КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Re: КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?
Я о том, что разруха в головах, а не в клозетах.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
В чьих головах? Дробильщика, Литейщицы, комбайнера, сапожника, технолога, предпринимателя, Зюганова, Жириновского, .......У меня например нет разрухи. Пришел увидел победил. Это я о слесарке. По работе и вообще. Вот картошка к новому году подорожает.КГ -40р обещают. А в подмосковье совхоз Ленина три хозяйства только а было при СССР 300. И овощебазу в Бирюлево закрыли из за одного Козла. По зарплатам согласитесь ТУПИК. Тогда сопли подотрем и пойдем сырье разгружать- ФУРА ПРИШЛА. Извините за сумбур. Тему закрывать НЕ БУДУ. Популярная она и притягивает народ. Правда не читал вашу ссылку может в ней смысл Максим Викторович. Сейчас почитаю. Все равно спасибо за отзыв. УКРАИНА ВЫРУЧАЙ КАРТОШКОЙ.Максим Викторович писал(а):Я о том, что разруха в головах, а не в клозетах.
-
- Эксперт Гидравлик
Максим Викторович спасибо за ссылку. Грустно. СТРАШНАЯ СКАЗКА ЭКСТРАСЕНСА НА НОЧЬ. Крыша у меня пока слава богу не едет но сдается мне ВИДЕНИЕ как будет развиваться Россия в ближайшие 10 лет: Вернее как я вижу ВОЗРОЖДЕНИЕ. То о чем мы тут говорим на четырех страницах это ТУМАН такой легкий ТУМАН. Управление страной тешит себя иллюзиями что рынок все направит куда надо. Но не срабатывает. И будет только ХУЖЕ. А будет примерно ТАК: (как бы не прискорбно это выглядело) 1. Высокие таможенные пошлины на все ввозимое в страну. И испорченные отношения с ЗАГРАНИЦЕЙ. 2. ДЕФИЦИТ ВСЕГО. 3. ИНФЛЯЦИЯ. 4. Бешеный спрос на все. А СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. 5. Да,да ГОЛОД и карточки.(сушите сухари)6. ПРОБОК НЕ БУДЕТ из-за не доступности БЕНЗИНА( все уйдет на дотации сельского хозяйства.) Вот тогда мы может, не может а точно начнем все дружно : ПАХАТЬ (первое время танками) БАТЬКА хорошо заработает на поставке тракторов), СЕЯТЬ, СТРОИТЬ СТАНКИ И ЗАВОДЫ. Ситуация будет сравнима вернее хуже послевоенной 1945 года. Но народ все выдержит. И объединяла РУСЬ во все времена ВЕЛИКОЕ ЛИХО. Но в середине этих событий морду друг другу изрядно поколотим. Потом объединимся и дружно поработаем. Другого пути не вижу. А ПОКА СКУПАЙТЕ БАКСЫ и гасите кредиты. ( писал в здравом уме и твердой памяти) Другого пока обещать увы не могу. И предсказатели говорят РОССИЮ ЖДЕТ ПРОЦВЕТАНИЕ. И ВОССОЕДИНЕНИЕ ВСЕХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК. Только так и смогли сбросить Татаро Монгольское иго. Про образование СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ РОССИИ добавил от себя. И РУБЛЬ БУДЕТ ВСЕПЛАНЕТНОЙ ВАЛЮТОЙ. Спокойной ночи.Максим Викторович писал(а):Я о том, что разруха в головах, а не в клозетах.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
В головах у власти нет разрухи, там все логично, украл, перегнал за рубеж... Важно только то, с чего можно много украсть: нефть, газ...Максим Викторович писал(а):Я о том, что разруха в головах, а не в клозетах.
"Если близко воробей, мы готовим пушку. Если муха, муху бей, взять её на мушку." Муха в сегодняшней ситуации, это Гринпис, пытавшийся помешать добыче их нефти.
-
- Страна, Регион, Область: РФ
По моему, это извечная, избитая тема с которой мы сталкиваемся каждый день и она будет жить до тех пор, потому как:
у соседа всегда огурцы получше, и двор по шире, а забор по выше, и машина новее, а жена симпатичней и т.д.
Начинаем сначала винить себя, потом неудачные стечения обстоятельств, после добираемся до правительства, а выше, уже никого нет. Только Бог.
Значит, виноваты все (кроме меня самого лучшего и самого замечательного)
у соседа всегда огурцы получше, и двор по шире, а забор по выше, и машина новее, а жена симпатичней и т.д.
Начинаем сначала винить себя, потом неудачные стечения обстоятельств, после добираемся до правительства, а выше, уже никого нет. Только Бог.
Значит, виноваты все (кроме меня самого лучшего и самого замечательного)
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Пару дней пропустил, а тут ТАКИЕ баталии. Олег, извините, если обидел. Хотя я тоже славянин, если не заметили. И не соглашусь с Вами. Да, СССР, достижения, объемы, пятилетки - все это хорошо. Где это сейчас? Примерно там же, где общенациональная идея, тотальный контроль, спрос за невыполнение и т.д. и т.п. Пока всех нас (имею ввиду 98% среднестатистических работников) ЗАСТАВЛЯЮТ работать путем промывки мозгов, расстрелов, ГУЛАГов и т.д. - все гуд, показатели зашкаливают. Но как только нужно шевелиться самим, а не надеяться на кого-то - блин, виновато правительство, работодатель, ну или еще кто-нибудь. Спорить можно до хрипоты, но факт остается фактом - "получил, выпил, не вышел" - стандартная картина для 90% производств.
я не волшебник, я только учусь...
-
- Эксперт Гидравлик
Так между прочим: Когда завод Москвич встал. Пили повально почти все, друг друга вытаскивая вечером через проходную. Спирта рояль изымали 20 литровыми партиями в раздевалках. За задержку зарплаты бросали детали в мониторы суппер техники. Сейчас Авто Фрамос РЕНО и такого нет ПОЛУЧИЛ ВЫПИЛ НЕ ВЫШЕЛ. Остальной какой то процент ушел пить в подъезды. За короткий период в нашем дворе умерли от водки 35 человек. Значит БЫДЛО? Оно же и виновато Гайки не правильно крутили на конвейере? Причины многогранны. А прогноз дадите на 10 лет. Скептики скажут , что вы тут из пустого в порожнее переливаете. Надо жить здесь и сейчас- жизнь коротка и человек рожден получать максимум удовольствия Жить и кайфовать, растить детей не взирая ни на что. И они правы. КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ. " А мы пойдем на север, а мы пойдем на север....Может брать приме с КАЗАКОВ на лавку и розгами дебошира розгами.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 15 окт 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- Дамир
- Страна, Регион, Область: республика Татарстан
Судя по последним событиям в Пиндостане, наступит это очень скоро, я имею в виду начало процесса. То есть в ближайшие год-максимум два. Мы станем свидетелями передела мира, который начнёт разваливаться, и объединятся в новые образования. Интереснейший процесс! Понаблюдаем, если выживем.ЗЮМ писал(а): как будет развиваться Россия в ближайшие 10 лет: Вернее как я вижу ВОЗРОЖДЕНИЕ. То о чем мы тут говорим на четырех страницах это ТУМАН такой легкий ТУМАН. Управление страной тешит себя иллюзиями что рынок все направит куда надо. Но не срабатывает. И будет только ХУЖЕ. А будет примерно ТАК: (как бы не прискорбно это выглядело) 1. Высокие таможенные пошлины на все ввозимое в страну. .....................
Посему вопрос к общественности. А кто нибудь предпринимает какие то шаги по смягчению последствий от этого потрясения, лично для себя, своей семьи и близких, или ни кто в серьёз не воспринимает? Ведь абсолютно понятно, что тот мир, в котором мы живём, протянет ещё пару лет максимум! А если Пиндосы не договорятся в своём белом доме, то этот трындец начнётся через несколько дней!!!
И это ни фига не шутки. Понятно, что политики в зомбоящике вам ничего такого даже близко не намекнут, но процесс уже не обратим, и наши грёбанные власти ничего, абсолютно ничего не делают что бы как то смягчить удар.
Вот мне реально страшно, если скажем через год-два, мне из банка придёт уведомление с требованием НЕМЕДЛЕННО погасить ипотеку в полном объёме! Или о том, что процентная ставка выросла до 30-50 процентов... А плата за комуналку може вырасти в разы! И это самая что ни на есть реальность! Это уже происходит во многих странах... То, что вам говорят в телевизоре, что все социальные обязательства будут выполнены в полном объёме и т. д. и т. п. это они всегда так говорят, многие ещё помнят те лихие времена, когда зарплату не давали по 5-6 месяцев. Карточки на молоко у меня ещё с тех времён в коробочке дома лежат, на память оставил.
Я вот в последние лет пять вообще ни какие кредиты не беру, ударно пытаюсь закрыть ипотеку, планирую здоровьем серьёзно позаниматься пока это ещё доступно. Дочь на работу устроили, она в институте оформила свободное посещение, как ни как доход в семью и помощь ощутимая.
Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу. Или это бред? Или кто думает, что стремительно приближающаяся попа кита, пройдёт мимо слегка коснувшись нас хвостиком?
Все профессии-это заговор специалистов против профанов...
-
- Страна, Регион, Область: ЦФО
Судя по всему никак , раскол, гражданская война, выживет сильнейший .Дамир писал(а):Судя по последним событиям в Пиндостане, наступит это очень скоро, я имею в виду начало процесса. То есть в ближайшие год-максимум два. Мы станем свидетелями передела мира, который начнёт разваливаться, и объединятся в новые образования. Интереснейший процесс! Понаблюдаем, если выживем.ЗЮМ писал(а): как будет развиваться Россия в ближайшие 10 лет: Вернее как я вижу ВОЗРОЖДЕНИЕ. То о чем мы тут говорим на четырех страницах это ТУМАН такой легкий ТУМАН. Управление страной тешит себя иллюзиями что рынок все направит куда надо. Но не срабатывает. И будет только ХУЖЕ. А будет примерно ТАК: (как бы не прискорбно это выглядело) 1. Высокие таможенные пошлины на все ввозимое в страну. .....................
Посему вопрос к общественности. А кто нибудь предпринимает какие то шаги по смягчению последствий от этого потрясения, лично для себя, своей семьи и близких, или ни кто в серьёз не воспринимает? Ведь абсолютно понятно, что тот мир, в котором мы живём, протянет ещё пару лет максимум! А если Пиндосы не договорятся в своём белом доме, то этот трындец начнётся через несколько дней!!!
И это ни фига не шутки. Понятно, что политики в зомбоящике вам ничего такого даже близко не намекнут, но процесс уже не обратим, и наши грёбанные власти ничего, абсолютно ничего не делают что бы как то смягчить удар.
