КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Re: КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?
Старший смены обслуживает 6 экструзионных линий.
Выработка за месяц – не менее 100 т.
Обязанности – выпуск продукции необходимого качества
(запуск, наладка, настройка, выход на режимы, минимальное кол-во брака и т.д.) т.е. отвечает за всё.
Выработка за месяц – не менее 100 т.
Обязанности – выпуск продукции необходимого качества
(запуск, наладка, настройка, выход на режимы, минимальное кол-во брака и т.д.) т.е. отвечает за всё.
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Северодонецк - город полимерщиков), как говорят жители соседних городов. Но рабочий - не более 3000 гривен, инженер (нач. смены, технолог, зам. производства) - до 5000 (в редких оазисах чуть больше). При чем рабочий может лопатить за смену до 5 тонн готовой продукции (производство полипропилена на Лисичанском НПЗ не берем в расчет, да стоит он), а может и 500 кг), на разных предприятиях по разному. Просто в данном регионе такие "нормы" по зарплате.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- Багаев Олег
- Страна, Регион, Область: СССР
Я уже в соседней ветке высказывался насчёт оплаты труда, но, как обычно, в развлекательной форме. Если говорить серьёзно, то можно сказать, что никогда работодатель не будет платить (в широком смысле этого слова). Какие у него есть причины, чтобы платить? В общем-то никаких. Человеколюбие? Нет. Текучка? Новые придут. Нет причин, как ни ищи. Можно долго говорить о том, что текучка это плохо, что дорогостоящее оборудование ломается от этого и т.п. Ну оно как ломается так и ломается. Рассчитывать на то, что старый сотрудник лучше нового (и наоборот) не приходится. Поэтому в нашем современном рыночном мире есть одно понятие - рынок труда и всё. На оплату труда больше влияет ситуация в регионе, т.е. если средняя зарплата по городу такая-то, значит и вам будут платить примерно столько же. Вместо вас на вашу зарплату придут другие. В Нерезиновске зарплаты выше, потому что на меньшую зарплату не придёт никто. Где-то тут на форуме проходила мысль, что в Смоленске какие-то литьевики дали под жопу местным наладчикам и пригласили белорусов. Наверное это было не от большого человеколюбия сделано и не в качестве помощи угнетённому белорусскому народу.
Тут можно и вот такие параллели провести. Раньше люди занимались собирательством и всякой такой фигнёй. Потом что у нас было? Рабовладельческий строй, потом феодальный, потом капитализьм. По сути эти три социальные формации - способ эксплуатации. Только раньше это было в ярко выраженной форме, а потом становилось всё более завуалированным. Это хорошо видно, если мысленно приравнять Юрьев день и переход с работы на работу. Но если раньше от помещика к помещику можно было переходить раз в год, то в наше время если будешь часто дёргаться, так при очередном приёме на работу у вас спросят: "А чего это мы бегаем?" Да и в конце концов, чего это вы бегаете, всё равно ведь уровень оплаты труда примерно одинаков. Если проводить параллели дальше, то можно задаться вопросом: если раньше у человека хватало человеколюбия держать рабов, продавать их друг дружке, потом у человека хватало человеколюбия держать крепостных, то в наше время что изменилось в душах людей? Да, компьютеры кругом, всякую фигню в космос пуляют, но люди-то в целом остались теми же. Если раньше по закону можно было держать рабов или крепостных, то сейчас, если вы не владеете средствами производства, вы по сути и являетесь рабом как бы это не хотелось осознавать.
