Если проследить статистику и послушать самих сервисников, то это для не женатых способных парней. Либо для тех у кого крепкий тыл: ЖЕНА , дети закнчивающие школу. Для ребят у кого маленькие дети и молодые жены действительно не сахар даже с хорошим окладом. Практически не видят ни жен ни детей. С семьей уехать и снимать жилье, то на то и выходит. Не каждый работодатель дает жилье за свой счет. Опять же белая зарплата не позволяет взять ипотеку. В смысле кредит. Поэтому более менее сформировавшийся сервисник 27-35 лет ,прикован к семье. И по сути является крепостным. ОДИН ПРИМЕР: ДЖУЗЕППЕ - итальянец. возраст 50 лет. спрашиваем сколько времени бываешь в Италии. Ответ: недели две в год. А семья? Нет семьи. Была. Весь паспорт в штампах въезд, выезд. ДЕНЕГ МНОГО.Figaro писал(а):Эта работа далеко не сахар - единичные западные компании нормально относятся к своему российскому персоналу.Бор писал(а): И надумал я что пора браться за язык и валить сервисником в какую-нибудь прозападную компашку - ничего не производишь, катаешься, ремонтируешь, а с ремонтами должно проблем всё больше быть, поскольку нормальных людей на производствах всё меньше и гробят молодые раздолбаи "золотое" оборудование. Причём валить надо в металлообработку - в нашей стране эти конторы творят полный беспредел что по ценам, что по работе - никто не хочет пальцем шевельнуть, а бабки по пару тыщ евриков за выезд гони, всё "железо" к станкам реально золотое.
Из пары тысяч евриков сервиснику ни цента не достается частенько, еще и подарков на букву "п" от начальства получишь, и выговорят тебе, а не начальнику, все что о фирме думают.
Там хорошо где нас нет - есть такая мрачная шутка у сервисников.
КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?
-
- Эксперт Гидравлик
- Страна, Регион, Область: СССР
Re: КОМУ ВОЛЬГОТНО ВЕСЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ?
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Это у 50-летнего итальянца денег много, а у гастарбайтера из России, каким бы он умным не был, денег будет в разы меньше - на уровне выпускника европейского ВУЗа без опыта работы.ЗЮМ писал(а):ОДИН ПРИМЕР: ДЖУЗЕППЕ - итальянец. возраст 50 лет. спрашиваем сколько времени бываешь в Италии. Ответ: недели две в год. А семья? Нет семьи. Была. Весь паспорт в штампах въезд, выезд. ДЕНЕГ МНОГО.
Скорее язву и нервный срыв заработаешь чем деньги - по макушке достается и от заказчика (покупателя) и от своего начальства.
Это вначале интересно - вокзалы, аэропорты, гостиницы, рестораны - а потом простая картошка с вареным мясом таким деликатесом кажется :)
К. Маркс, когда писал свой незабвенный труд, не знал что 300% прибыли напрочь отбивают мозги у владельца предприятия - владелец предприятия перестает понимать откуда у него деньги берутся.
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Собственно грустно всё я написал, но оптимизьма у меня хоть отбавляй и в принципе по жизни я не грущу (я замечал, что в нашей весёлой стране многие себя так ведут - этож в принципе национальная идея с которой наш народ идёт сквозь века - когда смеются, значит брать уже больше с них нечего) - я личность увлечённая и если бы не семья наверное и без зарплаты впахивал (люблю я это дело, увлекаюсь работой
). Про время нахождения дома - я сейчас не сервисник а дома только ночую и выходные (и то бывает что и выходных не бывает). Про нервы - бьюсь с начальством когда это необходимо, а оно, как и везде - дуб-дубом, поэтому нервы закалённые в боях. Про вокзалы переезды - постоянно конечно тяжело, так бы наверное давно в сервис ушёл, но я говорю, что сервис получается будет саммы хлебным местом и не будет сильно зависеть от изменений в нашей загадочной экономике.

В-С-Е-Г-Д-А
-
- Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Мечты мечты...Бор писал(а): но я говорю, что сервис получается будет саммы хлебным местом и не будет сильно зависеть от изменений в нашей загадочной экономике.