Вот мне реально страшно, если скажем через год-два, мне из банка придёт уведомление с требованием НЕМЕДЛЕННО погасить ипотеку в полном объёме! Или о том, что процентная ставка выросла до 30-50 процентов... А плата за комуналку може вырасти в разы! И это самая что ни на есть реальность! Это уже происходит во многих странах... То, что вам говорят в телевизоре, что все социальные обязательства будут выполнены в полном объёме и т. д. и т. п. это они всегда так говорят, многие ещё помнят те лихие времена, когда зарплату не давали по 5-6 месяцев. Карточки на молоко у меня ещё с тех времён в коробочке дома лежат, на память оставил.
Я вот в последние лет пять вообще ни какие кредиты не беру, ударно пытаюсь закрыть ипотеку, планирую здоровьем серьёзно позаниматься пока это ещё доступно. Дочь на работу устроили, она в институте оформила свободное посещение, как ни как доход в семью и помощь ощутимая.
Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу. Или это бред? Или кто думает, что стремительно приближающаяся попа кита, пройдёт мимо слегка коснувшись нас хвостиком?
- Максим Викторович
Дамир, дался Вам тот Пиндостан с Гондурасом и Украиной. И не важно, что у львиной доли граждан СНГ сбережения в доллярах, и не важно, что Китай сдерживается немножко позицией Пиндостана. Но вот в чем простым россиянам профит, если США превратится в кучку отдельных штатов-государств? Кому вольготней-веселей станет? Ну погреют душу местных "имперцев" неудачи заокеанских "имперцев", дальше то что? Меня что поражает постоянно, так это нежелание большой части сограждан жить лучше. Жаловаться будут, бухать будут, воровать пойдут, а вот лишний раз напрячься - фигушки! Нет в напряге смысла для них, ибо народная мудрость гласит: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!" Это же не пиндосы, которые детям с малых лет говорят: "Работай, и у тебя будет все, ты же живешь в стране с великими возможностями!" - и многие пиндосы верят в это до сих пор. Ну, мексиканцы точно верят
... Мы для чего здесь висим, мы хотим изобрести социальный "философский камень", который превратит наше общество в нечто не хуже норвежцев, скажем. И суть наших проблем не в пиндосах и евреях, а скорее в нас самих.
P.S. Есть у меня знакомый, зовут его Гриша, лет ему 55. Рассказывал он про своего деда Савелия, который за свою жизнь успел из простого "прыймака" стать зажиточным кулаком своим горбом. Ну и попал под коллективизацию, раскулачивание, 24 часа на сборы семье, вокзал-вагон-лагерь. Приехали на место, сложили штабелями замерзших в дороге, в основном городских - деревенские теплее были одеты. Распределили остальных по баракам и вперед - лес валить. Через год дед Савелий приходит к начальнику лагеря и говорит, можно я для семьи в свободное время
земляночку выкопаю, а то мерзнем в общем бараке то. Начальник разрешил. Через пару-тройку лет опять дед Савелий к начальнику - можно я сруб на месте землянки поставлю? Начальник разрешил. Короче, к концу срока деда в лагере раскулачивать можно уже было, так сказать - не отходя от кассы.
А Гриша, как и дед Савелий, - кулак своим горбом, фермер то есть. И сын Гриши, Алексей, - фермер. И залог благополучия страны - в таких людях, ИМХО.

P.S. Есть у меня знакомый, зовут его Гриша, лет ему 55. Рассказывал он про своего деда Савелия, который за свою жизнь успел из простого "прыймака" стать зажиточным кулаком своим горбом. Ну и попал под коллективизацию, раскулачивание, 24 часа на сборы семье, вокзал-вагон-лагерь. Приехали на место, сложили штабелями замерзших в дороге, в основном городских - деревенские теплее были одеты. Распределили остальных по баракам и вперед - лес валить. Через год дед Савелий приходит к начальнику лагеря и говорит, можно я для семьи в свободное время

А Гриша, как и дед Савелий, - кулак своим горбом, фермер то есть. И сын Гриши, Алексей, - фермер. И залог благополучия страны - в таких людях, ИМХО.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Фермера - в президенты 
Я тут подумал, а если бы Лукашенко был президентом России со всеми ее полезными ископаемыми, то тоже бы все тырил или на всех граждан поделил (с Януковичем все понятно).

Я тут подумал, а если бы Лукашенко был президентом России со всеми ее полезными ископаемыми, то тоже бы все тырил или на всех граждан поделил (с Януковичем все понятно).
- Багаев Олег
В двух словах отвечу писавшим ранее.
1. Про ГУЛАГ вся писанина пустая. Раньше им пугали здорово, но сейчас архивы сдуру пооткрывали, знающие люди прочитали и пуганину про ГУЛАГ истребили, но в душах пугливых сомнения остались.
2. Меня обидеть невозможно. Извиняться не надо.
3. Для Максима Викторовича. Максим Викторович, тут же люди написали, что кулаки не хотят платить батракам. В этом-то вопрос, а не в том, что они такие хорошие. Спора нет, они хорошие, не пропадут и на зоне. Но как их заставить платить людям?
4. Кто в курсе, что там за хрень в Москве произошла на выходных? Чего националисты бузят?
1. Про ГУЛАГ вся писанина пустая. Раньше им пугали здорово, но сейчас архивы сдуру пооткрывали, знающие люди прочитали и пуганину про ГУЛАГ истребили, но в душах пугливых сомнения остались.
2. Меня обидеть невозможно. Извиняться не надо.
