давай закурим ...

- Разные вопросы, не относящиеся к пластикам, юмор, приколы, и прочее и прочее. Просьба воздержаться от безудержного спама и рекламы.
- Various questions about everything. Humor, politics, and everything according laws. No spam, no ad.
леха
Старпом
Страна, Регион, Область: Россия

Re: давай закурим ...

#421 Сообщение леха » 07 ноя 2025, 10:37

То что бросили курить - респект.И всем бросившим.
Я даже и пытаться больше не буду....,начинать не надо было... :-):
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#422 Сообщение леха » 10 ноя 2025, 11:41

И про запреты продолжу, председатель комитета Госдумы по охране здоровья высказался о возможности полного запрета на продажу всей никотинки...включая сигареты , акцизы от которых вместе НДС трилиончик,примерно,и продолжает рости ....
Кстати на медицину выделено в бюджете всего в два раза больше денег чем поступление от табака....а на экологию чуть меньше.... :du_ma_et:
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#423 Сообщение леха » 10 ноя 2025, 12:53

Что характерно...,если ничего не путаю,а я могу....,то именно вологодские депутаты были инициаторами законопроекта по ограничению в торговле никотиносодержащей продукции....И в первом чтении все депутаты проголосовали за,окромя Васэрмана....
Я чёт не вкуриваю....,с алкашкой ограничения не сработали ,а с никотинкой точно всё получится ?
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#424 Сообщение леха » 10 ноя 2025, 13:23

Ещё мне непонятно ограничение на содержание никотина в жиже.Предположим что вейп вреден ,чтоб получить нужную дозу никотина человек должен сделать больше затяжек и нанести себе больший вред?
Или тут смысл в большем сборе от акцизов при увеличении потребления жижи?
А как же столь любимый опыт развитых стран? В Швеции не стали запрещать никотиновые пакетики,снюсы,электронки...,%курильщиков сигарет снизился и смертность....
Спасибо деду за Победу!

Тигирь
Контактная информация:

#425 Сообщение Тигирь » 10 ноя 2025, 20:33

Насчёт всяческих запретов табака и алкоголя не знаю, но считаю, что ими должно заниматься либо государство, либо частники с участием государства. Чтобы был чёткий контроль за качеством.
А все эти новомодные курилки-сосалки-жевалки с отравой, однозначно в топку и под запрет. Всякий хрен с бугра способен производить, те же цыгане. А самое страшное, что там в составе никому не известно. Что мешает им туда какую-нибудь синтетическую наркоту подмешивать? Или ещё какую-то хрень? Вот то-то
За это сообщение автора Тигирь поблагодарил:
Woolfy
Рейтинг: 5%

леха
Старпом

#426 Сообщение леха » 17 ноя 2025, 19:22

Ну так по поводу подмешать хрень этож бывало и с алкашкой и с смертельным исходом и за бугром.А что в никотинки можно подмешать то такое чтоб был летальный исход ? Разумеется нужен контроль ,так он нужен и для продуктов питания,которыми иногда тоже можно наглухо трованутся.Сильмонэла мне в печень.
Наркотик в никотинки не рентабельно ,мне кажется, у нас рыночек рулит... Я что то не припомню контрофактов всяких в СССР.
Запреты бывают разные....,например придумали штраф за склонение к аборту,или как то так..., и уже до хрена частных клиник завязали с этим делом....
Насчёт запретов контрацептивов я прикалывался ...,но оказывается недавно общественники из сорока сороков предлагали депутатам запрет их продажи семейным парам..., а трезвенники России выступили с предложением запретить продажу алкашки в новогодние праздники....
Кстати ,в думе эту дурь не поддержали, респект ,а то я только всё ругаю их...да и есть за что может помните как с пивным алкоголизмом боролись запретом размера тары....
Спасибо деду за Победу!

Тигирь
Контактная информация:

#427 Сообщение Тигирь » 17 ноя 2025, 22:37

Сигареты могут производить только крупные производители, контролировать которых достаточно легко. Кстати, подмешивать уже давно подмешивают. Не наркоту, конечно, но всякую хрень для привыкания. Собственно, сигареты сейчас к табаку отношение имеют весьма отдалённое. Это больше бумага, пропитанная всяким гуаном.
Алкашку нужно просто монополизировать и всё. И карать жёстко подпольщиков-цеховиков. Вон, то же пиво взять. Туда сейчас тоже добавляют вещества для привыкания. Как побочный эффект они действуют на организм сродни женским гормонам. Оттого у пивоманов животы растут и жопы. Ну и с активностью семени проблемы начинаются. А всем похрену - делают вид, что не знают. Но в любом случае, алкашка, это оружие длительного действия.

А вот всякие пузырьки и пакетики с отравой можно фасовать в любом сортире немытыми руками. И это проблема. Поэтому всё в топку. Не вижу ни одной причины их не запретить, ибо они изначально создавались как оружие геноцида.

Что касается контрацептивов, их не запрещать нужно, а воспитывать с детства уважение к семье и любовь к детям. Вот пропаганду бездетности вроде запретили, а феминисток забыли (либо умышленно вывели за скобки). А ведь проблемы с рождаемостью начались именно с феминисток. Вот и продолжают они мутить воду, забирая неокрепшие души
За это сообщение автора Тигирь поблагодарили (всего 2):
лехаWoolfy
Рейтинг: 10%

леха
Старпом

#428 Сообщение леха » 18 ноя 2025, 10:49

Ой ,чую залезу в что-то сложно
филосовскопсихологическое....Раньше на планете ценность семьи и не нуждалась в каком либо воспитании или поддержке,а теперь на всей планете,почти,где уровень жизни вырос засада в этом деле....то же с патриотизмом,отношению не только к своим близким ,а и окружающим....Чем это вызвано то акромя как влиянием среды, кажись и нет других причин. Люди из одного рабовладельческого строя перешли в другой,более изощрённый рабовладельческий строй и естественно не стали свободнее,только видимость свободы,иллюзия....Даже не знаю как сформулировать то....Сегодняшний рыночек как средство управления массами человеков и воспитывает в них собственный эгоизм.
Как тут препоны с абортированием сработать то смогут? Глупость....
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#429 Сообщение леха » 20 ноя 2025, 16:52

Парилка грязнее унитаза в 3000 раз :-):
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech ... -seat.html#
Там в комментах есть мнения что эти бактерии только повышают иммунитет...
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#430 Сообщение леха » 28 ноя 2025, 09:37

.Вычитал тут про запреты продаж алкоголя в Европе ,на заправках например вроде бы есть логика,а вот запрет на продажи алкоголя в больницах давно пора было ввести ,а он вроде ещё не во всех странах введен....глупость какая то ,на мой взгляд ...Или нет?
Спасибо деду за Победу!

Тигирь
Контактная информация:

#431 Сообщение Тигирь » 28 ноя 2025, 18:59

Да пусть бухают на здоровье. Бутылочка на троих в реанимации при восстановлении после инфаркта микарда с вот таким рубцом ещё никому не повредила.

А вот наши оптимистичные новости про бульбуляторы:

Группа депутатов Госдумы подготовила поправки о полном запрете оборота вейпов и направила их для рассмотрения в профильные рабочие группы ГД.
Инициатива предусматривает полный запрет продажи, распространения и оборота электронных средств доставки никотина, включая жидкости и устройства к ним, а также ужесточение ответственности за незаконный оборот и вовлечение несовершеннолетних в потребление никотинсодержащей продукции.
Авторы инициативы подчеркивают, что законопроект подготовлен в поддержку позиции президента России Владимира Путина, обозначившего необходимость радикальных мер по защите детей и молодежи от вейпинга и связанных с ним рисков.

леха
Старпом

#432 Сообщение леха » 29 ноя 2025, 10:03

А что там за инфу президенту предоставила наука о вреде вейпов ? Я пока с президентом не согласен ,мне доказательства от науки нужны,а не домыслы....
Что касается табака, то помимо вызывающего споры никотина он также содержит значительное количество соланезола, хлорогеновой кислоты, рутина и других широко известных полезных веществ, обладающих антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными, антижировыми, жаропонижающими, нейропротекторными и антигипертензивными свойствами и т. д
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#433 Сообщение леха » 30 ноя 2025, 17:16

"Под видом модного гаджета молодёжи фактически навязывается никотиновая зависимость, которая формируется в разы быстрее, чем при обычном курении. " Выдала на гора депутат ГД... Что характерно она ссылается на какое то ,только ей известное исследование....,я в сети не нашел это исследование да и чисто логически это мало вероятно. Ну было одно исследование в Бразилии...,где водится много диких обезьян....,пардон ,где вейп под запретом ,если что....,так там констатировали больший уровень никотина в крови вейперов....( Так себе исследование - мала численность испытуемых)
Сама что-ли придумала что в разы быстрее ? Если в телеге не уточнит какое именно исследование ,то отсебятина....
Спасибо деду за Победу!

