Поможем отечественным формостроителям
- ПластСтер
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Поможем отечественным формостроителям
Не помню кто автор фразы : "Если звёзды зажигаются, значит это комуто нужно". Применительно к нашей ситуации, можно перефразировать: Пока правительству хватает денег от продажи нефти и газа, на прочие сферы, внимания будет уделяться мизер, или вообще не будет. А ведь эта сфера очень многогранна. И надо заметить, металлообработчики, не особо хотят связываться с заказами от литейщиков. И не секрет, что расчитывают такие цены, чтоб заказчик сам отказался от заказа формы, а если всётаки согласится, то на одной форме заработать с ооогромным запасом. Знакомый проживающий на Южном Урале, заказывал комплект прессформ под электроустановочные коробки в Китае, и был крайне удивлён, что мы сами их делаем, с применением стандартных комплектующих по вполне разумным ценам. А ведь это не сложные горячеканальные формы, тут достаточно очень не сложного оборудования. Думаю, это тот самый первый этап который сможет если не расшевелить то хотябы приоткрыть один глаз прессфорищикам-кустарщикам, к которым и себя приравниваю. Будут стандартные комплектующие, найдуться и их потребляющие. Это даст толчёк к более дешёвому входу в ряды литейщиков.
Второе, это грамотные специалисты. Но коллеги, не ждите что к Вам придёт готовый специалист, на зарплату в 500 баксов. Идите в техникумы, училища, институты, вкладывайте деньги в подготовку своих спецов. Да, приходится составлять крайне драконовские договора, столбить зарплату, прописывать всевозможные ситуации, определять круг ответственностей, но проймите, время когда государство готовило под вас "инженеров и техников" кануло в лету. Не зря весь мир строит школы. Это мы их под бизнес центры перестраиваем. Включите телевизор, любой сериал: либо бандит с битой, через некоторое время бизнесмен и меценат, либо прости...пожалуйста потом банкирша и содержатель 20 приютов для одиноких и сирот. И что из этого получают наши дети? Кем они хотят стать? Да уж никак не наладчиком ТПА.
Третье. Это уверенность в неизменности законов и их главенстве. Но это не к нам, а хотелось бы.
Далее это поиск партнёров для кооперации. Если у Вас есть более-менее сносный наладчик-сборщик прессформ, есть стандартные комплектующие, есть возможность заказа формообразующих, металлообработки и термообработки, то остаётся только одно, желание. Пишу это опираясь на собственный опыт, конечно что то сложное так не сваяешь, но для ширпотреба вполне подходит. А малый бизнес и не предусматривает многомиллионных объёмов, но даёт возможность прокормить не только себя но и ещё с десяток человек.
Это моё видение, оно может не совпадать с мнением других, но на то он и форум чтоб обсуждать. И желательно без мата. :D
Второе, это грамотные специалисты. Но коллеги, не ждите что к Вам придёт готовый специалист, на зарплату в 500 баксов. Идите в техникумы, училища, институты, вкладывайте деньги в подготовку своих спецов. Да, приходится составлять крайне драконовские договора, столбить зарплату, прописывать всевозможные ситуации, определять круг ответственностей, но проймите, время когда государство готовило под вас "инженеров и техников" кануло в лету. Не зря весь мир строит школы. Это мы их под бизнес центры перестраиваем. Включите телевизор, любой сериал: либо бандит с битой, через некоторое время бизнесмен и меценат, либо прости...пожалуйста потом банкирша и содержатель 20 приютов для одиноких и сирот. И что из этого получают наши дети? Кем они хотят стать? Да уж никак не наладчиком ТПА.
Третье. Это уверенность в неизменности законов и их главенстве. Но это не к нам, а хотелось бы.
Далее это поиск партнёров для кооперации. Если у Вас есть более-менее сносный наладчик-сборщик прессформ, есть стандартные комплектующие, есть возможность заказа формообразующих, металлообработки и термообработки, то остаётся только одно, желание. Пишу это опираясь на собственный опыт, конечно что то сложное так не сваяешь, но для ширпотреба вполне подходит. А малый бизнес и не предусматривает многомиллионных объёмов, но даёт возможность прокормить не только себя но и ещё с десяток человек.