3. Для Максима Викторовича. Максим Викторович, тут же люди написали, что кулаки не хотят платить батракам. В этом-то вопрос, а не в том, что они такие хорошие. Спора нет, они хорошие, не пропадут и на зоне. Но как их заставить платить людям?
4. Кто в курсе, что там за хрень в Москве произошла на выходных? Чего националисты бузят?
- ПластСтер
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Багаев Олег писал(а): 4. Кто в курсе, что там за хрень в Москве произошла на выходных? Чего националисты бузят?
На смертную казнь мораторий введён, наверное из-за этого.
Звать меня, Сергей
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Да никак. Единственный способ - сделать себя незаменимым. А для этого, как минимум, не то что работать - пахать надо. И вот тут мы снова упремся в желание 98% получать, а не зарабатывать.Багаев Олег писал(а): тут же люди написали, что кулаки не хотят платить батракам. В этом-то вопрос, а не в том, что они такие хорошие. Спора нет, они хорошие, не пропадут и на зоне. Но как их заставить платить людям?
Дамиру:
единственные, кто может почувствовать себя более или менее защищенным в спрогнозированном Вами будущем - фермеры и иже с ними. Им деньги не так нужны. Бартер никто не отменял, а в их руках будет самый востребованный продукт. Кстати, интересное наблюдение - рейтинг передач о выживании на Discovery и National Geographic зашкаливают. Не только Вам видится мрачное будущее...
я не волшебник, я только учусь...
- Максим Викторович
Для Олега Багаева.
Про ГУЛАГ говорить не буду - архивов не читал, рассказчиков не попадалось. Но я только что писал про нежелание "батраков" улучшить свою жизнь здесь и сейчас и своими силами, без дожидания доброго царя или революции. Я же писал, что хочешь быть счастливым-богатым-успешным - будь им. Не устраивает персонал работа родного предприятия - бастуйте. Но это тоже труд и искусство, иначе будет как у И.Франко в повести "Борислав смеется". Нет возможностей - ищите или создавайте. Само собой ничего не произойдет.
P.S. Приходит еврей в синагогу, молится богу: "Господи, Исаак выиграл в лотерею автомобиль, Абрам - стиральную машину, даже Мойша, беспутный Мойша выиграл 5 рублей. А я чем тебе не угодил, Господи? По субботам не работаю, в синагогу хожу, Тору чту... Что не так? Почему ты ко мне так жесток?"
И так стонет, так причитает... Уже и апостолы богу говорят, ну дай ему чего-нибудь, видишь же убивается как... А бог так в сердцах: "Да не жалко мне! Пусть он для начала хоть лотерейный билет купит!"
Про ГУЛАГ говорить не буду - архивов не читал, рассказчиков не попадалось. Но я только что писал про нежелание "батраков" улучшить свою жизнь здесь и сейчас и своими силами, без дожидания доброго царя или революции. Я же писал, что хочешь быть счастливым-богатым-успешным - будь им. Не устраивает персонал работа родного предприятия - бастуйте. Но это тоже труд и искусство, иначе будет как у И.Франко в повести "Борислав смеется". Нет возможностей - ищите или создавайте. Само собой ничего не произойдет.
P.S. Приходит еврей в синагогу, молится богу: "Господи, Исаак выиграл в лотерею автомобиль, Абрам - стиральную машину, даже Мойша, беспутный Мойша выиграл 5 рублей. А я чем тебе не угодил, Господи? По субботам не работаю, в синагогу хожу, Тору чту... Что не так? Почему ты ко мне так жесток?"
И так стонет, так причитает... Уже и апостолы богу говорят, ну дай ему чего-нибудь, видишь же убивается как... А бог так в сердцах: "Да не жалко мне! Пусть он для начала хоть лотерейный билет купит!"
Будда.
Будда.
- Багаев Олег
Максим Викторович, а каков рецепт успешности наёмного работника? Вот взять, например, нашего любимого дядю Славу. Ну хороший ведь мужик. Всю жизнь с железками, по локти в масле. В своём деле разбирается. Характер прямой, открытый, безхитростный. Вот, например, есть у него желание "улучшить свою жизнь здесь и сейчас, без дожидания доброго царя или революции." Как вот ему сделать так, чтобы его зарплата резко повысилась? "Нет возможностей - ищите или создавайте." - это какие-то расплывчатые рекомендации. Но мы-то с вами конкретные мужики, дерьмо в ступе не можем молоть, надо же что-то реальное предложить.
- ПластСтер
- Контактная информация:
Вот только сейчас обратил внимание, на аннотацию к заголовку ""Форум о полимерах ПластЭксперт""
Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки
пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.
И вот пишу в теме Оффтопик и улыбаюсь
Может немного дополнить?
Рецепта нет. Чтоб что то доказать своему начальнику, нужно стать успешнее чем он. И богаче и статуснее, а главное удовлетворённее своей жизнью, нежели твой начальник. И последнее нужно в основном, для самого себя. Иначе от этой "богатости и статусности", лично тебе будет только несчастье. Но из этого существует и минус. Потом наверняка появится кто то ещё, желающий доказать тебе, тоже самое.
Это не возможно, за исключением случая рассказанного Максимом Викторовичем в постскриптуме про синагогу и еврея.
