Религия

- Разные вопросы, не относящиеся к пластикам, юмор, приколы, и прочее и прочее. Просьба воздержаться от безудержного спама и рекламы.
- Various questions about everything. Humor, politics, and everything according laws. No spam, no ad.
леха
Старпом
Страна, Регион, Область: Россия

Re: Религия

#31 Сообщение леха » 10 фев 2025, 22:45

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... technology
Дядь Слава тут безбожные учёные, и как правильно сказано базар за атэеизм не исключает веры,как и наоборот ,ну как в старом диком мире можно признаться в том что не веришь?
Последний раз редактировалось леха 10 фев 2025, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#32 Сообщение леха » 10 фев 2025, 23:00

И раз уж мы в Вики вляполись ,атэеисты умнее согласно исследованию https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Взаимос ... интеллекта
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#33 Сообщение леха » 10 фев 2025, 23:04

Но это же не означает что религиозность вредит продуктивности науки ....люди то разные.
Спасибо деду за Победу!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Страна, Регион, Область: СССР

#34 Сообщение ЗЮМ » 10 фев 2025, 23:47

Артур69 писал(а):
08 фев 2025, 04:32
леха писал(а):
07 фев 2025, 17:25
Согласно части социологических исследований %верующих растёт ....
Рост % верующих на прямую зависит от отношения власти имущих к церкви и религии в целом. Сначала жгём на костре за безбожье, затем жгём церкви как опиум для народа, затем жгём партбилеты и пытаемся вымолить грехи . Но главное всё это были не мы , проклятые марсиане. Бес попутал . Главное проснуться с похмелья и не перепутать, что такое хорошо и что такое плохо на сегодняшний день.
Этот пост мне понравился больше остальных. Что в итоге? Манипуляции + манипуляции+ манипуляции... Это видно и понятно из истории. Тема сложна и многогранна и освещена давно со всех сторон. Помню в детстве 9 лет в школе и государстве велась компания по прививанию атеизьма. На меня лично это произвело сильное воздействие . Я отказался носить крестик. Его привязывали к дужке кровати. Когда выключали свет, я его отвязывал и он падал на пол. Потом отнес его к старшим пацанам которые расплющили молотком крестик на наковальне для отбивания кос. С тех пор крестика у меня нет. По домам ходили люди активисты и просили снять иконы. Родители сняли, завернули в ткань и убрали в шкаф. Под воздействием агитации в школе мы с братом развернули икону и разбили стекло. Испугавшись гнева старших завернули и засунули обратно в шкаф. Типа сама упала. Это были последние деньки правления НС Хрущева. Потом все и вся компания атеизьма сошла на нет. Иконы вернулись на место. Народ облегчённо вздохнул. А я, что я? До сих пор с вопросом в голове кто я? Атеист или верующий?. А так ни то ни се 50/50. Вот такой грех или кому как. Так что ответа Леха у меня тоже нету. Надеюсь до сожжения на костре не доживу.
Вложения
b8e05ed9467940e8ecb7921c08a5f223.mob.jpeg
b8e05ed9467940e8ecb7921c08a5f223.mob.jpeg (39.48 КБ) 1853 просмотра
Последний раз редактировалось ЗЮМ 11 фев 2025, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора ЗЮМ поблагодарили (всего 3):
лехаАртур69Woolfy
Рейтинг: 15%

леха
Старпом

#35 Сообщение леха » 11 фев 2025, 00:07

Дядь Слава ,спасибо.Мне Ваш пост пока понравился больше всего. Может потом смогу сформулировать почему именно....сон рубит силов нет как рубит .
За это сообщение автора леха поблагодарил:
ЗЮМ
Рейтинг: 5%
Спасибо деду за Победу!

Woolfy

#36 Сообщение Woolfy » 11 фев 2025, 03:59

ЗЮМ писал(а):
10 фев 2025, 23:47
... А я, что я? До сих пор с вопросом в голове кто я? Атеист или верующий?..
Вырос в обычной "советской" семье с соответствующей школьной программой "октябрёнок - пионер - комсомолец". Как теперь понимаю, мозги нам отлично тогда промывали. С некоторых пор (уже взрослым) на вопрос: "А ты в бога веришь?", стал отвечать:"Я верю в добро и справедливость". И этот ответ почему-то у некоторых вызывал замешательство, и дальнейших вопросов уже не было.
За это сообщение автора Woolfy поблагодарили (всего 2):
Артур69леха
Рейтинг: 10%
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.