Это моё видение, оно может не совпадать с мнением других, но на то он и форум чтоб обсуждать. И желательно без мата. :D
Звать меня, Сергей
-
- Страна, Регион, Область: Россия. Татарстан
Про мат и то, что основная масса участников данного форума его ( мат) не поддерживает Олег мне кажется и сам уже понял. Но в тяжелой российской действительности без мата ни куда. Честное слово сам стараюсь сдерживаться на производстве. Знаю, что это только во вред, что руководитель не должен так разговаривать. Раньше я сдерживался, оставлял в себе. В итоге поседел и стало прихватывать сердце. Сегодня орал матом по телефону на ИП N2(кто дальше дочитает поймет). Дали ему не большую слесарно-токарную работу дня на 4-5. Делает 3-ью неделю. О горящих сроках ведь знал. Коллеги не поверите, мат возымел действие:сегодня в концу дня привезет сам, на другой конец города. Но это опять же не оправдывает и не красит меня. Хотя кричал так, что девочки с бухгалтерии в соседнем кабинете описались от страха. Предлагаю не банить.
Дальше уже хотелось бы продолжить по основной теме.
Уважаемые коллеги, добрый день.
Забудьте о размещении производств в Татарстане. У нас стоимость электроэнергии 5- 5,1 руб квт/ч (ежемесячно счета приходят разные) + с этого месяца хотят в вести какие-то пени ( только что позвонили пока писал этот пост) . Стоимость аренды приличных площадей от 300 руб/м2 (не зажопинские выселки и зимой не ходить в цехе в фуфайке). Зарплаты нормальных наладчиков , токарей от 30000 руб\мес. Если квалификация требуется выше , то от 45000 руб\мес.
Я сам заказчик пресс форм. Нахожусь на противоположном полюсе данной проблемы. На данный момент считаю, что российские производители- проблема. Если ситуация поменяется коренным образом, то двумя руками готов поддержать будущими заказами.
Льем упаковку, тонкостенку. Толщина стенки от 0,6мм. Но это для России тонко. В Европе, Китае – тонкостенка начинается от 0,35- 0,4мм. В России к моему великому сожалению, на данный момент нет производителей форм кто бы делал много гнездные формы , с гарантией 3,0 млн, ( а продолжительностью жизни 12-15 млн. циклов) нет. Все крупные и/ или очень крупные упаковщики делают формы сами для себя. Остальные заказывают на стороне. Простейшие формы можно делать в России, но опять же риск. Могут протянуть, кинуть. За границей так же кидают , но у нас чаще.
Несколько примеров российский производителей прессформ , с кем столкнулись за последние 10 лет.
1. Начинали заказывать на оборонных заводах Удмуртии и цехе пластмасс Тасмы (Казань). С Тасмы ушел начальник цеха и начали расти цены, качество г-но, а сроки ушли в бесконечность. С удмуртской оборонкой качество хорошее, но люди как мне показалось специально делали брак, переделывали , получали трудо- дни тем самым повышая себе зарплату ( это выяснилось в разговоре с работягами. Опоздание 3-4 месяца их не смущало, даже глубоко по барабану). Руководство на тот момент ни чего сделать не могло. Это было давно. Сейчас, при встречах на выставках, удмурты говорят, что все изменилось коренным образом. Но я боюсь. В конце сентября , планирую разместить у них не сложную выдувную форму. Посмотрим , что получится.
2. Оборонка марийской республики. Все замечательно: адекватные руководители и конструктора , оборудование закупают современное, но работают по ГОСТ времен царя гороха , нет возможности купить импортные металлы , гарантия max 300 тыс. циклов. Цены дороговаты, с учетом ,что сделано из нашего металла.
3. Ремонтно Инструментальный Завод Камаза. Даже врагам больше не пожелаю. Цены, как у швейцарцев. Срок – опоздали на два месяца ( 3 обещанных из—за чего и связался + 2 опоздали). Деньги 100% предоплата. Форма перестала работать на второй месяц. Инструментальщик хотел подать заявление на увольнение: или я или она(форма). Форму поставил у себя в кабинете, памятником, чтобы больше ни когда не связываться.
4. ИП по соседству N1 . Имеет свой парк ТПА и свою механичку. Сам себе делает формы на пресервы (на упаковку рыбы). Очень собой гордится. Делали малюсенькую профилактику форме. Расточной станок с поворотным сталом (если ошибся, громко не смейтесь. Не силен.)так вот они его купили много б\у и не оттарировали и несколько раз промазали на 1 градус. Пока мы не начали скандалить не хотели признаваться.
