Страница 1 из 2

Неуправляемая торпеда.

Добавлено: 02 дек 2009, 10:47
ПластСтер
Скажите пожалуйста, кто сталкивался, при работе в режиме автомат и полуавтомат, с отводом сопла после пластикации и декомпрессией, во время охлаждения торпеда потихоньку ползет вперёд к прессформе. Станок Куаси 170/55.

Добавлено: 02 дек 2009, 11:21
ВЕТАЛ
Интересно девки пляшут. Обычно на старых машинах наблюдается противоположный эффект: из-за естественного износа распределителя в его нейтральном положении масло поступает в полости цилиндра(ов) прижима, но по причине разницы еффективной площади поршня в них происходит самопроизвольное движение штока из цилиндра. А у вас наоборот. Значит причина в другом. Кстати, такое движение возможно лишь при наличии давления в магистрали. У вас оно что, присутствует всегда или "торпеда"(как я не люблю этот термин) ползет, если происходит какое0то другое движение?

Добавлено: 02 дек 2009, 11:33
ПластСтер
Никаких других движений нет. Аппарат находится в режиме охлаждения. Важно.то, что в ручном режиме этого не наблюдается, и индикация не показывает что какойто из клапанов работает.

Добавлено: 02 дек 2009, 12:48
ВЕТАЛ
По-любому, в данном случае, есть какое-то давление в магистрали, которого не должно быть. Манометр чего показывает? Хотя, если движение происходит, можно ничего не увидеть.
Кстати, я бы вручную проверил наличие залегания золотников, начиная с распределителей, отвечающих за нагрузку насосов.

Добавлено: 02 дек 2009, 13:26
ПластСтер
Работаем на малых скоростях, с насоса снимается только Q1 (0-ая скорость). За это отвечает клапан VR-03. Тоже на него грешили. Поменяли на новый. Эффект тот-же. Манометр как рыба, молчит совсем. Пробовали даже поставить манометр напрямую к патрубку отбора давления прижима сопла. Итог - 0. 30-ый клапан снимали, всё нормально. И главное при переводе на ручное управление, вё нормально.

Добавлено: 02 дек 2009, 13:47
ВЕТАЛ
ПластСтер писал(а):За это отвечает клапан VR-03
Хм-м, чявото я не понял, у нас что- схемы разные? У меня за малую производительность отвечает VW-01. Если можно- сбрось схему, я посмотрю.

Добавлено: 02 дек 2009, 14:10
ПластСтер
VW-1 это распределительный вентиль манометра, который показывает давление насосов и прижима сопла. А это скорее всего VD01. VR03 и VR04 как раз и сливают давление в зависимости от производительности. Давление насосов регулирует VD01.3, давление впрыска VD01.2, подпитка VD01.1. А как сюда схему присабачить?[/img][/list][/b][/i][/u][/quote][/code]

Добавлено: 02 дек 2009, 15:05
ВЕТАЛ
Кидай схему на почту

Добавлено: 02 дек 2009, 22:23
Бегемот
ПластСтер писал(а):Работаем на малых скоростях, с насоса снимается только Q1 (0-ая скорость). За это отвечает клапан VR-03. Тоже на него грешили. Поменяли на новый. Эффект тот-же. Манометр как рыба, молчит совсем. Пробовали даже поставить манометр напрямую к патрубку отбора давления прижима сопла. Итог - 0. 30-ый клапан снимали, всё нормально. И главное при переводе на ручное управление, вё нормально.
А точно в автомате после загрузки У-0271 выключен? Проверяли? Может кто нить , как уже писали, переделал... чтобы пушка поджималась принудительно?

давление чем меряли? Какая шкала, 0.5, 1кг? Там и пол-кило хватит, чтобы пушка поехала. Манометр надеюсь не на 200 килограммов был?

И с чего всё началось, я пропустил... работало-работало нормально, и вдруг раз, и поехало?... или..

Ну никак пушка не поедет, кроме как через VW 30, а небольшое давление на малом насосе есть всегда, для этого стоит дроссель VDR 01, чтобы всё до ноля не сливалось, иначе при неработающем малом, на большом насосе движений не будет(управление распределителями с малого отбирается)
Да вы по простому попробуйте, когда в автомате пушка потащится вперёд, вы на У-0272 пальчиком надавите, до тех пор, пока она не остановится, и станет ясно, 0271 включён, или распределитель со смешением в сторону подвода встаёт в нейтрали... или уже сносился...


