Упали обороты гидромотора
Упали обороты гидромотора
Не подскажете причину падения оборотов гидромотора? Хмельницкий 3328 - 63см. За 3 месяца увеличилось время набора материала с 13 сек до 30. При неизменном тех процессе. Масло поменял, систему прочистил. Видимых износов не наблюдаю.
Заранее благодарен...
Заранее благодарен...
- Alecs71
- Страна, Регион, Область: Челябинская обл.
- Контактная информация:
Re: Упали обороты гидромотора
Посмотрите обороты на гидромоторе. На первой скорости загрузки должен показывать в пределе 10. Если обороты нормальные, тогда проверьте какой подпор при загрузке. На гидроблоке впрыска самый левый регулятор в виде болта. Поворотом влево уменьшите подпор.
Если обороты невысокие подрегулируйте скорость загрузки (самым правым регулятором).
Если обороты невысокие подрегулируйте скорость загрузки (самым правым регулятором).
Давление подпора=0. Сначала просто вынул регулировочный винт, а потом совсем узел разобрал, и соединил шлангом с маслянным резервуаром. Масло просто сливается. Увеличились обороты незначительно. Время набора стало примерно 18-20 сек. Всего неделю так продолжалось. Опять время увеличилось, визуально обороты на прежнем уровне. Регулировка скорости у меня плавная - лимбом. Как определить скорость вращения гидромотора? Ведь он находится где-то там далеко внутри. Я могу только отсчитать обороты шнека. При изменении величины давления лимбом, обороты снижаются до нуля.
- Олька
- Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Я в Хмельницких машинах не очень разбираюсь, но на сколько мне извесно, обороты можно посмотреть по тахометру. Если таковой есть.
Злая ты, Олечка!
- Бегемот
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Они, тахометры были на всех, изновья... у меня на всех хмельницких(какой я молодец!) остались и работают.Олька писал(а):Я в Хмельницких машинах не очень разбираюсь, но на сколько мне извесно, обороты можно посмотреть по тахометру. Если таковой есть.
Но не факт, что они есть у топикстартера. И Вообще 63-шка- такое чудо...две скорости, 12 литров первая и 60 литров вторая...и гидромотор древний...
Интересно, у них там большой насос нагружается или нет? А то, когда дроблёнка под седельный клапан большого насоса попадает, он еле грузит... Надо, чтобы они на магнит Y8 нажали, и по манометру, если он ещё есть, посмотрели давление...и нам сказали величину...
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
- Alecs71
- Страна, Регион, Область: Челябинская обл.
- Контактная информация:
В предыдущих сообщениях вы пишете, что добавляете известь, в качестве красителя.
Есть предположение, что на шнеке образовались большие "мертвые" зоны. На гребнях шнека налип материал с известью, что приводит к уменьшению скорости загрузки.
Еще ткаой момент: На ТП настройте точки 6-загрузочный и 4-дожимный, так, чтобы подушка была не больше сантиметра. В таком случае в зоне бункера будут самые большие гребни шнека, это ускорит загрузку.
Копайте, решение рядом. Удачи.
Есть предположение, что на шнеке образовались большие "мертвые" зоны. На гребнях шнека налип материал с известью, что приводит к уменьшению скорости загрузки.
Еще ткаой момент: На ТП настройте точки 6-загрузочный и 4-дожимный, так, чтобы подушка была не больше сантиметра. В таком случае в зоне бункера будут самые большие гребни шнека, это ускорит загрузку.
- Бегемот
- Контактная информация:
Что-то мне всегда казалось, что на загрузочной зоне шнека гребни одинаковой величины, уменьшение идёт на зоне сжатия, но эта зона ни как до загрузочного окна не доходит.Alecs71 писал(а): На ТП настройте точки 6-загрузочный и 4-дожимный, так, чтобы подушка была не больше сантиметра. В таком случае в зоне бункера будут самые большие гребни шнека, это ускорит загрузку.
Право, не знаю что ответить. Известь не использовал в качестве красителя, а только пытался разок - ерунда получилась. Использовал мел. Что такое 6 и 4-я зоны? У меня шнек в начале с небольшими бортиками, а потом, по мере движения к загрузочному бункеру бортики увеличиваются, а сам шнек становится тоньше. Причем без резких переходов. Потому не знаю как определить эти зоны. Ясно, что лучше к загрузке подводить лопасть максимальной высоты. Никаких тахометров и прочей давленомерки не имею. Станок выпуска 1970г 3328(63). А загрузка почему-то сама ускорилась, немного, правда, но стала 35 сек супротив 40. Ежедневно перебирал по узлу, вроде все чистые...