5. ИП по соседству N2. Стоимость полностью импортной формы (в комплектации: ГКС, втулки, колонки, плиты все Hasco) 50 тыс. евро. Полностью аналогичная форма ИПещногоN2 ( ГКС, втулки, колонки, плиты и т.д в общем все, все,все его самодельного производства) 63350 тыс евро. Разговор был прошлым летом. На вопрос почему такой разбег цен и дороговизна? Ответ : мое качественнее и лучше. Я трус- заказывать не стал. У этого товарища делаем койкакой ремонт. Сроки опять же не соблюдает.
6. Есть еще один производитель форм в соседнем регионе. Ездили , смотрели на него. Новое инструментальное производство. Вроде есть пара форм в работе. Предлагает импортные комплектующие , но сроки на 1-2 месяца дольше, чем у моих проверенных импортных и цена дороже на 12-15% и опять же 100% предоплата.
Мне нравится порядочность (у большей части) импортных производителей прессформ. Они боятся подмочить (сорвать сроки) свою репутацию. С первого заказа смотрят на тебя ,как на постоянного партнера. У нас же все одноразовое. Сейчас не можем пробиться к одним (импортным) с заказом ( 2 формы- общая стоимость порядка 140,0 тыс евро). Мне говорят в лучшем случае возмем твои формы в работу в февраль – март 2012. Т.к. мы сорвем сроки других заказчиков. Есть производитель прессформ (импортный) по вине термички опоздал на 1,5 мес. Позвонили, предупредили. В качестве компенсации сами предложили сделать 2ую прессформу( менее герметичный вариант, мои заморочки в пищевке).
Нашему государству наложить большую кучу на проблемы производителей прессформ и тем более на проблемы переработчиков полимерного сырья. Так было, есть и будет. Ежегодный рост тарифов в Татарстане 15-20% - электро и тепло энергия. В Латвии и Литве , в самых экономически отсталых странах Евросоюза стоимость эл. энергии 0,1 евроцент.
В начале года получил товарный кредит от Торгово промышленной палаты Китая. ТПА- под 6% годовых, на два года. В данный момент получаю еще 2 ТПА. Китайское правительство оплатило за меня заводу. Более наглядного примера внимания правительства к производственникам ( производителям ТПА) привести не смогу.
Извиняюсь, что возможно получилось не совсем по теме данного поста , но уж что вышло.
Дальше уже хотелось бы продолжить по основной теме.
Уважаемые коллеги, добрый день.
Забудьте о размещении производств в Татарстане. У нас стоимость электроэнергии 5- 5,1 руб квт/ч (ежемесячно счета приходят разные) + с этого месяца хотят в вести какие-то пени ( только что позвонили пока писал этот пост) . Стоимость аренды приличных площадей от 300 руб/м2 (не зажопинские выселки и зимой не ходить в цехе в фуфайке). Зарплаты нормальных наладчиков , токарей от 30000 руб\мес. Если квалификация требуется выше , то от 45000 руб\мес.
Я сам заказчик пресс форм. Нахожусь на противоположном полюсе данной проблемы. На данный момент считаю, что российские производители- проблема. Если ситуация поменяется коренным образом, то двумя руками готов поддержать будущими заказами.
Льем упаковку, тонкостенку. Толщина стенки от 0,6мм. Но это для России тонко. В Европе, Китае – тонкостенка начинается от 0,35- 0,4мм. В России к моему великому сожалению, на данный момент нет производителей форм кто бы делал много гнездные формы , с гарантией 3,0 млн, ( а продолжительностью жизни 12-15 млн. циклов) нет. Все крупные и/ или очень крупные упаковщики делают формы сами для себя. Остальные заказывают на стороне. Простейшие формы можно делать в России, но опять же риск. Могут протянуть, кинуть. За границей так же кидают , но у нас чаще.
Несколько примеров российский производителей прессформ , с кем столкнулись за последние 10 лет.
1. Начинали заказывать на оборонных заводах Удмуртии и цехе пластмасс Тасмы (Казань). С Тасмы ушел начальник цеха и начали расти цены, качество г-но, а сроки ушли в бесконечность. С удмуртской оборонкой качество хорошее, но люди как мне показалось специально делали брак, переделывали , получали трудо- дни тем самым повышая себе зарплату ( это выяснилось в разговоре с работягами. Опоздание 3-4 месяца их не смущало, даже глубоко по барабану). Руководство на тот момент ни чего сделать не могло. Это было давно. Сейчас, при встречах на выставках, удмурты говорят, что все изменилось коренным образом. Но я боюсь. В конце сентября , планирую разместить у них не сложную выдувную форму. Посмотрим , что получится.