Сервис здорово зависит от загадочной экономики - если встанут стройки то встанет и экструзия труб и профиля, мелкие предприятия сразу вылетят с рынка.
- kei0112
- Страна, Регион, Область: Беларусь
ну прям удивил. не ожидал таких суждений. почитайте Солженицына - этому трудно врать или придумывать.Багаев Олег писал(а): Про ГУЛАГ вся писанина пустая. Раньше им пугали здорово, но сейчас архивы сдуру пооткрывали, знающие люди прочитали и пуганину про ГУЛАГ истребили, но в душах пугливых сомнения остались.
а архивы можно по-разному открывать.
можно даже ОЧЕНЬ гордиться атомными бомбами, сделаными в ГУЛАГе.
сразу видна пропаганда. будь у вас "батька" - ходили бы как шелковые, радовались , что у всех "попиццот".ЗЮМ писал(а):ПОЗИТИВ: БАТЬКА МОЛОДЕЦ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. 450 тонн скоро 550 тонн. зо% мирового рынка.
в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Эксперт Гидравлик

- ПластСтер
- Контактная информация:
Кроме Солженицына много кого можно почитать, и выводы, увы, будут неоднозначные. Попробуйте Панфёрова почитать, тоже много интересного, и про колхозы и про войну, ну только и слова нет плохого ни про какую власть. Вы не задумывались никогда, почему чем хуже кто-то отозвался о действующей власти(о любой, хочу подчеркнуть), тем лучше его принимают на западе? Плохо похоже Вас Батька воспитывает.kei0112 писал(а):ну прям удивил. не ожидал таких суждений. почитайте Солженицына - этому трудно врать или придумывать.Багаев Олег писал(а): Про ГУЛАГ вся писанина пустая. Раньше им пугали здорово, но сейчас архивы сдуру пооткрывали, знающие люди прочитали и пуганину про ГУЛАГ истребили, но в душах пугливых сомнения остались.
а архивы можно по-разному открывать.
Мой отец, партбилет хранил до последнего дня жизни, КПСС критиковал, но никогда не ругал. А все эти "демократы", вышедшие из высшей школы КПСС, обыкновенные предатели. И лично я, тоже так считаю.
Звать меня, Сергей
- ПластСтер
- Контактная информация:
Вячеслав, и Сталина в президенты! Хороший тандем!ЗЮМ писал(а):ОТДАЙТЕ НАМ БАТЬКУ В ПРЕМЬЕР МИНИСТРЫ.( по совместительству хотя бы)
Звать меня, Сергей
-
- Эксперт Гидравлик
МВД и ГАИ соединить с АРМИЕЙ. К ШОЙГУ в подчинение. На счет президента надо подумать.ПластСтер писал(а):Вячеслав, и Сталина в президенты! Хороший тандем!ЗЮМ писал(а):ОТДАЙТЕ НАМ БАТЬКУ В ПРЕМЬЕР МИНИСТРЫ.( по совместительству хотя бы)

- kei0112
Кто то сказал- у ЛЮБОЙ власти ДОЛЖНА быть оппозиция.ПластСтер писал(а): Вы не задумывались никогда, почему чем хуже кто-то отозвался о действующей власти(о любой, хочу подчеркнуть), тем лучше его принимают на западе? Плохо похоже Вас Батька воспитывает.
правда ,уровень нашей культуры позволяет оценивать действующую власть так, как о ней сейчас пишут.
а про "батьку" (я так понимаю, что вы его довольно позитивно воспринимаете) скажу так: когда человек 20 лет занимается сплошной демагогией и махровым ПОПУЛИЗМОМ -(да к тому же НАГЛО врет прямо в глаза своему "народцу")- только ленивый и очень "памяркоуны" гражданин не вспомнит его приятным словом. а чаще всего: лишь бы не было войны.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- kei0112
а вот тут вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. или все или ничего. на вторые роли этот человечек не пойдет.ЗЮМ писал(а):ОТДАЙТЕ НАМ БАТЬКУ В ПРЕМЬЕР МИНИСТРЫ.( по совместительству хотя бы)

1. если от Иосквы до дачки 50 км- тогда не удивительно.ЗЮМ писал(а): Спрашивал у Гомельских ребят: Сколько стоит газицифировать частный домик? Вроде как 2,5 тысячи долларов. У меня в 50 км от Москвы на дачке , сказали готовь 350000 р сразу.
