Gur-is TY900CR - автоматизация

- Обсуждаем чиллеры, а также - ремонт вакуумформовочных машин, вальцев, каландров заливочных и вспенивающих машин, приборов контроля, еще измерительный инструмент, всякие лабораторные ИИРТы и разрывные копры и т.д. и т.п.
- Discussion of a service of other eqipment, like chillers, thermoforming machines, machines for PU foam products, laboratory equipment, etc.
Ответить
Retr_0
Страна, Регион, Область: Россия

Gur-is TY900CR - автоматизация

#1 Сообщение Retr_0 » 18 май 2025, 22:16

Приветствую, коллеги! Занимаюсь написанием софтины предоставляющую внешнюю оболочку для стандартной программы управления пакетоделательной машины TY900CR турецкой фирмы Gur-is. Оболочка добавляет в интерфейс дополнительные функции которые по заводу не доступны. Суть моего вопроса в ином. Мне очень не хватает на нынешнем этапе возможности удалённого управления режимами работы линии. Мне нужно чтобы я мог по ethernet слать команду на компьютер линии, например "остановка машина", и соответственно чтобы эта команда исполнялась.
Попробовал в компьютере станка активировать телнет, снял все пароли и прочее - подключился. Но по сути я получил обыкновенную cmd консоль. И пока не нашёл способа взаимодействия с работой станка через команды. Подскажите, в какую сторону рыть?

Станок работает на оборудовании beckhoff. В роли модуля связи выступает beckhoff ek1100. Микрокомпьютер тоже бекховский на win ce.
работаю с Gur-is TY900CR.

AlexsandrN

Re: Gur-is TY900CR - автоматизация

#2 Сообщение AlexsandrN » 19 май 2025, 09:09

Не уверен, что даном сайте получится найти рекомендации в этом направлении. Форум немного не о том.
Но всё может быть.

И такой вопрос - а зачем управление промышленой установкой по интернету?
Циничный вопрос - кто с дяденькой прокурором будет разговаривать, когда что то пойдет не так?
За это сообщение автора AlexsandrN поблагодарил:
Woolfy
Рейтинг: 5%
Я не волшебник, я только учусь.

Shadow
Контактная информация:

#3 Сообщение Shadow » 20 май 2025, 04:16

Можно через оператора станка управлять- позвонил и остановил. Да есть пинг и немного не удобно, но зато рабочий вариант без багов.

Retr_0

#4 Сообщение Retr_0 » 21 май 2025, 12:38

AlexsandrN писал(а):
19 май 2025, 09:09
Не уверен, что даном сайте получится найти рекомендации в этом направлении. Форум немного не о том.
Но всё может быть.

И такой вопрос - а зачем управление промышленой установкой по интернету?
Циничный вопрос - кто с дяденькой прокурором будет разговаривать, когда что то пойдет не так?
По поводу форума. Я пока не нашёл какой либо более локализированный форум по пакетоделательным машинам. Может знаете какой нибудь, посоветуете?

Retr_0

#5 Сообщение Retr_0 » 21 май 2025, 12:42

Ну а насчёт "пойдёт что то не так" - ответственность несу я. Если бы не понимал что делаю - не лез бы. Опыт в программировании есть, но упираюсь в вопрос связанный с локальными особенностями машины. На некоторых производствах действуют подобные системы в чуть более упрощённом виде. Мне же интересно реализовать всё самому.

ну а так, на такой случай у меня полный бекап системы имеется. Откатиться и загрузить систему с флешки с бекапом - не составит труда. Тем более глубокого внедрения в штатную программу - не происходит.

AlexsandrN

#6 Сообщение AlexsandrN » 21 май 2025, 13:06

Retr_0 писал(а):
21 май 2025, 12:38
По поводу форума. Я пока не нашёл какой либо более локализированный форум по пакетоделательным машинам. Может знаете какой нибудь, посоветуете?
Вам надо не по пакетоделательным машинам, по ПЛК. Ведь им будете управлять. Потому что в данному случае не важно чем управлять, важно - при помощи чего. Посмотрите личные сообщения
Я не волшебник, я только учусь.

Ответить

Вернуться в «Прочее оборудование для переработки пластмасс/Service of other equipment for plastics»