2. Оборонка марийской республики. Все замечательно: адекватные руководители и конструктора , оборудование закупают современное, но работают по ГОСТ времен царя гороха , нет возможности купить импортные металлы , гарантия max 300 тыс. циклов. Цены дороговаты, с учетом ,что сделано из нашего металла.
3. Ремонтно Инструментальный Завод Камаза. Даже врагам больше не пожелаю. Цены, как у швейцарцев. Срок – опоздали на два месяца ( 3 обещанных из—за чего и связался + 2 опоздали). Деньги 100% предоплата. Форма перестала работать на второй месяц. Инструментальщик хотел подать заявление на увольнение: или я или она(форма). Форму поставил у себя в кабинете, памятником, чтобы больше ни когда не связываться.
4. ИП по соседству N1 . Имеет свой парк ТПА и свою механичку. Сам себе делает формы на пресервы (на упаковку рыбы). Очень собой гордится. Делали малюсенькую профилактику форме. Расточной станок с поворотным сталом (если ошибся, громко не смейтесь. Не силен.)так вот они его купили много б\у и не оттарировали и несколько раз промазали на 1 градус. Пока мы не начали скандалить не хотели признаваться.
5. ИП по соседству N2. Стоимость полностью импортной формы (в комплектации: ГКС, втулки, колонки, плиты все Hasco) 50 тыс. евро. Полностью аналогичная форма ИПещногоN2 ( ГКС, втулки, колонки, плиты и т.д в общем все, все,все его самодельного производства) 63350 тыс евро. Разговор был прошлым летом. На вопрос почему такой разбег цен и дороговизна? Ответ : мое качественнее и лучше. Я трус- заказывать не стал. У этого товарища делаем койкакой ремонт. Сроки опять же не соблюдает.
6. Есть еще один производитель форм в соседнем регионе. Ездили , смотрели на него. Новое инструментальное производство. Вроде есть пара форм в работе. Предлагает импортные комплектующие , но сроки на 1-2 месяца дольше, чем у моих проверенных импортных и цена дороже на 12-15% и опять же 100% предоплата.
Мне нравится порядочность (у большей части) импортных производителей прессформ. Они боятся подмочить (сорвать сроки) свою репутацию. С первого заказа смотрят на тебя ,как на постоянного партнера. У нас же все одноразовое. Сейчас не можем пробиться к одним (импортным) с заказом ( 2 формы- общая стоимость порядка 140,0 тыс евро). Мне говорят в лучшем случае возмем твои формы в работу в февраль – март 2012. Т.к. мы сорвем сроки других заказчиков. Есть производитель прессформ (импортный) по вине термички опоздал на 1,5 мес. Позвонили, предупредили. В качестве компенсации сами предложили сделать 2ую прессформу( менее герметичный вариант, мои заморочки в пищевке).
Нашему государству наложить большую кучу на проблемы производителей прессформ и тем более на проблемы переработчиков полимерного сырья. Так было, есть и будет. Ежегодный рост тарифов в Татарстане 15-20% - электро и тепло энергия. В Латвии и Литве , в самых экономически отсталых странах Евросоюза стоимость эл. энергии 0,1 евроцент.
В начале года получил товарный кредит от Торгово промышленной палаты Китая. ТПА- под 6% годовых, на два года. В данный момент получаю еще 2 ТПА. Китайское правительство оплатило за меня заводу. Более наглядного примера внимания правительства к производственникам ( производителям ТПА) привести не смогу.
Извиняюсь, что возможно получилось не совсем по теме данного поста , но уж что вышло.
Если бы не "Agora JK" (Латвия), то жизнь бы удалась.............
-
Ну разве что он опять наступил мне на больную мозоль, назвав точность ФОД в 5микрон наглой ложью... Хотя если он не модифицирует высокоточные формы, не делает по полста вложек в форму, не платит дорогому еврослесарю, то в его реальности такая точность не существует. Переубеждать его :wall: не буду.Kolovorot писал(а):Олег нормально общался ... и вряд ли кто то воспринял его слова на свой счет.
конструирование оборудования
-
- Страна, Регион, Область: Латвия
Это, Женя, тебя кто-то жестоко обманул. :)Евгений Н писал(а):..... В Латвии и Литве , в самых экономически отсталых странах Евросоюза стоимость эл. энергии 0,1 евроцент.
