alexs писал(а):пока ДПК поигрывает чистому ПВХ
здесь высказывались по наполнению ДПК 100/120
но и чистый ПВХ в панелях уже к 100/100 и выше подтягивается
Наши друзья из азии уже показывают приближение к 100/150 или 170
скорость производства ПВХ панель - около 4-7 м\ мин(это по 250 в один ручей)
ДПК в таких скоростях пока не замечен от силы 2,5 м мин(поправьте если неправ)
декорирование пвх дешевле, чем дпк.
как мне кажется эти 2 продукта имеют разные направления
ПВХ - окна и отделка
ДПК - ближе к строительным конструкционным материалам
100-150 по мелу. Эта панель ПВХ режется ногтем..
Почему сравниваем это изделие только с ПВХ панелью?
Почему это не могут быть элементы мебельного фасада?
Дверная коробка, дверное полотно?
Либо замена деревянной вагонки?
С меньшим содержанием дерева - композицию можно вспенить. Эта технология пригодна для декоративных погонажных изделий.
Почему Вы считаете, что декорирование панели ПВХ будет дешевле?
А вот здесь я бы уточнил
ДПК - ближе к строительным отделочным древесным материалам.
Правда Есть турецкая компания - предлагает конструкционные элементы из WPC для лёгких строительных конструкций - типа беседка. Летняя кухня.
А вот с декингом. Конструкционное изделие...
Я бы сейчас не торопился. Тот комплект оборудования, что сегодня предлагается нашими восточными друзьями, на мой взгляд, малопригоден для этого изделия. Нет оборудования для оптимизации свойств древесного наполнителя, нестабильное смешивание + как правило, экструдер недостаточной производительности под изделие декинг со средними габаритами 150*25 мм....
Нет и ясности с компонентами смеси. Что на что влияет в долгосрочной перспективе... Сейчас, вместо лабораторных тестов на этапе отладки рецептур и ФМС изделия у производителя. Этот этап работ "отдан" клиенту!
Если, всё же решили идти в декинг. То после того как проштудировали книгу уважаемого господина Клёсова А.А.
Книга написана "нервами"... После того как всё посыпалось у клиента...и всё это нужно было менять...
О процессе переработки там ни слова. Но по дефектам изделия можно определить те требования к тех. процессу, рецептуре и оборудованию чтобы недопустить их.
Для гос. компании ГЕО ДЕК это вообщем то ничем хорошим не кончилось... Компанию продали...