2. 2500 баков для гомельских парней - этож ему год голодному сидеть чтобы трубу подвести, да и то если она рядом проходит.
а для вас 2500 - месячная зарплата. (или я не прав).
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Эксперт Гидравлик
kei0112, конечно что бы в полной мере понять уровень жизни в Белоруссии, там надо жить. А так это просто БАЛОГУРСТВО с моей стороны. Все понятно. Спасибо за ответы.
- kei0112
зайдите, ради любопытства на TUT.BY
почитайте за пару дней о т.н. "дворце независимости". многое станет понятнее.
может получите ответ по теме.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Эксперт Гидравлик
Хорошо- посмотрим.kei0112 писал(а):зайдите, ради любопытства на TUT.BY
- ПластСтер
- Контактная информация:
Не путайте оппозицию и трындоболов. Это два разных лагеря. Оппозиция работает, собирает людей, продвигает идеи и временами законы, а трындаболы, направо и налево кричат, что все кто у власти крокодилы, а он Чингачгуки, но дальше этого, как правило, ничего не идёт.kei0112 писал(а):Кто то сказал- у ЛЮБОЙ власти ДОЛЖНА быть оппозиция.ПластСтер писал(а): Вы не задумывались никогда, почему чем хуже кто-то отозвался о действующей власти(о любой, хочу подчеркнуть), тем лучше его принимают на западе? Плохо похоже Вас Батька воспитывает.
правда ,уровень нашей культуры позволяет оценивать действующую власть так, как о ней сейчас пишут.
а про "батьку" (я так понимаю, что вы его довольно позитивно воспринимаете) скажу так: когда человек 20 лет занимается сплошной демагогией и махровым ПОПУЛИЗМОМ -(да к тому же НАГЛО врет прямо в глаза своему "народцу")- только ленивый и очень "памяркоуны" гражданин не вспомнит его приятным словом. а чаще всего: лишь бы не было войны.
Есть простой пример, про Советскую армию. Одни её хают, жалуются, плачутся, Другие говорят, да нормально всё, трудно, но выжить можно. Много от человека зависит. Одни упираются и работают, другие плачутся на маленькую зарплату и лежат на диване. Так вот по моему мнению, первый далеко не раб, а второй ну совсем не оппозиция. Оппозиция ищет методы и пути решения проблем с действующей властью, а не митинги собирает по поводу непризнания геев. Уже давно пора привыкнуть, что для того, чтоб жить хорошо, нужно много работать и учиться. Выходной день - это воскресенье, а рабочий день - минимум 10 часов. Отпуск 28 дней, можно делить пополам. И больше никаких каникул и праздников. Человек делающий ровно столько, за сколько ему платят, никогда не получит больше, чем получает. И хоть меня за эту поговорку уже не раз критиковали, я верю в её правоту.
А Батька Ваш, это феномен. Сразу вспоминается анекдот:
- "Эй, фу....ня, выходи!
- "Ну сколько раз повторять, не фу...ня я, я выхухоль."
Но потуги заступки за рабочего человека в нём присутствуют.
Звать меня, Сергей
-
- Старпом
Продолжение анекдота : Буду я всякую фу…ню на Вы называть .
Работа без выходных, по 26 часов в сутки и без отпусков не решение …
Спасибо деду за Победу!
- kei0112
подобного рода ФЕНОМЕНЫ уже отмечались и оставили "Достойный" след в истории:20-,30-,40-е годы ХХ века. фамилии называть не буду.ПластСтер писал(а):А Батька Ваш, это феномен. Сразу вспоминается анекдот:
не понятно только, почему к этому СРАЗУ вспомнился ЭТОТ анекдот.

МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- kei0112
http://news.tut.by/politics/371189.html
а это для любителей батьки.
а это для любителей батьки.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- Багаев Олег
Пятую колонну мы чуть попозже расстреляем. Президент построил административное здание для работы, а не для личного потребления. Что тут такого? В понимании пятой колонны Лукашенко должен был всему миру показать, что белорусы - нищеброды во главе со своим президентом, народ не имеет национального достояния даже для того, чтобы построить нехитрую халабуду. А вот когда за государственный счёт строят дорогу к своей нехилой дачке на Алтае и Пэ с Мэ туда ездят даже не интересуясь откуда бало в таких количествах, вот это в понимании пятой колонны то, что надо и так вообще должно быть. Правда, потом строителя дорог содют в комплекте с его бабой, но возникает вопрос, а кули вы ребята раньше-то в гости ездили и не интересовались таким нехитрым вопросом происхождения денег? Почему с Лукашенко таких казусов не происходило? Диктатор, одним словом, дикарь, совсем властвовать не умеет. Надо воровать, надо очморить целый народ, надо создать коррупционную систему так, чтобы для того, чтобы от неё избавиться нужно было полстраны пересажать, в крайнем случае допускается трахать друг друга в задницу на государственном уровне не стесняясь, как это в европах происходит. Вот тогда, с точки зрения пятой колонны, это наш парень. Ребята-трулялята, сколько вам ещё нужно крови? Сколько вам ещё нужно бед и разрушений? Сколько ещё нужно остановить предприятий? Насколько ещё нужно увеличить продажи наркотиков и алкоголя? Сколько вам ещё христопродавцев типа Солженицына нужно? Понятно, что когда заставляют работать и запрещают воровать, это страшный грех. Мало кому такое понравится. Это понять можно. Ничего страшного в этом нет. Это обычное человеческое поведение.
-
- Эксперт Гидравлик
Багаев Олег писал(а):Пятую колонну мы чуть попозже расстреляем. Президент построил административное здание для работы, а не для личного потребления. Что тут такого? В понимании пятой колонны Лукашенко должен был всему миру показать, что белорусы - нищеброды во главе со своим президентом, народ не имеет национального достояния даже для того, чтобы построить нехитрую халабуду. А вот когда за государственный счёт строят дорогу к своей нехилой дачке на Алтае и Пэ с Мэ туда ездят даже не интересуясь откуда бало в таких количествах, вот это в понимании пятой колонны то, что надо и так вообще должно быть. Правда, потом строителя дорог содют в комплекте с его бабой, но возникает вопрос, а кули вы ребята раньше-то в гости ездили и не интересовались таким нехитрым вопросом происхождения денег? Почему с Лукашенко таких казусов не происходило? Диктатор, одним словом, дикарь, совсем властвовать не умеет. Надо воровать, надо очморить целый народ, надо создать коррупционную систему так, чтобы для того, чтобы от неё избавиться нужно было полстраны пересажать, в крайнем случае допускается трахать друг друга в задницу на государственном уровне не стесняясь, как это в европах происходит. Вот тогда, с точки зрения пятой колонны, это наш парень. Ребята-трулялята, сколько вам ещё нужно крови? Сколько вам ещё нужно бед и разрушений? Сколько ещё нужно остановить предприятий? Насколько ещё нужно увеличить продажи наркотиков и алкоголя? Сколько вам ещё христопродавцев типа Солженицына нужно? Понятно, что когда заставляют работать и запрещают воровать, это страшный грех. Мало кому такое понравится. Это понять можно. Ничего страшного в этом нет. Это обычное человеческое поведение.

- ПластСтер
- Контактная информация:
леха писал(а):Продолжение анекдота : Буду я всякую фу…ню на Вы называть .
Лёха, привет
Не надо по 26 часов, не надо. Восемь часов на работе и парочку на подсобном хозяйстве. Мы с женой накопали картошки полста вёдер, и я этим больше горжусь, нежели стесняюсь. Хотя могли и купить. И польза не в том, что я и жена потратили некоторое время на эту картошку, а в том, что в это время мы не смотрели какую-нибудь лабудень по 362 каналу ТВ, и не засоряли себе мозги. Обратите внимание, что долго живёт тот, кто много работает. Но не пашет!!!