Тигирь
Контактная информация:

#434 Сообщение Тигирь » 02 дек 2025, 17:40

Я не знаю зачем нужны ещё какие-то исследования, когда есть статистика укурившихся до смерти

леха
Старпом

#435 Сообщение леха » 03 дек 2025, 04:21

Есть статистика по падению кирпичей ,а они просто так на голову никому не падают....надо думе кирпичи запретить . Каковы причины смерти от электронки? Сколько подобных смертей не получилось списать на вейпы?https://dzen.ru/a/Z-zqSaoReAGDeQ1b?yscl ... o607463474
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#436 Сообщение леха » 03 дек 2025, 21:16

Как мне видится,загнали удвоением акцизов пара в тень ....ну как и некоторые европейские страны,которым пришлось отыграть назад чтоб обелить рынок,и теперь просто решили запретить и нет проблем....,не взирая на опыт Казахстана или Сингапура.... Нет бы головой подумали и возможно пошли бы другим путем ,например китайским ...?( запретом вкусов) ,своего то не имеем.
Например в Китае толи акцизы ,то ли налоги повышают на контецептивы....и сразу у нас движуха....,нам это тоже нада....
А вот возьмут и запретят законодательно....что их останавливает то от беспредела ?
Щас законопроект шлифуют о автоматическом удалении материалов дескридитирующие традиционные ценности .... Ну может завтра решат чиновники что атеизм нужно запретить и понеслось....
Так вот мне кажется что здравый смысл есть традиционная ценность,а запрет пара без запрета дыма это совсем не здравый смысл,оно понятно что пытаются поколение z от зависимости уберечь...,но может умнее как то нужно действовать... Наркотики то вон запрещены и что ?
Спасибо деду за Победу!

Тигирь
Контактная информация:

#437 Сообщение Тигирь » 03 дек 2025, 22:38

Всё правильно делают. Запретить к хренам. Жило человечество всю жизнь без этого говна и дальше прекрасно проживёт. Кто хочет курить, пусть курит табак

леха
Старпом

#438 Сообщение леха » 03 дек 2025, 22:46

Так и вейп расцвёл именно после запретов табака,хотя изобретён был намного раньше.
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#439 Сообщение леха » 03 дек 2025, 22:59

В Египте в15ом запретили в 21ом разрешили....,разве это не учит наших запретителей?
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#440 Сообщение леха » 04 дек 2025, 12:04

А например токсикомания...по сотне детишек в год теряем...гд запретила продажу несовершеннолетним газа....дело сделано же! Теперь всё наладится!!!
Этим запрет и опасен - видимость решения.
Забил я тут в поисковик бесплатные секции для детей ...в первом попавшемся сайте шахматы 550рублей не в месяц...за час. Но есть же интернет...учись на здоровье,но это же совсем не то что нужно,они и так из гаджетов не вылезают а сеть так себе воспитатель,школа воспитанием не занимается,родителем некогда....теперь, (да и в этом деле важны более серьёзные авторитеты в детских глазах )при комуняках было свободное время но небыло теперешней информации....,вот и получается фигня которую запретами не решить и рыночек сам не разрулит.
Не в одних лекциях о вреде дело....,были случаи когда подобные лекции наоборот интерес к предмету вызывали и желание попробовать на себе.... Помните слоган капля никотина убивает лошадь? И как он работал? В рамках отсутствия нормальной,полной информации отрицательно. А при полноте информации и правильной подаче уже может сработать положительно....Я не говорю что всё просто ,но запрет вреден . И с сегодняшним уровнем цифрофизации не обязателен....Я не знаю как ,ну например нужен ли запрет на одноразовые электронки? Скорее всего нужен,как и на многое одноразовое,например бахилы ,бесят....ну убери из бахил резинку и зафигачь завязку из этого же ПНД....и я уже меньше нервничать буду ...,а что курильщик делает когда нервничает? Правильно курит ....так вот запрет вкусовых добавок вероятно нужен но взрослый человек вправе сам решать стоит ли ему добавить арому....ознакомлен ,согласился взять риски на себя так как наука пока ещё не разобралась в вопросе....ну смешивай и употребляй на здоровье,но если передашь это мелким получай по всей строгости.....опять же воспитание ответственности ...Не знаю как ,комплекс мер...но не просто запретом.
А как запрет сработает на тех курильщиков сигарет которые перешли на вейп или ещё только собираются при его помощи бросить курение?
Сдается мне что большая часть вернётся к курению и нанесет своему здоровью больший вред.... только по прихоти чиновников.... Чем то напоминает статью причинение вреда здоровью по глупости группой лиц по предварительному сговору,тока нет наверное статьи такой....
А общество поддерживает запрет ? Ну как бы да.... чтоб повлиять на выбор своего ребенка нужно самому усилия прилагать ,изучать сам предмет,психологию....,а кому это надо и есть на это время ? Вот и причина поддержки запрета .Народ и партия едины.... Зумеры же на мой взгляд необоснованный запрет проигнорируют....просто интересно как они считают а хорошо ли будет их будущим детям от электронок ? Или родителям с пошатнувшийся здоровьем....
Глупо запретить фильм с вейпом в кадре,гораздо умнее преподнести проблему в нужном ,правильном свете,как побочную сюжетную линию....Но для этого нужен талант ,ум,а для запретов ума не надо....
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#441 Сообщение леха » 07 дек 2025, 14:56

