Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.
- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Такой момент, сегодня освоболил шнек от материала. И начал набирать дозу. В это время должен ли шнек отходить назад (без материала)? или нет? Это я к тому спрашиваю, что у меня с материалом все в сопло улетает. Если упирать в пф. То забиваеться пф. И отливка не происходит.
Такое начало ни куда не годится. Не стоит пытаться делать отливки и выводить машину на рабочий режим. Не подготовив ее для этого. И не зная ее устройства. Чиж спрашивал о документации. Ответа не было. Гидросхема и циклограмма должна висеть, лежать рядом. Подготовка и Знакомство с машиной начинается с циклограммы по порядку с верху в низ. Только отработав в наладке (наладочный
режим)каждое движение с контролем регулировок по скоростям и давлениям. Переходим к ручному режиму. Отработав ручной режим переходим к режиму Полуавтомат.Что то говорили про манометры и не понятно, что с ними?
Такое начало ни куда не годится. Не стоит пытаться делать отливки и выводить машину на рабочий режим. Не подготовив ее для этого. И не зная ее устройства. Чиж спрашивал о документации. Ответа не было. Гидросхема и циклограмма должна висеть, лежать рядом. Подготовка и Знакомство с машиной начинается с циклограммы по порядку с верху в низ. Только отработав в наладке (наладочный
режим)каждое движение с контролем регулировок по скоростям и давлениям. Переходим к ручному режиму. Отработав ручной режим переходим к режиму Полуавтомат.Что то говорили про манометры и не понятно, что с ними?
Во за это вам огромное спасибо что разъяснили... я для этого здесь опытных людей и спрашиваю. То что для вас само собой разумееться. Для меня это совсем не очивидно.
Последний раз редактировалось Анатолий Сергеевич 15 ноя 2024, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Что касается. Документации. Есть но явно не вся. И она на куаси 170 /50.
Циклограммы нет.
Гидросхемы. Нужно посмотреть
Манометр сегодня поменял давление не показывает.
Далее приводим в порядок манометры. Вернее систему контроля давления по разным позициям. Сделайте фото вашей панели манометров. Какой манометр заменили? Без этого далее двигаться вам нельзя. Профи можно, у них много разных фишек в рукаве, вам нужна осторожность и избегание ошибок.
После того когда КИП (контрольно измерительные приборы будут работоспособны) Настраиваем давление в системе ОБЩЕЕ. Затем --- 1)-Смотрим циклограмму и проверяем первое движение Плиту закрыть со всеми сопутствующими действиями и проверками. Потом пункт 2)..... И Т.Д. Вот так и будут возникать по порядку логические вопросы и ответы. Если хотите по другому , мешать не будем.
На верхнем фото. Манометра нет. Вот на нем и нет давления. Завтра сделаю фото скину.
Сфотайте тыльную сторону то же, что там с соединениями трубок. И шкала какая? 0-250? Должен быть 0-60. Этот манометр отвечает за 1)показ давления подпора при вращении шнека то есть загрузки материала. Подпор , динамическое давление, противодавление называют по разному. 2) Ещё он отвечает за контроль выдержки под давлением в конце впрыска. Что и нарисовано на этикетках. Потом что бы масло дошло до манометра оно должно пройти кран распределитель переключатель который во первых нужно поставить в нужную понимаемую позицию и он должен быть исправен. Внутри отверстия 0,6 или 0,8 мм. Так что рано обвинять манометр. Советую не оставлять на потом не до понимания разбор сразу по ходу. Тише едешь дальше будешь. Успеете ещё брака наклепать.
После того когда КИП (контрольно измерительные приборы будут работоспособны) Настраиваем давление в системе ОБЩЕЕ. Затем --- 1)-Смотрим циклограмму и проверяем первое движение Плиту закрыть со всеми сопутствующими действиями и проверками. Потом пункт 2)..... И Т.Д. Вот так и будут возникать по порядку логические вопросы и ответы. Если хотите по другому , мешать не будем.
Ок... спасибо, буду пробовать. Как будет продвижение. Отпишусь
Сфотайте тыльную сторону то же, что там с соединениями трубок. И шкала какая? 0-250? Должен быть 0-60.
250 и 60 это в кг/см2.?
Да 250 и 60 кг/см кв. Либо 25 и 6 МПа. Вы поняли что нибудь про Подпор, противодавление, динамическое давление в момент набора сырья в материальный цилиндр????. ЭТо давление регулируемое и контролируемое.
Да 250 и 60 кг/см кв. Либо 25 и 6 МПа. Вы поняли что нибудь про Подпор, противодавление, динамическое давление в момент набора сырья в материальный цилиндр????. ЭТо давление регулируемое и контролируемое.
Если честно то нет. Слишком много сразу информации. Много новых терминов, + отсутствие информации голова кругом.
Вот тут люди объясняют что такое противодавление и для чего. Попытайтесь понять хотя бы частично. Лады по ходу разберётесь. В принципе ни чего сложного.
Запоминайте, копируйте, распечатывайте в папочку собирайте. На схеме его имя VD21 это предохранительный клапан который и регулирует давление подпора. При выкрученом положении подпор мизерный или его нет, при закрученном положении 25 кг потолок. В вашей ситуации на старте испытаний подпор убираем выкручиваем совсем что бы шнек веселее отходил назад веселее набирал дозу.
Если честно то нет. Слишком много сразу информации. Много новых терминов, + отсутствие информации голова кругом.
Ну вот, а вопроса не последовало сразу не отходя от кассы.
Не выдержав не верной организации процесса на мой взгляд так сказать, захватил инициативу в свои руки, но если есть а они есть коллеги желающие поработать в этой теме то пожалуйста. Помогите. Будет не просто. Знаний и опыта не очень у Анатолия Сергеевича.
Не выдержав не верной организации процесса на мой взгляд так сказать, захватил инициативу в свои руки, но если есть а они есть коллеги желающие поработать в этой теме то пожалуйста. Помогите. Будет не просто. Знаний и опыта не очень у Анатолия Сергеевича.
Я там пытался на подпор направить , но если коллега даже понятия не имеет. Там походу выкручен на всю и судя по фото регулировочный барашек потеряли
Не понял , что там со шнеком , отход без материала.
В наладке что-ли? Или о чём речь.
Такой момент, сегодня освоболил шнек от материала. И начал набирать дозу. В это время должен ли шнек отходить назад (без материала)? или нет? Это я к тому спрашиваю, что у меня с материалом все в сопло улетает. Если упирать в пф. То забиваеться пф. И отливка не происходит.
Прошу прощения за опечатки пишу с телефона.
Я поняла так что цилиндр пустой а шнек якобы набрал дозу. чего не должно быть.
Я там пытался на подпор направить , но если коллега даже понятия не имеет. Там походу выкручен на всю и судя по фото регулировочный барашек потеряли
Да нет, гонит как экструдер, а прижав к литниковой втулке прёт естественно в пустую форму. А набрать дозу с переодическим отводом шнека не умеет пока. Я понял так. Пусть видео снимает то что делает. Не помешает.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 15 ноя 2024, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, гонит как экструдер, а прижав к литниковой втулке прёт естественно в пустую форму. А набрать дозу с переодическим отводом шнека не умеет пока. Я понял так.
Ну он и будет как экструдер гнать , если противодавление всё выдавливает .
С отводом агрегата или шнека типа декомпрессии . Там вообще до набора есть функция