Китайский металл
Китайский металл
Доброго времени суток.
Коллеги, кто - нибудь работал с китайскими аналогами наших сталей (кругляка, листа) марок 40Х13, 45, У8А? Естественно, я об изготовлении прессформ. Как обрабатываются механически, термически и т.д. Субьективно на уровне лучше - хуже. Опыт работы с китайской оснасткой есть, ремонтировал, дорабатывал, а вот из китайского металла полностью сам ничего не делал. Поделитесь впечатлениями - очень интересно.
Коллеги, кто - нибудь работал с китайскими аналогами наших сталей (кругляка, листа) марок 40Х13, 45, У8А? Естественно, я об изготовлении прессформ. Как обрабатываются механически, термически и т.д. Субьективно на уровне лучше - хуже. Опыт работы с китайской оснасткой есть, ремонтировал, дорабатывал, а вот из китайского металла полностью сам ничего не делал. Поделитесь впечатлениями - очень интересно.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Вы хотите из китайского формы делать? Неужели настолько дешевле??
Китайцы делают формы из "стали" Р20. Консервное железо то еще. Есть также "сталь" Р3, она еще хуже. "Germany 2344" - лучшее, что ставят китайцы в стандартной комплектации, слегка предварительно закаленная до 30-32 HRc сталь.
Аналогом 40Х13 можно с натяжкой назвать китайский аналог 1.2316. Они ее на весь ПВХ ставят.
Китайцы делают формы из "стали" Р20. Консервное железо то еще. Есть также "сталь" Р3, она еще хуже. "Germany 2344" - лучшее, что ставят китайцы в стандартной комплектации, слегка предварительно закаленная до 30-32 HRc сталь.
Аналогом 40Х13 можно с натяжкой назвать китайский аналог 1.2316. Они ее на весь ПВХ ставят.
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
Хочу попробовать. Как я к этому пришел? Достали отечественные металлисты с минимальными партиями поставки и ценами на раскрой металла. Килограмм китайского металла "холодного" раскроя в рармер с припуском с растаможкой и доставкой получается равным по цене отечественному на базе без раскроя.Вы хотите из китайского формы делать? Неужели настолько дешевле??
- Максим Викторович
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
Простите, вставлю свои пять копеек... Брали у немцев запчасти (весьма несложные по моему скромному разумению) и для интереса запросили у земляков в Киеве... В Киеве на 8% дороже получилось... Качество не могу сравнить, т.к. родное не пробовал, но у немцев - сколько пообещали, столько запчасти и отходили (даже на 40% больше из-за того, что вовремя новые не заказали :roll: :oops: ).
- За это сообщение автора Максим Викторович поблагодарил:
- Елена ПластЭксперт
- Рейтинг: 5%
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
да, согдасен. зажрались, и кризис даже пока их не исправляет...Шнек писал(а):Хочу попробовать. Как я к этому пришел? Достали отечественные металлисты с минимальными партиями поставки и ценами на раскрой металла. Килограмм китайского металла "холодного" раскроя в рармер с припуском с растаможкой и доставкой получается равным по цене отечественному на базе без раскроя.Вы хотите из китайского формы делать? Неужели настолько дешевле??
сделать в родном отечестве плиту, скажем, по хаско-стандарту (т.е. размеры, точность, качество поверхности, термообработка) из материала-аналога будет дороже, нежели привезти из Германии со всей таможней...
вот. а в Китае есть, хоть и единицы, делающие из нормального металла. и будет дешевле у нас стоить, чем родное...
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Я в принципе для пресс-форм потребитель, но замечу что не слышал о хороших китайских инструментальных сталях. Существуют ли они?Шнек писал(а):Хочу попробовать. Как я к этому пришел? Достали отечественные металлисты с минимальными партиями поставки и ценами на раскрой металла. Килограмм китайского металла "холодного" раскроя в рармер с припуском с растаможкой и доставкой получается равным по цене отечественному на базе без раскроя.Вы хотите из китайского формы делать? Неужели настолько дешевле??
Сами китайцы обычно при более-менее сложных задачах предлагаю европейскую сталь использовать. "Germany" или "Sweden"...
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
Вопрос европейская ли это по происхождению сталь, или "Germany", "Sweden" китайского производства. :). На нее я не ориентируюсь. На особые случаи придется поковки отечественного производства заказывать, ждать, переплачивать и объясняться с клиентом. Еще и брак в поковках бывает...Сами китайцы обычно при более-менее сложных задачах предлагаю европейскую сталь использовать. "Germany" или "Sweden"...
Как говорится, смотря чего желает клиент. Желает быстро, дешево и под малый ресурс - вполне нормальное решение. А вот когда говорят: "у нас все каленое, все допуски выдержаны", а в итоге вместо миллиона циклов форма ходит две тысячи и намертво клинит, при разборке толкатели гнутся пальцами как вязальная проволока - это уже свинствоShadow писал(а):Я знаю фирму так они из стали 3 делают литеьвые формы и не заморачиваются.
- Jessieamo
- Страна, Регион, Область: Zhejiang
Какие продукты вы хотите сделать? пластиковые? Я плесени Maker в Китае. Мне кажется, "H13" просто так это. "45 #", она используется для плесени-база, но она является общей, используя в середине рынка. это лучше спросить их использование S55C стали для плесени базы, это больше, стандартом в Китае. Конечно, в соответствии с Вашим продуктом. В противном случае, я должен рассказать вам о том, что Вы должны заметить материала китайских плесени органов. из-за кризиса больше китайских плесени Maker изменение цены ниже, это хорошо. Есть, но больше не искренность органов. даже, что это Германия и Италия материал материал, но не 100%, несколько из них хотят сократить расходы, а затем использовать смешанные материалы. Подробнее органам очень профессиональный, но еще там будут какие-то плохих людей и плохих компаний. Также мы производим формы, но наша продукция больше экспорта, то качество нашей базы. 8)
Ничего невозможного!