Первый пошел... да похоже эсдн очень опасны для здоровья....гос каналы же не будут дезу выпаривать,депутаты же инфу впитывают ,врачи всякие...https://nauka.tass.ru/nauka/23457055
И оба на:
"Информация о зафиксированном случае облитерирующего бронхиолита (болезни вейперов EVALI - ред.), зафиксированного в Томской области, оказалась фейком. Согласно данным МВД, пациент отравился метадоном, сообщает Baza.
В конце марта в СМИ появилась информация, что в Томской области выявили пациента с облитерирующим бронхиолитом (EVALI), вызванным вдыханием токсичных веществ из электронных сигарет и вейпов. Данные о пациенте EVALI опубликовал даже Telegram-канал регионального управления Роспотребнадзора.
Однако в ГУ МВД России по Томской области опровергли информацию о случае болезни EVALI в регионе. По данным полиции, 22 февраля в больницу поступил пациент с похожими симптомами, однако итоговым диагнозом оказалось тяжелое отравление метадоном."
https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/z ... =inf_cards
Вот тебе бабушка и Юрьев день....,но научный гос сайт что то там говорил про возможную причину болезни вейперов....,а да, про ацетат витамина В,который божяжат в некоторые смеси,но как то забыли пояснить в какие и зачем.А зачем им пояснять то ? Вероятно цель другая поставлена....кем то.А енту витаминку добавляют в масло каннабиса кустари в качестве загустителя....вот и выяснили что значит в некоторые смеси.... На табачное лобби смахивает.
Кстати недавно девочку,актрису или певицу в московском аэропорте повязали,там наверное и покурить то негде или уже наделали платных курилок,не знаю точно,а Вы говорите пусть курят табак....,так вот повязали так как в её жиже было масло каннабиса которое в Израиле не запрещено.Легко отделалась. И ,думаю там небыло в составе ацетата витамина В. А масло каннабиса получается не вредное,раз евреи добро на него дали?
Итак ,есть запрет на продажу детям эсдн и наверняка они приобретают теневую продукцию,а в тени действительно может быть что попало и в эту тень отрасль загнала гениальная политика законотворцев.Полный запрет тень не искореняет - по-сути ничего не меняет! Как и сухие законы....сколько их уже в истории было,вернее меняет ,эффект обратный от желаемого получают. Но наши депутаты уверены что в этот раз запрет иначе сработает?
Кстати депутат ГД ,которую я в телеге просил сослаться на источник её утверждения того что эсдн в РАЗЫ усиливают зависимость от никотина ....не ответила....,да оно и понятно некогда государеву человеку челеди отвечать ,некогда же....Да и и не только за слова свои ,они за законы принятые ответственности не не сут,не правильно это ....
Спасибо деду за Победу!

Ответить

Вернуться в «Оффтопик/Offtopic»