КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?

- Разные вопросы, не относящиеся к пластикам, юмор, приколы, и прочее и прочее. Просьба воздержаться от безудержного спама и рекламы.
- Various questions about everything. Humor, politics, and everything according laws. No spam, no ad.
Наталья Александровна
Страна, Регион, Область: Центральный регион

Re: КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?

#61 Сообщение Наталья Александровна » 12 окт 2013, 11:40

леха писал(а):надо чтоб на дробилке можно было заработать и пыли поубавить.
Как?!! Если не ты, а хозяин назначает зарплаты. И не ты, а хозяин решает какое оборудование закупать.
Многие и очень многие хозяева считают по формуле:
Дешевое сырье+дешевое оборудование+низкая зарплата=низкая себестоимость.
И пока не перегонишь тонны в брак, пока не подсчитаешь убытки от вторичной переработки и возврата по рекламациям, не ДОКАЖЕШЬ, что это не так!
Общаясь с Вами, я становлюсь умнее

Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

#62 Сообщение Maks42 » 12 окт 2013, 11:42

В стране попа, а в нефтехимии попа только начинается и это не все еще поняли. Только во всем этом виноваты не директора/хозяева, которым позволяют или вынуждают быть жадными, а система (президент, правительство, госдура и чиновники). Куда катится страна, где при опросе старшеклассников больше 90% хотят стать чиновниками. Россия на первом месте в мире по разнице в доходах между беднейшими и богатейшими слоями, 110 пропутинских олигархов владеют более 35% национальных богатств, вот кому на Руси или в любом другом месте земного шара жить хорошо.
Последний раз редактировалось Maks42 12 окт 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик
Страна, Регион, Область: СССР

#63 Сообщение ЗЮМ » 12 окт 2013, 11:43

Багаев Олег писал(а):Я уже в соседней ветке высказывался насчёт оплаты труда, но, как обычно, в развлекательной форме. Если говорить серьёзно, то можно сказать, что никогда работодатель не будет платить (в широком смысле этого слова). Какие у него есть причины, чтобы платить? В общем-то никаких. Человеколюбие? Нет. Текучка? Новые придут. Нет причин, как ни ищи. Можно долго говорить о том, что текучка это плохо, что дорогостоящее оборудование ломается от этого и т.п. Ну оно как ломается так и ломается. Рассчитывать на то, что старый сотрудник лучше нового (и наоборот) не приходится. Поэтому в нашем современном рыночном мире есть одно понятие - рынок труда и всё. На оплату труда больше влияет ситуация в регионе, т.е. если средняя зарплата по городу такая-то, значит и вам будут платить примерно столько же. Вместо вас на вашу зарплату придут другие. В Нерезиновске зарплаты выше, потому что на меньшую зарплату не придёт никто. Где-то тут на форуме проходила мысль, что в Смоленске какие-то литьевики дали под жопу местным наладчикам и пригласили белорусов. Наверное это было не от большого человеколюбия сделано и не в качестве помощи угнетённому белорусскому народу.

Тут можно и вот такие параллели провести. Раньше люди занимались собирательством и всякой такой фигнёй. Потом что у нас было? Рабовладельческий строй, потом феодальный, потом капитализьм. По сути эти три социальные формации - способ эксплуатации. Только раньше это было в ярко выраженной форме, а потом становилось всё более завуалированным. Это хорошо видно, если мысленно приравнять Юрьев день и переход с работы на работу. Но если раньше от помещика к помещику можно было переходить раз в год, то в наше время если будешь часто дёргаться, так при очередном приёме на работу у вас спросят: "А чего это мы бегаем?" Да и в конце концов, чего это вы бегаете, всё равно ведь уровень оплаты труда примерно одинаков. Если проводить параллели дальше, то можно задаться вопросом: если раньше у человека хватало человеколюбия держать рабов, продавать их друг дружке, потом у человека хватало человеколюбия держать крепостных, то в наше время что изменилось в душах людей? Да, компьютеры кругом, всякую фигню в космос пуляют, но люди-то в целом остались теми же. Если раньше по закону можно было держать рабов или крепостных, то сейчас, если вы не владеете средствами производства, вы по сути и являетесь рабом как бы это не хотелось осознавать.

Человечество, конечно, придумало способ борьбы с этим явлением - профсоюзы. Но профсоюзы годны не для всяких граждан. Вы же никогда не станете платить хотя бы 10% своей зарплаты в счёт содержания профсоюзной организации. Да и не найдёте вы главу профсоюзной организации, и в целом не сможете самоорганизоваться. Часть, конечно, сможет, но вот большая часть не станет вступать в профсоюз по причине боязни идти супротив работодателя и по причине чрезмерного ума: типа пусть дураки платят профсоюзу и бузят, а я в стороне тихонько постою, один фиг мне тоже будут платить в среднем как и им. Подавляющее большинство начнёт умничать, а точнее - начнёт приводить доводы почему профсоюз неэффективен и вообще почему профсоюз - это гиблое дело. И только единицы будут размышлять об обратном. Кто со мной не согласен, может прямо не отходя от кассы в этой ветке начать организовывать профсоюз, а я посмеюсь.

И вот если опираться на эти нехитрые рассуждения, то можно сделать следующий вывод. Чтобы иметь большую зарплату, вы должны стать незаменимым для того, кто определяет сколько вам платить. Второе условие - вы должны приносить собственнику средств производства гораздо больше денег, чем ваша зарплата. Если вам это удалось, то вы на коне. Главное - время от времени не стесняться приходить и диктовать свои условия.
Исчерпывающий комментарий ОЛЕГА. Пока существуют регеональные потолки и право платить не выше МРОТ , котрый уже давно ниже прожиточного минимума. ЗП дробильщику не повысят. Не дождетесь. Смотрите МОМЕНТ ИСТИНЫ и слушайте радио БИЗНЕС FM.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#64 Сообщение ЗЮМ » 12 окт 2013, 11:45

Maks42 писал(а):В стране попа, а в нефтехимии попа только начинается и это не все еще поняли. Только во всем этом виноваты не директора/хозяева, которым позволяют или вынуждают быть жадными, а система (президент, правительство, госдура и чиновники). Куда катится страна, где при опросе старшеклассников больше 90% хотят стать чиновниками. Россия на первом месте в мире по разнице в доходах между беднейшими и богатейшими слоями, 110 пропутинских олигархов владеют более 35% национальных богатств, вот кому на Руси или в любом другом месте земного шара жить хорошо.
ВОТ И КОРЕНЬ ЗЛА. Что и требовалось доказать. Остальное все проходящее. ( и половина каналов ТВ и радио об этом говорят каждый день. Значит действительно наши разговоры НЕ К ЧЕМУ. ( что и имел в виду МИХАИЛ) Я на БОЛОТНУЮ ПЛОЩАДЬ не пойду , мне при любой власти ремонтов хватит.

леха
Старпом
Страна, Регион, Область: Россия

#65 Сообщение леха » 12 окт 2013, 12:24

Если сменим правительство,президента ,стой ..дробильщик какимто образом увеличит прибыль от своей работы на том же оборудование ?
Работал я одно время на предприятие ,где хозяин считал что низкие расценки стимулируют к повышению производительности.Так оно и было ,но изменился уровень жизни и схема работать перестала ,хозяин банкротясь продал бизнес .
Спасибо деду за Победу!

kei0112
Страна, Регион, Область: Беларусь

#66 Сообщение kei0112 » 12 окт 2013, 12:25

Maks42 писал(а):В стране попа, а в нефтехимии попа только начинается и это не все еще поняли. Только во всем этом виноваты не директора/хозяева, которым позволяют или вынуждают быть жадными, а система (президент, правительство, госдура и чиновники). Куда катится страна, где при опросе старшеклассников больше 90% хотят стать чиновниками. Россия на первом месте в мире по разнице в доходах между беднейшими и богатейшими слоями, 110 пропутинских олигархов владеют более 35% национальных богатств, вот кому на Руси или в любом другом месте земного шара жить хорошо.
я правильно понял - в этом весь корень всего зла, о котором говорят уже на 3 страницах. :ze_va_et:
так это все давно известно, не раз озвучивалось, и даже в 1917 г. попробовали типо "поменять" :-)
но не прошло и 100 лет как все вернулось на круги своя. и будет возвращаться всегда (ну только маленько преобразованным)
все зависит ТОЛЬКО от САМОГО ЧЕЛОВЕКА. какая у него в жизни цель и как он ее намерен осуществлять.
все остальное: философия, социология и всякие народники(Чернышевские, Герцены, Ленины- упаси Бог). :co_ol:
в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
МИРУ - МИР!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#67 Сообщение ЗЮМ » 12 окт 2013, 12:39

Я думаю все наладится. В Московской области начали думать каким образом поля корчевать. И БАТЬКА заметил с вертолета что у нас на всю Россию три поля вспаханных обещал помочь все вспахать и засеять.

kei0112

#68 Сообщение kei0112 » 12 окт 2013, 12:45

ЗЮМ писал(а): БАТЬКА заметил с вертолета что у нас на всю Россию три поля вспаханных обещал помочь все вспахать и засеять.
этот поможет :sh_ok: мало не будет.
МИРУ - МИР!

Maks42
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Контактная информация:

#69 Сообщение Maks42 » 12 окт 2013, 12:56

Норвегия входит в пятерку стран с самым высоким доходом населения и уровнем жизни.
http://rosreferendum.com/information/menunorway.html
Там лучше, утечка мозгов была есть и будет, только чем бегущие в Европу или Америку лучше таджиков, едущих в Москву...

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#70 Сообщение ЗЮМ » 12 окт 2013, 13:56

ВЫХОД ЕСТЬ. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Ай да Москвичи даже на этих профессиях работать не хотят. Рулят в основном Приезжие. Аккуратная форма, кондиционер, прекрасное жилье общежитие квартирного типа ( был в гостях видел) И чего нюхать фенолы и формальдегиды.
Вложения
Фото0002.jpg
Фото0001.jpg

Багаев Олег

#71 Сообщение Багаев Олег » 12 окт 2013, 14:38

Вот же блин, сижу, смотрю с детьми кино про адового американского Гарри Поттера, а на почту уведомления пиу-пиу-пиу одно за другим: "Кому на Руси жить хорошо, кто виновать и что делать, что, где, когда, а какая у тебя зарплата?" Спасибо администрации форума, восстановили уведомления. Захожу на форум, а тут сплошное расслоение: одни хитро посмеиваются, у отпрысков других магнитолы из Мереседсов выпадают из-за того, что двигатель слишком мощный, дядя Слава нервничает, Наталья Александровна проявляет материнскую заботу, Макс тихо офигевает от того, что родился не в том месте... Дошло до цитирования Библии и меня. Дальше уже некуда.

Ну действительно, как-то всё у нас не весело выглядит. Выше я уже высказывался на тему того, что народ работать никогда не будет, а работодатели никогда не будут платить. Это нормальное проявление человеческого ощества и переживать по этому поводу можно сколько угодно, но результата не будет. Более того, человеческое общество - это такой организм, который стремится повысить уровень энтропии. Всё, что мы имеем на данный момент очень хорошо укладывается в законы поведения общества как психологические, так и философские. Одни грабят (чиновники например) и ведут себя как конченые обезьяны, другие водку пьют с горя и выглядят в общем-то не лучше. Если некая система следует законам психологии и физики, то зачем же горевать по этому поводу? Всё в полном порядке, извините, природа так задумала, Господь Бог. Кому не нравится, может прямо тут высказаться против божьего устройства.

Для начала, разделим общество на два класса - капиталисты и наёмники (термины подправьте сами, кому что нравится). Капиталисты всегда найдут оправдание своим деяниям, а рабочий класс всегда найдёт оправдание своему ничегонеделанью. Например, Сергей написал, что не заметил, как у него дети выросли, а в ответ ему будут говорить, что мы тут за 6 тысяч пыль глотаем, здоровье своё гробим. В общем, базар будет бесконечным.

А поэтому, если уж нечем заняться, то "внимание вопрос": как сделать так, чтобы одни работали как следует, а другие им нормально платили? Вопрос на самом деле старый и по-науке звучит так: "Как добиться справедливого распределения доходов?" От себя добавлю: справедливого с точки зрения обоих противоборствующих сторон.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#72 Сообщение ЗЮМ » 12 окт 2013, 14:48

ВОТ ВОТ ЗДОРОВО, в заключение нам этого комментария и не хватало. спасибо ТРЕТЕЙСКОМУ судье ОЛЕГУ за помощь. ДО ВСТРЕЧИ на баррикадах очередной революции. (честно говоря ждал слова Олега Багаева ) отрываем попы от стула и идем конапатить срубик маленький, а то дует. А вам приятного аппетита у мангала после БАНИ.

kei0112

#73 Сообщение kei0112 » 12 окт 2013, 16:43

Багаев Олег писал(а): Вопрос на самом деле старый и по-науке звучит так: "Как добиться справедливого распределения доходов?" От себя добавлю: справедливого с точки зрения обоих противоборствующих сторон.
а судьей в определении справедливости кого назначат. фамилию, если можно.
и сразу же найдется куча народа. которому эта фамилия не понравится. и они предложат другую. ....
и пошло - и поехало.
нееее... не прокатит. этак мы вернулись на круги своя. :ne_ne_ne:
МИРУ - МИР!

ПластСтер
Контактная информация:

#74 Сообщение ПластСтер » 12 окт 2013, 18:08

1. А у нас был выходной в пятницу 11 октября. День республики. И будет ещё Ураза-байрам 15 октября. Вот против ураза байрам я не против, наоборот за. Это как пасха, троица и т.д. т.п. Все праздники всех религий перечислять незачем.
2. Зарплата была 10 октября....
3. По просьбе трудящихся, рабочий день с понедельника 14 октября перенесли на пятницу 11 октября.
4. Вспомнился анекдот: Новый директор, перестройка, собрание, речь:
- Предлагаю, товарищи, суббота воскресенье - выходной, понедельник - отходим от выходных, вторник - готовимся к трудовым подвигам, среда- работаем, четверг - отдыхаем от работы, пятница - готовимся к выходным, и далее по распорядку.
- вопрос из зала: И ДО КАКИХ ЭТО ПОР, МЫ АПО СРЕДАМ БАТРАЧИТЬ БУДЕМ!!!
5. 11 утро, читай пункт 4., правда с поправкой, :-) директор не сменился.
Звать меня, Сергей

ПластСтер
Контактная информация:

#75 Сообщение ПластСтер » 12 окт 2013, 18:30

К вопросу Вячеслава хочется добавить....http://top.rbc.ru/society/11/10/2013/88 ... =gism_top4
Звать меня, Сергей

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#76 Сообщение ЗЮМ » 12 окт 2013, 18:48

Всем спасибо за общение ВЕДЬ НАДО ЖЕ ВЫГОВОРИТСЯ , выпустить пар так сказать время от времени. И Михаилу Томашеву спасибо пошевилил угольки уже тлеющей темы.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#77 Сообщение ЗЮМ » 12 окт 2013, 19:44

Maks42 писал(а):Норвегия входит в пятерку стран с самым высоким доходом населения и уровнем жизни.
http://rosreferendum.com/information/menunorway.html
Там лучше, утечка мозгов была есть и будет, только чем бегущие в Европу или Америку лучше таджиков, едущих в Москву...
НЕВЕРОЯТНО. НЕ ОЖИДАЛ и НЕ ЗНАЛ. Была бы Норвегия за МКАДОМ не все наверное бы ушли в Норвегию. А как же ВОРОВАТЬ? Нам жить по закону очень ТРУДНО. Сколько тюрем закроется. ГАИ придется ликвидировать. В чиновники ни кто не захочет. Работать каждый день. СПАСИБО МАКС за ссылку порадовал сказочной страной.

Polli_mer
Страна, Регион, Область: Украина

#78 Сообщение Polli_mer » 12 окт 2013, 22:46

А смысл всего в одной цитате - "А трудолюбия норвежцам не занимать. " Чего нельзя сказать о братьях-славянах. Нам бы тридцать лет на печи, а потом пол царства и королевну в придачу. Как сказал давно один мой знакомый (владелец небольшого производства): "Куда рабочего не поцелуй - везде ж...а". И, чем больше я работаю на производстве, тем чаще вижу подтверждение этих слов.
я не волшебник, я только учусь...

Багаев Олег

#79 Сообщение Багаев Олег » 12 окт 2013, 23:39

Polli_mer писал(а):А смысл всего в одной цитате - "А трудолюбия норвежцам не занимать. " Чего нельзя сказать о братьях-славянах. Нам бы тридцать лет на печи, а потом пол царства и королевну в придачу. Как сказал давно один мой знакомый (владелец небольшого производства): "Куда рабочего не поцелуй - везде ж...а". И, чем больше я работаю на производстве, тем чаще вижу подтверждение этих слов.
...... Я вот сам не знаю на сколько процентов я славянин, никогда не подсчитывал, но позвольте мне не согласится с тезисом о лени братьев-славян и выступить в их защиту, потому что, к сожалению, у меня возникло некое убеждение о том, что сами братья-славяне сейчас не в состоянии защитить себя сами и позволяют любому срать себе на голову. Я не могу в своих утверждениях быть голословным, а поэтому обопрусь на факты. А для этого рассмотрим достижения СССР. Понятно, что к этим достижениям причастны не только славяне, но вот уж что-что, а основной костяк СССР составляли как раз братья-славяне. Даже Сталин-грузин в своей речи-тосте по случаю окончания Великой отечественной не постеснялся отдельно заметить успехи именно славян и поблагодарить их за это.

Из аграрной страны СССР в течение первых же пятилеток начал превращаться в индустриальную. По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции, СССР в середине 1930-х гг вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию, Великобританию, Францию. Во Второй мировой войне СССР сражался практически со всей Европой и уничтожил 75% вооруженных сил Германии и ее союзников (15% уничтожила американская армия и 10% британская). Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить. А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. В 1952 году, не только в столичных городах СССР, но и в областных центрах, уже вещало телевидение, а в европейских странах, скажем, в Италии, о нем еще и не мечтали. По темпам экономического роста СССР никто и никогда не опережал. Величайшими усилиями народа Советскому Союзу удалось уже меньше чем через 10 лет после окончания разрушительной войны восстановить свои позиции в мировой экономике и в последующем занять лидирующие позиции по многим показателям. Уже к 1960-м годам экономика СССР занимала 1-е место в мире по: добыче угля, добыче железной руды, производству кокса и цемента, выпуску тепловозов, производству пиломатериалов, шерстяных тканей, сахара-песка и животного масла и т. д., и 2-е место в мире по объёмам производства всей промышленной продукции, электроэнергии, добычи нефти и газа, выпуску стали и чугуна, химической продукции, минеральных удобрений, продукции машиностроения, хлопчатобумажных тканей и т. д. В дальнейшем СССР обогнал своих мировых конкурентов в производстве стали, чугуна, добыче нефти, производству минеральных удобрений, железобетонных изделий, обуви и т. д. Уже в 1950-х годах экономика и промышленность СССР твёрдо закрепилась на втором месте в мире, уступая только США.

Можно продолжать и дальше про космос, про спорт, про низкий уровень преступности, про расширение территории, про лидерство в науке, про термоядерную бомбу и РС-20. Все это и так знают. Разве могли всего этого добиться лентяи и тупицы? Я так не считаю. Если кто-то и осмелится утверждать обратное, то это или какой-то враг русских или человек, который не видит казалось бы очевидные вещи.
Откорректировано.
Админ

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#80 Сообщение ЗЮМ » 13 окт 2013, 10:41

ВТОРОЙ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, за то что усомнился в ВЕРЕ В ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ. Спасибо еще раз ОЛЕГУ. :-|-: вернее я ни когда и не сомневался. Просто под влиянием ссылки по хорошему позавидовал Норвежцам. И хорошо когда есть примеры управления другими государствами и уровень жизни других народов. Есть с чем сравнивать. Ну и СССР вне сомнений. ( прошу не портить комментарий Олега , недостатками и минусами Советской Социалистической системы.) Касается ЧИП и капиталистов. ( знаю, знаю- зачесались языки, есть, есть что сказать)

ПластСтер
Контактная информация:

#81 Сообщение ПластСтер » 13 окт 2013, 18:26

Багаев Олег писал(а):Можно продолжать и дальше про космос, про спорт, про низкий уровень преступности, про расширение территории, про лидерство в науке, про термоядерную бомбу и РС-20. Все это и так знают. Разве могли всего этого добиться лентяи и тупицы? Я так не считаю. Если кто-то и осмелится утверждать обратное, то это или какой-то враг русских или человек, который не видит казалось бы очевидные вещи.
Откорректировано.
Админ

Олег, в конце 80-х, служа в Советской Армии(с большой буквы за уважение), ликвидировал СС-20(сатана). Так вот, американцы не верили, что они неуязвимы, и согласно договора по РСМД и РД, должны были произвести по 100 испытательных пусков наших СС-20 и американских подобных. Наши сделали 34 пуска из Астраханской области и Белоруссии. Падало всё в Читинской области. Так вот только два пуска не попали в 100% - это круг диаметром 1 метр!!!!, это ракеты попали в круг 10м в диаметре! У американцев сделали 7 пусков, и только один попал в круг 10 метров. Пуски отменили....
При Советской власти, все знали, что за нарушение законов, кара неминуема, а сейчас всё решают деньги и в большинстве ворованные.
Обидно.
Звать меня, Сергей

kei0112

#82 Сообщение kei0112 » 13 окт 2013, 18:48

ЗЮМ писал(а): Ну и СССР вне сомнений. ( прошу не портить комментарий Олега , недостатками и минусами Советской Социалистической системы.) Касается ЧИП и капиталистов. ( знаю, знаю- зачесались языки, есть, есть что сказать)
сам я не ЧИП и не т.н. капиталист. да и не язык зачесался , руки ( пальцы_ точнее).
занимательное выступление Олега. НО...
Он забыл упомянуть такую КРУПНЕЙШУЮ РЕспублику СССР - ..... правильно - ГУЛАГ.
а если эту всю забавную статистику пересчитать на душу населения, то большие сомнения меня берут по всем этим первенствам.
только не сочтите меня врагом и космополитом. в Израиль не поеду - не возьмут. :ne_ne_ne:
МИРУ - МИР!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#83 Сообщение ЗЮМ » 13 окт 2013, 20:02

kei0112 писал(а):
ЗЮМ писал(а): Ну и СССР вне сомнений. ( прошу не портить комментарий Олега , недостатками и минусами Советской Социалистической системы.) Касается ЧИП и капиталистов. ( знаю, знаю- зачесались языки, есть, есть что сказать)
сам я не ЧИП и не т.н. капиталист. да и не язык зачесался , руки ( пальцы_ точнее).
занимательное выступление Олега. НО...
Он забыл упомянуть такую КРУПНЕЙШУЮ РЕспублику СССР - ..... правильно - ГУЛАГ.
а если эту всю забавную статистику пересчитать на душу населения, то большие сомнения меня берут по всем этим первенствам.
только не сочтите меня врагом и космополитом. в Израиль не поеду - не возьмут. :ne_ne_ne:
Если взять любой отрезок истории конечно много противоречий. если бы их не было Давно бы на земле был уже РАЙ. По сему это ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС он наверное не разрешим КОМУ ВОЛЬГОТНО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ. Факт-не всем. Тогда надо говорить о большинстве населения. Не принимая во внимание не справедливо униженных и уничтоженных. Светлая им ПАМЯТЬ. В этом вопросе даже историки академики -политики и социологи разобраться не могут. При чем еще архивов сколько не рассекреченых. А ТЕМА всего лишь поднята с одной целью: Приподнять чуток ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ своим сотрудникам в БЕЛОМ варианте. А ТО ВЕДЬ в ИПОТЕКУ ну ни как КРЕДИТ не дают. Жалуется мне молодежь. Понимаю АРЕНДА, НАЛОГИ, ЖАБА, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПОБОРЫ, ПОДКЛЮЧЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ, ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ, ЛЕКСУС, КОТЕДЖ, ДЕТЯМ и тд. Вот я у себя вроде добился или совпало с волей руководства и условия резко улучшили и ЗП приподняли. Люди голову приподняли . А эти догмы : СКОЛЬКО НЕ ПЛАТИ.... Чушь, правильных пацанов на работу надо брать, а их большинство. ( увожу стрелы от хорошего Олегова комментария.) Давайте не будем о том что ПЕТР ПЕРВЫЙ велел по рыбаку вешать в год чтоб другим не повадно было, ИБО РЫБНАЯ ЛОВЛЯ ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ВОРОВСТВО.
Вложения
20131010_180218.jpg
20131010_180326.jpg
20131010_180314.jpg
20131010_180303.jpg
Последний раз редактировалось ЗЮМ 13 окт 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

