Страница 1 из 3

Запускаем подоконник

Добавлено: 09 окт 2016, 21:24
Максим78
У меня такая прблема мы запускаем подаконник масса идет не равномерно середина нормальная а на края копиносы тонкие середину убовляем края добовляем температуру но не помагает помогите советом

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 09 окт 2016, 22:07
Maks42
Понижайте температуру расплава перед фильерой.

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 03:43
Максим78
понижали не помагает

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 10:14
Polli_mer
Стандартная проблема на широких фильерах. Нужно "хирургически" добавлять массы в капиносы. Скорее всего, проектировалась фильера под более вязкое сырье, соответственно сопротивление материала перед выходом должно было быть больше, что заставило бы массу растечься по краям. Вам нужен толковый инструментальщик, который доведет истечение материала из фильеры до требуемого. Можно, конечно, колдовать с рецептурой, но гарантии никакой, да и дорого это...

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 13:04
trishkin sergey
Polli_mer писал(а):Стандартная проблема на широких фильерах. Нужно "хирургически" добавлять массы в капиносы. Скорее всего, проектировалась фильера под более вязкое сырье, соответственно сопротивление материала перед выходом должно было быть больше, что заставило бы массу растечься по краям. Вам нужен толковый инструментальщик, который доведет истечение материала из фильеры до требуемого. Можно, конечно, колдовать с рецептурой, но гарантии никакой, да и дорого это...
Согласен, только инструментальщик. Попросите приехать инструментальщика той компании которая изготавливала инструмент. Вопрос решается за сутки, двое, не больше.

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 13:41
новичёк
Максим78 писал(а):У меня такая прблема мы запускаем подаконник масса идет не равномерно середина нормальная а на края копиносы тонкие середину убовляем края добовляем температуру но не помагает помогите советом
Для освоения процесса - нормальный вопрос.

причины данного явления две
- высокая адгезия расплава к металлу канала головки
- низкая когезия в материале ( правильно заметил Polli_mer про вязкость расплава)

Решений два.
- пилить железо под ваш рецепт
- довести рецепт до нормального прохода материала в этом железе.
или
- и попилить железо, и подработать рецепт.

Поэтому для всех нас:
- покажите рецепт
- опишите машину и инструмент-есть ли в нем "острова", ширина и вес изделия.
- ваши режимы переработки - температура, обороты, нагрузки.
ну если конечно, вас волнует результат! :mi_ga_et:

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 17:23
Максим78
эту филеру ставили на краус проблем небыло все шло нормально.сейчас пришел новый станок китаец мощнее и вот начались эти проблемы. щнеки 22об целиндры 185 175 170 165 160 точно сказать температу не магу мы подбераем все время ее меняем .думаем можеть зделать на паику в середине чтоб уменьшить поток в середине чтоб добавить массу в края

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 17:32
Максим78
на краусе вес был 24 кг 6 метровый хлыст и все было нормально.сейчас 27 перегородки домики ровные вот только с капиносами проблема и вес нам нужен 24кг

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 17:34
АлиБаба
Не спешите пилить!!!!!! :pro_tiv:
Если на какой то машине шло нормально,то крутите РЕЦЕПТУРУ и режимы.
Пилить,варить-во многом процесс необратимый.
А уж если это делать ,то это должен делать СПЕЦИАЛИСТ!!!!!
Где то так.......

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 17:38
Максим78
рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 10 окт 2016, 19:17
АлиБаба
Нескромный вопрос а технолог у вас есть?
Или принципиально на one-pack,е работаете?

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 08:19
alexs
краусс скорее всего были параллельные шнеки- китаец- коника.... поток и рецепт разные....
сперва пробы рецептурно отрегулировать- потом железо.....

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 08:41
новичёк
Максим78 писал(а):рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли
А что. Максима Романенко Вам не найти? :ni_zia:
Он делал этот подоконник на параллельных машинах.
Сейчас, , умеет его делать и на конике....

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 08:46
новичёк
новичёк писал(а):
Максим78 писал(а):рецепт не знаю ,ширина 600,нагрузка 65,70,шнеки от 18, до 22 разгоняли
А что. Максима Романенко Вам не найти? :ni_zia:
Он делал этот подоконник на параллельных машинах.
Сейчас, , умеет его делать и на конике....
И ещё. За температуры по трубе - спасибо.
Ваша задача - температурой по трубе, терморегулированием шнека и рецептом добиться неразрывной ленты расплава материала на шнеках в дегазаторе.

