КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?
- Karakol
- Страна, Регион, Область: Литва
Re: КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?
Литва. Средняя пролетарская зарплата, если в долларах по нашему курсу, то 600- 700. Минимальная зарплата-400, и довольно многие, те кто не имигрировал, работают за минимум. За время нахождения в ЕС, Литву покинуло, из трех миллионов жителей, около полумиллиона молодежи, основной генофонд. Боюсь что тоже самое будет и Беларуссии с приходом к власти демократии. Где нибудь, на окраине Дублина, к примеру, появится беларусская община, т.к у старожилов ЕС средняя зарплата 2000 евро. К стати, как дела в Беларуссии со здравоохранением? У нас, что бы попасть к специалисту, если ты обычный человек и расчитываешь на бесплатное лечение, приходится ждать около месяца. Специалисты подались за бугор. Были большие предприятия, ликвидируют, т.к скопление единомышленников под одной крышей, черевато бунтом, когда " реформа" пойдет в сторону обогащения единиц. Останутся мелкие, разрозненые предприятия.
Немного по ценам, растут они постоянно. Самое стабильное в Литве, это зарплата. Проезд 40 минут ,1 уе. Масло 200 гр- 2 уе. Водка-7. Сигареты, 3-4. Бензин и диз. топливо- чуть меньше двух.
.Квартплата за среднюю, 65м, квартиру в Вильнюсе-120, в отопителеный сезон еще + 160. Вот как то так.
.
Немного по ценам, растут они постоянно. Самое стабильное в Литве, это зарплата. Проезд 40 минут ,1 уе. Масло 200 гр- 2 уе. Водка-7. Сигареты, 3-4. Бензин и диз. топливо- чуть меньше двух.
.Квартплата за среднюю, 65м, квартиру в Вильнюсе-120, в отопителеный сезон еще + 160. Вот как то так.
.
-
- Страна, Регион, Область: Украина
Про Белорусов хочу написать. Как -то год назад, приехали к нам на фирму покупатели из Белоруссии. Пока готовили им заказ, мы с ними немного пообщались... В общем, из разговора стало понятно, что живут они очень бедно, все у них плохо, и батька диктатор... спросили про зароботную плату (человек работал токарем на частноп редприятии).... Мы с колегами сильно при Белорусах не разглагольствовали (давила патриотическая гордость), но после их отъезда стало понятно, что на самом деле живем плохо мы в Украине... зарплата у нас в три раза ниже (правда не везде, а в общем), а цены всего в два раза ниже (и то не на все). У нас в Чернигове тоже машин с белорусскими номерами куча, выторг 80% на базарах и магазинах делают Беларусы (цены конечно поднимают нам, но зато обеспечивают женскую часть населения работой - на базарах в основном торгуют женщины). А продукты Белорусские (поверте, что я очень скептически относился к Лукашенко и Беларусам) ВКУСНЕЕ чем наши Украинские (может они и не супернатуральные, но хоть добавки добавляют так что вкусно)...Зарплата наладчика в Чернигове колеблется от 250$ до 600$ (большенство -до375$). Наладчики в Киеве просят 750$ (сколько получают - незнаю). Проезд - 0,3 у.е.; Хлеб - 0,5у.е. за 600гр; масло - 2у.е. -200гр;картофель (не урожайный год) - 0,5у.е кг; молоко -1у.е. литр; колбаса нормального качества сухая - 10у.е. кг; морковь - 0,6у.е; капуста - 0,3 у.е.
Последний раз редактировалось bady 20 окт 2013, 23:15, всего редактировалось 4 раза.
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
А я, ценами не владею. Но хочу сказать. Что накануне 1 сентября племянник с семьей делают РЕЙД в Белоруссию обуть , одеть детей и собрать их в школу. Машину , тоже ездили покупать туда БУ по объявлениям. Из Вязьмы знакомый владелец магазина детских товаров то же ездит за оптовкой туда. То что ворчат подданные Батьки, то да. Но кто и где не ворчит? Что вкусно , то да. В Гомеле на вокзале забежали в кулинарию (перехватить перед отъездом). Глаза на лоб от изобилия блюд. И сравните с буфетом какого нибудь РЖЕВА. А курево было всегда твердой валютой для тех кто автостопом едет в Москву например. Это все пишем не в противовес КОЛЛЕГИ из Минска а в поддержку Белорусских братьев. Что хорошо , то хорошо. Кстати машин типа ЖИГУЛИ там практически нет. Но мне объяснили это не от ЖИРУ просто на них здесь не возможно найти запчастей. И ВООБЩЕ ТАМ ДУХ ЕВРОПЫ БРОДИТ. Это я почувствовал, тк. в ВЕНГРИИ СЛУЖИЛ. И Еще- за курево на территории завода , чуть в наручники не заковали.bady писал(а):А сгущенка рогачевская (Белорусская) - вообще супер!!!!