Я даже догадываюсь кто. ;)
-
Как писали в старинных романах:"Гнев переполнял его душу!"AAN писал(а):Хотя если он не модифицирует высокоточные формы, не делает по полста вложек в форму, не платит дорогому еврослесарю, то в его реальности такая точность не существует.
Прям даже как-то чуть-чуть не по-русски мысль высказана.
ANN, дружище! Чувствуется, что евробармен уже налил вам кружку другую чешского европива! Оно хмельное!... :D
-
я летом без спешки выбрался на просторы европейщины. Я знал, что технология металлообработки и подходы к организации производства сильно меняется от страны к стране. Но я не ожидал, что настолько :oIBV писал(а):Как писали в старинных романах:"Гнев переполнял его душу!"
Прям даже как-то чуть-чуть не по-русски мысль высказана.
ANN, дружище! Чувствуется, что евробармен уже налил вам кружку другую чешского европива! Оно хмельное!... :D
Теперь привыкаю, осмысливаю :geek:
Бороться и искать, найти - и перепрятать!
-
Имелось в виду видимо 0,1 евро. Насколько я знаю, так и есть в районе 0,1-0,15, то есть 4-6 рубликов.IBV писал(а):Это, Женя, тебя кто-то жестоко обманул. :)Евгений Н писал(а):..... В Латвии и Литве , в самых экономически отсталых странах Евросоюза стоимость эл. энергии 0,1 евроцент.
Я даже догадываюсь кто. ;)
Знаю, что в Сербии 0,04 евро, вот где красота!
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
-
- Страна, Регион, Область: РФ
Да такие же люди работают в Европе, разве что откровенного кидалова нет, видимо полиция там полиция, а не переименованная милиция. И сроки срывают не хуже наших и итальянцы и немцы и пишут письма, что с ценой ошиблись и могут за те деньги прислать только половину заказа. И те же швейцарцы, подписавшись на определенное время цикла на определенном швейцарском же ТПА, и не уложившись во время цикла и потерпев полное фиаско с количеством рабочих гнезд, начали писать какую-то чушь... попробуйте так, а потом так. Китайцы в таком случае перестают понимать по английски, но они и не бьют себя пяткой в грудь "мы могучие как тучи".Евгений Н писал(а): Мне нравится порядочность (у большей части) импортных производителей прессформ. Они боятся подмочить (сорвать сроки) свою репутацию. С первого заказа смотрят на тебя ,как на постоянного партнера. У нас же все одноразовое. Сейчас не можем пробиться к одним (импортным) с заказом ( 2 формы- общая стоимость порядка 140,0 тыс евро). Мне говорят в лучшем случае возмем твои формы в работу в февраль – март 2012. Т.к. мы сорвем сроки других заказчиков. Есть производитель прессформ (импортный) по вине термички опоздал на 1,5 мес. Позвонили, предупредили. В качестве компенсации сами предложили сделать 2ую прессформу( менее герметичный вариант, мои заморочки в пищевке).
- ПластСтер
- Контактная информация:
Вот и загубили тему. А ведь многим интересно. Может кто поделится координатами где стандартные комплектующие купить? Если стесняетесь, можно в личку.
Звать меня, Сергей
-
Каким образом мы поможем отечественным формостроителям? Ждать помощи от государства, понятное дело, не приходится. Молишься только об одном - чтобы не мешали.
Традиционно у нас в стране изготовлением прессформ занимались "подсобные хозяйства" - инструментальные цеха заводов. Сегодня от них мало что осталось. На старом оборудовании и старых технологиях сегодня далеко не уедешь, а новые технологии есть, пожалуй, только на оборонных заводах, но эти предприятия по-рыночному работать не хотят.
Сегодня мы имеем кучку малоэффективных предприятий, но и их катастрофически не хватает. По-этому оснастку покупают за рубежом.
Есть ли шансы у отечественных "формостроителей"? Думаю - да. Спрос на рынке оснастки значительно превышает предложение отечественных производителей. Это - база для развития. А будет развитие конкретного предприятия или нет - зависит, в первую очередь, от самого предприятия. Точнее - от того, насколько его коллектив готов работать Качественно и Производительно. И здесь наивно ждать помощи со стороны - хоть денежной, хоть организационной, хоть божественной. Только собственные мозги и работоспособность.
