Предложите варианты ,глядя на пример,из какого материала может быть сделано это изделие (учитывая что кровать детская), какая технология изготовления применяется? Картинку с авто прилагаю.

Да да, вот об этом я думал. Вакуумное формирование или АБС пластика - как ванны акриловые делают. Глядя на фото австралийских кроватей видно, что кровать состоит из четырех элементов, царга и спинка это отдельно изготовленные части. Но элемент выглядит цельно и наверное он полый внутри. Если бы это была вакуумная формовка, то где сторона с которой подавалась матрица? Может их потом спаивают? Так можно?ну, например АБС-лист или АБС/ПММА (тот который для ванн - лучше блестит и меньше царапается)
Я хочу выяснить технологию и найти производителя который назовет цифру за которую он сделает мне несколько таких "машинок".Если это вакуумное - так даже проще, найти гаражников, им работка нужна и цены не как на заводе, можно договориться. Ну если конечно это литье под давлением то тут конечно, увы.На такую матрицу у меня денег не найдется.Хотя....Только в домашних условиях как вы будете его формовать - я не знаю.
Ну стеклопластик же вреден!все очень смахивает на стеклопластик или вакуум-формовку. а это уже не единичный экземпляр. остальное - см.выше.
Как выглядят формы?Судя по фоткам - термоформование из листа термопласта. Чтобы такое воспроизвести - нужно производство, формовщики, формы итп. Это - не любительская технология - сходите на производство внутренностей холодильников - увидите.
а вы стирольные смолы не берите. делают же умывальники для ванн и нормуль.Ну стеклопластик же вреден!
золотой корвет получится, ввиду очень уж сложного процессинга.Я хочу выяснить технологию и найти производителя который назовет цифру за которую он сделает мне несколько таких "машинок".Если это вакуумное - так даже проще, найти гаражников, им работка нужна и цены не как на заводе, можно договориться. Ну если конечно это литье под давлением то тут конечно, увы.На такую матрицу у меня денег не найдется.Хотя...
А вот тут прошу поподробнее. Стирольные смолы есть, бывают модифицированные акрилом(но все же стирол присутствует), а вот что за смолы чистые такие?а вы стирольные смолы не берите. делают же умывальники для ванн и нормуль.
Посмотри на дальнюю царгу-боковину кровати на первой фото, у которой видно только часть "окна", там видно что деталь не плоская, как после вакуумного формирования, а довольно толстая,обьемная. Может у меня в голове еще не сложилась картинка как этим процессом можно изготовить такую деталь. Я только видел как делают ванны и тазики всякие. Деталь имеет толщину 2-10мм, так как именно такие листы предлагают те же изготовители "тазиков".но мне кажется что это все ОЧЕНЬ смахивает на вакуум-формовку (особенно по первой фотке -доп.мебель около стен).
Макет я уже сам сделал, сейчас шпаклюю. Так как опыта в шпаклевке кузова нет, выведу базовый слой и отдам настоящему мастеру и он доведет его до положенной кондиции. А вот дальнейшая судьба данного изделия как раз и решается здесь и сейчас.Послушайте, как сделать правильно. Нанимаете дизайнера, который знаком с шаблонно-плазовым методом (умеет делать макеты авто в натуральную величину), он Вам делает изделие из чего-нибудь отверждаемого (специального пластилина, гипса, полимерной глины, на что денег хватит). Затем шкурите, шпаклюете и красите автоэмалью. Будет неотличимо на вид и ощупь от настоящего авто.
А деньгами, оставшимися от сдачи квартиры в длительную аренду можете меня поблагодарить :)
А формы делать не затратно?KIRIK писал(а):А как же пенопласт, он так и будет "жить" в стенках кровати? Но мне надо 2 таких кровати, а делать два раза, очень изнурительно и затратно.
KIRIK писал(а):я уперся в термовакуумную формовку, думаю это самый реальный способ.
вы же сами себе и ответили.KIRIK писал(а):Я так понимаю, что если тираж штучный, то для данного типа производства, применяют (в том числе) стеклопластиковые матрицы.
Стеклопластиковые применяют при малых сериях , на штучных можно и деревянные и даже алебастровые.я уперся в термовакуумную формовку, думаю это самый реальный способ. Я так понимаю, что если тираж штучный, то для данного типа производства, применяют (в том числе) стеклопластиковые матрицы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя