Пересчёт пластикационной производительности

- Основной метод производства штучных изделий из пластмасс. Вопросы технологии литья, подбора оптимального сырья, ТПА и т.д.
- The main method of plastics production. Discussion of advantages and disadvantages of various IMM. Questions about technology of molding, selection of optimum raw materials, etc.
Ответить
exception

Пересчёт пластикационной производительности

#1 Сообщение exception » 07 сен 2010, 07:13

Доброго времени суток.
Не могли бы вы подсказать, где можно взять справные данные по отношениям пластикационных производительностей ТПА по различным материалам к номинальной пластикационной производительности?
В паспортных данных на любой термопластоавтомат указана его номинальная производительность (по полистиролу), мне необходимо найти производительность по полиамиду-6, но я не могу найти коэффициент, необходимый для пересчёта. Подскажите, пожалуйста, где его взять, или, хотя бы назовите примерное значение (расчёт произвожу в учёбных целях, нужно хоть какую-то цифру поставить, а я даже не представляю, этот коэффициент больше единицы или меньше)
Спасибо заранее.

Serjio

Re: Пересчёт пластикационной производительности

#2 Сообщение Serjio » 08 сен 2010, 22:49

На ТПА Arburg производительность указана и в PS и в PA6.6 (кг/ч). Она зависит от шнеков и ТПА.
Привожу соотношения, взятые из технических данных Arburg 320C GE и Arburg 420C GE:

PS | 10 | 13,5 | 16 | 17 | 20,5 | 24,5 |
--------------------------------------------
PA6.6 | 5 | 7 | 8 | 8,5 | 10,5 | 12,5 | :)
Успешной Вам переработки полимеров!

Ответить

Вернуться в «Литье под давлением/Injection molding»