помогите с выбором дробилки!!!
помогите с выбором дробилки!!!
Помогите с советом!!!
пытался найти "Измельчитель отходов пластмасс" - "дробилку"
требования такие;
1. матерьял - профиль пвх толщина стенки 5-7мм.
2. производительность до 300кг.\ч.
3. на выходе 5-8мм.
:?: какой выбрать и где купить :?:
отписался в одну фирму, прислали предложение;
Измельчитель отходов пластмасс SLP-1000 536, 500руб :shock: :?:
Извините за нескромный вопрос :oops:
:?: Действительно она столько стоит :?:
Мне кажется цену надо поделить на 2 как минимум
пытался найти "Измельчитель отходов пластмасс" - "дробилку"
требования такие;
1. матерьял - профиль пвх толщина стенки 5-7мм.
2. производительность до 300кг.\ч.
3. на выходе 5-8мм.
:?: какой выбрать и где купить :?:
отписался в одну фирму, прислали предложение;
Измельчитель отходов пластмасс SLP-1000 536, 500руб :shock: :?:
Извините за нескромный вопрос :oops:
:?: Действительно она столько стоит :?:
Мне кажется цену надо поделить на 2 как минимум
-
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Судя по цене, скорее всего китайская уже и есть. У нас на складе стоит итальянская. Стоит 27 700 евро полностью комплектная.
При выборе надо смотреть из какой стали сделаны ножи, какая скорость вращения ротора.
У нас есть спецпредложение с бункером под профиль. Профиль подается в дробилку под углом к ротору меньше 90, что очень эффективно, если не хочется резать на куски.
При выборе надо смотреть из какой стали сделаны ножи, какая скорость вращения ротора.
У нас есть спецпредложение с бункером под профиль. Профиль подается в дробилку под углом к ротору меньше 90, что очень эффективно, если не хочется резать на куски.
-
- Сергей Васильевич
- Влад Петров
- Страна, Регион, Область: Украина,
- Контактная информация:
я купил б/у за две тысячи евро, три киловата двигатель, только ножы пришлось наточить, хотел резину дробить, так слабовата, вот только такую ерунду как профиль и дробит, были бы вы в украине, приехали бы в киевскую область , посмотрели бы и откупили, а так уж , но за 20т.доларов мне кажеться там супердробилка должна быть.
- blackcat
- Страна, Регион, Область: Россия, Ленинградская область
Сергей Васильевич писал(а):Ну тогда берем таджика, ротор с ножами, электродвигатель, приемный бункер - и все готово
А знаете сколько времени на сумму в ? 27 700 таджик работать будет? И ножи точить сам, и мешки таскать, да ещё и убираться в помещении дробилки.
Да и за именно ИТАЛЬЯНСКУЮ дробилку столько отдавать крайне жалко.
...ну вот нету у мну подписи...
-
Добрый день, уважаемые коллеги!
У нас, на нашем предприятии, проблема измельчителей стоит очень остро. Пришли к тому, что начали делать дробилки на заводе, под заказ, учитывая специфику перерабатываемого материала.... И я Вам скажу, что такая методика себя оправдывает.Поднимается производительность, и меньше поломок. Не поверю, что в России невозможно за реальные деньги изготовить приемлимый рабочий экземпляр. А таджики пусть поднимают экономику Таджикистана!))).
У нас, на нашем предприятии, проблема измельчителей стоит очень остро. Пришли к тому, что начали делать дробилки на заводе, под заказ, учитывая специфику перерабатываемого материала.... И я Вам скажу, что такая методика себя оправдывает.Поднимается производительность, и меньше поломок. Не поверю, что в России невозможно за реальные деньги изготовить приемлимый рабочий экземпляр. А таджики пусть поднимают экономику Таджикистана!))).
- Влад Петров
- Контактная информация:
так дробилку тоже комуто обслужывать нужно, мне вариант с таджыком нравиться, но они у нас не водятся, подскажыте где выписать.
я вчера в хозтоварях тёрку для свёклы видел, можно купить , думаю одной на месяц хватит, таджык с тёркой в гараже, если я правильно разобрался в таджыко-расценках дешевле вдвое чем хохол дома на заводе, а ещё и оборудование покупай.
