Интересно, что за машины такие китайские, что приезжает китаец на запуск?IMM1 писал(а):Навеяно опытом работы с китайским оборудованием: по моему мнению китайские производители специально "косячат" (путают провода, меняют в программах и т.д.) чтобы приехать и все наладить на месте, т.к. во время приемки оборудование работает нормально, после получения и установки у себя выскакивают "болячки". Так, при приемке у производителя ТПА работал превосходно. После получения и установки у себя обнаружили, что температура в двух зонах постепенно поднимается до 350 градусов. Пробовали сами разобраться - не смогли. Приехал человек, залез в дебри программной прошивки (там все по китайски), что то там изменил и все устаканилось. Так что Вам не только станок продадут, а еще вдогонку и услуги по наладке...
Посоветуйте какой из китайцев купить ТПа
- Benitos
Re: Посоветуйте какой из китайцев купить ТПа
Большому кораблю- большую торпеду.
-
Унас два тпа китайцы Welltec один гидравлик другой колено рычажный эксплуотация более 2лет скажу очень хорошие машины причём в нём детали в основном европейские ,интерфейсы сенсорные.Ничего лишнего.сейчас ещё ждём 2 тпа тоже китайцы так что не бойся бери не пожилеешь только тебе наладчик нужен будет грамотный.Унас они и не остонавлеваются .если что интересует говори чем смогу помогу.
-
Если кто имел опыт общения с ТПА Grantway, было бы интересно услышать отзывы....
-
И эта марка настолько непопулярна, что о ней нет отзывов ?
- ВЕТАЛ
- Страна, Регион, Область: Рідна ненька Україна
Cirkon, наверное так оно и есть.
Последний раз редактировалось ВЕТАЛ 09 дек 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- Бегемот
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Почему? Siger- это их детище, мы месяц назад приобрели, работает, правда некогда его хорошо помучать, баги поискать, просто второй заказ оказался длинный, а она стучит и стучит, и не останавливается, только маслицо на смазку подливаем...а раз к ней не зовут, то я и не подхожу)Cirkon писал(а):И эта марка настолько непопулярна, что о ней нет отзывов ?
Что сразу увидел- про то написал в соответствующей теме.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька
-
Посмотри по форуму. На нем и их представители есть.И эта марка настолько непопулярна, что о ней нет отзывов ?
- Бегемот
- Контактная информация:
А сами почему не отзываетесь? Или дали подписку о неразглашении? :geek:croc писал(а):Посмотри по форуму. На нем и их представители есть.И эта марка настолько непопулярна, что о ней нет отзывов ?
-
Benitos, смотрю на вашу аватарку.... простите, но как-то странно, что Вы не отписались по грантвэю....
Вообще кажется странным, что после проявления интереса к опр. модели, цена на неё как-то , по уточненным данным, внезапно становится дороже на 8%...
сие сразу отбивает желание дальнейшего "продуктивного" сотрудничества :unknown:
Удачи рязанцам ! :)
Вообще кажется странным, что после проявления интереса к опр. модели, цена на неё как-то , по уточненным данным, внезапно становится дороже на 8%...
сие сразу отбивает желание дальнейшего "продуктивного" сотрудничества :unknown:
Удачи рязанцам ! :)
-
-- Штирлиц дал под_писку Мюллеру, Мюллер загнулся --А сами почему не отзываетесь? Или дали подписку о неразглашении?
А если серьезно, то спасибо Бегемоту за описание Сайгера.
У меня восемь Сайгеров, а сравнить не с чем. Еще проблема, я к ним не часто
подхожу. Если только наладчики не справляются. А спрашивать у них
впечатления, после Хмельницких, глупо.
Первые два станка купили в мае и июле 2007 года. Сейчас Сайгеров восемь.
Покупали с интервалом примерно пол года.
За это время поменял теплуху, одно реле нагрева ( запасные есть в зипах),
Ломалась ось замка в механизме запирания. За пол дня на соседнем заводе
сделали. Сломалась по отверстию смазки. На последних смазка уже не через
ось идет, а через втулку. Так что пожаловаться даже не успел, косяк китайцы
устранили. Работаем в 3 смены. В общем надежная недорогая лошадка.
Графиков не рисует, но детали льет стабильно.