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 09:30
Maks42
Скорее всего там сейчас гладкая лента.

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 13:13
Polli_mer
Если рецептура при смене машины не менялась - сырье явно "течет", давление минимальное соответственно. К инструментальщику добавляется технолог))), так как после изменения рецептуры одним, скорее всего потребуется доводка другим. Как-то так...

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 14:46
Viknik
Ну или купите мою линию (в купи-продай объявление есть) и уже сегодня будет нормальный подоконник :)

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 17:32
Максим78
С капиносами дело чуть поправили шнеками и цендрами зато поивилась другая проблема перегрев по филере почти по всем зонам от15 до 30 градуссов

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 17:35
Максим78
Романенко я знаю лично работал с ним , не знаю его контакта

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 18:10
Максим78
АлиБаба писал(а):Нескромный вопрос а технолог у вас есть?
Или принципиально на one-pack,е работаете?
Есть технолог только он не говорит что он мешает

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 11 окт 2016, 18:14
Максим78
Polli_mer писал(а):Если рецептура при смене машины не менялась - сырье явно "течет", давление минимальное соответственно. К инструментальщику добавляется технолог))), так как после изменения рецептуры одним, скорее всего потребуется доводка другим. Как-то так...
Сегодня вот работали новый рецепт давление 310 340 но по филере почти все зоны перегрев я их отключил полностю но температура не падает и стали домики перегодки кривые

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 12 окт 2016, 07:22
alexs
давление высоковато но немного...
перегрев недостаточное количество наружной смазки или состояние поверхности- если уже присутствует сетка от кислотной эрозии- пересмотрел ветку нигде не увидел температур по голове- сколько стоит?

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 12 окт 2016, 19:39
konskirus
С трудом понимаю о чем идет речь... Мешает полное отсутствие знаков препинания и заглавных букв. Наверно ТС - из "поколения Пепси" или из "менеджеров среднего звена". Имею что сказать, но ... не могу

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 13 окт 2016, 07:01
alexs
автору ветки- обсуждение ситуации зайдет в тупик без рецепта и полного описания процесса
Для конструктивного решения проблем необходимы следующие условия-
подключение к обсуждению Вашего технолога....нет рецепта, нет полного описания процесса....его кстати технологу лучше наблюдать лично....
Для более быстрого решения проблем в контакте с Вашим технологом целесообразна работа технолога, имеющего опыт в данном производстве
самостоятельные пробы сожрут ресурсов больше, чем оплата работы внешнего технолога....
как то так.....

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 18 апр 2017, 00:51
Максим78
Белый подоконник без ламинации. Проблема такая середина белая по краям серые полосы как от них избавится?

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 18 апр 2017, 06:58
alexs
весьма скудное описание проблемы
судить трудно
полосы сразу со старта или через какое то время?
режимы неизвестны рецепт тоже состояние шнеков и головки?
здесь же не фокусники обитают и не экстрасенсы....
PS Подтверждение моего поста от 13 октября 2016г ваши проблемы длятся уже более полугода.....время тоже ресурс наравне с сырьем и другими затратами.....

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 18 апр 2017, 08:05
kor
На новом оборудовании сырья на головку не хватает. Скорее всего, зазор между шнеками и цилиндром меньше.
1. Вначале синхронно добавляем обороты на питающем и основном шнеках, если 22 - это не предел, то постепенно. Если еще расплава не хватает - добавляем обороты на питающем. Смотрим на температуру. Если на первых 2-х зонах перегрев - снижаем. При разгоне не забываем вакуум выключить.
2. Если расплав недостаточно заполнил головку по горизонтали - температуру добавляем.
3. Замеряем геометрию. Взвешиваем. Считаем деньги. И только потом пилим. Постепенно. Очень по чуть-чуть.
4. Если есть возможность подкорректировать сырье - корректируем. Но работать на разном сырье очень неудобно. И отходы собирать муторно.
Т.е. находим вариант приемлемый для всего оборудования.

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 18 апр 2017, 08:17
kor
Головки местами не меняем. У каждого экструдера только свой инструмент.

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 18 апр 2017, 12:27
Максим78
Когда запускаем идет нормально примерно пол часа потом полосит. температуру меняем на целиндрах и головке результата нету обороты шнеков и добавляли и убавляли результата нету по адаптеру всегда перегрев идет.экструдер коника.

Re: Запускаем подоконник

Добавлено: 18 апр 2017, 12:30
Maks42
Добавляйте ПЭ воск или убавляйте окисленный ПЭ воск.