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Про дух Европы в Белоруссии верно подмечено! Минск меня просто пленил своим "скромным очарованием буржуазии". Про чистоту и порядок на минском "Атланте" я рассказываю при каждом удобном случае. Белорусские дороги просто не сравнить с украинскими. Там даже внешне люди разные - гораздо меньше людей с лишним весом, все более спокойные, доброжелательные.
У меня товарищ переехал в Беларусь в 2008 году, не выдержал на Украине, профессия - слесарь "золотые руки", образование - высшее, уезжал - закрыл свое дело по установке газового оборудования на автомобили. Гражданство получил за 3 месяца, 2,5 года работал в колхозе, за время работы в колхозе ПОЛУЧИЛ ОТ ГОСУДАРСТВА дом-новострой. Забрал жену с дочкой, родили в Белоруси еще одну. Сейчас перешел на молочный комбинат, вроде киповец, зарплата 700-750 уе, за дом жена платит какие-то гроши с колхозного пособия на ребенка - дом с каждым годом дешевеет, уценяется. Поменял 8! машин - автолюбитель блин. Звонит - хвастается, у меня все есть, я счастливый человек! И в принципе это благодаря тому, что он переехал.
А ситуацию в родном регионе я описывал в начале топика, примерно то же, что и у коллеги из Чернигова.
У меня товарищ переехал в Беларусь в 2008 году, не выдержал на Украине, профессия - слесарь "золотые руки", образование - высшее, уезжал - закрыл свое дело по установке газового оборудования на автомобили. Гражданство получил за 3 месяца, 2,5 года работал в колхозе, за время работы в колхозе ПОЛУЧИЛ ОТ ГОСУДАРСТВА дом-новострой. Забрал жену с дочкой, родили в Белоруси еще одну. Сейчас перешел на молочный комбинат, вроде киповец, зарплата 700-750 уе, за дом жена платит какие-то гроши с колхозного пособия на ребенка - дом с каждым годом дешевеет, уценяется. Поменял 8! машин - автолюбитель блин. Звонит - хвастается, у меня все есть, я счастливый человек! И в принципе это благодаря тому, что он переехал.
А ситуацию в родном регионе я описывал в начале топика, примерно то же, что и у коллеги из Чернигова.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- Наталья Александровна
- Страна, Регион, Область: Центральный регион
Ни чего не скажу про сгущенку (я не люблю сладкое)bady писал(а):А сгущенка рогачевская (Белорусская) - вообще супер!!!!
За то КАКОЙ ПЭ

Общаясь с Вами, я становлюсь умнее
- ПластСтер
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Женщинам сладкое и не нравиться и вредно. Сладкое - это пища для мозгов, а их присутствие для женщины больше плохо, чем хорошо. Как говориться много будишь знать, быстро состаришься, а слабому полу надо быть вечно молодойНаталья Александровна писал(а):Ни чего не скажу про сгущенку (я не люблю сладкое)bady писал(а):А сгущенка рогачевская (Белорусская) - вообще супер!!!!
За то КАКОЙ ПЭСама чуть не съела вместо литьевой машины

Это шутка, т.к сам сгущёнку люблю. У нас в Башкирии раньше тоже была вкусная, Карламанская, может Уфаоргсинтез сырьём делился

Девушки, не злитесь.