Жаль, что ваш шеф не взял вас с собой, когда приезжал.
Пообщались бы вживую.
Всем удачи в новом году. А главное стабильноси и регулярности ВО ВСЕМ!
- Бегемот
- Контактная информация:
Не берёт, похоже, что не хочет рассекречивать))croc писал(а): Жаль, что ваш шеф не взял вас с собой, когда приезжал.
- Shashka
- Контактная информация:
Хотелось бы обновить информацию и получить новые отзывы о тайваньских ТПА Jonwai
Я бы эти пресс-формы переплавил в струны......
-
- Страна, Регион, Область: Беларусь
Джоники отличные машинки, но дорогие, особенно тайваньские. У нас 4 штуки работают уже 2 года, но новые будем брать хайтианы - дешевле гораздо.
- Karakol
- Страна, Регион, Область: Литва
Про Jonwai не скажу а тайваньские SM- ки у нас с 2000 -ого года и проблем пока не создавали.
Поддерживаю Serjio. У нас 6 Демагов и 3 псевдонемецких Зафира. Загрузка почти всегда максимальная. 6ти летние Демаги создают меньше проблем, чем новые Зафиры. Достают мелкими поломками.
- Дамир
- Страна, Регион, Область: республика Татарстан
У нас то же три Зафира....или Зафиры, но пока не достают, тьфу, тьфу, тьфу.... Самый первый 2 миллиона циклов отработал, молодой ещё. А вот Демаг старый достал уже, в основном по электронике, ну да ладно. А не могли бы вы поподробнее о проблемах с Зафирами, просто интересно, к чему готовиться.vasiliy писал(а):Поддерживаю Serjio. У нас 6 Демагов и 3 псевдонемецких Зафира. Загрузка почти всегда максимальная. 6ти летние Демаги создают меньше проблем, чем новые Зафиры. Достают мелкими поломками.
Все профессии-это заговор специалистов против профанов...
- Бегемот
- Контактная информация:
У у нас ДжонВэи... как терминаторы... с 2007 без проблем...и сайгеры классик...год...чёрт его знает, когда проблемы наступят, и сайгеры соул, ну прямо сплошная проблема изначально...
-
- Страна, Регион, Область: РФ
- Контактная информация:
Наша компания купила новенький Энгель. Машина сказка работает как часы. И теперь после покупки этого станка хотят приобрести Китай вертикалку и горизонталку НО! из амеровских и еврокомплектующих. Я наверное совсем в этом не разбираюсь, но может быть мне кто нибудь подскажет как это китайский станок из американских комплектующих?
- Бегемот
- Контактная информация:
Наверное он будет стоить на треть дешевле, чем собранный на викерсовской гидравлике и на всём будет написано made in U.S.A.
в течении года на одном тачскрин меняли, на другом привод толкателей (точно что случилось не скажу машины на гарантии менял сервис), на 90 тоннике время от времени плывёт температура. проблематичный переход с длинного сопла на короткое. и что больше всего надоедает постоянное срабатывание не в тему датчиков охраны. типа дверца не закрыта и тд. они чтоб под европейскую норму по охране труда дотянуть понавтыкали датчиков куда ни попадя.Дамир писал(а):У нас то же три Зафира....или Зафиры, но пока не достают, тьфу, тьфу, тьфу.... Самый первый 2 миллиона циклов отработал, молодой ещё. А вот Демаг старый достал уже, в основном по электронике, ну да ладно. А не могли бы вы поподробнее о проблемах с Зафирами, просто интересно, к чему готовиться.vasiliy писал(а):Поддерживаю Serjio. У нас 6 Демагов и 3 псевдонемецких Зафира. Загрузка почти всегда максимальная. 6ти летние Демаги создают меньше проблем, чем новые Зафиры. Достают мелкими поломками.
- Дамир
Монитор мы то же меняли на одной из машин, сбилась калибровка. Хатьяновцы поменяли оперативно, за сутки, паровозом, с проводником передали! Менял сам, делов на 15 минут, кстати подходит монитор другого производителя, не обязательно у Хатьяна покупать, это стандартный девайс.
С приводами проблем ни каких, кроме изредка выскакивающих предупреждений «ошибках привода». Происходит это в момент настроек, в ручном режиме, когда кнопки тискаешь часто и быстро.