Ну или если прижать конкретно работодателя, вплоть до кастрации. А если серьёзно, то механическую службу, просто не до оценивают. Вы посмотрите, почти все руководители вышли либо из технологов, либо из экономисто-юристов. Из механиков просто единицы. А ведь не зря существует поговорка, что хороший механик, это уже хреновый технолог. Но. Технологов море, а механиков единицы. И какой работодатель будет повышать механика?(читай за одно, слесаря, наладчика, и т.д. и т.п.), где он потом механика возьмёт? И в то же время, у всякого руководителя, механическая служба - второстепенная служба, она не выпускает продукцию, а только обеспечивает её выпуск. Коммерческий отдел получает зарплату от объёма реализации, технологи от процента выполнения и перевыполнения плана производства, а слесаря, электрики и дворники, от настроения руководства.
Поэтому и посоветовать нечего.
Крупнейшая независимая площадка для обсуждения вопросов производства и переработки
пластмасс и эластомеров различными способами. Рекомендации ведущих специалистов.
И вот пишу в теме Оффтопик и улыбаюсь

Олег, хотя вопрос и был задан не мне, всё же выскажу свою точку зрения, вернее, повторю твою.Багаев Олег писал(а):Максим Викторович, а каков рецепт успешности наёмного работника?
Рецепта нет. Чтоб что то доказать своему начальнику, нужно стать успешнее чем он. И богаче и статуснее, а главное удовлетворённее своей жизнью, нежели твой начальник. И последнее нужно в основном, для самого себя. Иначе от этой "богатости и статусности", лично тебе будет только несчастье. Но из этого существует и минус. Потом наверняка появится кто то ещё, желающий доказать тебе, тоже самое.
Олег, а Вячеслава Михайловича не будем спрашивать? Всё-таки неудобно как то.Багаев Олег писал(а): Вот взять, например, нашего любимого дядю Славу.
Багаев Олег писал(а): Ну хороший ведь мужик. Всю жизнь с железками, по локти в масле. В своём деле разбирается. Характер прямой, открытый, безхитростный. Вот, например, есть у него желание "улучшить свою жизнь здесь и сейчас, без дожидания доброго царя или революции." Как вот ему сделать так, чтобы его зарплата резко повысилась?
Это не возможно, за исключением случая рассказанного Максимом Викторовичем в постскриптуме про синагогу и еврея.
Ну или если прижать конкретно работодателя, вплоть до кастрации. А если серьёзно, то механическую службу, просто не до оценивают. Вы посмотрите, почти все руководители вышли либо из технологов, либо из экономисто-юристов. Из механиков просто единицы. А ведь не зря существует поговорка, что хороший механик, это уже хреновый технолог. Но. Технологов море, а механиков единицы. И какой работодатель будет повышать механика?(читай за одно, слесаря, наладчика, и т.д. и т.п.), где он потом механика возьмёт? И в то же время, у всякого руководителя, механическая служба - второстепенная служба, она не выпускает продукцию, а только обеспечивает её выпуск. Коммерческий отдел получает зарплату от объёма реализации, технологи от процента выполнения и перевыполнения плана производства, а слесаря, электрики и дворники, от настроения руководства.
Олег, в том и вся философская загвоздка, а где же тот минимум, при котором человек скажет: Всё, мне хватит! Нету его. И определить невозможно. К любому достатку, через непродолжительное время происходит привыкание, и хочется ещё, и ещё, и ещё.... Потом, когда в определённый момент, происходит резкое непредвиденное падение достатка, человек начинает вспоминать прошлое: А вот раньше, и сахар был слаще, и мыло жирнее, и даже отпуск в 28 дней длиннее, чем сейчас. И за последнее время, ну лет 20 наверное, все привыкли к тому, что гарантий никаких никто не даёт! В будущее не верит никто. Поэтому, у кого есть возможность, уводят активы с рентабельности в 25%(Россия) на рентабельность в 3-5%(заграница), но в более предсказуемые законы. А у нас по прежнему по телевизору едросовская хвальба про подъём производства, и показ как очередной ворюга с проституткой открыли детсад на 120 детишек в 100тысячном городе.Багаев Олег писал(а):"Нет возможностей - ищите или создавайте." - это какие-то расплывчатые рекомендации. Но мы-то с вами конкретные мужики, дерьмо в ступе не можем молоть, надо же что-то реальное предложить.
Поэтому и посоветовать нечего.

Звать меня, Сергей
- ПластСтер
- Контактная информация:
Ну и в довесок вот ещё. http://www.ria.ru/valdaiclub_anniversar ... 88302.html
Звать меня, Сергей
- Максим Викторович
Олег, я полностью за то, чтобы дядя Слава жил долго и счастливо, хоть лично и не знаком, но то что он пишет внушает доверие). А предложить могу только искать молодых, интересующихся тем же ремонтом, собирать из них коллектив-кооператив, плавно рулить этим коллективом. Мне лично ситуация с дядей Славой напоминает моего отца. Батя можно сказать последний из могикан подземного бурения (тут у нас шахтерский край), инструмент у него кое-какой остался, опыта, особенно по местным шахтам, вообще не занимать, силы вот только не те. Звонит ему недавно главный инженер одной из шахт (единственная из работающих на данный момент, половина акций принадлежит китайцам), нужно скважину пробурить для отвода воды с горизонта на горизонт. Батя спрашивает, сколько денег? Не помню сколько точно тот озвучил, но в общем - за еду. Я бате говорю - я тебе в 2 раза больше дам, только не ходи
. Он смеется, не пойду и так - силы не те, так и сказал прямо главному. Главный звонит еще раз чуть позже - не хочешь бурить, дай хоть инструмент, ТЕБЕ ОН ВСЁ РАВНО НЕ НУЖЕН! НУ КАКОВА НАГЛОСТЬ?! И вот теперь эти бравые парни бурят скважину уже больше пол-года. А чего не бурить, экономика наша, основанная на рабском копеечном труде, позволяет. И ТАК ВО ВСЕМ!