Звать меня, Сергей
-
- Эксперт Гидравлик
Сам БАТЬКА явился сейчас на канал РБК. И категорически заявил: Я не позволю ОБИЖАТЬ НАРОД. Евромодель исчерпала себя. Мы создадим свою модель приемлемую нашему менталитету. Я не допущу всяческих кувырканий через границу. ( при том что пограничного контроля нет)ДАЛЕЕ: Нельзя отдавать власть корумпированным чиновникам и ОЛИГАРХАМ. Вернуть ее будет крайне тяжело,иначе придется пулемет из под пола доставать . (БАТЬКА). Далее мое предвиденее: Думаю и Украина вступит в таможенный союз ( дело времени)
- kei0112
- Страна, Регион, Область: Беларусь
да,коллеги, удивили вы меня.
я то считал, что мы по самое не могу сидим в дерьме. а тут почитал и очень удивился.
про украину слышал, что там не сахар сейчас. но что дальше будет - не представляю. а ведь влезут в ЕС - 100%.
и хорошо . если хозяйство еще более-менее. а есть настоящие дыры.
ну а так - спасибо за добрые слова про нас.
я то считал, что мы по самое не могу сидим в дерьме. а тут почитал и очень удивился.
про украину слышал, что там не сахар сейчас. но что дальше будет - не представляю. а ведь влезут в ЕС - 100%.
не понятно только - кому он не позволит. а ведь не скажет - очередное пустословие, хотя и выглядит со стороны круто.ЗЮМ писал(а):Сам БАТЬКА явился сейчас на канал РБК. И категорически заявил: Я не позволю ОБИЖАТЬ НАРОД. Евромодель исчерпала себя. Мы создадим свою модель приемлемую нашему менталитету.
что - кто то собирается отдавать. да и ВСЕ эти чиновники и олигархи - его назначенцы и ставленники ( даже т.н. олигархи) - опять пустое.ЗЮМ писал(а): Нельзя отдавать власть корумпированным чиновникам и ОЛИГАРХАМ.
есть такое. а причина следующая. вбухали кучу денег на строительство т.н. агрогородков - а людей нет и с каждым годом становится все меньше и меньше. новые дома стоят пустые.Максим Викторович писал(а):У меня товарищ переехал в Беларусь в 2008 году, не выдержал на Украине, профессия - слесарь "золотые руки", образование - высшее, уезжал - закрыл свое дело по установке газового оборудования на автомобили. Гражданство получил за 3 месяца, 2,5 года работал в колхозе, за время работы в колхозе ПОЛУЧИЛ ОТ ГОСУДАРСТВА дом-новострой. Забрал жену с дочкой, родили в Белоруси еще одну. Сейчас перешел на молочный комбинат, вроде киповец, зарплата 700-750 уе, за дом жена платит какие-то гроши с колхозного пособия на ребенка - дом с каждым годом дешевеет, уценяется. Поменял 8! машин - автолюбитель блин. Звонит - хвастается, у меня все есть, я счастливый человек! И в принципе это благодаря тому, что он переехал.
и хорошо . если хозяйство еще более-менее. а есть настоящие дыры.
ну а так - спасибо за добрые слова про нас.

в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Эксперт Гидравлик
Кei0112, МЫ с ТОБОЙ. Мы будем за тобой следить. (за уровнем благосостояния) Думаю вы первые выберетесь из этого ПО САМЫЕ НЕКУДА. А МЫ подтянемся. для сравнения опубликую свой нынешний Московский БЮДЖЕТ.
-
- Эксперт Гидравлик
В РУБЛЯХ - в конце ИТОГ.НАШЕНСКИЙ НЕ ПОЛНЫЙ БЮДЖЕТ МОСКОВСКИЙ БЮДЖЕТ, вернее расходы без учета питания ,одежды и досуга( Работаем втроем семья 5 человек. есть двух летний внучек.( В МЕСЯЦ) :1). Съемная квартира в другом городе.-10000. 2). Коммуналка . Интернет, ТВ-1600. 3). Консъерж в Москве-250. 4). Стоянка АВТО-1500. 5). Гараж-720 МГСА. 6). Техосмотр 333. 7). Бензин в месяц-7500. 8) Затраты на ТО и ремонт Авто 600. 9). Служебные разговоры моб.-4000. 10) Курево-900. 11) Абонимент эвакуатора авто.-566.( не обходим т.к. машина с большим пробегом) 12). Страховка АВТО-500. 13) Страховка дачи 400. 14). Квартплата и коммуналка зх комн. кв. В Москве. 7500.+ телефоны семьи интернет2500 15). Проезд по городу Единые проездные 11 поездок 300руб. (не учитывал) 16). Налоги дачные дрова и электро не учитывал. ИТОГО 38869 + последние 15 и 16 пункты. ГДЕ ТО ПОД 1000 ЕВРО тянет. Просто НАДО ЕЖЕМЕСЯЧНО ОТДАТЬ. ТАКОВА ЦЕНА МОСКВЫ. И сколько мне надо зарабатывать? И ТАК 1000 ЕВРО- 42000 рублей - 1400 долларов. Работаю и в Москве и ВАХТОЙ в другой области. И в других областях. Говорят для Турции три места работы ЭТО НОРМА. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ РАБОТАЕШЬ ГОЛОВОЙ, РУКАМИ И НОГАМИ день и ночь- ТЕМ БОЛЬШЕ ПЛАТИШЬ. Вывод напрашивается сам собой: Коррупция на бытовом уровне выгодна всем от мала до велика. Не выжить без нее ни БИЗНЕСУ ни НАМ без черных ЗП и откатов. Ну А ПЕНСИЯ , что ПЕНСИЯ. НАСТУПИТ ТОГДА И БУДЕМ ДУМАТЬ. Государство и само не знает что с ней делать?????