(прошу не путать это в москве хохлы дёшево работают и не требуют никакой социалки, а дома и мин зарплата и отпуск ч-з шесть месяцев (а чернобыльцев больше чем людей значит отпуск 54 рабочих дня) и больничный долар-день покупается, это когда картошку копать или садить, мечтаю о таджыках
я вчера в хозтоварях тёрку для свёклы видел, можно купить , думаю одной на месяц хватит, таджык с тёркой в гараже, если я правильно разобрался в таджыко-расценках дешевле вдвое чем хохол дома на заводе, а ещё и оборудование покупай.
(прошу не путать это в москве хохлы дёшево работают и не требуют никакой социалки, а дома и мин зарплата и отпуск ч-з шесть месяцев (а чернобыльцев больше чем людей значит отпуск 54 рабочих дня) и больничный долар-день покупается, это когда картошку копать или садить, мечтаю о таджыках
-
Но ведь это НОРМАЛЬНО, когда есть соцпакет! Хотя лично я после окончания института еще в отпуске ни разу не был!))) А мышление работяги- дай мне зарплату, отпуск, больничный,и т. д., Так, что будьте "поводырем" на своем предприятии. А неграмотному таджику,я бы и метлу не доверил! Гастербайтерством уже Европа подавилась....Если мы это же повторим, то загнемся достаточно быстро!К станку, стоимостью в 50- 100 тонн бакинских, не пущать неквалифицированный персонал! :)
- blackcat
Eugeniy, я вот работяга, институтов не кончал. Но про зарплату думаю несколько отлично от многих. Сначала я покажу, что могу, а уже потом будем обсуждать зарплату.
А про "таджиков" вот что могу сказать. Правда у нас подрабатывают узбеки, "таджик" - обобщённое название. Многие из них работают много лучше и ответственней соотечественников, а если им дать хотя бы 2/3 среднего заработка по моему региону, то они так шуршать будут, что только поспевай им сырьё подвозить. Я конечно не говорю, что можно взять первого попавшегося и поставить к станку, но согласитесь, на литьевом производстве (ТПА) есть очень много работы, которая не включает в себя настройку станка. У нас достаточно такого литья, которое в виде отливки не продаётся, нужно скомплектовать. На одно изделие работает три станка. Одна узбечка работает на трёх станках, сама упаковывает, сама укладывает в штабель. От российских "дам" такого не дождёшься, и то им подай, и это им отнеси, а уж если разговор про три станка заходит, так сразу на дыбы встают. Работает узбек в дробилке. До этого работал россиянин. Узбек работает три месяца, за три месяца в той дроблёнке, которую делаем сами, ни разу не получилось смеси полимеров, а уж тем более полимер-древесно-каменно-металло-стеклянных композий. А ведь русский-то был не алкаш, но такого рас***тва (да простит меня администрация) до него ещё не видел.
Конечно, в этом нет ни чего хорошего, но если работать нужно, а свои люди уже на столько разучились (или ни когда и не умели) работать качественно и отвечать за свою работу, то что тогда делать? Вот и приходится прибегать к услугам азиатов.
А про "таджиков" вот что могу сказать. Правда у нас подрабатывают узбеки, "таджик" - обобщённое название. Многие из них работают много лучше и ответственней соотечественников, а если им дать хотя бы 2/3 среднего заработка по моему региону, то они так шуршать будут, что только поспевай им сырьё подвозить. Я конечно не говорю, что можно взять первого попавшегося и поставить к станку, но согласитесь, на литьевом производстве (ТПА) есть очень много работы, которая не включает в себя настройку станка. У нас достаточно такого литья, которое в виде отливки не продаётся, нужно скомплектовать. На одно изделие работает три станка. Одна узбечка работает на трёх станках, сама упаковывает, сама укладывает в штабель. От российских "дам" такого не дождёшься, и то им подай, и это им отнеси, а уж если разговор про три станка заходит, так сразу на дыбы встают. Работает узбек в дробилке. До этого работал россиянин. Узбек работает три месяца, за три месяца в той дроблёнке, которую делаем сами, ни разу не получилось смеси полимеров, а уж тем более полимер-древесно-каменно-металло-стеклянных композий. А ведь русский-то был не алкаш, но такого рас***тва (да простит меня администрация) до него ещё не видел.
Конечно, в этом нет ни чего хорошего, но если работать нужно, а свои люди уже на столько разучились (или ни когда и не умели) работать качественно и отвечать за свою работу, то что тогда делать? Вот и приходится прибегать к услугам азиатов.
