Подключение второго чиллера в систему.
-
- Страна, Регион, Область: РФ, Ленинградская область
Подключение второго чиллера в систему.
Доброго дня, специалистам и не очень! Нужен совет бывалых, кто уже с данным вопросом сталкивался, пробовал по разному и в итоге пришёл к максимально правильному решению. И так, имеем экструзионную линию с водяным охлаждением и чиллером (которому тяжело справляться с поддержанием 8градусов). Куплен абсолютно аналогичный второй чиллер. Вопрос! Как правильно внедрить его в систему охлаждения, что получить максимальный КПД. На сколько я понял, это два варианта последовательно и параллельно. Нужен просто совет от человека который сталкивался с аналогичной ситуацией и решил вопрос, всё, больше ничего. Всем спасибо и хорошего дня!
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Подключение второго чиллера в систему.
Параллельное. Желательно на выходе каждого насоса поставить обратные клапана, а также входной и выходной коллекторы - симметричны по соединению входов и выходов насосов. Возможно, придется увеличивать диаметры трубопроводной системы между оборудованием.
- За это сообщение автора AlexsandrN поблагодарил:
- ПластСтер
- Рейтинг: 5%
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Подключение второго чиллера в систему.
Если чиллера с собственными емкостемя, тогда лучше делить по мощности чиллера и важности участков линии с требуемой температурой.
Если одна ёмкость, тогда паралельнное подключение.
Если одна ёмкость, тогда паралельнное подключение.