Звать меня, Сергей
- Багаев Олег
Нашу передачу "В мире зоофилов" часто спрашивают: "А что такое выхухоль?"
Это очень интересное и широко представленное в нашей фауне животное. Подвиды его весьма разнообразны - это и любопытная, постоянная удивленная нихухоль, и равнодушная ко всему похухоль, агрессивная нахухоль, и грустная оххухоль, и веселая хихихухоль, и прикидывающаяся при опасности мертвой прахухоль, и пугающая своей уродливостью врагов страхухоль, и доверчивая лохухоль, и осторожная анахухоль. Редким кавказским эндемиком является вахухоль, в последнее время успешно акклиматизированная в Москве. Маххухоль замечательна своей способностью двигаться быстрее звука, а существование такого животного, как крахухоль, встреча с которой, согласно народной примете, предвещает неуспех предприятия, до сих пор не доказано - все посланные на ее поиски экспедиции потерпели неудачу. Наиболее распространены в наших краях бляхухоль и мухухоль, весьма привязанные к человеку и сопровождающие его на работе и отдыхе. Не следует путать эти подвиды с ведущей преимущественно ночной образ жизни шлюхухолью и особенно с разновидностью последней - сосихухолью, с ее утонченным механизмом питания. Выхухоль редкое животное и нуждается в охране. Ведь уже была совершенно беспричинно истреблена низахухоль, резко сократилась популяция ранее изобиловавшей у нас дохухоли, не выдерживает загрязнения окружающей среды ясенхухоль...
Это очень интересное и широко представленное в нашей фауне животное. Подвиды его весьма разнообразны - это и любопытная, постоянная удивленная нихухоль, и равнодушная ко всему похухоль, агрессивная нахухоль, и грустная оххухоль, и веселая хихихухоль, и прикидывающаяся при опасности мертвой прахухоль, и пугающая своей уродливостью врагов страхухоль, и доверчивая лохухоль, и осторожная анахухоль. Редким кавказским эндемиком является вахухоль, в последнее время успешно акклиматизированная в Москве. Маххухоль замечательна своей способностью двигаться быстрее звука, а существование такого животного, как крахухоль, встреча с которой, согласно народной примете, предвещает неуспех предприятия, до сих пор не доказано - все посланные на ее поиски экспедиции потерпели неудачу. Наиболее распространены в наших краях бляхухоль и мухухоль, весьма привязанные к человеку и сопровождающие его на работе и отдыхе. Не следует путать эти подвиды с ведущей преимущественно ночной образ жизни шлюхухолью и особенно с разновидностью последней - сосихухолью, с ее утонченным механизмом питания. Выхухоль редкое животное и нуждается в охране. Ведь уже была совершенно беспричинно истреблена низахухоль, резко сократилась популяция ранее изобиловавшей у нас дохухоли, не выдерживает загрязнения окружающей среды ясенхухоль...
- kei0112
прочитал изыски Олега - удивился.
если для вас построить домик за 100 лямов минимум- это нормально, при этом используя бюджетные средства в самый разгар кризиса ( а потом говорить, что это не бюджетные денежки) - как то странно вы это воспринимаете.
Беларусь то маленькая -меньше Москвы. а воруют о-го-го. масштабы, правда, не те. но стараются кто как может. что ни месяц - то по крупному посадят. а через неделю-другую - так по мелочи. да все больше государственные мужи, которых сам и назначал.
а водки, наркоты и других "благ цивилизации" и так хватает при желании.
да, на улицах достаточно тихо( в Минске). ментов 160 тыс. на всю страну- в первую тройку входим. а они все кушать хотят да хорошие денежки "зарабатывать".
а заставить человека работать можно только под дулом пистолета. в остальных случаях - это его осознанный( если трезвый) выбор.
если для вас построить домик за 100 лямов минимум- это нормально, при этом используя бюджетные средства в самый разгар кризиса ( а потом говорить, что это не бюджетные денежки) - как то странно вы это воспринимаете.
Беларусь то маленькая -меньше Москвы. а воруют о-го-го. масштабы, правда, не те. но стараются кто как может. что ни месяц - то по крупному посадят. а через неделю-другую - так по мелочи. да все больше государственные мужи, которых сам и назначал.
а водки, наркоты и других "благ цивилизации" и так хватает при желании.
да, на улицах достаточно тихо( в Минске). ментов 160 тыс. на всю страну- в первую тройку входим. а они все кушать хотят да хорошие денежки "зарабатывать".
а никто никого не заставляет - это только видимость ( называется это все: ПОПУЛИЗМ и ДЕМАГОГИЯ, ПУСТОСЛОВИЕ).Багаев Олег писал(а):Понятно, что когда заставляют работать и запрещают воровать, это страшный грех.
а заставить человека работать можно только под дулом пистолета. в остальных случаях - это его осознанный( если трезвый) выбор.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
- Karakol
- Страна, Регион, Область: Литва
Судя по количеству машин с беларусскими номерами, стоящими у торговых центров Вильнюса сейчас, а в сезон отпусков на взморье, дела не так уж и плохи. Не говорю что все в шоколаде, но для " небольшой страны" процент небедных граждан довольно велик. Лично я батьке благодарен за устойчивые цены на сигареты. Половина Литвы сидит на беларусском куреве, что им прикажете делать если батьку уберут. 

-
- Старпом
Привет Сергей и доброго дня всем . Ну про личный приусадебный участок все понятно( в селе живу) и тут основной плюс не сколько в семейном бюджете,сколько в чистоте продуктов (некоторые владельцы продуктовых магазинов предпочитают для своего стола чистые овощи и мясо с собственных ферм не зависимо от их рентабельности) .Например если уровень зарплат сравнялся и перестал расти - не обязательно сговор ,возможно это потолок при нашей производительности ,технологии, налоговой политике итд.
Насколько я понимаю тема не является попыткой заглянуть в чужой карман ,а инфа о заработной плате по отросли не просто интересна,а может быть использованна в качестве аргумента при беседе с руководством .Но даже если план беседы подготовит психолог - не факт что зарплата повысится ,да и не совсем нормально если повышение приходится выбивать или выпрашивать .
Быть незаменимым (если речь не о природой данном таланте)- наносить вред предприятию на котором работаешь и зарплату тут повышать незачто,а наоборот наказывать нужно .
Наталья Александровна не за рабочих и не за руководство ,а за здравый смысл ,но у некоторых хозяев он какойто особый и для влияния на эту особенность конвенцией оон принята мрот .Но её величина !! Есть мнение что если поднять мрот то часть бизнеса обанкротится - не понимаю я этого .Да и незачем мне понимать ,достаточно видеть результат этих реформ .Например остановка аллюминевых заводов ,сокращение у железнодорожников...
Во, пока писал до меня дошло как мне накопить денег на телевизор( хоть и не напрягает меня его отсутствие)- надо бросить курить или начать выращивать табак ,если бросить не получится ( с пивом завязать легко получилось- спасибо депутатам, помогли).
Всем желаю удачного дня и побольше аптимизма( он тоже на долголетие влияет).
Макс42 спасибо за инфу о норвегии, поучительно .
Насколько я понимаю тема не является попыткой заглянуть в чужой карман ,а инфа о заработной плате по отросли не просто интересна,а может быть использованна в качестве аргумента при беседе с руководством .Но даже если план беседы подготовит психолог - не факт что зарплата повысится ,да и не совсем нормально если повышение приходится выбивать или выпрашивать .
Быть незаменимым (если речь не о природой данном таланте)- наносить вред предприятию на котором работаешь и зарплату тут повышать незачто,а наоборот наказывать нужно .
