

А что необходимо?
Если честно, то никогда не видела эту линейку. У нас на предприятии рамки были не из гетинакса, а из какого материала, который снаружи типа жестью покрыт, внутри чем-то заполнен. Гвоздички были припаяны к жести, насечки по рамке были, нитки мы сами перематывали. Усадку измеряли линейкой, у которой срезан край до нуля.
Спасибо за совет. Наверное так и сделаем.
Не обязательно одинаковая и именно ФФ. К примеру - "желтая" - явно нетТигирь писал(а): ↑07 окт 2022, 11:06Можно и из текстолита. В принципе, полимерная матрица у них одинаковая - фенолформальдегидная. Отличие в том, что гетинакс, это бумага, а текстолит, это ткань. То, что у Вас было с "жестью", это фольгированный текстолит. Только не путайте, есть просто текстолит (он коричневый), а есть стеклотекстолит (обычно жёлтый, хотя бывает разных цветов).
Вообще ничего не смутило
Но, наверное, это кто-то за Вас написал. Враг, возможноВ принципе, полимерная матрица у них одинаковая - фенолформальдегидная
А так да, смутило.Можно и из текстолита. В принципе, полимерная матрица у них одинаковая - фенолформальдегидная. Отличие в том, что гетинакс, это бумага, а текстолит, это ткань. То, что у Вас было с "жестью", это фольгированный текстолит. Только не путайте, есть просто текстолит (он коричневый), а есть стеклотекстолит (обычно жёлтый, хотя бывает разных цветов).
Вы сейчас не пошутили? На полиэфирах стеклотекстолита не делают в принципе, поскольку это прежде всего электротехнический материал со всеми вытекающими. И используется там не конструкционное С стекло. И технология производства совершенно другая.
Ого, сколько полезной информации! Спасибо!Тигирь писал(а): ↑07 окт 2022, 11:06Можно и из текстолита. В принципе, полимерная матрица у них одинаковая - фенолформальдегидная. Отличие в том, что гетинакс, это бумага, а текстолит, это ткань. То, что у Вас было с "жестью", это фольгированный текстолит. Только не путайте, есть просто текстолит (он коричневый), а есть стеклотекстолит (обычно жёлтый, хотя бывает разных цветов). Так вот берите именно текстолит из тряпки. Стекло обрабатывается сильно труднее - обычно алмазными фрезами.
А гвоздики можно либо так же припаять, если он будет фольгированный, либо вклеить на эпоксидную смолу. Тогда при изготовлении сразу под них отверстия нужно предусмотреть. Но имейте в виду, если вклеивать на смолу, то во-первых, должна быть именно эпоксидная смола, а не непонятный компаунд с пластификаторами, а во-вторых, после вклеивания и отверждения, детали нужно будет прогреть несколько часов в термошкафу для проведения постотверждения. Иначе гвоздики при первом нагреве под нагрузкой могут немного поплыть. А если сразу прогреть без нагрузки, будет работать долго и счастливо.
В конце концов, гвоздики можно сделать из тонких винтиков и вкрутить их по резьбе. Или маленькие саморезы вкрутить
Заместитель Бога по реактопластам? Знакомо.Тигирь писал(а): ↑08 окт 2022, 17:41Ну и на будущее, если вдруг не знаете. В отличие от термопластов, где практически ноль, разработкой, изготовлением и разработкой технологий производства композитов я занимаюсь профессионально больше 15 лет. Поэтому если Вы поставили себе целью меня здесь уесть, врятли у Вас это получится. У Вас просто не хватит компетенций в данном вопросе. Если я что-то опускаю в описаниях, то только оттого, что не считаю нужным расписывать нудные подробности в данном контексте![]()
Можно узнать что за ГОСТ?
ГОСТ 25951-83
за информацию спасибо. Натолкнуло на кое какие мысли. И ремарка - ГОСТ 2718 - это ГОСТ не на рамку, а на материал, из которого изготавливается рамка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость