Удар при работе ДЕ3330ф1
-
- Страна, Регион, Область: Украина
Удар при работе ДЕ3330ф1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с чем может быть связан удар при работе ДЕ3330ф1. Суть вопроса: после того как механизм впрыска подводится к литниковой втулке происходит удар вместе со впрыском материала в форму. Не нашел как прикрепить видео к сообщению, поэтому предоставляю ссылку на файлообменник с видео https://dropmefiles.com/FdoeN Спасибо.
- Димитрий
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Re: Удар при работе ДЕ3330ф1
Давлением впрыска втулку или какую другую часть внутри не двигает?
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!
Используйте технологии 21 века, пока он не кончился! (с) МихалИваныч
-
Нет, такой звук происходит и при работе на других пресс-формах. Бывает громче, бывает тише. Возможно ли, что это нормальная работа машины? Это первый ТПА, раньше работали на ручных станках и не с чем сравнить, поэтому и приложил видео, чтобы опытные люди оценили работу.
- Димитрий
- Страна, Регион, Область: Россия
- Контактная информация:
Это, в любом случае, не норма. Вопрос в том, можно ли с этим работать или это приведет впоследствии к разрушению каких-либо узлов. Покажет время или внимательный осмотр и прослушивание на предмет поиска источника звука. Возможно, само сопло соударяется со втулкой?
Вопрос, ответ на который встречается на первых двух страницах тематической литературы - глупый!
-
- Страна, Регион, Область: Германия
Добрый день. По видео сложно услышать удар . Могу предположить , что при каждом подходе агрегата , машина пытается поймать 0 пункт с формой. Судя по видео , у вас агрегат с закрывающейся дюзой. Зачем его катать туда, сюда. По крайней мере будет яснее, стучит агрегат при соприкосновении или виноваты установки впрыска. Слишком большое давление например или скорость .
Nein zum Krieg.
-
Добрый день, в режиме без отвода сопла стук стал тише, но все еще слышно. При изменении скорости и давления ситуация не меняется. Похоже на гидроудар какой-то.Артур69 писал(а): ↑03 фев 2020, 12:31Добрый день. По видео сложно услышать удар . Могу предположить , что при каждом подходе агрегата , машина пытается поймать 0 пункт с формой. Судя по видео , у вас агрегат с закрывающейся дюзой. Зачем его катать туда, сюда. По крайней мере будет яснее, стучит агрегат при соприкосновении или виноваты установки впрыска. Слишком большое давление например или скорость .
-
Интересно бы посмотреть параметры. Меня интересует выдержка под давлением после впрыска. Стук может быть ели давить с одним давлением. Сделайте ещё одну ступень с минимальным давлением. Трудно объяснить на пальцах. Я сейчас на работе. Переставил станок на русский. Попробую кинуть фото.
Nein zum Krieg.
-
Вот еще одно видео, тут должно быть лучше слышно. https://dropmefiles.com/nwp9u Это другая деталь, режим без отвода сопла.Артур69 писал(а): ↑03 фев 2020, 17:24Интересно бы посмотреть параметры. Меня интересует выдержка под давлением после впрыска. Стук может быть ели давить с одним давлением. Сделайте ещё одну ступень с минимальным давлением. Трудно объяснить на пальцах. Я сейчас на работе. Переставил станок на русский. Попробую кинуть фото.
-
Всё может быть банально просто. Как я видел это PP с краской. Не знаю температур, возможно материал замерзает в наконечнике или в дюзе формы. Наконец между ними , если радиусы не совпадают. При каждом новом выстреле машине нужно изначально больше давления , чтобы пробку продавить. Ели канал холодный, много чего не измените , хотя бы наконечник погоречее можно попробовать. И начало впрыска скорость уменьшить.
- За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
- Елена ПластЭксперт
- Рейтинг: 5%
Nein zum Krieg.
-
Всем спасибо за участие, проблема решена. Дело оказалось в незатянутой до конца гайке на фото. От давления при впрыске она ударялась в отверстие и казалось что удар при впрыске. Затянули гайку и все прошло. Тему можно закрывать.