Человечество, конечно, придумало способ борьбы с этим явлением - профсоюзы. Но профсоюзы годны не для всяких граждан. Вы же никогда не станете платить хотя бы 10% своей зарплаты в счёт содержания профсоюзной организации. Да и не найдёте вы главу профсоюзной организации, и в целом не сможете самоорганизоваться. Часть, конечно, сможет, но вот большая часть не станет вступать в профсоюз по причине боязни идти супротив работодателя и по причине чрезмерного ума: типа пусть дураки платят профсоюзу и бузят, а я в стороне тихонько постою, один фиг мне тоже будут платить в среднем как и им. Подавляющее большинство начнёт умничать, а точнее - начнёт приводить доводы почему профсоюз неэффективен и вообще почему профсоюз - это гиблое дело. И только единицы будут размышлять об обратном. Кто со мной не согласен, может прямо не отходя от кассы в этой ветке начать организовывать профсоюз, а я посмеюсь.
И вот если опираться на эти нехитрые рассуждения, то можно сделать следующий вывод. Чтобы иметь большую зарплату, вы должны стать незаменимым для того, кто определяет сколько вам платить. Второе условие - вы должны приносить собственнику средств производства гораздо больше денег, чем ваша зарплата. Если вам это удалось, то вы на коне. Главное - время от времени не стесняться приходить и диктовать свои условия.
Тут можно и вот такие параллели провести. Раньше люди занимались собирательством и всякой такой фигнёй. Потом что у нас было? Рабовладельческий строй, потом феодальный, потом капитализьм. По сути эти три социальные формации - способ эксплуатации. Только раньше это было в ярко выраженной форме, а потом становилось всё более завуалированным. Это хорошо видно, если мысленно приравнять Юрьев день и переход с работы на работу. Но если раньше от помещика к помещику можно было переходить раз в год, то в наше время если будешь часто дёргаться, так при очередном приёме на работу у вас спросят: "А чего это мы бегаем?" Да и в конце концов, чего это вы бегаете, всё равно ведь уровень оплаты труда примерно одинаков. Если проводить параллели дальше, то можно задаться вопросом: если раньше у человека хватало человеколюбия держать рабов, продавать их друг дружке, потом у человека хватало человеколюбия держать крепостных, то в наше время что изменилось в душах людей? Да, компьютеры кругом, всякую фигню в космос пуляют, но люди-то в целом остались теми же. Если раньше по закону можно было держать рабов или крепостных, то сейчас, если вы не владеете средствами производства, вы по сути и являетесь рабом как бы это не хотелось осознавать.
Человечество, конечно, придумало способ борьбы с этим явлением - профсоюзы. Но профсоюзы годны не для всяких граждан. Вы же никогда не станете платить хотя бы 10% своей зарплаты в счёт содержания профсоюзной организации. Да и не найдёте вы главу профсоюзной организации, и в целом не сможете самоорганизоваться. Часть, конечно, сможет, но вот большая часть не станет вступать в профсоюз по причине боязни идти супротив работодателя и по причине чрезмерного ума: типа пусть дураки платят профсоюзу и бузят, а я в стороне тихонько постою, один фиг мне тоже будут платить в среднем как и им. Подавляющее большинство начнёт умничать, а точнее - начнёт приводить доводы почему профсоюз неэффективен и вообще почему профсоюз - это гиблое дело. И только единицы будут размышлять об обратном. Кто со мной не согласен, может прямо не отходя от кассы в этой ветке начать организовывать профсоюз, а я посмеюсь.
И вот если опираться на эти нехитрые рассуждения, то можно сделать следующий вывод. Чтобы иметь большую зарплату, вы должны стать незаменимым для того, кто определяет сколько вам платить. Второе условие - вы должны приносить собственнику средств производства гораздо больше денег, чем ваша зарплата. Если вам это удалось, то вы на коне. Главное - время от времени не стесняться приходить и диктовать свои условия.