-
Да, на такие доводы трудно не согласится! Мы пропускаем огромное количество персонала, пока из этого количества попадается один- два, из которых можно чегой- то вылепить.А у вас " узбеко- таджикские массы" приезжают изначально не раз******чать, а работать, и они понимают, что с ними церемонится не будут! Им в затылок свой же собрат дышит!С нашим " хохляцким" менталитетом та же история! Но! Скажите, вы в Германии немца видели, работающего без соцпакета в Германии? А Вы себя поставьте на место этого немца . Вот выходите Вы на пенсию, всю жизнь проишачив в горячем цеху, и вам дается пенсия, размером с минимальную! Вот мне будет интересно увидеть Вашу реакцию! А ведь Вы верой и правдой служили своему Боссу!Как- то не логично, да?). Поэтому, беря гастербайтера к себе на производство, вы медленно обеспечиваете себе нищенское существование в старости... А на счет институтского образования...Я дипломированный инженер - океанолог!) Все остальное- плод самообразования, и достаточно неплохих знаний, коими славится наша система высшего образования!)
-
А неграмотному таджику,я бы и метлу не доверил! Гастербайтерством уже Европа подавилась....Если мы это же повторим, то загнемся достаточно быстро!К станку, стоимостью в 50- 100 тонн бакинских, не пущать неквалифицированный персонал!
Тогда купил оборудование установил и выписывай квалифицированных специалистов из Германии и т.д. - те же гастербайтеры, но супер дорогие, пока своих не выростишь. К каждому спецу по одному двум своих приставить надо да еще З/П им платить. Будешь платить мало уйдут, а достойно платить вроде пока незачто. И опять вопрос в денежку упрется, а ее и так не густо. Тут на нормальную дробилку-то нет. И все сначала
Москва, Москва Вам не понять периферию
Понятно если "денеги куры не клюют!"
Озвучь мы сдесь такую цифирию
И по известному всем адресу пошлют :D Полностью согласен с Eugeniy: Мы пропускаем огромное количество персонала, пока из этого количества попадается один- два, из которых можно чегой- то вылепить. Не знаю как в Украине, а в Сибири с народом и так-то не густо, а ведь толковые нужны и учить-то особо не кому, сами учимся :roll:
Тогда купил оборудование установил и выписывай квалифицированных специалистов из Германии и т.д. - те же гастербайтеры, но супер дорогие, пока своих не выростишь. К каждому спецу по одному двум своих приставить надо да еще З/П им платить. Будешь платить мало уйдут, а достойно платить вроде пока незачто. И опять вопрос в денежку упрется, а ее и так не густо. Тут на нормальную дробилку-то нет. И все сначала
Москва, Москва Вам не понять периферию
Понятно если "денеги куры не клюют!"
Озвучь мы сдесь такую цифирию
И по известному всем адресу пошлют :D Полностью согласен с Eugeniy: Мы пропускаем огромное количество персонала, пока из этого количества попадается один- два, из которых можно чегой- то вылепить. Не знаю как в Украине, а в Сибири с народом и так-то не густо, а ведь толковые нужны и учить-то особо не кому, сами учимся :roll:
это жутко интересно
- blackcat
Eugeniy, образование даёт знания, знания получаются и без образования. А вот наличие диплома - оно даёт более широкие возможности получения нормальной работы. Соцпакет конечно штука не плохая, я и не говорю такого, но вот дожить бы ещё до пенсии :D :D :D :D Кстати узбекам мы оплачиваем больничный и даже две недели отпуска. Не говоря уже про "своих".
-
Если бы наш, славянский, менталитет вырос до уровня менталитета хорошего европейца. то , конечно, тогда пусть к нам приезжают таджики. и мы завалим их работой. Потому, что рост производства будет просто фантастический.И социалку платить будем, и все такое. И медаль" Ветеран Труда" снова возродим, и " Героя соцтруда",и....Но вот ведь штука, действительно, возросло раз....во на рабочем месте, нет нормальной ответственности.И если таджик, как в " нашей Раше" будет тупо подчиняться, и делать все так , как ему скажут, и при этом будет придерживаться трудового распорядка на предприятии, то тогда....я пошлю всех славян на ...., засуну в ...... свое представление о патриотизме и о базовых понятиях об экономике, и милости просим к нам, братья таджики.))))) Потому, что устаю бороться с элементарным...На это тратиться до нельзя много полезного времени...