- Бегемот
- Контактная информация:
70 год, это не двухбаковая ли ещё??
И сколько килограммов мела вы прогнали через шнековую пару? Что за мел, с песочком-абразивчиком? Не мешало бы выкатить шнек и проверить, может он уже болтается в циллиндре...как...в проруби...
Всегда красили окисью цинка или титана, в зависимости от того, что хотели, белоснежный или слоновую кость, а наполняли тальком...А сейчас есть отличные суперконцентраты....
И сколько килограммов мела вы прогнали через шнековую пару? Что за мел, с песочком-абразивчиком? Не мешало бы выкатить шнек и проверить, может он уже болтается в циллиндре...как...в проруби...
Всегда красили окисью цинка или титана, в зависимости от того, что хотели, белоснежный или слоновую кость, а наполняли тальком...А сейчас есть отличные суперконцентраты....
- ВЕТАЛ
- Страна, Регион, Область: Рідна ненька Україна
Правильно Бегемот сказал, надо для начала проверить давления на обоих потоках. Если там более-менее стабильно в начале работы и через час-два, то ищем дальше. А, вообще-то, машина древняя и ожидать можно чего угодно, навидался я этого хламу - никто их не ремонтирует, а только соки последние выжимает.
Не раз практиковался "убойный" вариант: для исключения потерь расхода масла, т.е. скорости, на регуляторе оборотов шнека глушились оба отверстия в корпусе простым подкладыванием тонких металлических шайб под резиновые кольца. Вырезались такие шайбы обычными ножницами из алюминиевого баллончика из-под силиконовой смазки. Скорость загрузки, понятно, после этого уже регулироваться не могла - она была максимально возможной.
Можете попробовать такой вариант, хотя бы временно, для сужения поисков проблемы.
Не раз практиковался "убойный" вариант: для исключения потерь расхода масла, т.е. скорости, на регуляторе оборотов шнека глушились оба отверстия в корпусе простым подкладыванием тонких металлических шайб под резиновые кольца. Вырезались такие шайбы обычными ножницами из алюминиевого баллончика из-под силиконовой смазки. Скорость загрузки, понятно, после этого уже регулироваться не могла - она была максимально возможной.
Можете попробовать такой вариант, хотя бы временно, для сужения поисков проблемы.
-
ага, только аккуратнее с шайбами, продавить их может давлением, тогда геморрой себе очередной наживете с поиском их в системе....., я блок снимал в отверстиях резьбы резал и болты заворачивал.... удобнее и практичнее получается....
Они живые. Живые!
- Бегемот
- Контактная информация:
Проще просто пластину на всю площадь положить, в крайнем случае её просто прорывает.
- ВЕТАЛ
- Страна, Регион, Область: Рідна ненька Україна
evgeniialex, сколько раз такие шайбы не ставили, ни одна не удрала, так что не пугайте раньше времени.
-
эх, повезло вам ;) давно подозреваю, что у меня руки кривыеВЕТАЛ писал(а):evgeniialex, сколько раз такие шайбы не ставили, ни одна не удрала, так что не пугайте раньше времени.
Они живые. Живые!
- Бегемот
- Контактная информация:
Зато какое потрясающее трудолюбие.evgeniialex писал(а): эх, повезло вам ;) давно подозреваю, что у меня руки кривые![]()
![]()
![]()
![]()
Меня, к примеру, резать резьбы в отверстиях блока и точить для них резьбовые заглушки, чтобы просто проверить, не заставить ни какими угрозами :shock:
-
ну, роль заглушек замечательно винты выполняют, а блок давно мечта была выбросить 8-)Бегемот писал(а):Зато какое потрясающее трудолюбие.evgeniialex писал(а): эх, повезло вам ;) давно подозреваю, что у меня руки кривые![]()
![]()
![]()
![]()
Меня, к примеру, резать резьбы в отверстиях блока и точить для них резьбовые заглушки, чтобы просто проверить, не заставить ни какими угрозами :shock:
Они живые. Живые!