Тут у нас надвигается неслабый социальный эксперимент - вступление в Ассоциацию ЕС (не путать именно с ЕС). И я, положа руку на сердце, за вступление в Ассоциацию. Да, понимаю - будет КУЧА проблем. НО! Тут я писал недавно про песец в азотной химии Украины. И как только стал Ровенский Азот, сразу приехали парни-вербовщики из Чехии и сманили немало народа. А почему нет - пятилетняя трудовая виза (т.е. все легально), проживание в общежитии квартирного типа, зарплата в 1500 евро, условия труда не в пример получше, на родном Азоте. Может хоть что-то подобное заставит зашевелить задницами моих сограждан - и бедных, и богатых.

Тут у нас надвигается неслабый социальный эксперимент - вступление в Ассоциацию ЕС (не путать именно с ЕС). И я, положа руку на сердце, за вступление в Ассоциацию. Да, понимаю - будет КУЧА проблем. НО! Тут я писал недавно про песец в азотной химии Украины. И как только стал Ровенский Азот, сразу приехали парни-вербовщики из Чехии и сманили немало народа. А почему нет - пятилетняя трудовая виза (т.е. все легально), проживание в общежитии квартирного типа, зарплата в 1500 евро, условия труда не в пример получше, на родном Азоте. Может хоть что-то подобное заставит зашевелить задницами моих сограждан - и бедных, и богатых.
Будда.
Будда.
-
- Эксперт Гидравлик
Я в ШОКЕ .приятном таком ШОКЕ. СПАСИБО ВСЕМ Что уважаемые завсегдатаи форума не забанили тему а наоборот поддержали здоровый психологический разговор о наболевшем. Спасибо администрации ФОРУМА что позволила всем выговорится на злободневную тему. ВСЕ КОРЕКТНО. Ни какой розни и национализьма. ВСЕ ПО СЕМЕЙНОМУ. ВСЕМ СПАСИБО не ожидал. Даже боязно было но сдержать себя не мог. Часто сижу в пробках или ремонты на выезде длинные концы , возврат домой зачастую ночью или под утро или сутками в окопах, а в машине слушаю сейчас только СИТИ FM и БИЗНЕС FM по телику краем глаза РБК. И постоянный пейзаж малых предриятий каждый день разных, где в лучшем случае сломанные тиски и приваренный молоток к трубе на всех. И Офис в Москве КЛЕВЫЙ ТАКОЙ. Это все и повлияло на меня И СЛУЧИЛСЯ с моей стороны ( как подкалывают друзья) СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС. И в хорошем и не очень СМЫСЛЕ. В основном все сказано и ТРЕВОГА мучит не одного меня. Значит я ЗДОРОВ. Ну о своей зарплате вопрос как то автоматически решился давно. И о зарплате почти ни когда не думал. ВСЕ КАК У ЧАСТНОГО СТОМАТОЛОГА или у вольного ПЕЧНИКА. Вечером СТУЛЬЯ и вечером деньги. ДА коррупция на бытовом уровне. Да преступник. Ну мелкий такой. А что делать? И как быть. Прошу в тюрьму не сажать. Ведь не для себя. Формула моей жизни такая: На первом месте 1.РАБОТА , РЕПУТАЦИЯ, КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ-пик кайфа и самодовольства. На втором месте 2. СЕМЬЯ которая очень не довольна такой последовательностью но смирилась и махнула рукой (Горбатого могила исправит...) И на последнем месте 3. ДЕНЬГИ падают за результат и приговаривают : кому кому а тебе не жалко. Не густо правда но средненько так жить можно. Но видя условия труда некоторых, поверьте плакать хочется. Надоело ныть. Надо делать перерыв. Еще немного: В любом даже маленьком коллективе должен быть лидер вдохновитель. По современному ПОГОНЯЛО в хорошем смысле. Который ежеминутно занимается своей стаей. Так было всегда и так будет. Но все упростили у кого деньги тот и погоняло. Вот и оказался он ОДИН В ПОЛЕ ВОИН. Одинокий ВОЛК такой. А стая кто куда, кто курить . кто брагу пить. Ну ни когда народ не самоорганизуется. СТОП. СТОП. Не хочется начинать новый виток ДЕБАТОВ. Думал ДАМИР вообще ни чего не скажет. И подумал зря это все. Спасибо Дамир что подключился. Тех кого тема бесит и раздражает в третий раз прошу извинения. И за отнятое время. Хотя по жизни никогда извинятся не приходится из за отсутствия поводов. Ну если только перед семьей за то что свои деньги трачу и на запчасти и на инструмент и на бензин и на спецовку , во опять понесло... А футбол то уже начался... Спасибо Максим Викторович. У нас отцы одинаковые. Мой кузнец на всю округу один. Ни копейки не брал за заказы от населения ( тяпка картоху рыхлить или петли на гараж и тд. поэтому кроме велика у нас ни чего не было) и сварщик за стенкой приварив багажник велика мальцу, говорил иди к мамке за рублем.По сему ездил на жигулях) И наши отцы старались воспитывать нас правильно. А правильные не бывают богатыми. Ну и ладно.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 15 окт 2013, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
- Дамир
Вот, вот... Это точно! Хороший, крепкий дом, каменный. Хозяйство с землёй и урожаем. Артезианская скважина, пару генераторов, дизель и на газу. Пару ветряков, киловатт на пять. Бочка с пропаном метров в 50 ти от дома кубов на 3-5....Polli_mer писал(а): Дамиру:
единственные, кто может почувствовать себя более или менее защищенным в спрогнозированном Вами будущем - фермеры и иже с ними. Им деньги не так нужны. Бартер никто не отменял, а в их руках будет самый востребованный продукт. Кстати, интересное наблюдение - рейтинг передач о выживании на Discovery и National Geographic зашкаливают. Не только Вам видится мрачное будущее...