-
- Страна, Регион, Область: ЦФО
Не совсем согласен с тем, что работодателям /руководителям всегда пофиг и текучка и ломаемое оборудование , (особенно когда оборудование, и оснастка европейские , и когда есть примеры того что с грамотным персоналом оно работает куда лучше и производительней ), многое зависит от конкретных личностей как руководителей так и собственников ,и то что везде примерно одно и тоже вряд ли, у нас по городу по рабочим специальностям(в одной отрасли разброс по кратности может быть равен 2(это притом , если небрать явных аутсайдеров). Я конечно понимаю что для спеца который сам назначил себе зарплату , это ниочемБагаев Олег писал(а):Я уже в соседней ветке высказывался насчёт оплаты труда,....(далее по тексту извините Олег всё цитировать нестану)

-
- Эксперт Гидравлик
СПРАВЕДЛИВО НАПИСАНО. Я СОГЛАСЕН. Чувство меры во всем должно быть. Мне нравится такое выражение: В любой ситуации надо оставаться человеком ( директор завода ЭЛЕКТРОМАШ СЕРВИС г. АППАТИТЫ.) цитата из его комментария в фейсбуке.Alexbux1 писал(а):Не совсем согласен с тем, что работодателям /руководителям всегда пофиг и текучка и ломаемое оборудование , (особенно когда оборудование, и оснастка европейские , и когда есть примеры того что с грамотным персоналом оно работает куда лучше и производительней ), многое зависит от конкретных личностей как руководителей так и собственников ,и то что везде примерно одно и тоже вряд ли, у нас по городу по рабочим специальностям(в одной отрасли разброс по кратности может быть равен 2(это притом , если небрать явных аутсайдеров). Я конечно понимаю что для спеца который сам назначил себе зарплату , это ниочемБагаев Олег писал(а):Я уже в соседней ветке высказывался насчёт оплаты труда,....(далее по тексту извините Олег всё цитировать нестану). Вот только в выкручивании яиц работодателю надо не переусердствовать, а то он (работодатель ) может непосмотреть на ценность сотрудника , было как то . Хотя часто после увольнения оказывалось что я был крайне полезен и адекватной замены мне ну прям никак, вернись мы всё простим , недокручивал видимо я ,однако . Ну а про профсоюзы ну прям троллинг ( хоят весь пост тролинг), но тут тем не мене соглашусь, особенно с тем что большинство мягко говоря инертно, сколько раз пытался организовать хоть какую либо внятную движуху снизу , народ откровенно сливает , языком все горазды а как до дел остаёшься один .
-
- Страна, Регион, Область: ЦФО
коментарий простите к чему ?ЗЮМ писал(а):Чувство меры во всем должно быть. Мне нравится такое выражение: В любой ситуации надо оставаться человеком ( директор завода ЭЛЕКТРОМАШ СЕРВИС г. АППАТИТЫ.) цитата из его комментария в фейсбуке.
-
- Эксперт Гидравлик
Комментарий к регулировке степени выкручивания яиц работодателю.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Багаев зрит в корень и говорит о базовых принципах, которые не изменны.
Все остальное болтовня и туман цивилизации.
Как узнать истинное лицо человека? Не надо всех морить голодом, просто начни делить деньги с другом...
А отвечая на вопрос ЗЮМа: весело живут владельцы бизнеса.
Их веселит то, что даже после выплаты зарплаты человек им улыбается, жмет руки и произносит правильные тосты на корпоративах.
Хотя, все-таки, необходимо отметить, что уровень нервотрепки там несоизмеримо другой.
Все остальное болтовня и туман цивилизации.
Как узнать истинное лицо человека? Не надо всех морить голодом, просто начни делить деньги с другом...
А отвечая на вопрос ЗЮМа: весело живут владельцы бизнеса.
Их веселит то, что даже после выплаты зарплаты человек им улыбается, жмет руки и произносит правильные тосты на корпоративах.
Хотя, все-таки, необходимо отметить, что уровень нервотрепки там несоизмеримо другой.
-
- Эксперт Гидравлик
Только самое интересное и друзьям в закрытую группу обучения по ремонту промышленного оборудования.Alexbux1 писал(а):понятно транслируете на фейсбук
- ПластСтер
- Контактная информация:
Избитая тема.
На Руси вольготно живётся тому, кто умеет работать и(!) работает: языком, головой, руками и ногами. Как в прямом смысле, так и в переносном.