Ну, вот, не прошло и 3х лет, как проблема возникла опять. Только в этот раз меня больше беспокоит впрыск. Набор тоже теряет обороты. Работает нормально минут 30-40, потом прибавляем давление и работаем еще 2 часа. После хоть прибавляй, хоть убавляй... Что интересно, основное давление впрыска (по скорости шнека ориентируюсь) такое же, как и давление дожатия. (ну , чуть больше, потому как работая только на дожатии получаем постоянно недопрессовки). Нонче разобрал насос (в работе год), по мне, так нормальный. По сравнению с тем, который отошел на заслуженный отдых, просто идеален. Только в свете сильного синего света, когда смотрим сбоку, видны начинающиеся вертикальные полоски (не помню точно, но мне кажется они были и при первом осмотре) и еле заметные парочка продольных царапин. Масло за эти 2,5 часа нагревается до градусов 60-70. Учитывая, что я работал на этом же станке с такой же температурой масла и с насосом ну просто очень хорошо изношенным, причина в каком-то узле, наверно. Залез в узел гидрораспределителя впрыск-набор. Там изменений нет, по сравнению с прошлыми моими инспекциями. Есть, конечно, выработка, но вполне приемлемая. Правда были заменены пружины в нем. Не было адекватных родным, я поставил автомобильные. они миллиметров на 6-7 выше. Компенсировал разницу, подложив сначала 3хмм пластину, потом 5мм-ю. Работал так лет 5. Шаманю второй день, безрезультатно. Сегодня несколько минут "разогревал" станок. При полностью разогретом материале в наладке (на автомате он отказывался работать) пытаюсь отвести шнек. Начальный толчок нормальный и тут же сброс давления (обороты падают до 0). Так раз 5-6 а потом пошел. На 2,5 часа...
Не поможете?
Не поможете?
Не стану начинать новую тему,хотя вопрос будет о переделке станка. Есть идея снять гидромотор и поставить элдвигатель. Гидромотор (по паспорту) г15-25, отдаваемая мощность при 1000 об\мин и давлении 50 кгс\см2 - 5квт. Это значит, что и электродвигатель должен быть 5ти киловаттный?
И еще вопрос (в основном Веталу, может вспомнит что): при впрыске и наборе материала у меня через напорный золотник, отвечающий за подпор (вернее через трубку, золотник я уж как лет 5-6 снял, потому что подпор был ну очень сильным, таким, что сопло не закрывалось, я и сделал просто слив в бак) масло течет с таким напором, что кажется весь объем его уходит именно через это отверстие. И давление возрастает с увеличением температуры масла. В чем может быть проблема? Будет необходимость - выложу фото гидросхемы.
Заранее благодарен.
И еще вопрос (в основном Веталу, может вспомнит что): при впрыске и наборе материала у меня через напорный золотник, отвечающий за подпор (вернее через трубку, золотник я уж как лет 5-6 снял, потому что подпор был ну очень сильным, таким, что сопло не закрывалось, я и сделал просто слив в бак) масло течет с таким напором, что кажется весь объем его уходит именно через это отверстие. И давление возрастает с увеличением температуры масла. В чем может быть проблема? Будет необходимость - выложу фото гидросхемы.
Заранее благодарен.
Является ли повышение температуры и(или) вибрация в определенном трубоводе указанием на неисправность именно в узлах этого трубовода, например, греется больше всего узел , отвечающий за обороты шнека, гидромотор. Значит ли это, что там
1 - утечки,
2 - поломка
3 -...
Возможно ли чтобы масло грелось от разуплотнения в насосе?
И если с начала работы станок прилично работает, значит искать надо именно в утечках, не в поломках,а в протертостях? Но почему тогда это произошло за 1-2 дня?
1 - утечки,
2 - поломка
3 -...
Возможно ли чтобы масло грелось от разуплотнения в насосе?
И если с начала работы станок прилично работает, значит искать надо именно в утечках, не в поломках,а в протертостях? Но почему тогда это произошло за 1-2 дня?
Про какие отверстия идет речь? У меня их 3: вход, выход, слив. И если заглушить 2 любые из них получится маленький БУМММ, нет?ВЕТАЛ писал(а):на регуляторе оборотов шнека глушились оба отверстия в корпусе простым подкладыванием тонких металлических шайб под резиновые кольца