Артур69
Страна, Регион, Область: Германия

#37 Сообщение Артур69 » 11 фев 2025, 05:04

Можно просто верить , не выставляя на показ .
Не стадно церковно, где не дай боже свечку или иконку не купишь, дорогу в рай можешь забыть . Просто тихо и для себя. Сейчас смотрю модно стало часовни строить с барской руки . Ну прям из крайности в крайность. Нате вам гуляй голыдьба. Когда-то на корточках сидел, семки лузгал , потом поднялся, красный пиджак надел . С годами цвет пиджака поменялся и цепь уже на шее не собачья . А у некоторых и неприкосновенность появилась . И видимо ,после стольких лет кроме как часовню построить, грехи уже не замолить. Жизни не хватит. Или кто-то наконец-то объяснил, что на кресте его вовсе не гимнаст и евангелие матфей ему не дарил.
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
леха
Nein zum Krieg.

kor

#38 Сообщение kor » 11 фев 2025, 08:17

Ну, для меня вопрос мироздания более важный, чем психологический. Что говорит нам современная наука?
Вначале общепринятая химия. Есть органическая (живая) химия и неорганическая (неживая). Они отдельные. А в жизни как? Нет курицы, которая бы ела травку, и не выдавала 200 мг кальция в день. Нет беременной женщины, которая, кушая обычную еду, не вырабатывала на строительство нового организма всего-всего.
А что мы видим в сельском хозяйстве? Как происходит рост растений в учебниках описано просто офигенно. У меня дочка закончила агрономический. Так вот 'все питательные элементы" появляются в земле каким-то волшебным образом..
За это сообщение автора kor поблагодарил:
леха
нет войне!

Woolfy

#39 Сообщение Woolfy » 11 фев 2025, 08:39

Нет, они появляются на Земле благодаря фотосинтезу. А потом уже физика, химия и религия. Причём третья объясняет то, что две первые пока не могут объяснить. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Woolfy поблагодарили (всего 2):
лехаkor
С уважением. Белый и пушистый, а не серый и лохматый.

леха
Старпом

#40 Сообщение леха » 11 фев 2025, 12:17

А как религии относятся к курению ? Да по-разному .Когда Моисей из облака скачивал заповеди и через вай фай множил, табак вроде ещё не привезли из Америки,где его курили и в религиозных целях.(Какая зараза контрабандой на ковчег семяна табака протащила?!) Можно конечно предположить что религии относятся к табаку по его влиянию на здоровье человека. И тут явно прослеживается хронология по отношению религий к курению по развитию науки,как только наука определилась с вредом курения и сразу религи подтянулись.
Бах покуривая трубку считал что табак помогает ему общаться с богом.Мне же курение трубки не помогает с общением с богом,так как наука определила вредность курения?
Ну может и есть вред здоровью ,или в здоровом теле здоровый дух ? Дух ведь важнее тела? Не фак что дух здоровее в здоровом теле ,далеко не факт,я считаю.Так вот...курение это зависимость=несвобода и поэтому это грех ,как я считаю,в моей личной религи,у которой и названия то нет.... А что там у нас со свободой в религиях ?
По-любому именно наука влияет на религию. Раньше то и не знали про анаэробные и аэробные бактерии в почве,мицелий грибов....на уровне подсознания считали почву живой....
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#41 Сообщение леха » 11 фев 2025, 12:28

О, где б я ни был, размышляю
о том, как выбрать верный путь,
тружусь, и не понять лентяю,
в чём этой бренной жизни суть,
а если и придёт тревога,
дымлю, молюсь и славлю Бога.
Это Бах написал ,не я
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#42 Сообщение леха » 11 фев 2025, 12:44

Кстати про Баха,ну люблю я его божественну музыку...уж извите.Но мужик он был очень интересный и как поговаривают умудрился совратить девицу прям на хорах...,ну да она потом его женой стала,но согрешил же...,а какая божественная музыка....и куда его в рай или ад?
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#43 Сообщение леха » 11 фев 2025, 12:54

Разве талант Баха не дар божий? А трубку бес подсунул?
Спасибо деду за Победу!

