Страница 1 из 1
Вспенивающие добавки
Добавлено: 03 дек 2009, 10:06
Наталья Александровна
Наше руководство решило экономить материал по средствам добавления вспенивающих добавок (экструзия ПП листов). Предложило мне на выбор три марки: Баско П0027, Hostatron P 1941, Hydroceroi BM 70. Сказали: если найдешь еще что-нибудь интересное, то возьмем на пробу.
Мне лично ни когда раньше не приходилось вспенивать ПП. Поэтому прошу совета: какую марку выбрать? и какие могут всплыть подводные камни?
Заранее всем спасибо.
Добавлено: 03 дек 2009, 10:48
Maks42
Еще дешевле использовать азодикарбонамид в чистом виде. ПП гранулы засыпаются в смесилку, затем добавляется немного масла (можно и без него), затем засыпается порошок азодикарбонамида, который опудривает гранулы. Полученная смесь идет в бункер экструдера или можно поставить отдельный дозатор для порошка азодикарбонамида.
Добавлено: 03 дек 2009, 12:13
alexs
Maks42 писал(а):азодикарбонамид в чистом виде
дозировать сложновато в чистом виде
делал смесь с основным материалом в пропорции 5 смеси 1 вспениватель
и в дозатор - нормально получалось
единственно, что необходимо- синхронизация основного и вспомогательного дозатора или строгий контроль за операторами, чтоб сами режимы не меняли -
:evil: а то бред получается
Добавлено: 03 дек 2009, 12:15
Наталья Александровна
alexs писал(а):единственно, что необходимо- синхронизация основного и вспомогательного дозатора
Но у нас один дозатор. Что делать? И какую марку вспенивателя лучше выбрать?
Добавлено: 03 дек 2009, 13:32
Shadow
Баско П0027 - это и есть азодикарбонамид
Добавлено: 03 дек 2009, 13:34
новичёк
Наталья Александровна писал(а):Но у нас один дозатор. Что делать? И какую марку вспенивателя лучше выбрать?
Смотрите по газовому числу. Чем выше тем лучше.
Для Ваших температур попробуйте для начала ЧХЗ 21.
Это наш /из СССР/ - для подложки линолиума когда-то использовался...
Учитывая область применения Ваших листов. Я бы говорил не о вспенивании.
А об "подвспенивании".
Поэтому дозировка будет совсем не большой.
А навешивать её надо будет МАКСИМАЛЬНО точно. При опудривании
с этим может быть проблема. Из-за налипания порофора на части оборудования при смешивании и подаче в шнеки.
"То густо-то пусто!"
Если оно того будет стоить - лучше вставить отдельный дозатор.
Добавлено: 03 дек 2009, 13:58
Kirilliq
Гидроцерол (им Еврохим-1 торгует) принципиально отличается, потому что он должен быть на основе соды и лимонной кислоты. Азодикарбонамид (Porofor, Azobul, ..., ЧХЗ-21), во-первых, в порошке и может плоховато распределяться, во-вторых, при неполном разложении дает противный желтый оттенок.
Добавлено: 03 дек 2009, 14:52
Fireball
Обратитесь в России в представительство " HEBRON S. A>" у них довольно широкий спектр продуктов для вспенивания. Они вроде- бы адаптируют продукты под процесс Честно говоря сомневаюсь что на листе удастся добиться равномерного вспенивания
Добавлено: 03 дек 2009, 15:20
polly
пенокон попробуйте. у нас есть.
Добавлено: 17 дек 2009, 13:30
Студент
А кто-то слышал что о вспенивателях SAFOAM?
Добавлено: 17 дек 2009, 15:28
Наталья Александровна
В понедельник будем пробовать добавку Баско П0027. Но случилась маленькая неприятность: оказывается на нашем дозаторе нет возможности установить процентную дозировку :( . Поступило предложение от мастера: засыпать прямо в смеситель (где перемешиваются первичка с дробленкой). Но меня терзают смутные сомнения: получим ли мы равномерное распределение добавки? :?: Если учесть, что из смесителя пневмотранспортом замес поступает сначала в сушилку, а уже потом (опят же пневмотранспортом) в бункер экструдера. :?: :!:
Добавлено: 18 дек 2009, 04:31
Irkutyanin
[quote]получим ли мы равномерное распределение добавки? Question Если учесть, что из смесителя пневмотранспортом замес поступает сначала в сушилку, а уже потом (опят же пневмотранспортом) в бункер экструдера. Question Exclamation[/quote]
Не получите и ваши сомнения оправданы. Как писал новичек будет "то пусто, то густо" Сначала смешивайте и сушите дробленку с первичкой, потом непосредственно перед загрузкой придется смешивать порофор с вашей смесью. Удачи вам.