- kei0112
да, москва - это феномен, не объяснимый нормальными словами.
неужели такая огромная разница с остальной Россией.
после 2011г. когда нашу т.н. деньгу аккуратно "опустили" в 3 (ТРИ)раза, при этом клятвенно и прилюдно обещая, что все будет хорошо, в Россию подалось на заработки около 1 млн.человек из9,5 млн. всего населения. тоже неплохо.
Слава Б..., очень редко пока сталкивался лично - сравнить сложно. правда . наши специ все ровнехонько днем гос.учреждениях,а после обеда в частных лечебницах - так и лечат.
неужели такая огромная разница с остальной Россией.
обратил внимание на коллегу из Литвы ( радость моей молодости - объехал пол-республики- благо , все близко. вспоминаю как сон ).Karakol писал(а): За время нахождения в ЕС, Литву покинуло, из трех миллионов жителей, около полумиллиона молодежи, основной генофонд. Боюсь что тоже самое будет и Белоруссии с приходом к власти демократии.
после 2011г. когда нашу т.н. деньгу аккуратно "опустили" в 3 (ТРИ)раза, при этом клятвенно и прилюдно обещая, что все будет хорошо, в Россию подалось на заработки около 1 млн.человек из9,5 млн. всего населения. тоже неплохо.
про бесплатную медицину - есть такая - месяц к спецу стоять не надо. но не факт, что после посещения что то изменится. сам факт посещения ничего не гарантирует - твое здоровье - крутись как хочешь.Karakol писал(а):К стати, как дела в Белоруссии со здравоохранением? У нас, что бы попасть к специалисту, если ты обычный человек и рассчитываешь на бесплатное лечение, приходится ждать около месяца. Специалисты подались за бугор.
Слава Б..., очень редко пока сталкивался лично - сравнить сложно. правда . наши специ все ровнехонько днем гос.учреждениях,а после обеда в частных лечебницах - так и лечат.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Эксперт Гидравлик
По доходам и тратам разница КАТОСТРОФИЧЕСКАЯ. Берегите зубы смолоду. Даже не хочу услуги пломбоковырятелей озвучивать. В клинике Гомеля очень много РОССИЯН со слов Глав МЕХА Гомеля .( не давно лежал с сердечными делами)kei0112 писал(а):да, москва - это феномен, не объяснимый нормальными словами.
неужели такая огромная разница с остальной Россией.обратил внимание на коллегу из Литвы ( радость моей молодости - объехал пол-республики- благо , все близко. вспоминаю как сон ).Karakol писал(а): За время нахождения в ЕС, Литву покинуло, из трех миллионов жителей, около полумиллиона молодежи, основной генофонд. Боюсь что тоже самое будет и Белоруссии с приходом к власти демократии.
после 2011г. когда нашу т.н. деньгу аккуратно "опустили" в 3 (ТРИ)раза, при этом клятвенно и прилюдно обещая, что все будет хорошо, в Россию подалось на заработки около 1 млн.человек из9,5 млн. всего населения. тоже неплохо.про бесплатную медицину - есть такая - месяц к спецу стоять не надо. но не факт, что после посещения что то изменится. сам факт посещения ничего не гарантирует - твое здоровье - крутись как хочешь.Karakol писал(а):К стати, как дела в Белоруссии со здравоохранением? У нас, что бы попасть к специалисту, если ты обычный человек и рассчитываешь на бесплатное лечение, приходится ждать около месяца. Специалисты подались за бугор.
