Вкратце о себе и о нас: Я - менеджер одной компании из СА, которая расширяет свое производство и хочет связать себя крепкими узами с Термопластавтоматами и литьем пластмасс.
Нами уже заказаны ТПА Haitian для наших нужд. Сейчас закупили территорию для цеха, есть уже здание с коммуникациями и прочим. В скором будущем ждем поставок от камрадов с КНР и организацией производства.
Технолога пока у нас еще нет))
По поводу выпуска одного вида продукции (для которого все и делали) есть вся необходимая документация, расчеты и прочее (но все равно имеется куча вопросов).
Выпускать будем колпачки для водки (КПМ-30) типа Гуала и прочее.
Но, в дальнейших планах (как же без мечтаний в облаках) - освоить технологию производства синтетической пробки и пробок для вина типа "Камю" (Т-образные). Перерыл много информации - стало ясно, что технологиями в основном владеют господа из Италии, они же и предлагают исключительно свое оборудование. (Там термопластавтомат "карусельного" типа, откалиброванный именно под эти нужды. В общем все под ключ). Цена у них тоже хорошая, думаю оно того стоит.
Однако...
Есть вопрос: а возможно ли на базе обычных ТПА горизонтального типа воссоздать технологию производства этой пробки (идут вспенивающие агенты + ПЭТ + спец покрытие) именно способом инжекционного литья. То бишь, как я думаю, нужны специальные либо шнеки, либо (nozzle) сопла (?) + соответственно формы для литья + технологические знания.
1) Рисунки 1,2 и 3. Образец пробки российского производства - из чего он сделан и как его отлили или вплавили в колпачок?
Материал белого цвета (в отличии от других материалов представленных ниже и больше изгибается)



2) образец пробки производства КНР : вопрос тот же



3) образец пробки производства Италии: - \\ - \\ - \\ - \\ -


ps. Надеюсь, вопросы не слишком сложные. А если и сложные, то может быть найдется человек,который решил с утра "размять" мозги и подскажет что-либо интересное. Спасибо за ответы заранее.