kor

#44 Сообщение kor » 11 фев 2025, 13:14

Woolfy писал(а):
11 фев 2025, 08:39
Нет, они появляются на Земле благодаря фотосинтезу. А потом уже физика, химия и религия. Причём третья объясняет то, что две первые пока не могут объяснить. :hi_hi_hi:
Фотосинтез определяет рост растений.
Каким образом это происходит на молекулярном уровне с точки зрения химических реакций на разделе земли, воды и воздуха, пока слишком общие заявления. Потому что агроному это неважно, у химика свои задачи, а физику или микро-, или макро-Космос интересен.
А религия сотворение мира вообще очень просто рассказывает
За это сообщение автора kor поблагодарил:
леха
нет войне!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#45 Сообщение ЗЮМ » 11 фев 2025, 13:59

леха писал(а):
11 фев 2025, 12:28
О, где б я ни был, размышляю
о том, как выбрать верный путь,
тружусь, и не понять лентяю,
в чём этой бренной жизни суть,
а если и придёт тревога,
дымлю, молюсь и славлю Бога.
Это Бах написал ,не я
Хмель. "Хмель как в голову залезет, все заботы бегут прочь. Крест с богатствами исчезнет, я пью и всем вам добра ночь." Гавриил Державин. Откуда запомнил? Из того же детства. Отец выпимши, брал томик Державина и декламировал вслух. Кстати ну очень религиозная личность. Это о поэте Державине. Зачитаешься. Ну вот и ошибочку свою осознал давнию: КРЕСТ- нет его там. Оказывается КРЕЗ. Благодаря Лехе и его теме будем знать. Крез в контексте творчества Державина — древнегреческий царь VI века до н. э., владевший огромными сокровищами. Имя его стало нарицательным для обозначения богача.
За это сообщение автора ЗЮМ поблагодарил:
леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#46 Сообщение ЗЮМ » 11 фев 2025, 14:36

А Дзен подкидывает и подкидывает дровишек...https://dzen.ru/a/ZeEoAMkElhzZeNeM?share_to=link. летят журавли
– Первое: большевики сделали за 70 лет больше, чем Романовы за триста лет. Второе: покажите, что выиграли сионисты (если они совершали революцию). Третье: даже если согласиться с теорией о создании Лениным Украины, то Ленин создал Украину, которая была за нас и с нами, а вот сегодняшнюю Украину создал Ельцин, и она является западной и бандеровской. И последнее: Ленин не уничтожал Православную церковь, пострадали только те, кто в гражданской войне выбрал сторону конфликта, хотя ни монахи, ни священники не имели права этого делать.
Вложения
scale_2400 (1).jpeg
scale_2400 (1).jpeg (55.97 КБ) 1585 просмотров
леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#47 Сообщение ЗЮМ » 11 фев 2025, 15:47

Религия и Ленин тут.https://dzen.ru/a/ZeBEftty9GeXaO8D?share_to=link
Вложения
scale_720.jpeg
scale_720.jpeg (32.14 КБ) 1560 просмотров
леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#48 Сообщение ЗЮМ » 11 фев 2025, 18:07

Очень интересно: Один кусочек; Но если внимательно проанализировать наследие Ленина и наследие Нового Завета, то вы обнаружите, что конечная цель – воспитание свободного человека. Если убрать из кодекса строителя коммунизма артикулы, связанные с коммунизмом, то во многом они совпадут с учением Христа. Леха, 54 тома это для нас много, очень много я уже не успею.
леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#49 Сообщение ЗЮМ » 11 фев 2025, 19:53

леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#50 Сообщение ЗЮМ » 11 фев 2025, 20:48

И что в промежуточном итоге? Бадания + бадания + бадания. Как я понял простыми словами, это про споры Прилепина с Михеевым. О круговерти истории и кто виноват. Религия присутствует. https://dzen.ru/video/watch/679546eb039 ... re_to=link
леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#51 Сообщение ЗЮМ » 11 фев 2025, 21:10

А эта ссылка в противовес Сорока Сороков. Чудны дела твои господи...https://dzen.ru/a/ZrXXuC2iBCno1hJs?share_to=link Чую надоел я обществу. Я запутался в конец. Леха выведи на лыжню...
Вложения
scale_720 (2).jpeg
scale_720 (2).jpeg (105.82 КБ) 1463 просмотра
леха