- Максим Викторович
Аналогичная ситуация с медицинским обслуживанием в Украине - в приграничных областях до 50% клиентов россияне. Причем, чем выше уровень клиник - тем больше процент иностранцев (вплоть до абхазов и грузинов). Жена лежала в клинике вместе с женой депутата парламента Абхазии, правда палаты были разные. А с женой в палате девочка 38 лет из Кировограда лежала). Из Курска барышня была - работник АЭС. И даже не стоимость была важнее для иностранцев - украинская клиника лечила лучше, % выздоровевших выше. Стоматология ваще интересная тема - помимо просто лечения есть украинские импланты для протезирования, стоят они в несколько раз дешевле чем израильские, европейские и американские (производители указаны в порядке возрастания стоимости), все эмигранты при удобном случае лечат зубы дома.
Последний раз редактировалось Максим Викторович 21 окт 2013, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- kei0112
да. по зубам- мы впереди всего СНГ. знакомые рассказывали - приехали гости (родственники из Питера)- заглянули к платным зубным - так все каникулы и просидели там ( и качественнее и дешевле чуть ли ни в двое- что есть , то есть.). правда за пломбу 40 уе. даже для Минска - чуствительная сумма. а может и больше - точно не знаю.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Эксперт Гидравлик
Не хотелось этой сферы касаться. НУ ДА ЛАДНО. Хоронил тетю прошлой осенью. Похороны 3000 УЕ. Через год ВОССТАНОВЛЕНИЕ холма и возврат двух памятников на место, новый цоколь и новая ограда. 78 000 руб-2500 УЕ. Итого 5500 УЕ. Не верите ? Действительно так. Хорошо Германия помогла:ТЕТЕ аж три раза Выплачивались компенсации за пребывание в годы войны в ЛАГЕРЯХ в Германии.по 2000 ЕВРО. Поэтому проводили по высшему скромному разряду. Умирать в Москве? Да ни за что!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОВЕТСКОЙ АРМИИ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ МОЕГО ОТЦА, СЕСТРЫ ОТЦА, БРАТА ОТЦА И ИХ МАТЕРИ ИЗ ПЛЕНА. А ТАКЖЕ правительству ГЕРМАНИИ за деньги на ПОХОРОНЫ одного человека из четверых. Из собеса то же дали вроде 8000.-270 уе.
Последний раз редактировалось ЗЮМ 21 окт 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- Karakol
Год назад за передний зуб платил 80 уе, 40 за пломбирование канала и 40 за пломбу. Дальний зуб, с тремя каналами уже 160 уе. Удалить-25. Профилактика, варьируется от количества оставшихся зубов, где то от 60 до 80 уе. Зто у средней руки частника. Но эммигранты лечить зубы возврощаются домой, так как на западе цены на лечение будь здоров.
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Начинаю с того, что НИКОГО из УВАЖАЕМЫХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА не хочу обидеть или задеть случайным словом.
Просматривая данный топик, напрашивается единственный вывод.
Плохо в Украине, плохо в РБ, плохо в РФ, плохо в отдельных странах ЕС и т.д.
Плохо везде где нас нет !!!
Возможно, стал бы активным участником обсуждения, но изменился и придерживаюсь другого принципа, а история изменения поведения такова.
Ранняя осень и вдруг, резкое похолодание, которое длится более недели.
Днём +2-4, ночью 0-2 градуса. Отопления нет, в квартирах ужасно холодно. Включение духовки и других доступных обогревателей, заканчивается конденсатом на окнах,
сыростью на стенах, потолке, обоях и от которой в дополнение, становится еще хуже. При дыхании, организм вырабатывает элементарный пар по отношению к температуре окружающей среды.
Приходишь домой и постоянно думаешь:
- Как же закончится этот холод, что делать, как согреться и т.д.???
Приблизительно, через 10 дней таких мучений, встречаю соседа по площадке и спрашиваю:
- Сосед, когда включат отопление? Ты больше здесь живешь, что говорят в управляющей компании, КОГДА НАКОНЕЦ включат !!!???