Впрочем, какие-то организационные меры могли бы помочь родным формостроителям. Например - создание соответствующей ассоциации. В первую очередь - для информационной поддержки своих членов. Для развития кооперации, специализации. Для более качественной работы с заказчиками. При хорошем раскладе, можно подумать и об организации финансовой взаимопомощи, помощи в финансировании модернизации производства.
Пока, по прежнему, рассчитывать приходится только на себя.
Традиционно у нас в стране изготовлением прессформ занимались "подсобные хозяйства" - инструментальные цеха заводов. Сегодня от них мало что осталось. На старом оборудовании и старых технологиях сегодня далеко не уедешь, а новые технологии есть, пожалуй, только на оборонных заводах, но эти предприятия по-рыночному работать не хотят.
Сегодня мы имеем кучку малоэффективных предприятий, но и их катастрофически не хватает. По-этому оснастку покупают за рубежом.
Есть ли шансы у отечественных "формостроителей"? Думаю - да. Спрос на рынке оснастки значительно превышает предложение отечественных производителей. Это - база для развития. А будет развитие конкретного предприятия или нет - зависит, в первую очередь, от самого предприятия. Точнее - от того, насколько его коллектив готов работать Качественно и Производительно. И здесь наивно ждать помощи со стороны - хоть денежной, хоть организационной, хоть божественной. Только собственные мозги и работоспособность.
Впрочем, какие-то организационные меры могли бы помочь родным формостроителям. Например - создание соответствующей ассоциации. В первую очередь - для информационной поддержки своих членов. Для развития кооперации, специализации. Для более качественной работы с заказчиками. При хорошем раскладе, можно подумать и об организации финансовой взаимопомощи, помощи в финансировании модернизации производства.
Пока, по прежнему, рассчитывать приходится только на себя.
- ПластСтер
- Контактная информация:
Да никаким. Две страницы разговоров. А на конкретный вопрос где купить комплектующие никто не клюнул. Ответ прост, либо это никому совсем ненужно, либо производством прессформ из стандартных комлектующих в России никто не занимается, либо денег и так всем хватает, а вот желание работать... :shock:ilrem писал(а):Каким образом мы поможем отечественным формостроителям?
Кто не строил в молодости лодок, не построит к старости флот (Ушаков).
Звать меня, Сергей
-
Так обсуждали комплектующие уже сто раз. fodesco, в частности.ПластСтер писал(а):Да никаким. Две страницы разговоров. А на конкретный вопрос где купить комплектующие никто не клюнул. Ответ прост, либо это никому совсем ненужно, либо производством прессформ из стандартных комлектующих в России никто не занимается, либо денег и так всем хватает, а вот желание работать... :shock:ilrem писал(а):Каким образом мы поможем отечественным формостроителям?
-
Fodesco, Hasco, DME - всем понятны и просты. Не знаю, что вам еще надо, чтобы сделать прекрасную форму!
А если дорого, так извиняйте, во всем мире недорого, а вам дорого.
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен. Конфуций
-
Олег конечно прав, но я всегда говорил и говорить буду - не будет в России нормальной инструменталки пока у вас будет такая ненормальная таможня.ПластСтер писал(а):..... Комплект из четырёх направляющих втулок, мне любезно предлогался за 1400 долларов!!! Это 8 деталей с мах диаметром в 45 мм и высотой в 90 мм!!! Правильно сказал,вернее написал Олег, нет кооперации. .....
В Латвии тоже никто колонки-втулки не делает, но заказать их проблем нет.
- ПластСтер
- Контактная информация:
МихалИваныч писал(а):Fodesco, Hasco, DME - всем понятны и просты. Не знаю, что вам еще надо, чтобы сделать прекрасную форму!
Вопрос в том, что тема называется: "Поможем отечественным формостроителям", а предложенный Вами список можно и продолжить. Цены немаленькие, но выбора нет, а хотелось бы иметь выбор со знаком: Made in Rossia.
Помощь в производственной сфере может осуществляться именно увеличением количества заказов, поднятием оборотки, а советы к этому прилагаться должны, а у нас всё наоборот. :?
Звать меня, Сергей
-
Как только молдмейкер наберёт заказов, поднимет обороты, серъёзные люди придут и заберут его бизнес. Как минимум - сильно нагадят при попытке отъёма.ПластСтер писал(а):Вопрос в том, что тема называется: "Поможем отечественным формостроителям", а предложенный Вами список можно и продолжить. Цены немаленькие, но выбора нет, а хотелось бы иметь выбор со знаком: Made in Rossia.