Наталья Александровна не за рабочих и не за руководство ,а за здравый смысл ,но у некоторых хозяев он какойто особый и для влияния на эту особенность конвенцией оон принята мрот .Но её величина !! Есть мнение что если поднять мрот то часть бизнеса обанкротится - не понимаю я этого .Да и незачем мне понимать ,достаточно видеть результат этих реформ .Например остановка аллюминевых заводов ,сокращение у железнодорожников...
Во, пока писал до меня дошло как мне накопить денег на телевизор( хоть и не напрягает меня его отсутствие)- надо бросить курить или начать выращивать табак ,если бросить не получится ( с пивом завязать легко получилось- спасибо депутатам, помогли).
Всем желаю удачного дня и побольше аптимизма( он тоже на долголетие влияет).
Макс42 спасибо за инфу о норвегии, поучительно .
Спасибо деду за Победу!
- kei0112
вот уже и ЕС подключился - значит становится интереснее.
для начала было бы интересно сравнить некоторые показатели (цифири).
у нас средняя з\п (по статистике) -около 550 даляров (у нас как то принято в этих денежках считать).хотя может начинаться от 350 и до700 - это самый массив.
за комуналку (я , например, за все плачу 60-70 даляров).ну а все остальное - как у всех.
а если уберут - будет еще проще.
или придется бросить.
у нас средняя з\п (по статистике) -около 550 даляров (у нас как то принято в этих денежках считать).хотя может начинаться от 350 и до700 - это самый массив.
за комуналку (я , например, за все плачу 60-70 даляров).ну а все остальное - как у всех.
а чего там - каких то 150 - 200 км.Karakol писал(а):Судя по количеству машин с беларусскими номерами, стоящими у торговых центров Вильнюса сейчас, а в сезон отпусков на взморье, дела не так уж и плохи. Не говорю что все в шоколаде, но для " небольшой страны" процент небедных граждан довольно велик. Лично я батьке благодарен за устойчивые цены на сигареты. Половина Литвы сидит на беларусском куреве, что им прикажете делать если батьку уберут.
а если уберут - будет еще проще.
или придется бросить.
МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!
-
- Страна, Регион, Область: ЦФО
А я 150 $ за комуналку, средняя зарплата типа 600 700, только это фуфло, особо для малых городов . У нас оператору насчитали алименты за период когда он не работал с суммы 28 тыс рублей -750 $ примерно , МРОТ 5 т.р -160 $ , где логика .kei0112 писал(а):вот уже и ЕС подключился - значит становится интереснее.
за комуналку (я , например, за все плачу 60-70 даляров)
- kei0112
теперь по ценам на продукты:
хлеб (не белый) - примерно 1уе за кг.молоко - тоже. масло - 1 евро за 200г. водка (массовые сорта) - около 5 уе. колбаса вареная (массовка) - от 5 до 6 уе\кг. печенье - от 3 до 6 уе\кг.
картофель - 0,45 уе. морковь - 0,5-0,6 уе. тоже- капуста, лук. яблоки - местные - от0,8уе. виноград - от 1 евро до 2. это все цены на рынке.
колбаса копченая (сухая) нормального качества - от 10 уе.
проезд (на любом транспорте) - 0,23уе.
бензин - как в России до москвы 0,9-1 уе.
мясо(свинина) - от 7 до 9уе\кг.
куры - 2,8 уе. (примерно 90 руб.рос. \кг).
как то так.
хлеб (не белый) - примерно 1уе за кг.молоко - тоже. масло - 1 евро за 200г. водка (массовые сорта) - около 5 уе. колбаса вареная (массовка) - от 5 до 6 уе\кг. печенье - от 3 до 6 уе\кг.
картофель - 0,45 уе. морковь - 0,5-0,6 уе. тоже- капуста, лук. яблоки - местные - от0,8уе. виноград - от 1 евро до 2. это все цены на рынке.
колбаса копченая (сухая) нормального качества - от 10 уе.
проезд (на любом транспорте) - 0,23уе.
бензин - как в России до москвы 0,9-1 уе.
мясо(свинина) - от 7 до 9уе\кг.
куры - 2,8 уе. (примерно 90 руб.рос. \кг).
как то так.

МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!