Минприроды России готовит в ближайшей перспективе ограничения для использования упаковки из полистирола для пищевой продукции, в том числе куриных яиц. Она будет заменена картонной упаковкой, заявил, как написало сегодня ТАСС, замглавы министерства Денис Буцаев (многие годы известный как глава Российского экологического оператора РЭО).
"В первую очередь следует запрещать то, что мы не можем переработать совсем. Например, полистирол. В ближайшей перспективе представляется возможным введение ограничений на упаковку для яиц из вспененного полистирола после подтверждения технологической возможности замены на аналогичную упаковку из картона", - сказал Буцаев.
По его словам, полистирол является ломким, распадается на мелкие куски и не востребован на рынке вторичных ресурсов ввиду практически полного отсутствия возможности извлечения из общего потока отходов и отсутствия экономической целесообразности переработки ввиду значительного загрязнения.
27.05.2025 Замминистра Буцаев пошел войной на полистирольную упаковку
- ПластЭксперт
- Страна, Регион, Область: Россия
27.05.2025 Замминистра Буцаев пошел войной на полистирольную упаковку
-
Re: 27.05.2025 Замминистра Буцаев пошел войной на полистирольную упаковку
Он уже кого только не запрещал Пэт бутылки упаковку для цветов высокотехнологичнские пленки, давно о нем слышно и вот опять пошел запрещать, может легче его самого запретить, а то скоро производство полимерной продукции полностью запретит, а если серьезно то пока от их работы пользы нет, муссорная реформа сильно буксует, вторичной гранулы нормального качества больше не стало.
-
- Старпом
На первый взгляд толковый запрет....
Я использованную полистирольную упаковку из под яйца сдаю в маленькие магазинчики для повторного использования ,из крупной картонной упаковки перекладывают в мелкую полистирольную ....и всем вроде хорошо....,картонную компостирую....
А вот с нашими успехами в мусорной реформе изменится только то то что на полигон ляжет не полистирольные контейнер,а картонный....
Например фандоматы ,мои любимые.. ,прости Господи,их чеки кто перерабатыват ? Реформа блин. Всю жизнь бесили билетики за проезд в общественном транспорте и вот наступил прогресс....теперь вместо перерабатываемого билетика неперарабатываемый чек...
А кто недавно разрешил полистирольные контейнеры для яйца? Он головой думал ?Там поди в трёх чтениях дума руки вверх тянула с одобрением....,обоснованное же разрешение было....Ошибки разумеется надо исправлять,но те кто их совершал за огромную зарплату должны бы поучаствовать в их исправлении....,чтоб неповадно было сегодня новые совершать....
Я использованную полистирольную упаковку из под яйца сдаю в маленькие магазинчики для повторного использования ,из крупной картонной упаковки перекладывают в мелкую полистирольную ....и всем вроде хорошо....,картонную компостирую....
А вот с нашими успехами в мусорной реформе изменится только то то что на полигон ляжет не полистирольные контейнер,а картонный....
Например фандоматы ,мои любимые.. ,прости Господи,их чеки кто перерабатыват ? Реформа блин. Всю жизнь бесили билетики за проезд в общественном транспорте и вот наступил прогресс....теперь вместо перерабатываемого билетика неперарабатываемый чек...
А кто недавно разрешил полистирольные контейнеры для яйца? Он головой думал ?Там поди в трёх чтениях дума руки вверх тянула с одобрением....,обоснованное же разрешение было....Ошибки разумеется надо исправлять,но те кто их совершал за огромную зарплату должны бы поучаствовать в их исправлении....,чтоб неповадно было сегодня новые совершать....
Спасибо деду за Победу!
-
Я толкую про то, что приняли муссорнаю реформу, а никакого толкого плана нет думали пару пиар акций проведут и деньги потекут рекой, даже что запретить какие изделия запретить толком определится не могут, то одно то другое не перерабатывается, а между тем можно было поднять старые документы, а там многое что они изображают сейчас уже давно было изобретено, то есть изобретают велосипед. Про полистирол запрещацте, только смотрите чтобы картона хватило, я не сторонник запрета, но запретил бы одноразовую посуду тяжело конечно но без нее можно привыкнуть но опять говорят долго и много но пока опять только разговоры.
- За это сообщение автора технолог54 поблагодарил:
- леха
- Рейтинг: 5%
-
- Старпом
Согласен, супротив запретов сознательный свободный выбор эффективней....,возможности выбора ограничены....
А про реформу....у моей ближайшей мусорки было два бака,у одного отгнил низ ,теперь один бак ...
А про реформу....у моей ближайшей мусорки было два бака,у одного отгнил низ ,теперь один бак ...
- За это сообщение автора леха поблагодарил:
- технолог54
- Рейтинг: 5%
Спасибо деду за Победу!