Помощь в производственной сфере может осуществляться именно увеличением количества заказов, поднятием оборотки, а советы к этому прилагаться должны, а у нас всё наоборот. :?
Мне кажется, размещать производство имеет смысл только в Беларуси.
А крупный бизнес в формостроении - неконкурентоспособный (в Таможенном союзе).
-
- Контактная информация:
Расскажите плз, кто и где готов кинуться работать визжа от восторга за 250 долларов?Багаев Олег писал(а):Особенно учитывая то, что мы с вами планируем разместить производство не в ЦАО, а там, где за 250 долларов люди кинутся к нам визжа от восторга.
(Алкоголики, визжащие от восторга что через 3 дня выманят аванс, нажрутся и больше на работу не выйдут в расчет не принимаются).
В Калужской области самая неквалифицированная рабсила получает 350 долларов. Женщины среднего возраста без обучения, работающие на литье пластмасс.
И то, они не бросаются "визжа от восторга".
У нормального ЧПУ-шника или слесаря по пресс-формам зарплата 1200 долларов тоже визга не вызывает.
Но главная кадровая проблема - это отсутствие квалифицированных конструкторов. Наверное, на больших предприятиях такие есть, но в массе - утрачена школа. Надо, чтобы начали в техникумах кадры по данной специальности готовить. Именно в технарях, а не в ВУЗах. Тогда можно будет выпускать большое количество конструкторов и это можно быстро организовать. Мы у себя приняли на работу "конструктора-наставника" - пенсионера с огромным опытом. Он потихоньку подтягивает молодых ребят, правда начал болеть, дай бог ему здоровья.
У китайцев их отсутствие компенсируется большим производственным опытом. Даже какой-нибудь крестьянин со станком на 50-й пресс-форме большую часть ошибок отсеет.
Последний раз редактировалось nicr 28 сен 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Пожалуйста поезжайте из Москвы в сторону Костромы Галич, Солигалич, Буй, зарплата мужского населения 7000 женского 4000. Далее Кировская область Котельнич, Советск, Яранск аналогичнсая ситуация. Причем это небольшие города, более мелкие населенные пункты получают еще меньшие доходы. Не надо слушать пропаганду единой россии про среднюю зарплату в 30000 тысяч к 2015г (а нынешняя якобы составляет 16500). Еще дальше был в орске там совсем беда, кто не работает на металлургическом комбинате за скромную зарплату в 15000-18000 отнимает деньги у тех, кто работает на комбинате.
-
- Контактная информация:
Если в этих городах такие зарплаты - это означает, что там уже 20 лет, как загнулось производство.
Все кто что-то умел - давно разъехались туда, где работа есть.
Соответственно - это в лучшем случае - неквалифицированный персонал, а скорее всего еще и алкаши. Так что, в качестве кадрового ресурса их в расчет можно не брать.
Работа им нафиг не нужна. Ты откроешь в этих городах производство - не пойдут. Скажут - там работать надо. Мы получим 2000 аванс и будем неделю бухать, потом 5000 получка - две недели бухаем. А у этого надо каждый день вовремя приходить, да еще и работать (вообще обнаглел).
Так что никто с радостным визгом не побежит за 250 баксов в любом случае. Придется иногородний персонал завозить (благо аренда квартир в таких городах дешевая).
Соответственно - это в лучшем случае - неквалифицированный персонал, а скорее всего еще и алкаши. Так что, в качестве кадрового ресурса их в расчет можно не брать.
Работа им нафиг не нужна. Ты откроешь в этих городах производство - не пойдут. Скажут - там работать надо. Мы получим 2000 аванс и будем неделю бухать, потом 5000 получка - две недели бухаем. А у этого надо каждый день вовремя приходить, да еще и работать (вообще обнаглел).
Так что никто с радостным визгом не побежит за 250 баксов в любом случае. Придется иногородний персонал завозить (благо аренда квартир в таких городах дешевая).
-
Главное в таких местах - костяк коллектива сформировать (пенсионеры, приезжие) и уже им в помощники - молодых, обучаемых. Загулы лечатся штрафами, один мой бывший шеф любил алкоголиков (они у него практически бесплатно работали). Сразу нужно закладывать в расчёты микроавтобус - возить работников из соседних посёлков и урожай картошки :) . С иммигрантами лучше не связываться (совсем).nicr писал(а):Так что никто с радостным визгом не побежит за 250 баксов в любом случае. Придется иногородний персонал завозить (благо аренда квартир в таких городах дешевая).