...И ещё одна очень важная вещь... Пару дробовиков, много патронов, снайперка, на всякий... ну и для ближнего боя чего нибудь....
Но жить в таком доме надо большой семьёй, иначе одному не отбиться.
То есть плавно приходим к общине. А ведь много где так и живут.

Я не параноик конечно, но в девяностых наша деревенская родня нас просто спасала продуктами...
- Дамир
По второй части полностью поддерживаю. А вот по первой я бы не горячился, и вот почему.ЗЮМ писал(а): А ПОКА СКУПАЙТЕ БАКСЫ и гасите кредиты.
Есть большая вероятность того, что Пиндостан объявит все свои бумажные деньги находящиеся вне территории США недействительными! то есть полностью откажется от обязательств по макулатуре. И это вполне логично, так как США борец за мир и против незаконного оборота их денег с которых ни кто ничего не платит в Пидостан. То есть в рамках борьбы с финансированием всяких незаконных, преступных дел, которые оплачиваются в большинстве своём зелёной наличкой, возьмут и объявят всю бумагу мусором, им же надо как то технический дефолт списывать...
Так что нафик, нафик...
В таких ситуациях деньги ничто, главное ресурсы! Нефть, газ, станки, золото, соль, спички, замороженное мясо, консервы, недвижимость не обременённая, оружие и, внимание..! главное-большая, дружная родня!!!

-
- Эксперт Гидравлик
Дамир я в баксах и евро плохо разбираюсь и наивно верю всем аналитикам средств массовой информации. И вообще живу я по доверенности как Деточкин. машина Сереги Лысова старая по доверенности. Поэтому и от Дефолта не пострадал, ни от МММ ни от Властелины, Ваучер у меня есть , 2 акции ЗИЛа, 2 акции АЗЛКА. ЗИЛА НЕТ, АЗЛКА ТОЖЕ. Вот и все состояние. Один ВАУЧЕР ЧУБАЙСА. Просто дядька в телевизоре на днях сказал рубль может рухнуть а по сему меняйте на доллары. Потом обратно и гасите долги. Вообще принцип у меня странный : Если толпа бежит налево, меня неудержимо тянет направо. И ведь блин помогает. Но спасибо за совет. Боженька помоги ЛАДУ ЛАРГУС успеть купить. Стиральная машина НОВАЯ работает хорошо- уже счастье. А ВОТ В ИПОТЕКУ ТОЛЬКО ВЛЕЗЛИ мои ДЕТИ. 50% я им сразу погасил , избавился от груза денег и облегченно вздохнул , ФУ-уу , опять терять не чего. Деньги упали от продажи квартиры умершей тети. Наследство на троих братьев. Сразу не задумываясь отдали сыну с его семьей. 

-
Почитал я данную ветку и все надежды на будущее долой. Последнее время всё больше расстраиваюсь по поводу продолжающегося уничтожения в России производства как такового. По конторе где сейчас работаю такая же фигня, всё держится на хороших, знающих и умеющих людях, на их патриотизме к профессии, но их мало и они также поглядывают в сторону, куда валить. Как кто сваливает его работа раскидывается на оставшихся, новых не берут
Сам думал, продержусь в производстве пока дочка не выучится, думал отправить её в какой-нибудь сельскохозяйственный ВУЗ, а там возьмём землю и будем пахать и этим жить (к тому времени наверное всё производство окончательно окочурится), так ведь судя по ссылке Максима Викторовича тоже - безсперпективняк. И надумал я что пора браться за язык и валить сервисником в какую-нибудь прозападную компашку - ничего не производишь, катаешься, ремонтируешь, а с ремонтами должно проблем всё больше быть, поскольку нормальных людей на производствах всё меньше и гробят молодые раздолбаи "золотое" оборудование. Причём валить надо в металлообработку - в нашей стране эти конторы творят полный беспредел что по ценам, что по работе - никто не хочет пальцем шевельнуть, а бабки по пару тыщ евриков за выезд гони, всё "железо" к станкам реально золотое.
"Мишки" наши творят сами не знают что, где лично поприсутствуют там вроде что-то стронется, как уедут - опять всё разворуют и похерят.Тоска.
Сам думал, продержусь в производстве пока дочка не выучится, думал отправить её в какой-нибудь сельскохозяйственный ВУЗ, а там возьмём землю и будем пахать и этим жить (к тому времени наверное всё производство окончательно окочурится), так ведь судя по ссылке Максима Викторовича тоже - безсперпективняк. И надумал я что пора браться за язык и валить сервисником в какую-нибудь прозападную компашку - ничего не производишь, катаешься, ремонтируешь, а с ремонтами должно проблем всё больше быть, поскольку нормальных людей на производствах всё меньше и гробят молодые раздолбаи "золотое" оборудование. Причём валить надо в металлообработку - в нашей стране эти конторы творят полный беспредел что по ценам, что по работе - никто не хочет пальцем шевельнуть, а бабки по пару тыщ евриков за выезд гони, всё "железо" к станкам реально золотое.