Температура плавала на одной из машин, решилось повторной калибровкой, есть такая функция под третьим уровнем доступа, кстати много, очень много чего можно покрутить, настроить, поправить под этим и следующими уровнями… Температуру вообще можно в ручную настроить, то есть как бы это объяснить, жёсткость поддержания что ли, короче топить будет либо жёстко либо мягко, зоны можно включать и выключать, в процентах задавать, то есть без термопары работать, дополнительно три или четыре зоны можно прицепить….. Короче температуру держит очень стабильно.
Про смену сопла не понял, короткое открутил, длинное прикрутил, какие сложности? Я в сопла фильтра поставил сразу, перетачивать пришлось немного, снимаем, ставим, и не редко …нет проблем, ключик в комплекте есть, для сопла, очень удобный.
Про «датчики охраны» это вы наверное систему безопасности европейскую имеете в виду, так называемый «CE-mark» - стандарт Европейского сообщества. Хочу выдрать и выкинуть, но руки не доходят, пока ограничился тщательной регулировкой концевиков. В принципе не достаёт. Минус этой системы, самый большой, лично для меня, это блокировка двери во время цикла. Там замок магнитный, довольно хитрый. Дебильное решение!! Иногда просто бесит!! То есть во время цикла, если что то пошло не так, я должен отыскать маленькую, чёрную кнопочку на которой написано стоп! Но я и не только я, но и все наналадчики которых я знаю, в экстренных ситуациях просто дёргают дверь! Ну так заведено…., это на подсознании…. А тут дёргай не дёргай… заломает форму пока кнопочку найдёшь.. Убил бы урода который это придумал..
С приводами проблем ни каких, кроме изредка выскакивающих предупреждений «ошибках привода». Происходит это в момент настроек, в ручном режиме, когда кнопки тискаешь часто и быстро.
Температура плавала на одной из машин, решилось повторной калибровкой, есть такая функция под третьим уровнем доступа, кстати много, очень много чего можно покрутить, настроить, поправить под этим и следующими уровнями… Температуру вообще можно в ручную настроить, то есть как бы это объяснить, жёсткость поддержания что ли, короче топить будет либо жёстко либо мягко, зоны можно включать и выключать, в процентах задавать, то есть без термопары работать, дополнительно три или четыре зоны можно прицепить….. Короче температуру держит очень стабильно.
Про смену сопла не понял, короткое открутил, длинное прикрутил, какие сложности? Я в сопла фильтра поставил сразу, перетачивать пришлось немного, снимаем, ставим, и не редко …нет проблем, ключик в комплекте есть, для сопла, очень удобный.
Про «датчики охраны» это вы наверное систему безопасности европейскую имеете в виду, так называемый «CE-mark» - стандарт Европейского сообщества. Хочу выдрать и выкинуть, но руки не доходят, пока ограничился тщательной регулировкой концевиков. В принципе не достаёт. Минус этой системы, самый большой, лично для меня, это блокировка двери во время цикла. Там замок магнитный, довольно хитрый. Дебильное решение!! Иногда просто бесит!! То есть во время цикла, если что то пошло не так, я должен отыскать маленькую, чёрную кнопочку на которой написано стоп! Но я и не только я, но и все наналадчики которых я знаю, в экстренных ситуациях просто дёргают дверь! Ну так заведено…., это на подсознании…. А тут дёргай не дёргай… заломает форму пока кнопочку найдёшь.. Убил бы урода который это придумал..
Проблема не столько открутить прикрутить сопло а поменять нагреватель. У нас настройщикам запрещено самим ковыряться в машине, ждём ремонтников. На демаге всё проще.
По поводу европейской системы охраны полностью поддерживаю.
- Дамир
Настройщики...... Красивая должность. Дайте полномочия настройщикам! Или если настройщики не хотят полномочий, то просто поставьте короткий нагреватель, он одинаково хорошо будет греть и короткое и длинное сопло! Нафига его менять? И настройщики сразу возрадуются! :Dvasiliy писал(а):Проблема не столько открутить прикрутить сопло а поменять нагреватель. У нас настройщикам запрещено самим ковыряться в машине, ждём ремонтников. На демаге всё проще.
