Столкнулся с мошенником!!!

- Размещаем объявления о покупке или продаже чего-нибудь полезного полимерщикам.
- Personal plastics advertisement, not for the business like wholesales!

Модераторы: plastic, Елена ПластЭксперт

Ответить

Попадались ли вам похожие случаи в жизни?

Да
7
78%
Нет
2
22%

Всего голосов: 9

daimonz
Страна, Регион, Область: Россия
Контактная информация:

Столкнулся с мошенником!!!

#1 Сообщение daimonz » 24 мар 2015, 14:37

Столкнулся с мошенником при покупке обрезков оконного профиля. Если у кого есть опыт поделитесь пожалуйста. Что бы мы с вами не наступали на одни и те же грабли. Спасибо.

Было это так: Позванивали, предложили купить обрезки по низкой цене (мы ведь с вами все хотим приобрести сырьё подешевле) 20 руб. за кг. Думаю ладно, посмотрю потребуют оплатить или нет. Нет говорит приезжайте забирайте. думаю ладно, а между нами расстояние 1000 км, надо все таки машину найти чтоб самому ни ехать. Договариваемся что когда машину загрузят я оплачиваю 50% на карту. Благо я работаю с одним диспетчером, позвонил, договорился что бы нашли машинку. Проходит пару часов звонит женщина представляется диспетчером спрашивает машинку искали и предлагает более выгодную сумму. Я сказал подумаю, но для себя решил что работаю только с одним человеком. И думаю а кто же сказал мой номер. Вывод: Хотели сделать так я думаю, человек начинает искать машинку и звонит сразу нескольким фирмам перевозчикам, тут вроде как звонит диспетчер, предлагает выгодную для вас сумму и вы соглашаетесь, потом якобы машина загрузилась и выехала. Якобы водитель вам звонит и говорит я поехал в вашу сторону, вы счастливый переводите 50% и ждёте ваш авто до китайской пасхи.

В итоге: я нашёл машинку через настоящего диспетчера она простояла пол дня но на загрузку никто не явился и мне пришлось заплатить за срыв загрузки.

Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников. Спасибо. Удачи всем

blik+

Re: Столкнулся с мошенником!!!

#2 Сообщение blik+ » 24 мар 2015, 15:11

Да, это схема давно известна. Всё, что дешевле рынка - очень подозрительно. И лучше всё-таки работать с проверенными продавцами.

daimonz
Контактная информация:

#3 Сообщение daimonz » 24 мар 2015, 15:17

blik+ писал(а):Да, это схема давно известна. Всё, что дешевле рынка - очень подозрительно. И лучше всё-таки работать с проверенными продавцами.
Хорошо! А если бы цена была бы рыночной и вам не хватает сырья. Как бы вы поступили?

blik+

#4 Сообщение blik+ » 24 мар 2015, 15:45

Да, дело не в том ниже/выше, если не известные люди и не хотят предоплаты (что в наше время уже очень подозрительно), то надо призадуматься. А так хорошо, что через одного проверенного диспетчера работаете, считайте легко отделались.
У нас вон одни знакомые ниже рынка на 3 рубля первичку 50% проплатили и 800.000 р. с копейками того...., до сих пор найти не могут.

daimonz
Контактная информация:

#5 Сообщение daimonz » 24 мар 2015, 16:01

blik+ писал(а):Да, дело не в том ниже/выше, если не известные люди и не хотят предоплаты (что в наше время уже очень подозрительно), то надо призадуматься. А так хорошо, что через одного проверенного диспетчера работаете, считайте легко отделались.
У нас вон одни знакомые ниже рынка на 3 рубля первичку 50% проплатили и 800.000 р. с копейками того...., до сих пор найти не могут.
Как работать то тогда если тебя за любым углом могут кинуть? Я так понимаю этого становится все больше со временем.

blik+

#6 Сообщение blik+ » 25 мар 2015, 11:46

daimonz писал(а):
blik+ писал(а):.....
...
я, так думаю, что в связи с кризисом таких мошенников будет всё больше и схемы будут всё сложнее.

Shadow
Контактная информация:

#7 Сообщение Shadow » 25 мар 2015, 11:47

я так же полипропилен купил на 190 000 р )))
для себя вывел несколько правил:
1. У мошенника все четко структурировано, по полочкам разложено и на любой вопрос есть четкий ответ.
2. Мошенники обычно торопят с принятием решения. Если не сейчас, то продам другим... вон стоят за забором в очереди.
3. Каждого контрагента пробиваю по ИНН через системы электронной отчетности(у меня стоит СБИС+), через поисковик в гугле и через систему арбитража на наличие судебных решений.

