[/quote] Какая проблема конкретнее решается за счет противодавления?[/quote]
Вымешивание смеси и сброс подгоревшего материала.
Почему за 60 секунд деструкция перегар происходит?
Полный шнек и большая температура, деталь должна быть идеальной, проблема решается за счет температуры, маленькой скорости и противодавления в нашем случае (фото вышлю).
Помню только, оставленный материал в мат. цилиндре на время обеда и тпа в простое, происходили выбросы газов с дымом и шнек приходилось вынимать и чистить шкурить от перегара
У нас уже такого не происходит, простоя нет даже в обед.
Но вашей технологии представить не могу. И вообще ТЕМА о восстановлении ТПА а не о литье. Конкретно речь о регуляторе подпора
Поверьте мне это только начало, есть еще проблемы с линейкой, которая показывает дозу (значения загрузки скачут плюс минус 10 мм) это 100 % линейка, нужно как-то откалибровать, почти не работает защита пресс формы(может что то с пропорциональниками??), мне кажется, что первое, что нам нужно для работы - это работа противодавления, остальное по мере.
И что там с манометром?
пока сказать ничего не могу, гидромотор (крутит шнек сломался - вал скрутило) заказали новый, так же отдали на ремонт гидравлические цилинды (отвечающие за движение инжекционной секции) В начале декабря придут зап. части, установим и скажу (могу и видео снять) что покажут манометры. До прихода запчастей есть вопросы, которые обсуждаю с Вами.
.Потом, У меня там были вопросы
Вроде на все отвечал, если что то пропустил - пожалуйста продублируйте.
И как сбрасываете перегоревшее сырье в процессе литья.
Сбрасываем за счет противодавления:
Режим полу автомат - форма сомкнулась - впрыск - выдержка - охлаждение перед набором - отвод - загрузка с противодавлением - раскрытие формы и по циклу.
Может с нагревателями не то.
Перепробовали кучу всего : ставили и оригинальные ( с завода изготовителя типо), дешевые, хваленные (соседними предприятиями), так же и термопарами - от 6- ти поставщиков, пробовали даже подключать к выносному управлению (самопал от электронщика) но работает хорошо! Изначально нагреватели включались через контакоры(пускатели) - заменили на твредотельные реле. И на термопасту садили нагреватели..... Осталось еще попробовать термо изоляцию (замотать азбестовым шнуром) или заказть темо чехлы... не знаю.