаю - обрыв.
5. Калибраторы делал от 120мм до 500мм.
6. Есть мысль ручьи полок калибратора сделать на выход сходящимися на величину усадки перемычки двутавра!?
На фото двутавр, калибраторы двух видов!
Возможно кто имеет опыт в этом деле, поделитесь соображениями:
- какой выбрать модификатор и др. присадки?
- конструкцию калибратора?
- как учесть усадку пластиката в калибраторе?
- какой % усадки у такой композиции?
- есть ли присадки для смазки через пластикат полости калибратора?
Всем коллегам великая благодарность в разрешении моей проблемы!
- Вложения
-
- Схема охлаждения пластиката-формовка профиля.
- Сборка ТРАКТ ДВУТАВР СЕЧЕНИЕМ.jpg (247.34 КБ) 4107 просмотров
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Re: Экструзия композита ПЭТФ и ПЭ в профиль
Перед использованием я бы раздробил композит до фракции 1 мм.
Совместители http://www.exxonmobilchemical.com/Chem- ... tsservices
Совместители http://www.exxonmobilchemical.com/Chem- ... tsservices
-
Как я понимаю, таковое зерно необходимо для лучшего перемешивания!?
Для решения этой проблемы установил дросельную решётку отв. D=1мм.
Однородность вполне приемлемая.
Для решения этой проблемы установил дросельную решётку отв. D=1мм.
Однородность вполне приемлемая.
- Maks42
- Контактная информация:
Имеется в виду фильтр расплава?
В каком виде ПЭТФ, почему он не забивает решетку?
В каком виде ПЭТФ, почему он не забивает решетку?
-
На вторичке о какой фильтрации можно говорить? Мусора много. Надо всячеки избавляться от мусора на стадии подготовки пластиката. Решётка ставится для создания избыточного давления - полимеризации, перемешивания в однородную композицию.
А чего ПЭТФ не пройти через решётку - при малейшем препятсвии шнек поднимает давление, соответственно температура расплава и течет в отверстия без проблем.
А чего ПЭТФ не пройти через решётку - при малейшем препятсвии шнек поднимает давление, соответственно температура расплава и течет в отверстия без проблем.
- Maks42
- Контактная информация:
Если решетка стоит после шнека, то и ПЭТФ измельчается после шнека. При этом о каком перемешивании в однородную композицию идет речь, в фильере что-ли 

- zLOy_lamer
- Страна, Регион, Область: Великая и Могучая!!!
на ПВХ, на одношнековых экструдерах тоже стоит сетка после шнека, именно на этой сетке происходит окончательное смешение и гомогенизация расплава..... хотя может с ПЭТФ и не так, может и ошибаюсь....