muhomornik писал(а): ↑14 окт 2024, 21:23
Stivin писал(а): ↑14 окт 2024, 11:12
В моем опыте встречались автоматы китайского производства, у которых на 15 месяцах пробега конвейера печи были изношены в хлам, на других отверстия в рычагах КРМ разбивало как раз к концу гарантийного срока. Гидростанция выходила из строя. На одном из станков лопнула подвижная плита. Чугунная, толщина около 100 мм. - заварить не реально. Заказали новую у изготовителя станка, приехала через полтора месяца, и не встала на скалки по межосевым расстояниям.
С полуавтоматами ситуация получше, в силу простоты конструкции. Хотя и с ними бывают чудеса.
Если в вашей практике есть вариант однозначно хороший - можете рекомендовать Вадиму, он запрашивал.
Согласен с вами полностью, что на российских автоматах и полуавтоматах плиты в процессе эксплуатации никогда не лопаются. И это не потому что у нас чугуний лучше, а потому что эти плиты делают только из стали, из чугуна еще не научились. А китайские лопаются из за плохого качества чугуна в 5% случаев, не более, а в остальных из за рукопопости обслуживающего персонала, который либо пресс форму не до конца прикрутит, и она в момент работы заваливается и от удара лопается плита, либо насверлят каких нибудь дополнительных отверстий, тем самым ослабив конструкцию плиты, либо с замком смыкания намудрят, в результате чего плиты не параллельны друг другу и при смыкании работают на излом. У меня у самого пресс форма пару раз отваливалась, что скрывать то. И фото лопнувших плит с насверленными дополнительными отверстиями в не нужных местах мы с вами на форуме видели. Я много поездил по Китаю, покупал и привозил китайские автоматы и полуавтоматы, которые изготавливались и в "гаражах" и на предприятиях, обслуживающие оборонку, и если ты ничего не понимаешь ни в конструкции, ни в самом процессе выдува, а следовательно и в эксплуатации, то вероятность, что тебе впарят фуфло очень велика, особенно, когда ты ориентируешься только на минимальную цену. Вот от сюда ваш отрицательный опыт и появился. Люди брали за дешево оборудование, иногда сырое и не доработанное конструктивно, ставили работать на него людей не имеющих опыта и навыков обслуживания и желания разбираться и вникать в нюансы и в результате получали трещины в стомиллиметровых плитах. Я сам через это все прошел. И на Даки поработал, правда немного, после чего моя любовь к китайцам только окрепла.
А Вадиму я посоветую брать автоматы у которых:
- бутылка выдувается горлом к верху
- подвижны обе плиты
- дно опускается отдельным цилиндром вниз
- штока должны приводиться в движение одновременно одним исполнительным механизмом (пневмоцилиндр или сервопривод), а не каждый шток отдельным пневмоцилиндром, как в модулях растяжки
- в печь преформа с бункера ориентатора должна попадать горлом к верху
- в печи должно быть водяное охлаждение горловой части преформы
- в печи преформа должна перемещаться при помощи цепи
- нагрев должен осуществляться ИК лампами
- количество зон нагрева должно быть не менее 6, а лучше 7
- лампы должны иметь регулировку по горизонтали и по вертикали
- замок смыкания не должен быть хлипким, чем массивнее детали, тем лучше, пальцы замка должны быть от 40мм
- обязательно должна быть возможность приколхозить устройство выноса бутылки из зоны пресс формы
- пневмоцилиндры должны быть стандартными
Покупая автомат, ознакомьтесь с конструкцией и поймите, сможете ли вы изготовить на него детали в своем регионе самостоятельно, потому что это может оказаться быстрее, дешевле и самое главное, что через пару лет завод, где вы купили уже может не изготавливать данную модель. Это касается особенно китайскихавтоматов.