"Мишки" наши творят сами не знают что, где лично поприсутствуют там вроде что-то стронется, как уедут - опять всё разворуют и похерят.Тоска.
В-С-Е-Г-Д-А
-
- Эксперт Гидравлик
НАПИСАНО ДЛЯ СГЛАЖИВАНИЯ ДЕМОРАЛИЗАЦИИ
.Надежда умирает последней. Не везде и все плохо. Есть ОАЗИСЫ. Предлагаю не опускать руки. Человек привыкает к одному месту как Илья Муромец к печи и тяжело его сдвинуть. По опыту работы на ЗИЛЕ. я очень болезненно переживал уход. Но когда решился обнаружил не мало замечательных людей и мест замечательных. Кризисам свойственно проходить. А в данный момент множество советов МЕНЯТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, РОД ЗАНЯТИЙ, ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ. Что касается места жительства то его многие сменили и превратились в кочевников по не воле. Сосед уехал строить новый Бетонный завод в Курск. ( Его родной завод в Марьино закрывают). Я тоже со своим родным производством переехал в другую область. У местных появились рабочие места. Жена соседа дразнит нас цилинниками. Гаишники смеются: Все туда а вы от туда. Что касается Подольска это был крупнейший промышленный город под Москвой. Который шевелится по сравнению с прошлым только на 20%. ДеревнЯ исчезли. В поселках старики, женщины и дети. Мужики которые остались и кто не опустился строят Москвичам дачи, колотят вагонку.В последние два года возле строительных рынков толпы ребят предлагающих построить , оштукатурить, покрасить, вскопать. Ну очень много. Два года назад такого не было наплыва. Это всем известно. Нельзя сказать что ни чего не меняется, судя по ТВ и сегодняшнем выступлении Собянина. Наши государственные деятели говорят НАМ НЕ СТРАШЕН ТЕХНИЧЕСКИЙ ДЕФОЛТ. Так что не будем грустить. Будем надеяться на ЛУЧШЕЕ. Как надеялся другой товарищЪ современник Лениа В. И. Кстати видел Ленина в Смольном, стоя на дверях чясовым как тот наспех что то хлебал из чашки за столиком рядом. Рассказик: В смутном ПЕТРОГРАДЕ жить было очень тяжко. Посоветовавшись с семьей он решил уехать в более тихое место. купил билет на поезд Петроград- Москва, взял котомку и убыл в неизвестность. Сошел на ст. Оленино Тверской области. Миновав Оленинский уезд прошел двадцать километров, выбрал место. Построил дом. Вызвал жену с Семьей. так родилась деревня ХЛЕБНИКИ. Хорошая крепкая деревня. Которая жила падала и процветала в разные времена истории.Сегодня там не боясь приходят медведи и кабаны пособирать падали яблок. И вот вчера стало известно что сын этого поселенца продал дом одному молодому москвичу. Так как последняя соседка умерла.Конец рассказа. К чему это я.Нашим предкам было гораздо сложнее. Мы еще пока как сыры в масле. А что будет дальше ПОКАЖЕТ ПРОГРАММА ВРЕМЯ. Извините если утомил. Можете не читать. И так все знаете. В ОФФТОПИКЕ же не запрещено писать рассказы. Про СЫРЫ В МАСЛЕ СЛЕГКА ПЕРЕГНУЛ-СОГЛАСЕН.

-
- Эксперт Гидравлик
ПОЗИТИВ: БАТЬКА МОЛОДЕЦ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. 450 тонн скоро 550 тонн. зо% мирового рынка.
-
- Эксперт Гидравлик
МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ. НАДО ТОЛЬКО НЕКОТОРЫХ ВСТРЯХНУТЬ. Остальное все НАЖИВНОЕ. ДЕФОЛТА НЕ БУДЕТ. СКОРО ПОПРЕМ КАК ЭТОТ КРАСИВЫЙ МОНСТР из ДАМИРОВЫХ краев. " КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЗЕМЛЯ УМЕРЛА? НЕТ ОНА ЗАТАИЛАСЬ НА ВРЕМЯ...."
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Эта работа далеко не сахар - единичные западные компании нормально относятся к своему российскому персоналу.Бор писал(а): И надумал я что пора браться за язык и валить сервисником в какую-нибудь прозападную компашку - ничего не производишь, катаешься, ремонтируешь, а с ремонтами должно проблем всё больше быть, поскольку нормальных людей на производствах всё меньше и гробят молодые раздолбаи "золотое" оборудование. Причём валить надо в металлообработку - в нашей стране эти конторы творят полный беспредел что по ценам, что по работе - никто не хочет пальцем шевельнуть, а бабки по пару тыщ евриков за выезд гони, всё "железо" к станкам реально золотое.
Из пары тысяч евриков сервиснику ни цента не достается частенько, еще и подарков на букву "п" от начальства получишь, и выговорят тебе, а не начальнику, все что о фирме думают.
Там хорошо где нас нет - есть такая мрачная шутка у сервисников.
-
- Страна, Регион, Область: ЦФО
Но мы таки везде.Figaro писал(а): Там хорошо где нас нет
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Ага. Мальчики по вызовуAlexbux1 писал(а):Но мы таки везде.Figaro писал(а): Там хорошо где нас нет