Можно ли ПП добавлять в ПНД/ПВД для производства пакетов "Майка"
- BorisPivko
- Страна, Регион, Область: Россия, Амурская область
Можно ли ПП добавлять в ПНД/ПВД для производства пакетов "Майка"
Добрый день!
Вопросом озадачился совсем не давно.
В момент производства пакетов мы используем скотч в качестве скрепки концов пленки и так в быту. И на сколько я знаю что вроде ПП и ПЭ не совместимы, но кто их все равно мешает и получает не плохое качество. Просто мы всегда части скотча с пленкой выкидываем, а хотелось бы перерабатывать и получать доход.
И еще момен, почему меня эта мысль терзает, не раз китайские пакеты попадали в руки. Сами тонкие как фасовка но крепкие как ПП упаковка но внешне выглядит как ПНД!
Подскажите можо пп с пнд/пвд мешать или нет смысла?
Вопросом озадачился совсем не давно.
В момент производства пакетов мы используем скотч в качестве скрепки концов пленки и так в быту. И на сколько я знаю что вроде ПП и ПЭ не совместимы, но кто их все равно мешает и получает не плохое качество. Просто мы всегда части скотча с пленкой выкидываем, а хотелось бы перерабатывать и получать доход.
И еще момен, почему меня эта мысль терзает, не раз китайские пакеты попадали в руки. Сами тонкие как фасовка но крепкие как ПП упаковка но внешне выглядит как ПНД!
Подскажите можо пп с пнд/пвд мешать или нет смысла?
Делай добро, бро!!
-
- Старпом
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: Можно ли ПП добавлятьв ПНД/ПВД для производства пакетов "Майка"
Нет смысла.
Спасибо деду за Победу!
-
Попробовать конечно можно, только осторожно в очень небольшом количестве, но проблем может быть больше, так как вообще-то пп с пэ плохо совместим, есть конечно иностранные марки, которые совмещаются, но какая марка пп никто не знает. А потом,что пакеты с пнд у Вас тоже прочные должны быть. Поэтому я согласен с Лехой наверное лучше этого не делать.
- Iron Smile
- Страна, Регион, Область: СЗФО
Можно, когда в этом порою есть смысл. В 2016-м году при разнице в ценах между ПНД и ПП, порядка 25 руб (ПНД- 118руб, ПП-93 руб.), ввод 25% ПП помогал экономить порядка 12,50 руб или 10,6%. Разрывные были не хуже стандартной пленки.
Конечно, такое интересно только при существенной разнице цен. В случае, если речь идет только о несущественных включениях ПП, можно попытаться сгранулировать.
Конечно, такое интересно только при существенной разнице цен. В случае, если речь идет только о несущественных включениях ПП, можно попытаться сгранулировать.
Кажется, вот оно, счастье!!! Ан нет, опять опыт...
- BorisPivko
Так а что если просто отходы от скотча перерабатывать! в процентном соотношении вообще мелочи, а мусора получается за месяц кг 20 выкидываем!технолог54 писал(а): ↑07 окт 2019, 09:52Попробовать конечно можно, только осторожно в очень небольшом количестве, но проблем может быть больше, так как вообще-то пп с пэ плохо совместим, есть конечно иностранные марки, которые совмещаются, но какая марка пп никто не знает. А потом,что пакеты с пнд у Вас тоже прочные должны быть. Поэтому я согласен с Лехой наверное лучше этого не делать.
Делай добро, бро!!
-
- Контактная информация:
Re: Можно ли ПП добавлять в ПНД/ПВД для производства пакетов "Майка"
В скотче содержится не только полипропилен, но и клей (включая все что к этому клею прилипло), который сможет испортить "всю малину". Так что 20 килограмм в месяц - не такая большая потеря
-
Получалось делать смеси в различных пропорциях и 70/30 и 30/70 полипропилен с линейным полиэтиленом или с ПВД. Если шнек позволит смешать эти два материала, то проблем не будет. У нас китайский экструдер не может перемешать, в итоге расслоение материала происходит. А экструдер из ГДР древний как г...но мамонта легко справляется с этой задачей и получаем на выходе нормального вида плёнку без видимых расслоений.BorisPivko писал(а): ↑07 окт 2019, 11:29Так а что если просто отходы от скотча перерабатывать! в процентном соотношении вообще мелочи, а мусора получается за месяц кг 20 выкидываем!технолог54 писал(а): ↑07 окт 2019, 09:52Попробовать конечно можно, только осторожно в очень небольшом количестве, но проблем может быть больше, так как вообще-то пп с пэ плохо совместим, есть конечно иностранные марки, которые совмещаются, но какая марка пп никто не знает. А потом,что пакеты с пнд у Вас тоже прочные должны быть. Поэтому я согласен с Лехой наверное лучше этого не делать.
А клей в таких мелких количествах про которые Вы написали вряд ли испортит картину. Скорее всего никакого влияния не увидите.
Остаётся один вопрос - почему просто не попробовать? ;)))
- За это сообщение автора Evgen_kv поблагодарил:
- Iron Smile
- Рейтинг: 5%
-
- Старпом
Добавка пп снизит плотность и увеличет нагрузку на двигатель. Экономика в плюс или в минус? А мороз? В теме вопрос даже не сколько о пп, а о скотче. Вы скоч в плёнку добавлять пробовали?
Спасибо деду за Победу!
-
- Контактная информация:
Так никто пробовать не запрещает, как говорится: "глаза боятся, а руки делают".
Так что ждем Вашего ответа по результатам
Так что ждем Вашего ответа по результатам

-
Некоторые производители овощных мешков из ПНД , для снижения себестоимости работают на плоских нитях изготовленных из микса первичного ПНД и вторичного ПП и ПЭ . В любом случае, у вас будет снижение прочностных характеристик и увеличение жесткости изделия
- BorisPivko
У нас как раз китайский экструдер((((. раньше до моего прихода в предприятия вроде перерабатывали все подряд, я запретил ссылаясь на не большие статейки в иннете о том, что пп и пнд это как пластмасс с железом смешивать. но по составу это почти одно и тоже. колится и хочется!Evgen_kv писал(а): ↑14 окт 2019, 18:28Получалось делать смеси в различных пропорциях и 70/30 и 30/70 полипропилен с линейным полиэтиленом или с ПВД. Если шнек позволит смешать эти два материала, то проблем не будет. У нас китайский экструдер не может перемешать, в итоге расслоение материала происходит. А экструдер из ГДР древний как г...но мамонта легко справляется с этой задачей и получаем на выходе нормального вида плёнку без видимых расслоений.BorisPivko писал(а): ↑07 окт 2019, 11:29
Так а что если просто отходы от скотча перерабатывать! в процентном соотношении вообще мелочи, а мусора получается за месяц кг 20 выкидываем!
А клей в таких мелких количествах про которые Вы написали вряд ли испортит картину. Скорее всего никакого влияния не увидите.
Остаётся один вопрос - почему просто не попробовать? ;)))
Делай добро, бро!!
- BorisPivko
Лично я против этого. но как эксперимент, думаю имеет место быть!
Делай добро, бро!!