- Влад Петров
- Контактная информация:
Не забывайте что рабочий которого научишь как жывотное - чтото делать завтра перейдёт в часный цех , а цех этот организовал тот которого ты чуть больше обучил.
А на счёт социалки, нам не жалко в разумных мерах мы даже заинтересованны, но на украине если чтото и делаеться так не с помощью государства , а совсем наоборот, у нас даже закон такой есть на двадцать работников обязательно один инвалид должен работать, а теперь скажыте мне где разместить тридцать инвалидов на вредном производстве? Не говоря о том чем их занять.
Вот и платишь людям чтобы числились и не показывались, не дай бог у него какой рецыдив в рабочее время на територии, то кырдык.
Тяжеловато все социальные налоги выполнять, дело в том что у нас борьба за власть не прекратилась а быдло то голосует за соцыальщиков (тех что халяву обещают) а те как правило и дают, но не со своего же кармана, а брать то гдето надо, это как бочку бензина 200 литровую на 400 человек по литру поделить, принял указ что литр соответствует старым пол литра и дал.
А на счёт социалки, нам не жалко в разумных мерах мы даже заинтересованны, но на украине если чтото и делаеться так не с помощью государства , а совсем наоборот, у нас даже закон такой есть на двадцать работников обязательно один инвалид должен работать, а теперь скажыте мне где разместить тридцать инвалидов на вредном производстве? Не говоря о том чем их занять.
Вот и платишь людям чтобы числились и не показывались, не дай бог у него какой рецыдив в рабочее время на територии, то кырдык.
Тяжеловато все социальные налоги выполнять, дело в том что у нас борьба за власть не прекратилась а быдло то голосует за соцыальщиков (тех что халяву обещают) а те как правило и дают, но не со своего же кармана, а брать то гдето надо, это как бочку бензина 200 литровую на 400 человек по литру поделить, принял указ что литр соответствует старым пол литра и дал.
- Влад Петров
- Контактная информация:
Извините что от темы отклонились сильно, но таджыка запившего выгнать легче чем нашего вора, по закону практически невозможно человека уволить, это не у нас юристы слабые, это законы такие, у нас президент чиновников попытался выгнать, так их судом восстановили, по два генеральных прокурора было и руководители администрации.
Раз уж президент не может заворовавшегося чиновника уволить, так что мы смертные можем (кстати это показывает что наша власть не подлая и гребёт под себя а тупая, которая законы устанавливает не против нас а против всех, включая себя)
Раз уж президент не может заворовавшегося чиновника уволить, так что мы смертные можем (кстати это показывает что наша власть не подлая и гребёт под себя а тупая, которая законы устанавливает не против нас а против всех, включая себя)
-
Вот, вот, вот, наконец- то тришли к тому, что имеем в реалии!)))Поэтомуя и говорю, что наша власть , в отличии от Российской, все мало- мальски нормальные предприятия поскупает, и потом обратит свои взоры на нас, тех, кто как-то барахтается...И начнется " честная " конкуренция. Пока идет серьезная дележка, нам кат- то дают работать, а вот когда все передеребанят.....Вот тут начнется..... А от темы Мы с Вами, Влад, серьезно отклонились, но я Вам скажу, что это уже наболело. Если в России готовится закон в поддержку малого и среднего бизнеса, то у нас в этом плане полный ...........И это еще слабо сказано!А социалка должна быть" не в разумных пределах" а все по - закону, и инвалиды должны трудится, без ущемления их прав... Но если все эти законы ( вроде как бы нормальные) реализовать на обычном предприятии, то работать уже не хочется..)))) А если к Вам, не дай Бог , прийдет проверка, то ........ поэтому наше , первобытное производство, необходимо серьезно реанимировать, причем не в плане технологий и оборудования, а в плане законов!
Мда..... А ведь попросили дробилку подискать!))))) :D
Мда..... А ведь попросили дробилку подискать!))))) :D
-
- Влад Петров
- Контактная информация:
Да, действительно минталитет наш еще много лет придется менять и получится ли вобще...))
У нас привычка осталась, а где бы это нарыть что нибудь дешовое, где валяется, а мне пригодилось бы...
Проходит это время, начинайте его забывать, иначе беда!