леха
Старпом

#52 Сообщение леха » 11 фев 2025, 22:00

Яж не миссия и не антихрист ,но религия старается не дать челу свернуть с лыжни на пути к городу которого возможно и нет, а сомнения это не плохо, тут есть возможность выбора ,свобода, для меня это ценность . Есть же задачи у которых нет решения ,пока нет.
Да прибудет с Вами Сила.
Кстати именно верующие люди в тему писать не будут....Хотя мыж все стремимся к свету,добру и любви...просто у всех свой путь к этой лыжне....
За это сообщение автора леха поблагодарил:
ЗЮМ
Спасибо деду за Победу!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#53 Сообщение ЗЮМ » 11 фев 2025, 22:05

леха

kei0112
Страна, Регион, Область: Беларусь

#54 Сообщение kei0112 » 12 фев 2025, 11:35

леха писал(а):
11 фев 2025, 22:00

Кстати именно верующие люди в тему писать не будут....Хотя мыж все стремимся к свету,добру и любви...просто у всех свой путь к этой лыжне....
Ну например, я считаю себя больше агностиком. хотя раньше относил себя к атеистам-пацифистам.
каждый живет так. как считает нужным.
в большинстве людям нужно "повесить" проблемы и их решения на кого то. вот и придумали ответственных. снаала их было много. поняли, что это дорого обходиться. уменьшили до минимума. но противоположная сторона. что поддерживает эту веру поняла, что это не есть хорошо. и пытается расширить свое присутствие за счет количества, а не качества. а это противоречит фундаментальному закону марксизма-ленинизма. (кто жил - тот знает).
я думаю: не стоит зацикливаться на этом. Старайтесь решать свои проблемы сами. ищите выходы из "тупиковых" ситуаций, которых то нет. в нашем дуальном мире всегда есть минимум два решения - "да". "нет" и на край - "не знаю". и читайте умные книги.
А свет, добро и любовь - у каждого свои.
За это сообщение автора kei0112 поблагодарили (всего 2):
лехаЗЮМ
в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
МИРУ - МИР!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#55 Сообщение ЗЮМ » 12 фев 2025, 12:26

Агностик — это человек, который считает, что некоторые вещи, особенно связанные с Богом или религией, нельзя знать наверняка. 4

Он не говорит «я верю» или «я не верю», а скорее говорит «я не уверен» или «мы не можем знать это точно». 4
леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#56 Сообщение ЗЮМ » 12 фев 2025, 12:28

ЗЮМ писал(а):
12 фев 2025, 12:26
Агностик — это человек, который считает, что некоторые вещи, особенно связанные с Богом или религией, нельзя знать наверняка. 4

Он не говорит «я верю» или «я не верю», а скорее говорит «я не уверен» или «мы не можем знать это точно». 4
Виноват, не знал. Теперь я знаю кто Я. Хороший эпилог.
леха

леха
Старпом

#57 Сообщение леха » 12 фев 2025, 13:11

kei0112 писал(а):
12 фев 2025, 11:35
леха писал(а):
11 фев 2025, 22:00

Старайтесь решать свои проблемы сами.
Проблемы у человечества ,которые необходимо было решать вчера,а не плодить новые для потомков. Разве в сегодняшнем мире не происходит конфликтов с религиозной подоплёкой ? Терактов ?
Религи разделяются на ветви....и ладу нет даже между этими ветвями.Чему ж тут ркуоплескать то....
Предположим что завтра на нашу грешную планету прилетят товарищи из далёкой,далёкой галактики....,не дай Бог конечно...Религия от факта что мы не одни во вселенной выиграет или проиграет?
Спасибо деду за Победу!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#58 Сообщение ЗЮМ » 12 фев 2025, 13:37

Товарищи из далёкой галактики, древние боги. А значит родственники. А лучшие родственники это дальние родственники. Пусть летят. Будем совершать сделки. У Религии на этот счёт уже все прописано давно.
Вложения
i (2).jpeg
леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#59 Сообщение ЗЮМ » 12 фев 2025, 14:31

Мнений, присутствие древних артефактов с изображением , и прочей информации море. Как в пользу существования инопланетных цевилизаций так и утверждения что это Бесовщина. Конечно большинству хочется верить, поэтому столько и фонтазий на эту тему. Говорят что пришельцы уже среди нас. Я думаю это Маск ( один из них). Вот и роет землю носом чтоб вернутся домой. Он сам признался.https://dzen.ru/a/YCbLmzMct2NSNxeV?share_to=link
леха

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#60 Сообщение ЗЮМ » 12 фев 2025, 15:49

Ждём.
Вложения
q2zVox_oKbs.jpg
q2zVox_oKbs.jpg (83.34 КБ) 1223 просмотра