А он мне отвечает спокойно, без раздражения:
- Начали включать дальнюю линию высоток. Сантехники пройдут ее до конца, вернутся в начало нашей линии домов, а в самом конце - к нам.
У нас последний ТП и по усреднённой статистике прошлых лет, включат отопление не раньше чем через неделю или две, после начала подключения.
- КАК ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ !!!???? КАК ЧЕРЕЗ ДВЕ??? В квартире всего 10 градусов тепла, холод достал, сырость замучила, места не нахожу, не хочу домой идти и т.д.
А он мне снова спокойно отвечает:
- У меня в квартире 8-9 градусов тепла, хожу в свитере и кепке, на ногах тапки или теплые носки, сплю в теплой пижаме так и спасаюсь.
Вот у старенькой соседки в угловой квартире, температура всего 6-7 градусов, маленькие внучата, за которыми она смотрит и ухаживает, кормит на свою пенсию т.к дети пьют горькую.
Ей тяжелее и сложнее, чем нам с тобой. Чего раскудахтался? Мы помоложе, худо-бедно обустроены, есть силы и здоровье, а вот ей, на много сложнее, чем нам !!!!
И после такой беседы, меня словно током ударило. У меня +10, это почти Ташкент, а я раскапризничался как ребёнок.
На следующий день разговор в курилке.
- У нас, неделю назад, включили всего одну батарею, дома + 17, без тапок ходить нельзя.
Я не выдержал и рассказал вчерашний разговор. Собеседник изменился в лице, а после улыбнулся и поддержал меня смешным анекдотом.
У меня в душе всё перевернулось.
До этого момента думал, что у меня всё не так, всё не этак: необустроинность семьи, недопонимание на работе, разбитые дороги по которым не проехать, этот дурацких холод и все остальное.
Мы иногда забываем мир который нас окружает, забываем близких, сосредоточившись на решение неких собственных неурядиц, и оказывается, что у людей бывает похуже, возможно даже голод.
Да, самый обыкновенный голод и холод.
Это НЕ ЗЛОРАДСТВО, НЕ ЗАВИСТЬ, а ПРИШЛО ПОНИМАНИЕ, что у тебя не хуже чем у остальных людей.
Имеешь работу, пусть с недопониманием, но она есть и как то оплачивается.
Пусть не в таком объеме или не в таком количестве как хотелось с твоей точки зрения, но она регулярная или небольшими задержками.
Остальное - ЭТО ПРИТЕНЗИИ СОБСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА или НАШИ КАПРИЗЫ.
У тебя дети пока не пьют, а учатся за счет государства.
Дома, если прохладно, всегда можно найти не только кусок хлеба, но и колбасу, фрукты, молочные продукты и если случился этот несчастный холод, найди в нем позитив например, сэкономь на электроэнергии отключив холодильник.
В заключении хочу добавить. Посмотрите на свои собственные проблемы с другой стороны, не от себя лично.
Вчера в Волгограде взорвали автобус, погибли невиновные люди, по чей то прихоти, злости или мести.
Разве эту трагедию можно сопоставить с теми неудобствами в которых живем и обсуждаем: зубные пломбы, количество поменянных автомобилей, стоимость интернета на даче и прочее.
Радуйтесь, что есть здоровье, живые близкие, а все остальное - дело наживное
Просматривая данный топик, напрашивается единственный вывод.
Плохо в Украине, плохо в РБ, плохо в РФ, плохо в отдельных странах ЕС и т.д.
Плохо везде где нас нет !!!
Возможно, стал бы активным участником обсуждения, но изменился и придерживаюсь другого принципа, а история изменения поведения такова.
Ранняя осень и вдруг, резкое похолодание, которое длится более недели.
Днём +2-4, ночью 0-2 градуса. Отопления нет, в квартирах ужасно холодно. Включение духовки и других доступных обогревателей, заканчивается конденсатом на окнах,
сыростью на стенах, потолке, обоях и от которой в дополнение, становится еще хуже. При дыхании, организм вырабатывает элементарный пар по отношению к температуре окружающей среды.
Приходишь домой и постоянно думаешь:
- Как же закончится этот холод, что делать, как согреться и т.д.???