На Руси вольготно живётся тому, кто умеет работать и(!) работает: языком, головой, руками и ногами. Как в прямом смысле, так и в переносном.
Звать меня, Сергей
-
- Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
ЗЮМ - а к чему вообще создавать было такую тему.
Заглядывание в чужой кошелёк никогда до добра не доводило.
Еще в Библии написано
Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!
Экк.4.4
Еще в Библии написано
Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!
Экк.4.4
-
- Эксперт Гидравлик
А к тому МИША, Что у переработчиков полимеров зарплата была приочень достойная. А сейчас сравняли с дворниками и уборщицами. Не смотря на вредность и категорию сложности. И добиваться соизмеримой оплаты труда ДАЖЕ ТЕБЕ МИША полезно. Или ты женат на дочери начальника ГАИ или директора БАНКА? И эта тема не избитая и всегда на слуху во всем мире. Хлеб бесплатно пока по карточкам не выдают. Тема позволила выяснить среднюю ЗП по стране. И ОНА СМЕШНА. ВОТ и все. МИША, на верняка хозяин фирмы у которого денег как всегда на ЗП рабочим не хватает. Далее Миша послушай: Советую все таки прочитать коментарии, ведь ты их не читал. Обсуждать почему я эту тему завел, не считаю нужным. ЗАХОТЕЛ, потому что мне не безразлична жизнь моих членов команды. Особенно молодежи. И повышения ЗП можно добится путем давления на хозяина, или угрозой об увольнении, еще по БЛАТУ. ЕСЛИ ТЫ КОНЕЧНО ЧТО ТО СТОИШЬ. НИ разу не помню случая чтобы начальник вызвал кого нибудь и счастливо улыбаясь произнес торжественно так: Слушайка я решил вам поднять ЗП. и добавил: как это я раньше не думал, как вам удается на такую ЗП жить. ВОТ ТАК СЫНОК, советую переосмыслить свой тезис. 

Последний раз редактировалось ЗЮМ 11 окт 2013, 22:49, всего редактировалось 3 раза.
-
- Эксперт Гидравлик
ЧУШЬ САМАЯ НАСТОЯЩАЯПластСтер писал(а):Избитая тема.

Последний раз редактировалось ЗЮМ 11 окт 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт Гидравлик
Мне к счастью повезло , со мной рядом находились всегда успешные и высокооплачиваемые люди специалисты с золотыми медалями ВДНХ, никогда не завидовал а учился у них. А завидуют бездельники и не любящие думать. А то что выше пишут что ВОЛЬГОТНО тому кто вкалывает на трех работах языком, головой и ногами. Я бы поспорил. Поэтому и говорю. Чушь и тут и ТАМ. МНОГО ДЕНЕГ это не значит ВОЛЬГОТНО ЖИТЬ. Равновесие души еще надо обрести к этим деньгам и мозги. Речь вообще о другом, на работу приходят в основном: Потому что не куда больше пойти или ни где платить не хотят. Особенно в провинции.( И это - суета и томление духа!)-В церковь ходил? Понимаю - впечатление от БИБЛИИ. Дошло до меня. Миша РАБОТОДАТЕЛЬ и смута ему ни к чему.Томашев Михаил писал(а):ЗЮМ - а к чему вообще создавать было такую тему.
Еще в Библии написано
Экк.4.4
-
- Эксперт Гидравлик
НЕ ТРАНСЛИРУЕМ А ЗАНИМАЕМСЯ ОБУЧЕНИЕМ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.Alexbux1 писал(а):понятно транслируете на фейсбук

-
- Эксперт Гидравлик
ОПЕРЕЖАТЬ ИЛИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ???Maks42 писал(а):Как нас учили на политэкономии - рост производительности труда должен опережать рост заработной платы
- ПластСтер
- Контактная информация:
Уважаемый Юрий. Поймите, у нас с Вами виденье разные. Я с периферии, Вы со столицы. У нас, в частности в моем городе и близлежащих, моё утверждение работает. Да и во многих городах нашей необъятной, судя по переписке с коллегами и товарищами, тоже работает. И Москве тоже должно работать. Не опускайтесь до уровня, пусть будет НЕ лучше чем у всех. Вспомните анекдот про декабристов и коммунистов. Одни хотели чтоб не было бедных, вторые, чтоб не было богатых.ЗЮМ писал(а):ЧУШЬ САМАЯ НАСТОЯЩАЯПластСтер писал(а):Избитая тема.