Полимерное производство так работать может (из практики) - высокая степень автоматизации, простая работа. С металлообработкой - сложнее, больше влияние человеческого фактора.
-
Естественно персонал квалифицирован там, где есть работа, раз её нет, то все понятно. Насчет алкашей- да как везде ни больше ни меньше. Молодежь более мобильна и ездит на заработки в Москву, Питер, Киров, Кострому, а вот от 40 и выше уже не способны работать вахтовым методом, хотя у некоторых ребят руки золотые: такие беседки, столики, лавочки делают- хоть в музей. И вот эти ребята придут и будут работать, ну и молодежь, что осталась. Не надо московскими мерками все измерять, съездите пообщайтесь, там люди кстати значительно проще, отзывчивее и добрее нас. Там последним реально поделятся с голодным, в москве такого нет.nicr писал(а):Если в этих городах такие зарплаты - это означает, что там уже 20 лет, как загнулось производство.
-
- Страна, Регион, Область: Замкадыш, но не Москва
А правда в Кировской обл. в колхозе платят по 1 0000
Голова конструктора должна быть пуста, чтоб дурные мысли на бумагу не лезли
- ПластСтер
- Контактная информация:
Ага, евро. А ещё в Башкирии такая же зарплата, Оренбуржье.Repa писал(а):А правда в Кировской обл. в колхозе платят по 1 0000
Звать меня, Сергей
-
А мы все делаем, тока денег платить не хватает
-
У меня бабушка живет в деревне в кировской области там зарплата в колхозе 5000 руб. Причем это не наличка а запись в журнале в колхозном магазине.
-
Колхоз рулит
-
- Контактная информация:
Насчет иммигрантов не соглашусь - у нас производство расположено хоть и в Калужской области, а не за Уралом, но с местными кадрами тоже нахлебались.AAN писал(а):Главное в таких местах - костяк коллектива сформировать (пенсионеры, приезжие) и уже им в помощники - молодых, обучаемых. Загулы лечатся штрафами, один мой бывший шеф любил алкоголиков (они у него практически бесплатно работали). Сразу нужно закладывать в расчёты микроавтобус - возить работников из соседних посёлков и урожай картошки :) . С иммигрантами лучше не связываться (совсем).nicr писал(а):Так что никто с радостным визгом не побежит за 250 баксов в любом случае. Придется иногородний персонал завозить (благо аренда квартир в таких городах дешевая).
Полимерное производство так работать может (из практики) - высокая степень автоматизации, простая работа. С металлообработкой - сложнее, больше влияние человеческого фактора.
Из Москвы в поселок никто особенно ехать не рвется (все кто соглашались - через месяц уходили в запой навсегда). Так что мы пылесосим бывш. республики СССР. Костяк производства сформирован как раз из "иммигрантов".
Сейчас хочу зазвать к себе литейщиков из Узбекистана - там сейчас одно советское производство потихоньку накрывается.
-
Ваше право - не соглашаться. Из своего опыта и коллег две проблемы: 1. Рейдерам легко сменить менеджмент (по крайней мере им так кажется). 2. Риски непрогнозируемых конфликтов - тут как повезёт.nicr писал(а): Насчет иммигрантов не соглашусь...
- Дамир
- Страна, Регион, Область: республика Татарстан
Это вы Совпластитал имеете в виду? Летом был на родине, в Ташкенте, слышал что есть планы подымать из пепла эту контору.nicr писал(а): Сейчас хочу зазвать к себе литейщиков из Узбекистана - там сейчас одно советское производство потихоньку накрывается.
Все профессии-это заговор специалистов против профанов...
-
- Контактная информация:
Его, его.. У нас уже работают отличный конструктор, ЧПУ-шник и эрозионист оттуда.Дамир писал(а):Это вы Совпластитал имеете в виду? Летом был на родине, в Ташкенте, слышал что есть планы подымать из пепла эту контору.nicr писал(а): Сейчас хочу зазвать к себе литейщиков из Узбекистана - там сейчас одно советское производство потихоньку накрывается.
После того, как они столько кадров растеряли, подниматься им будет нелегко.
К нам даже их клиенты перешли - говорят, работать с ними очень муторно.