Приблизительно, через 10 дней таких мучений, встречаю соседа по площадке и спрашиваю:
- Сосед, когда включат отопление? Ты больше здесь живешь, что говорят в управляющей компании, КОГДА НАКОНЕЦ включат !!!???
А он мне отвечает спокойно, без раздражения:
- Начали включать дальнюю линию высоток. Сантехники пройдут ее до конца, вернутся в начало нашей линии домов, а в самом конце - к нам.
У нас последний ТП и по усреднённой статистике прошлых лет, включат отопление не раньше чем через неделю или две, после начала подключения.
- КАК ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ !!!???? КАК ЧЕРЕЗ ДВЕ??? В квартире всего 10 градусов тепла, холод достал, сырость замучила, места не нахожу, не хочу домой идти и т.д.
А он мне снова спокойно отвечает:
- У меня в квартире 8-9 градусов тепла, хожу в свитере и кепке, на ногах тапки или теплые носки, сплю в теплой пижаме так и спасаюсь.
Вот у старенькой соседки в угловой квартире, температура всего 6-7 градусов, маленькие внучата, за которыми она смотрит и ухаживает, кормит на свою пенсию т.к дети пьют горькую.
Ей тяжелее и сложнее, чем нам с тобой. Чего раскудахтался? Мы помоложе, худо-бедно обустроены, есть силы и здоровье, а вот ей, на много сложнее, чем нам !!!!
И после такой беседы, меня словно током ударило. У меня +10, это почти Ташкент, а я раскапризничался как ребёнок.
На следующий день разговор в курилке.
- У нас, неделю назад, включили всего одну батарею, дома + 17, без тапок ходить нельзя.
Я не выдержал и рассказал вчерашний разговор. Собеседник изменился в лице, а после улыбнулся и поддержал меня смешным анекдотом.
У меня в душе всё перевернулось.
До этого момента думал, что у меня всё не так, всё не этак: необустроинность семьи, недопонимание на работе, разбитые дороги по которым не проехать, этот дурацких холод и все остальное.
Мы иногда забываем мир который нас окружает, забываем близких, сосредоточившись на решение неких собственных неурядиц, и оказывается, что у людей бывает похуже, возможно даже голод.
Да, самый обыкновенный голод и холод.
Это НЕ ЗЛОРАДСТВО, НЕ ЗАВИСТЬ, а ПРИШЛО ПОНИМАНИЕ, что у тебя не хуже чем у остальных людей.
Имеешь работу, пусть с недопониманием, но она есть и как то оплачивается.
Пусть не в таком объеме или не в таком количестве как хотелось с твоей точки зрения, но она регулярная или небольшими задержками.
Остальное - ЭТО ПРИТЕНЗИИ СОБСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА или НАШИ КАПРИЗЫ.
У тебя дети пока не пьют, а учатся за счет государства.
Дома, если прохладно, всегда можно найти не только кусок хлеба, но и колбасу, фрукты, молочные продукты и если случился этот несчастный холод, найди в нем позитив например, сэкономь на электроэнергии отключив холодильник.
В заключении хочу добавить. Посмотрите на свои собственные проблемы с другой стороны, не от себя лично.
Вчера в Волгограде взорвали автобус, погибли невиновные люди, по чей то прихоти, злости или мести.
Разве эту трагедию можно сопоставить с теми неудобствами в которых живем и обсуждаем: зубные пломбы, количество поменянных автомобилей, стоимость интернета на даче и прочее.
Радуйтесь, что есть здоровье, живые близкие, а все остальное - дело наживное
-
- Эксперт Гидравлик
Очень своевременный комментарий. После оханий и аханий к этому и приходим. Не все так и плохо по сравнению с наводнением и войной.
-
- Страна, Регион, Область: Украина
По моему здесь никто и не плакал над жизнью, просто делились обстановкой. Это же интересно... как оно в Минске, Москве, Вильнюсе и т. д.