Почему не хотите взять качественную дробилку, пускай она стоит
20 000 $, но вы станите и будете на ней работать и заботой у вас будет точить ножи, тем более если она отечественного производства.
Китайцы если у вас возникнет желание купить их оборудование завтра к вам целой делегацией приедут и дробилку на руках еще принесут, а когда возникнут вопросы и проблемы, где они...????, днем с огнем не сыщешь (в большинстве случаев).
Белорусские действительно очень не плохие дробилки, цена многих не очень радует, но слишком большая себестоимость получается, а качество, очень близкое к Европейскому.
У нас привычка осталась, а где бы это нарыть что нибудь дешовое, где валяется, а мне пригодилось бы...
Проходит это время, начинайте его забывать, иначе беда!
Почему не хотите взять качественную дробилку, пускай она стоит
20 000 $, но вы станите и будете на ней работать и заботой у вас будет точить ножи, тем более если она отечественного производства.
Китайцы если у вас возникнет желание купить их оборудование завтра к вам целой делегацией приедут и дробилку на руках еще принесут, а когда возникнут вопросы и проблемы, где они...????, днем с огнем не сыщешь (в большинстве случаев).
Белорусские действительно очень не плохие дробилки, цена многих не очень радует, но слишком большая себестоимость получается, а качество, очень близкое к Европейскому.
На свете нет проблем, есть лишь ситуации...
-
- Контактная информация:
Как жаль, что у нас так мало здравых голосов как у VadimV. Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые не ценят своего времени. Простой в работе и время решения проблем, связанных с некачественным или отсутствием оборудования, сегодня стоит дорого.
К примеру, люди месяцами выбирают сушилку для материала, рассматривая десятки предложений, не считая потерянное время.
К примеру, люди месяцами выбирают сушилку для материала, рассматривая десятки предложений, не считая потерянное время.
У нас стоит две дробилки одна ИПР 350 годов даже не знаю каких. Советская еще. На совесть сделана. 9 ножей на роторе. Дробим на ней исключительно профиль оконный. Засекали один раз производительность. 4250кг за сутки она сделала. Но при двух сменах по 12 часов, при персонале которые по три года работают, качественно продробить можно не более 2-2,5 тонн сутки. Большее количество резко ухудшает качество и это факт. Проблема одна длинный профиль целиком туда не кинешь. Приходится пилить, но с другой стороны дополнительный контроль на наличие всего постороннего. Стоила она рублей около 70. Приладили к нему пневмотранспорт и бункер. Работает как часы. Ножи только время от времени делаем новые. Примерно комплект за год уходит. На ней даже подшипники стоят родные.
Вторая турецкая. С тремя большими ножами на роторе. На ней только панели с вагонкой дробим. Взяли рублей за 100. И тоже работает.
А вот современные ИПР которых делает несколько уже заводов, те уже совсем не то... Корпуса лопаются. Экономия...
Вторая турецкая. С тремя большими ножами на роторе. На ней только панели с вагонкой дробим. Взяли рублей за 100. И тоже работает.
А вот современные ИПР которых делает несколько уже заводов, те уже совсем не то... Корпуса лопаются. Экономия...
- Polli_mer
- Страна, Регион, Область: Украина
Как показывает мой опыт - на дробилке экономить не стоит. Видел,что бывает,когда в сезон остаешься без такого аппарата по причине его поломки на недельный срок. Зрелище не для слабонервных :twisted: .
Сейчас стоит HERBOLD(по моему правильно), так 5 тонн в сутки - не проблема. Но не дай Бог нам всем столько брака,чтобы загрузить такие дробилки...
А по поводу производителя - в начале своей карьеры пользовал польскую дробилку: 35 кВт, охлаждение ножей ТОСОЛОМ с радиатором и вентилятором! На приемке схавала 2 тонны за 3 часа и не поперхнулась! Вот это аппарат!
Сейчас стоит HERBOLD(по моему правильно), так 5 тонн в сутки - не проблема. Но не дай Бог нам всем столько брака,чтобы загрузить такие дробилки...
А по поводу производителя - в начале своей карьеры пользовал польскую дробилку: 35 кВт, охлаждение ножей ТОСОЛОМ с радиатором и вентилятором! На приемке схавала 2 тонны за 3 часа и не поперхнулась! Вот это аппарат!
я не волшебник, я только учусь...