Помогите литературой для начинающих наладчиков тпа
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Помогите литературой для начинающих наладчиков тпа
Суть проблемы,поступил на предприятие оператором тпа с последующим ростом в наладчики так как имею хороший опыт работы на различном оборудовании! Предприятие приобрело новый тпа китаец Доку Умар,бедолагу крутят не квалифецированые кадры, больно на это смотреть как мучают тпа да и перенимать у таких горе наладчиков нечего!
Предприятие приобрело тпа с цель выпуска пет тары для фасовки собственной продукции,в планах приобретение еще нескольких тпа, в нашем городе вообще большая проблема с наладчиками и технологами в области литья пластмас!
Есть огромное желание учиться и расти в данной области по этому и прошу ЛЮДИ ДОБРЫЕ помогите обучающей литературой!!!!
Предприятие приобрело тпа с цель выпуска пет тары для фасовки собственной продукции,в планах приобретение еще нескольких тпа, в нашем городе вообще большая проблема с наладчиками и технологами в области литья пластмас!
Есть огромное желание учиться и расти в данной области по этому и прошу ЛЮДИ ДОБРЫЕ помогите обучающей литературой!!!!
- kei0112
- Страна, Регион, Область: Беларусь
Re: Помагите литературой для начинающих наладчиков тпа
похвальное желание.
здесь на форуме проскакивала инфа по ENGEL - они сбрасывали что- то в электронном виде.
может кто подскажет.
здесь на форуме проскакивала инфа по ENGEL - они сбрасывали что- то в электронном виде.
может кто подскажет.
в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
Cпасибо kei0112, буду мониторить ,теперь я здесь завсегдатый !
Кстати пользуясь моментом огромное спасибо за организацию профильного сайта!!!
Пожалуйста!
Приходите к нам почаще.
Админ
Кстати пользуясь моментом огромное спасибо за организацию профильного сайта!!!
Пожалуйста!
Приходите к нам почаще.
Админ
- kei0112
а куда делся саратовский авиазавод. тамдолжно быть такое производство.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
kei0112 авиационный завод разобрали в 2007 году,а 2 года назад построили торговый комплекс Оранжевый (москвичи)
Сам закончил авиационный колледж,техник-технолог авиационных приборов и комплексов,все это обидно до слез,когда в 2006 году мне предложили калым разбирать авиационный завод,цеха на металл!Говорят часть живого оборудования тогда вывезли в Беларусию,вот такая петрушка ребята!!!
Сам закончил авиационный колледж,техник-технолог авиационных приборов и комплексов,все это обидно до слез,когда в 2006 году мне предложили калым разбирать авиационный завод,цеха на металл!Говорят часть живого оборудования тогда вывезли в Беларусию,вот такая петрушка ребята!!!
-
1. Калинчев Э.Л. "Справочное пособие для эффективного литья пластмасс под давлением: технология, материалы, оснастка" (djvu). Можно скачать - http://www.chipmaker.ru/files/file/9167/
2. Ф. Йоханнабер. "Литьевые машины. Справочное руководство". Но эту книгу надо покупать - http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=209
2. Ф. Йоханнабер. "Литьевые машины. Справочное руководство". Но эту книгу надо покупать - http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=209
-
- Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
Исправьте хотя бы ошибку в названии темы, а то подмывает написать - начните с учебника русского языка.
Исправлено. Время корректировки своего сообщения - 30 минут.
Админ
Погуглите «мартин бихлер». Что касается наладки - тут схемы, оригинальная документация приличных производителей комплектующих: Moog, Rexroth, GE, Siemens, и конечно же голова со здравым смыслом.
Если не секрет - что за пэт-тара? По ПЭТ советовал бы ориентироваться на более приличных производителей, чем Китай.
Исправлено. Время корректировки своего сообщения - 30 минут.
Админ
Погуглите «мартин бихлер». Что касается наладки - тут схемы, оригинальная документация приличных производителей комплектующих: Moog, Rexroth, GE, Siemens, и конечно же голова со здравым смыслом.
Если не секрет - что за пэт-тара? По ПЭТ советовал бы ориентироваться на более приличных производителей, чем Китай.
- kei0112
Re: Помогите литературой для начинающих наладчиков тпа
да уж придется очень прилично "прошерстить" нет.должны быть ссылки на литературу (по бесплатной скачке).Silver писал(а):ЛЮДИ ДОБРЫЕ помогите обучающей литературой!!!!
есть сайты (подобные этому). там что то можно подыскать.
просто нужно плотно сесть . как раз выходные на носу- самое то.

МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
Re: Помогите литературой для начинающих наладчиков тпа
Ребята простите за мой русский,действительно за мной есть такой грешок!
Томашев Михаил с остальным порядок!
Томашев Михаил на счет продукции не секрет,баночки под специи,крышки к баночкам,но и в перспективе мельничка в вместо крышек,форма плывет уже по морю из китая,подбираем материал!
С Мартином Бихлером ознакомился при поступлении на работу,достойная литература,на собеседование не ударил лицом в грязь!
Про производителя тпа и форм уже все уши прожужал начальству,но спорить бес толку,подсели ребята на дешевое оборудование,боюсь оукница года через 3,если не раньше (в плане ремонта)
kei0112 этот сайт очень информативный,выбирал из 3 других,да и форум очень живой-ПОНРАВИЛОСЬ!
На счет выходных у меня график 4 через 2,пока как то так.
Sandy,моя благодарность за инфу.!!!
Томашев Михаил с остальным порядок!
Томашев Михаил на счет продукции не секрет,баночки под специи,крышки к баночкам,но и в перспективе мельничка в вместо крышек,форма плывет уже по морю из китая,подбираем материал!
С Мартином Бихлером ознакомился при поступлении на работу,достойная литература,на собеседование не ударил лицом в грязь!
Про производителя тпа и форм уже все уши прожужал начальству,но спорить бес толку,подсели ребята на дешевое оборудование,боюсь оукница года через 3,если не раньше (в плане ремонта)
kei0112 этот сайт очень информативный,выбирал из 3 других,да и форум очень живой-ПОНРАВИЛОСЬ!
На счет выходных у меня график 4 через 2,пока как то так.
Sandy,моя благодарность за инфу.!!!