-
- Эксперт Гидравлик
Да, Да вот именно. Ориентиры должны быть и их надо искать, по возможности создавать. Вот например, спасибо коллеге из Вильнюса. Прибалтика для меня этакий загадочный край. Во времена СССР работая на ЗИЛе , кого и откуда там только не было. А вот с Прибалтики близко ни кого не знал и не видел. Видел часто только проводников в поезде РИГА- МОСКВА. Да по фильмам с известными актерами. Особо не стремились они в Россию да и сейчас то же. Ведь живут и работают у себя дома. Или подались дальше на запад. Про Белорусь мы многое узнали, хотелось бы про Прибальтику узнать как и чем живут рядовые граждане на селе и в городе. Почему не мигрируют на восток??? Про Латвию не много знаю. Мой родственник уехал в Ригу таксистом работать еще в далеком СССр. Женился . С тестем создали колбасный заводик. Хорошо поднялись. Но в итоге затоптали. Сейчас бросили это дело и занялись фермерством. Будут говорят излишки и прибыль будем нанимать рабочих. Копают пруд с километр, планируют рыбу разводить. Но это всего лишь одна семья. Капля в море.bady писал(а):По моему здесь никто и не плакал над жизнью, просто делились обстановкой. Это же интересно... как оно в Минске, Москве, Вильнюсе и т. д.
- Багаев Олег
Вспомнился анекдот, про то, что в случае если над вами совершают насильственные действия сексуального характера, то сопротивляться не нужно, а нужно расслабиться и попытаться получить удовольствие.
-
- Страна, Регион, Область: РФ
А мне вспомнился другой анекдот, который активно ходил в 2008-2009 г.
- Уважаемые господа, если чашка кофе стоит 50 рублей, а «Жигули» для Вас не автомобиль, я не выдержал и пришел.
Подпись - Кризис
- Уважаемые господа, если чашка кофе стоит 50 рублей, а «Жигули» для Вас не автомобиль, я не выдержал и пришел.
Подпись - Кризис
- ПластСтер
- Контактная информация:
Вот конечно не знаю даже, как говорили выше без обиды, но хочется в этой серьёзной теме, внести немного отвлекающих моментов, да повеселее. Просто сегодня встретил на просторах интернета, и посчитал, что многим будет интересно узнать как в Германии живут ...... ёжики.
Если что не так, простите великодушно.
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ...
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. 09062011-5Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ...
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. 09062011-5Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Звать меня, Сергей
-
- Старпом
Ежику ,независимо от ареола обитания ,лучше оставаться ежиком и не старатся стать человеком ,тем более в россии .
Спасибо деду за Победу!
- kei0112
про ежика очень интересно.
как то в памяти скопилось уже несколько историй про судьбы животин разных на западе.
и сложилось у меня такое впечатление: как то уж очень далеко позади находимся мы (бывшие СССР) по всем уровням от тихой и сытой Европы (не удивительно , что ВСЕ туда хотят).
но кроме хотения оказывается и ручки нужно , ой как приложить. а вот с этим проблема. да и время на это нужно весьма много. а хочется все и сразу и много.
что сделаешь - менталитет такой .
как то в памяти скопилось уже несколько историй про судьбы животин разных на западе.
и сложилось у меня такое впечатление: как то уж очень далеко позади находимся мы (бывшие СССР) по всем уровням от тихой и сытой Европы (не удивительно , что ВСЕ туда хотят).
но кроме хотения оказывается и ручки нужно , ой как приложить. а вот с этим проблема. да и время на это нужно весьма много. а хочется все и сразу и много.
что сделаешь - менталитет такой .
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- Karakol
Но вот ежика к ветеринару принесла не какая нибудь фрау, а русская девушка. Это о многом говорит. А лечить животных, святая обязаннасть ветеринара, если он не задница. У нас, в принципе, тоже бы выличили, было бы кому принести. Тоже все таки Европа. 

- Максим Викторович
Хорошая мысль про то, что хорошо там, где нас нет
, наталкивает на вывод, что проблема как раз в нас.

Будда.
Будда.
-
- Эксперт Гидравлик
А Я думаю проблема не в НАС а в ЛИДЕРАХ, НАСТАВНИКАХ, ВДОХНОВИТЕЛЯХ, ЗАВОДИЛАХ. Которых задвинули за КУЛИСЫ : Бюджет, стандартизация, стремление любой ценой к прибыли и наживе. НАС- ОСНОВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ всех уголков страны.
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Стандартизация - это хорошо, бюджет - это неплохо, а вот нажива и прибыль любой ценой - это бяка.ЗЮМ писал(а): Бюджет, стандартизация, стремление любой ценой к прибыли и наживе.