На Руси вольготно живётся тому, кто умеет работать и(!) работает: языком, головой, руками и ногами. Как в прямом смысле, так и в переносном.ОДИН УСПЕШНЫЙ " ПластСтер" в своем удельном княжестве это не показатель.
И считаю, что положительный пример, пусть даже единичный, это лучше , чем отрицательный и везде. (Это я про своё удельное княжество, право приятно

Звать меня, Сергей
-
- Эксперт Гидравлик
Да ОДИНАКОВОЕ у нас виденье. И на периферии я бываю чаще чем в Москве. Просто нахожусь чаще в атмосфере не успешных и процветающих компаний. А совсем не больших и совсем не успешных с убитым оборудованием. И не вольно разговариваешь с рабочими, что они там имеют. На фоне этого и появилась тема. На форуме в основном сложившиеся специалисты или начинающие но тоже специалисты. Эти всегда в конверте имеют и довольны и я доволен. А я все таки советую заглянуть в кошелек рядового линейного состава и по возможности добавить ЗП. А не очередной хаммер покупать. Или БАНЮ 3х этажную строить. ( Некоторые сейчас зашумят : Я заработал это МОЕ) Ну типа АБРАМОВИЧА или СЕДЮКОВА. Фигушки-не заработали а украли. ТАК ПОДКИНУЛИ ДРОВИШЕК. А Если уже говорить о честном ведении БИЗНЕСА, то его в природе не существует. И зовут меня Разумовский Вячеслав Михайлович.( и псевдоним можно присвоить "НУДНЫЙ") И еще хочу добавить: За всю жизнь ни когда не заглядывал в чужой рсчетный листок через плече. хотя многие бегали и спрашивали А У ТЕБЯ СКОЛЬКО? и начинали икру метать.ПластСтер писал(а):Уважаемый Юрий. Поймите, у нас с Вами виденье разные. Я с периферии, Вы со столицы. У нас, в частности в моем городе и близлежащих, моё утверждение работает. Да и во многих городах нашей необъятной, судя по переписке с коллегами и товарищами, тоже работает. И Москве тоже должно работать. Не опускайтесь до уровня, пусть будет НЕ лучше чем у всех. Вспомните анекдот про декабристов и коммунистов. Одни хотели чтоб не было бедных, вторые, чтоб не было богатых.ЗЮМ писал(а): ЧУШЬ САМАЯ НАСТОЯЩАЯОДИН УСПЕШНЫЙ " ПластСтер" в своем удельном княжестве это не показатель.
И считаю, что положительный пример, пусть даже единичный, это лучше , чем отрицательный и везде. (Это я про своё удельное княжество, право приятно)
- Наталья Александровна
- Страна, Регион, Область: Центральный регион
АХ.ЗЮМ писал(а): И не вольно разговариваешь с рабочими, что они там имеют. На фоне этого и появилась тема. На форуме в основном сложившиеся специалисты или начинающие но тоже специалисты. Эти всегда в конверте имеют и довольны и я доволен. А я все таки советую заглянуть в кошелек рядового линейного состава и по возможности добавить ЗП

Мне (к сожалению или к радости - не знаю) приходится очень часто заглядывать в "кошельки" литейщиц. Ибо именно я закрываю им наряды, а потом раздаю корешки. И именно мне (а не хозяевам) они выговаривают, что за такие деньги, не то чтобы работать, а в носу ковырять и то не охота.
