Здравствуйте. У нас китайская линия, 80-е шнека. Поставили новый цилиндр и шнека (пара). Проработали около 2-х месяцев. После вскрытия обнаружили выработку в верхней части цилиндра. На фото это видно.
Изготавливаем лист из ПВХ. Подскажите, что не так?
Выработка в верхней части цилиндра
- alexs
- Страна, Регион, Область: Украина
Re: Выработка в верхней части цилиндра
причин может быть несколько-первая неправильно установили цилиндр
вторая- один из шнеков кривой
третья- передавили шнеки вперед- хотя вряд ли так как они всплыли и выработка только вверху
это по механике....
по технологии- самая вероятная- работа на недогрузе- неполное заполнение шнека.....имеет место как правило при :
неподходящий инструмент
неправильная рецептура и как следствие недогруз и неправильные температурные режимы....например когда изделие горит или изменяет цвет....
вторая- один из шнеков кривой
третья- передавили шнеки вперед- хотя вряд ли так как они всплыли и выработка только вверху
это по механике....
по технологии- самая вероятная- работа на недогрузе- неполное заполнение шнека.....имеет место как правило при :
неподходящий инструмент
неправильная рецептура и как следствие недогруз и неправильные температурные режимы....например когда изделие горит или изменяет цвет....
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Re: Выработка в верхней части цилиндра
Я бы все-таки склонялся к недогрузу шнеков. Какова картина в отверстии дегазации во время работы? Хорошо ли заполнены витки? Заполнены ли шнеки в колодце дозатора? И каково L/D шнеков? Если шнеки слишком длинные и не слишком качественные - гнет, как скакалку, получаете в конце выработку вверху, в середине - внизу или справа/слева. Опять же, если зона загрузки спроектирована для сырья с более высокой насыпной плотностью, возможно, Вы и не сможете загрузить эти шнеки нормально.
я не волшебник, я только учусь...