Ну не я должности придумываю. А насчёт сопла есть у нас несколько извращенских форм которые хотят длинное. А поскольку настройщикам я самостоятельно программу менять тоже запрещаю))) то лучше пусть побегают. Не я за это плачу.
- Бегемот
- Контактная информация:
vasiliy, весело у вас)). Наладчикам запретили менять настройки(настраивать) и для пущего смеху назвали их настройщиками...а на самом деле они бегуны?А поскольку настройщикам я самостоятельно программу менять тоже запрещаю))) то лучше пусть побегают
- Дамир
Чёрт возьми! Так что же они настраивают, эти настройщики...., или настройщицы? Я кажется понял!! Это настройщики сопел! А бегают они за настройщиками нагревателей? :D Что то больно у вас штат раздут, обычно в конторах подобных нашим, есть один как минимум один, меганастройщик на смене, он сам за собой бегает и всё настраивает, программу, сопла, нагреватели, формы вешает, может предохранитель поменять в контроллере, моторчик сгоревший в вакуумзагрузчике и т.д. и т. п. Если уж что то очень серьёзное то тогда уже приходит самый главный настройшик.... :evil:vasiliy писал(а):Ну не я должности придумываю. А насчёт сопла есть у нас несколько извращенских форм которые хотят длинное. А поскольку настройщикам я самостоятельно программу менять тоже запрещаю))) то лучше пусть побегают. Не я за это плачу.
-
- Контактная информация:
Смысл настройщика если он не может менять программу? На нашем предприятии настройщик занимается тем что сам программу пишет, цикл настраивает, и прочая мелкая работа типа повесить-снять форму, почистить фильтры и тому подобное.vasiliy писал(а):Ну не я должности придумываю. А насчёт сопла есть у нас несколько извращенских форм которые хотят длинное. А поскольку настройщикам я самостоятельно программу менять тоже запрещаю))) то лучше пусть побегают. Не я за это плачу.
В тему о выборе китайца, посоветуйте пожалуйста станок вертикалку и горизонталку ТПА для литья толстостенных изделий, объемы впрыска 150(вертикалка) и 250(горизонталка)
Из Китая я так понял самый лучший вариант это Хайтьян
Из Европы Энгель и возможно Arburg
Из Тайваня JONWAI
Из Кореи ??? что посоветуете?
С деньгами порядок, но руководство не очень хочет сильно тратится на европейца. особенно в такой момент когда что то назревает напоминающее псевдокризис. К слову если бы кто нибудь, мне на мыло отправил письмо с отзывами о китайских станках(типа я такой то, должность такая то, работаю там то, станок купили да гуано потому что... или да хороший потому что), мне было бы проще убедить руководство в выборе.
Лично я сам после прочтения множества тем здесь и на других порталах сделал единственный для себя правильный выбор - цена=качество. Хочешь качество, будь готов платить за него цену. Китай на данный момент еще не готов предоставить качество во всех отношениях удовлетворяющее потребителей.
-
Хайтьян это наиболее расрученное оборудование естественно не самое лучшее.
Если вам по краману оборудование из Европы к чему вопрос? Берите это лучшее.
Из кореи LG например, не дешевле чем из Европы, впрочем и не хуже. Опять же Cosmos.
Хотя опять же чего делать собираетесь? Тарелочки для кошек можно взять примитивный Сайбертек вполне подойдет.
Из кореи LG например, не дешевле чем из Европы, впрочем и не хуже. Опять же Cosmos.
Хотя опять же чего делать собираетесь? Тарелочки для кошек можно взять примитивный Сайбертек вполне подойдет.
- Дамир
Точно так. Главное на формы не поскупитесь. Хорошая форма важнее чем хороший ТПА, как это не странно звучит.Kolovorot писал(а):Хайтьян это наиболее расрученное оборудование естественно не самое лучшее.
по поводу настройщиков и изменений программы. у всех вас в управлении литьевой машиной есть страничка статистического контроля производства и опция на отбраковку некачественных изделий. только я уверен мало кто это использует. так вот пожелания нашего заказчика иметь на каждое изделие статистический контроль. а если он есть, то настройщик превращается в простого насаживателя форм (хоть по привычке его называют настройщиком) с соответствующей зарплатой.