Опоры между крепёжной и промежуточной плитой
- blackcat
- Страна, Регион, Область: Россия, Ленинградская область
Опоры между крепёжной и промежуточной плитой
Есть три прессформы, все ужасно облоят по литнику. Формы работали раньше на другом предприятии, поэтому когда поставил первую и получил такой результат, то решил - продавлена. Вторая - тоже самое. Ну а когда и на третьей такое же дело, то уже решил посмотреть что же это такое. Прикладывал линейку и к матрице, и к знаку - нет прогибов. А уж если облоит до 0.8, то наверное было бы видно. И тут вдруг подумалось, ведь на всех формах (ну по весу похожих), которые есть у меня, есть опоры между крепёжной плитой и промежуточной, там, где толкатели. А на этих формах нет. Но те формы, которые с опорами, делали в одном месте. Вот и надумал спросить - должны быть эти самые опоры или нет?
Формы двухместные, проэкция от 210Х380 до 320Х400, литник посередине, разведён на две детали, стенки 3мм, ПСМ и УПМ.
P.S. Может что назвал не так, то напишите, я или нарисую или фото пилеплю.
Формы двухместные, проэкция от 210Х380 до 320Х400, литник посередине, разведён на две детали, стенки 3мм, ПСМ и УПМ.
P.S. Может что назвал не так, то напишите, я или нарисую или фото пилеплю.
...ну вот нету у мну подписи...
- Валерий
- Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
т.е. материал при впрыске давлением прогибает плиты по центру, там, где пустота? При конструировании пресс-форм, между крепежными и промежуточными плитами (там где брусья, естественно не на всю площадь плиты) по необходимости ставят опоры. Это естественно.
На необходимость ставить их в конкретном случае, нужно смотреть по месту.
В Вашем случае, думаю, доработка, если она потребуется, не должна вызвать никаких трудностей... :D
На необходимость ставить их в конкретном случае, нужно смотреть по месту.
В Вашем случае, думаю, доработка, если она потребуется, не должна вызвать никаких трудностей... :D
- Валерий
а смысл? сложность доработки плюс увеличения массы литника плюс негарантия изчезновения облоя...blackcat писал(а):Валерий, а вот тогда ещё такой вопрос. Если изменить литник? Не сильно, что я могу сам сделать. От тех каналов, которые идут под углом к верхней и нижней части детали, сделать ещё каналы, дальше.
можно на сверлильном станке... :Dblackcat писал(а):А почему именно на координатке? Просто на универсале нельзя?
- blackcat
- Страна, Регион, Область: Россия, Ленинградская область
Валерий, нижние части деталей проливаются хуже всего. Получается запирание воздуха из-за большой скорости впрыска. Вот просто и подумал, что изменю разводку литника, смогу снизить скорость впрыска.
А литник вот так сделать, не особо усложняя.
- Вложения
-
- литник.gif (3.67 КБ) 8089 просмотров
...ну вот нету у мну подписи...
-
Если воздух запирается то сделайте самодельный маленькие выпора натфилем. Зачем литники-то городить.blackcat писал(а):Валерий, нижние части деталей проливаются хуже всего. Получается запирание воздуха из-за большой скорости впрыска. Вот просто и подумал, что изменю разводку литника, смогу снизить скорость впрыска.
А то хозяин формы не сам удавится, а обрушит свой гнев на Вас :)
- Валерий
Может быть... но все равно равномерности заполнения не будет, т.к. литниковая система несбалансированная.blackcat писал(а):Валерий, нижние части деталей проливаются хуже всего. Получается запирание воздуха из-за большой скорости впрыска. Вот просто и подумал, что изменю разводку литника, смогу снизить скорость впрыска.