давай закурим ...

- Разные вопросы, не относящиеся к пластикам, юмор, приколы, и прочее и прочее. Просьба воздержаться от безудержного спама и рекламы.
- Various questions about everything. Humor, politics, and everything according laws. No spam, no ad.
леха
Старпом
Страна, Регион, Область: Россия

Re: давай закурим ...

#421 Сообщение леха » 07 ноя 2025, 10:37

То что бросили курить - респект.И всем бросившим.
Я даже и пытаться больше не буду....,начинать не надо было... :-):
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#422 Сообщение леха » 10 ноя 2025, 11:41

И про запреты продолжу, председатель комитета Госдумы по охране здоровья высказался о возможности полного запрета на продажу всей никотинки...включая сигареты , акцизы от которых вместе НДС трилиончик,примерно,и продолжает рости ....
Кстати на медицину выделено в бюджете всего в два раза больше денег чем поступление от табака....а на экологию чуть меньше.... :du_ma_et:
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#423 Сообщение леха » 10 ноя 2025, 12:53

Что характерно...,если ничего не путаю,а я могу....,то именно вологодские депутаты были инициаторами законопроекта по ограничению в торговле никотиносодержащей продукции....И в первом чтении все депутаты проголосовали за,окромя Васэрмана....
Я чёт не вкуриваю....,с алкашкой ограничения не сработали ,а с никотинкой точно всё получится ?
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#424 Сообщение леха » 10 ноя 2025, 13:23

Ещё мне непонятно ограничение на содержание никотина в жиже.Предположим что вейп вреден ,чтоб получить нужную дозу никотина человек должен сделать больше затяжек и нанести себе больший вред?
Или тут смысл в большем сборе от акцизов при увеличении потребления жижи?
А как же столь любимый опыт развитых стран? В Швеции не стали запрещать никотиновые пакетики,снюсы,электронки...,%курильщиков сигарет снизился и смертность....
Спасибо деду за Победу!

Тигирь
Контактная информация:

#425 Сообщение Тигирь » 10 ноя 2025, 20:33

Насчёт всяческих запретов табака и алкоголя не знаю, но считаю, что ими должно заниматься либо государство, либо частники с участием государства. Чтобы был чёткий контроль за качеством.
А все эти новомодные курилки-сосалки-жевалки с отравой, однозначно в топку и под запрет. Всякий хрен с бугра способен производить, те же цыгане. А самое страшное, что там в составе никому не известно. Что мешает им туда какую-нибудь синтетическую наркоту подмешивать? Или ещё какую-то хрень? Вот то-то

леха
Старпом

#426 Сообщение леха » 17 ноя 2025, 19:22

Ну так по поводу подмешать хрень этож бывало и с алкашкой и с смертельным исходом и за бугром.А что в никотинки можно подмешать то такое чтоб был летальный исход ? Разумеется нужен контроль ,так он нужен и для продуктов питания,которыми иногда тоже можно наглухо трованутся.Сильмонэла мне в печень.
Наркотик в никотинки не рентабельно ,мне кажется, у нас рыночек рулит... Я что то не припомню контрофактов всяких в СССР.
Запреты бывают разные....,например придумали штраф за склонение к аборту,или как то так..., и уже до хрена частных клиник завязали с этим делом....
Насчёт запретов контрацептивов я прикалывался ...,но оказывается недавно общественники из сорока сороков предлагали депутатам запрет их продажи семейным парам..., а трезвенники России выступили с предложением запретить продажу алкашки в новогодние праздники....
Кстати ,в думе эту дурь не поддержали, респект ,а то я только всё ругаю их...да и есть за что может помните как с пивным алкоголизмом боролись запретом размера тары....
Спасибо деду за Победу!

Тигирь
Контактная информация:

#427 Сообщение Тигирь » 17 ноя 2025, 22:37

Сигареты могут производить только крупные производители, контролировать которых достаточно легко. Кстати, подмешивать уже давно подмешивают. Не наркоту, конечно, но всякую хрень для привыкания. Собственно, сигареты сейчас к табаку отношение имеют весьма отдалённое. Это больше бумага, пропитанная всяким гуаном.
Алкашку нужно просто монополизировать и всё. И карать жёстко подпольщиков-цеховиков. Вон, то же пиво взять. Туда сейчас тоже добавляют вещества для привыкания. Как побочный эффект они действуют на организм сродни женским гормонам. Оттого у пивоманов животы растут и жопы. Ну и с активностью семени проблемы начинаются. А всем похрену - делают вид, что не знают. Но в любом случае, алкашка, это оружие длительного действия.

А вот всякие пузырьки и пакетики с отравой можно фасовать в любом сортире немытыми руками. И это проблема. Поэтому всё в топку. Не вижу ни одной причины их не запретить, ибо они изначально создавались как оружие геноцида.

Что касается контрацептивов, их не запрещать нужно, а воспитывать с детства уважение к семье и любовь к детям. Вот пропаганду бездетности вроде запретили, а феминисток забыли (либо умышленно вывели за скобки). А ведь проблемы с рождаемостью начались именно с феминисток. Вот и продолжают они мутить воду, забирая неокрепшие души

Ответить

Вернуться в «Оффтопик/Offtopic»