А когда идешь к руководству и говоришь об увеличении расценок, то слышу порицание:
"Вы, Наталья Александровна, не умеете работать с людьми! Вам, уже давно пора встать на позицию администрации, а не рабочего!"
И я не могу доказать

Общаясь с Вами, я становлюсь умнее
-
- Эксперт Гидравлик
Спасибо Н.А. Вчера вырвавшись из 20 км пробки пришел разъяренный и комментарий МИХАИЛА меня добил. И ответы были на эмоциональнов взводе. Пусть МИХАИЛ меня простит если что не так. Но комментарий ПластСтер и Натальи Александровны вернули душевное равновесие. И ТЕМА моя в ТЕМУ. этому подтверждение рейтинг просмотров. Волнует народ этот вопрос однако.
- Maks42
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Контактная информация:
Позавчера разговаривал с молодым парнем, он закончил институт в 2002 году, не пошел в бизнес, а пошел на производство. Но он не сидел на попе, поэтому три года назад уже работал в Москве и получал 120 т.р. в месяц, а сейчас вернулся в родной город, где получает 80 т.р. Я ему по-хорошему завидую, у меня больше опыт, но так не получается, можно найти сто причин, почему у него получилось, а у меня нет, а можно работать над собой.
Работая директором по производству всегда старался повышать зарплату рабочим, у нас была ежегодная индексация. Но некоторым не за что повышать, бездельники, которые спят за мешками с гранулами и не хотят быть выше 2-го разряда, на пиво с куревом хватает и ладно, а попи-дь про низкую зарплату все горазды. И таких, по моему опыту, чуть ли не больше половины, боролся премиальной системой и ежегодной переаттестацией.
Работая директором по производству всегда старался повышать зарплату рабочим, у нас была ежегодная индексация. Но некоторым не за что повышать, бездельники, которые спят за мешками с гранулами и не хотят быть выше 2-го разряда, на пиво с куревом хватает и ладно, а попи-дь про низкую зарплату все горазды. И таких, по моему опыту, чуть ли не больше половины, боролся премиальной системой и ежегодной переаттестацией.
Последний раз редактировалось Maks42 12 окт 2013, 11:22, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт Гидравлик
А что делать тому кто стоит на дробилке глотая пыль за 6000 рублей в месяц и лет ему 50. ? Верно"ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО."
- Maks42
- Контактная информация:
Как говорится, кто на что учился...
Как мне говорил один приятель, ты в институте паришься, а потом будешь голову напрягать, а я не хочу...
Как мне говорил один приятель, ты в институте паришься, а потом будешь голову напрягать, а я не хочу...
-
- Эксперт Гидравлик
Согласны.Maks42 писал(а):Как говорится, кто на что учился...
- Maks42
- Контактная информация:
Sergpolimer писал(а):Экструдерщики:
Старший смены – около 40 тыс.
Просто в смене – 18-25 тыс.
Идти на работу к уважаемому Sergpolimer.ЗЮМ писал(а):А что делать тому кто стоит на дробилке глотая пыль за 6000 рублей в месяц и лет ему 50. ? Верно"ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО."
- Наталья Александровна
- Страна, Регион, Область: Центральный регион
На моем производстве в том и проблема, что замечательные (не побоюсь этого слова) литейщицы получают 12-15р. Если им не повышать з/п, а постоянно кормить завтраками, то в конце концов они плюнут и уйдут, где платят больше. И я останусь именно с такими, о которых Вы говорите.Maks42 писал(а): Но некоторым не за что повышать, бездельники, которые спят за мешками с гранулами и не хотят быть выше 2-го разряда, на пиво с куревом хватает и ладно, а попи-дь про низкую зарплату все горазды. И таких, по моему опыту, чуть ли не больше половины, боролся премиальной системой и ежегодной переаттестацией.

Общаясь с Вами, я становлюсь умнее
-
- Старпом
надо чтоб на дробилке можно было заработать и пыли поубавить.
Спасибо деду за Победу!