kei0112

#84 Сообщение kei0112 » 13 окт 2013, 20:11

а вообще то весь этот диспут - не о чем - как обычно.
было бы интереснее последить за дискуссией прочитавших "Капитал". там как бы все расставлено на свои места по этому вопросу.
МИРУ - МИР!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#85 Сообщение ЗЮМ » 13 окт 2013, 20:29

kei0112 писал(а):а вообще то весь этот диспут - не о чем - как обычно.
было бы интереснее последить за дискуссией прочитавших "Капитал". там как бы все расставлено на свои места по этому вопросу.
Я вот по подобному вопросу тоже думал. Почему в НОРВЕГИИ ТАК. Ведь Ленин в ФИНЛЯНДИИ был и конспекты писал, ТАК? А не могли их у него спереть и вывезти в НОРВЕГИЮ.

kei0112

#86 Сообщение kei0112 » 13 окт 2013, 21:07

норвегия. финляндия, швеция, дания. и т.д. везде он был, писал. а все написанное по пьяне забыл. потом мозг у него перевернулся и в россии все случилось наоборот.
вывод: столько пить нельзя. :ya_hoo_oo:
МИРУ - МИР!

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#87 Сообщение ЗЮМ » 13 окт 2013, 21:44

Я ЗА РОССИЮ СПОКОЕН.
Вложения
Ум честь и совесть нашей эпохи.jpg
getImage (3).jpg
getImage (2).jpg
getImage (1).jpg

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#88 Сообщение ЗЮМ » 13 окт 2013, 23:28

kei0112 писал(а):а вообще то весь этот диспут - не о чем - как обычно.
Категорически ПРОТИВ что ни о чем. О зарплате во многих местах равной МРОТ. И привязки к РЕГИОНУ. А цены в РЕГИОНЕ ( не Московская обл) выше чем в МОСКВЕ. Это уже на Крепостное право смахивает. Когда некуда податься бедному крестьянину. Крепостное право этакое по доброй воле. Хочешь уходи ни кого не держим, за воротами народу много. Все равно завтра вернешься. Проштудировав эту тему может кто то уже завтра пересмотрит сколько платить. Что по четвертому кругу будем выяснять смысл ТЕМЫ? Если ВЫ не способны платить нормальную зарплату Зачем имитировать пытаетесь ООО свое и наводите тень на плетень. Знаю одна компания долго работала и кормила хозяина чисто на обмане самой высокой ЗП. Народ шел и увольнялся, шел и увольнялся а фабрика работала без прерывно. Не оправдались надежды государя на частника КРЕПКОГО зарывает он все, вместо инвестирования. Надо говорят послабления мелким дать. И тут на тебе квоту на 200 киловатт в месяц. А те кто уверяет что тема ни к чемная либо хозяева, либо карманные , либо конвертные ВОТ И ВСЕ. Я же говорю нет тут на форуме людей о которых идет речь. Желаю вам чтоб платили с нового года рабочим вредных профессий ну хотя бы как водителю трамвая например. (не не потяните) И про молоко не забудьте пожалуйста , я с детства к молоку привык. Да не к грудному, коровьему. А по поводу Региональных потолков скажу ТАК: Это ни что иное а коллективный сговор предпринимателей региона. Точно так как и ценовой сговор на базаре на апельсины или энергоносители. За что государство пытается пальчиком грозить. Так что эта тема будет жить. А если ситуация меняться не будет ВАМ и НАМ же всем и достанется на орехи. Историю перечитайте.
Вложения
Фото0001.jpg

Максим Викторович
Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область

#89 Сообщение Максим Викторович » 14 окт 2013, 13:15

Да какая разница кто какой национальности?
http://storyofgrubas.livejournal.com/124810.html
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.

ЗЮМ
Эксперт Гидравлик

#90 Сообщение ЗЮМ » 14 окт 2013, 19:07

И намека не имел на национальности. И вопрос ВАШ не в тему.

Закрыто

Вернуться в «Оффтопик/Offtopic»