Асбестовая изоляляция.
- Karakol
- Страна, Регион, Область: Литва
Асбестовая изоляляция.
Всем хорошего вечера пятницы. Вопрос может не совсем по ветке, но все-же. Один клиент сегодня спросил, мол почему у вас одни цилиндры машин покрыты асбестом-одесская килограммовая, а остальные нет. Я ляпнул про экономию энергии. И действительно, почему на машинах советского производства мат.цилиндры выполнялись по такой схеме. В ближайшем будующем собираемся все нагреватели на килограммовой поменять, стоит ли ,как по старинке, изолировать их асбестом? Привод останется старым.
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
Re: Асбестовая изоляляция.
Мнение зрителя: У нас новые машины. С храмированными кожухами стандартными. Но заметил , что по какому то распоряжению на нескольких машинах укутали мат. цилиндры в дополнительную изоляцию. Ну как будто кокон получился. Понятно что внедрялась программа по сбережению электроэнергии. На этот счет слышал разные кривотолки. Но дальше это не пошло. Я лично думаю , что вроде надо изолировать в целях экономии эл/эн. Но тогда затрудняется контроль самих тенов. Много раз сталкивался: электрик божиться, все в норме. Скидываю кожух и включив нагрев после полного остывания, беру литник и провожу по тенам. И мелом ставлю кресты на неработающих тенах. У кого с этим порядок будут смеяться наверное. Но правда часто сталкиваюсь с этим на других предприятиях. Не совсем приличных.
-
- Страна, Регион, Область: Её уже нет, только память...
Приобрели и мы опыт установки термоизоляции на материальный цилиндр. Цель - экономия электроэнергии.
Замерили среднесуточное потребление электроэнергии нагревателями материального цилиндра без термозащиты.
Купили комплект термоизолирующих кожухов для DEMAG 150. Установили. Гламурные такие.
Ожидаемый срок окупаемости 9 месяцев.
Результаты:
Замерили среднесуточное потребление электроэнергии нагревателями материального цилиндра с термозащитой.
При мощности нагревателей порядка 10 кВт. годовая экономия электроэнергии составляет ≈5000 гривен (≈$600).
Реальный срок окупаемости 1 год и 9 месяцев.
Поверхность термозащиты сильно нагревается. Горячо, но обжечься уже нельзя.
Каждый сам для себя решит - надо это ему или зачем ...
P.S. Огород не городили, заказали у компании WEMA.
Замерили среднесуточное потребление электроэнергии нагревателями материального цилиндра без термозащиты.
Купили комплект термоизолирующих кожухов для DEMAG 150. Установили. Гламурные такие.
Ожидаемый срок окупаемости 9 месяцев.
Результаты:
Замерили среднесуточное потребление электроэнергии нагревателями материального цилиндра с термозащитой.
При мощности нагревателей порядка 10 кВт. годовая экономия электроэнергии составляет ≈5000 гривен (≈$600).
Реальный срок окупаемости 1 год и 9 месяцев.
Поверхность термозащиты сильно нагревается. Горячо, но обжечься уже нельзя.
Каждый сам для себя решит - надо это ему или зачем ...
P.S. Огород не городили, заказали у компании WEMA.
- За это сообщение автора agent_serg поблагодарил:
- ИЛЕВ
- Рейтинг: 5%
Качество - это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
© Генри Форд
© Генри Форд
- ПластСтер
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
В паспортах указана как защита. Ну чтоб не обжечься. Хотя экономия электроэнергии тоже присутствует.
А вот цифры впечатляют. 600 долларов на 10 кВт в год. т.е. на 450 кВт 2700 доляров. Не много, но деньги.
А вот цифры впечатляют. 600 долларов на 10 кВт в год. т.е. на 450 кВт 2700 доляров. Не много, но деньги.
Звать меня, Сергей
-
© "Курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор ..."ПластСтер писал(а):Не много, но деньги.
© Генри Форд
© Генри Форд
- Karakol
- Страна, Регион, Область: Литва
Что экономия средств, это факт. И заметно снижает время прогрева цилиндра, но вот как правильней. К примеру баттерфельд или арбург, так сказать флагманы. Какая тенденция у них?
-
Если кто-то был на "К-2010", то должны были заметить тенденцию: подавляющее большинство материальных цилиндров ТПА были "завёрнуты" в термоизоляцию, тем более у флагманов. Даже много азиатских ТПА.Karakol писал(а):баттерфельд или арбург, так сказать флагманы. Какая тенденция у них?
© Генри Форд
© Генри Форд
- dedaborja
Если применяются ленточные керамические нагреватели, то достаточно небольшого воздушного промежутка между ними и кожухом - воздух неплохой теплоизолятор. А вот нагреватели сопла приходится обматывать асбестовой тканью, иначе вентиляция отбирает значительную часть тепла и 200-ваттным нагревателем тяжело нагреть сопло выше 200-230 градусов.
- Олька
- Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Возьмем три ТПА, материальный цилиндр (разделенный на пять зон) одного будет одет одними слюдяными нагревателями; второй- одни керамические; третий-сопло и загрузочная зона слюдяные, а остальные зоны-керамические.dedaborja писал(а):Если применяются ленточные керамические нагреватели, то достаточно небольшого воздушного промежутка между ними и кожухом - воздух неплохой теплоизолятор. А вот нагреватели сопла приходится обматывать асбестовой тканью, иначе вентиляция отбирает значительную часть тепла и 200-ваттным нагревателем тяжело нагреть сопло выше 200-230 градусов.
Вопрос: почему на всех трех ТПА, 2я, 3я, 4я зоны нагреваются быстрее чем 1я и 5я?
Однако на всех ТПА, сопло спокойно, пусть и медленней. нагревается до 320 градусов!
Злая ты, Олечка!
- Бегемот
- Контактная информация:
А почему из трёх поросят, прижавшихся друг к другу, мёрзнут только крайние, а тому, что по середине тепло?Олька писал(а): Вопрос: почему на всех трех ТПА, 2я, 3я, 4я зоны нагреваются быстрее чем 1я и 5я?
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
- dedaborja
В современных машинах реализованы алгоритмы зонного регулирования, где обеспечены требования устойчивости САР, качество (скорость набора заданной температуры, величина допустимого перерегулирования и проч., и проч.), и даже минимизация энергозатрат. На Демагах замечено, чем больше плюсовой допуск на температуры, тем быстрее зона выходит на заданную. Мы этим пользуемся зимой, когда в цехе под утро 5...8 градусов, а запуститься надо быстро. На Хемшайдах есть возможность перейти на ручной режим, без ШИМ-регулирования, хотя это не есть хорошо из-за температурных градиентов и возможных деформаций.Олька писал(а): Вопрос: почему на всех трех ТПА, 2я, 3я, 4я зоны нагреваются быстрее чем 1я и 5я?
Однако на всех ТПА, сопло спокойно, пусть и медленней. нагревается до 320 градусов!
Крайние зоны особнячком стоят: на сопло в большей степени влияет окружающая среда и необходимость вентиляции, а также контакт с холодной формой. Нагреватель, прилегающий к зоне загрузки тоже сирота - граница под 35 градусов и принудительно охлаждается. Иначе - козел и полсмены физических удовольствий.