Polimeroman

#8 Сообщение Polimeroman » 25 мар 2015, 12:00

Сталкивались с похожей схемой, хорошо водитель попался с мозгами, жулики ему денег предложили, чтоб он сказал, что его загрузили.

Sergpolimer
Страна, Регион, Область: РФ

#9 Сообщение Sergpolimer » 25 мар 2015, 15:03

Водителя могут почти сразу догнать и сказать, что вышла ошибочка, надо перегрузиться.
После заезжают в подготовленное место, где стоит другая фура, перекидывают груз, ставят печать на накладную и «прощай, больше не встретимся»

blik+

#10 Сообщение blik+ » 25 мар 2015, 15:56

Историй много разных.... из тюрем многие работают, но тут просят не большую предоплату 10-20%, что бы сырьё не ушло (обычно сырьё это складские остатки, либо что-то за долги забрали). Могут ещё попросить на ремонт машины от 10 до ... т.руб. (якобы сломалась).
Роли директора, зав.складом, водителя распределены чётко...

plastic
ПластЭксперт

#11 Сообщение plastic » 26 мар 2015, 04:27

daimonz, если сообщите название мошенника, то переместим в более подходящий раздел про продавцов сырья.

Админ

ПластСтер
Контактная информация:

#12 Сообщение ПластСтер » 26 мар 2015, 04:47

Да, тоже хотелось бы услышать фамилию.
Звать меня, Сергей

Danilamax
Страна, Регион, Область: Беларусь
Контактная информация:

#13 Сообщение Danilamax » 26 мар 2015, 08:35

Честно с трудом вериться в данный рассказ. При заказе машины, грузоперевозчик несет ответственность за груз. В данном случае, он получает накладные отписанный в ваш адрес. Если Вам человек озвучил без предоплаты отгрузку. Почему платить сразу ? Можно по прибытию машины к Вам.
В общем описывать много "ляпов" не буду, но история сомнительна... Думаю, кто занимается закупками, понимает о тонкостях и ньюансах которые могут быть.
А так, совет, будте просто внимательны и не спешите, и тогда все получится.

Механик72
Страна, Регион, Область: Россия, Рязанская область

#14 Сообщение Механик72 » 26 мар 2015, 12:49

blik+, а можно продавца узнать, кому Ваши знакомые 800 тыс. зарядили за первичку?

blik+

#15 Сообщение blik+ » 26 мар 2015, 14:09

Механик72 писал(а):blik+, а можно продавца узнать, кому Ваши знакомые 800 тыс. зарядили за первичку?
спрошу, если скажут конечно....

daimonz
Контактная информация:

#16 Сообщение daimonz » 27 мар 2015, 22:29

plastic писал(а):daimonz, если сообщите название мошенника, то переместим в более подходящий раздел про продавцов сырья.

Админ
Фамилий не знаю! Есть номер тел. 89660066150 представился Андреем. Электронная почта Мхайл 89652433031 <sklad7@list.ru>
Ребята этому человеку не верте.

daimonz
Контактная информация:

#17 Сообщение daimonz » 27 мар 2015, 22:38

Danilamax писал(а):Честно с трудом вериться в данный рассказ. При заказе машины, грузоперевозчик несет ответственность за груз. В данном случае, он получает накладные отписанный в ваш адрес. Если Вам человек озвучил без предоплаты отгрузку. Почему платить сразу ? Можно по прибытию машины к Вам.
В общем описывать много "ляпов" не буду, но история сомнительна... Думаю, кто занимается закупками, понимает о тонкостях и ньюансах которые могут быть.
А так, совет, будте просто внимательны и не спешите, и тогда все получится.
Почему вам с трудом верится? Мне не хотелось, что бы с вами и с другими людьми которые работают в этой сфере случилось что ли бы подобное. Поэтому и создал эту тему. В том то и дело что я заказал машину и мне пришлось заплатить за срыв загрузки. А с той стороны должны были подготовить документацию и отправить груз. Но этого не произошло. И ни кто ни собирался плотить я тоже в свою очередь хотел посмотреть на груз. Если все нормально то оплатить. Но с другой стороны посмотреть человек мог появится и загрузить какой нибудь мусор.

Ответить

Вернуться в «Купи-продай/Buy and sell»