И вообще, в каждой деревне свои диалекты) У нас всегда механизм впрыска называли пушкой... похожа потому что)
А торпедой называли наконечник шнека)

Добавлено: 03 дек 2009, 06:23
ПластСтер
До этого данный станок с отводом сопла и дегазацией не запускали, а как пустили сразу проявилось. У 0271 выключен, проверяли, тестером, манометр брали на 0-6 кг через трёхходовой кран, движение стрелки 0, но давление присутствует, т.к. когда травишь в атмосферу масло течёт немного. Сегодня доделываем оснастку, и у0271,у0272 в сборе с VW30 поставим на опресовку, там сразу всё покажет. Может дело как раз в VW30, там по схеме другого быть не может.

Добавлено: 03 дек 2009, 09:44
Бегемот
с отводом сопла и дегазацией
Может декомпрессией? Дегазацию приоткрытием формы делают вроде...

Добавлено: 03 дек 2009, 10:22
Наталья Александровна
ВЕТАЛ писал(а):Хм-м, чявото я не понял, у нас что- схемы разные?
Конечно разные. Работал на Астроне НЕКТО. Так он все гидросхемы переделал по образу и подобию своему. Так что на названия магнитов не рассчитывайте. Да и на бирки около клапанов надежды ни какой нет.
Придется Вам действуя методом научного тыка искать клапан отвечающий за загрузку. Ведь шнек не только двигается вперед, но и крутится ?

Добавлено: 03 дек 2009, 11:33
ПластСтер
Может декомпрессией? Дегазацию приоткрытием формы делают вроде...
Да извеняюсь, конечно же декомпрессией.
Работал на Астроне НЕКТО.
Мы как привезли станки, сразу всё перебрали, привели в порядок. Единственное пока руки не дотянулись до 170/55-11SR. Это который с пропорциональником. Эх-х-х-х, найти-бы наладчика путного... А то у самого на всё рук, времени и головы не хватает. А вообще Куаси мне нравятся. А как Белматики? У нас тут завод дербанят, продают.

Добавлено: 03 дек 2009, 11:37
ВЕТАЛ
Наталья Александровна, просто существуют разные от природы компоновки машин, хоть и называются они одинаково, что и произошло в данном случае.

Добавлено: 03 дек 2009, 11:42
Наталья Александровна
ВЕТАЛ писал(а):просто существуют разные от природы компоновки машин, хоть и называются они одинаково, что и произошло в данном случае
Отнюдь. Поверьте мне, я знаю. Этот НЕКТО так переделал одну из KuASY, что увеличивая скорость впрыска, одновременно увеличивалось противодавление !!! :shock:
А когда я его спросила: как же теперь на этой машине работать и подобрать оптимальный режим? То он просто повернулся ко мне спиной и ушел!

Добавлено: 03 дек 2009, 11:43
ПластСтер
Компановка Куаси это ДА! У меня разных три с половиной, но схемы практически идентичны, за исключением с пропорциональником. А руки "мастера" тоже видны. Видно "заточены" они немного не правильно.

Добавлено: 03 дек 2009, 12:01
ВЕТАЛ
Наталья Александровна писал(а):То он просто повернулся ко мне спиной и ушел!
, молодчага, надо было подсракон ему отпустить
:D

Добавлено: 03 дек 2009, 12:05
Наталья Александровна
ВЕТАЛ писал(а):надо было подсракон ему отпустить
С удовольствием бы, но мы разных весовых категорий :lol:

Добавлено: 03 дек 2009, 12:10
ПластСтер
Наталья Александровна писал(а):С удовольствием бы, но мы разных весовых категорий
Чем громче шкаф, тем громче падает :lol:

Добавлено: 03 дек 2009, 23:34
Бегемот
Наталья Александровна писал(а): Отнюдь. Поверьте мне, я знаю. Этот НЕКТО так переделал одну из KuASY.....
Какое совпадение, из Астрона Андрей тоже выгнал одного "Некту", а наши Хозяева его подобрали, больно сладко пел...обещал нью васюки через месяц... естественно я, до того в течении 12 лет, начиная с одного одесского руйна, и заканчивая 16 машинами, единолично обслуживающий, восстанавливающий и поднимающий это из руин, стал врагом народа номер раз.
Типа 12 лет опускал босов на прибыли...
Короче, этот муд...жак такие рекорды по скоростям и давлениям ставил, что за несколько месяцев три машины напрочь угробил.
А куасю, 105-32 так поковырял, что потом я туда сунулся и офигел, он позаклеивал резьбы клапанов на холодную сварку... так я на эту куасюшку и забил... принципиально... да и даже по сравнению с китайцами 1992 года, она уже не катит) ни морально, ни материально....о новых я молчу....
А этого кадра через пол-года выгнали...за беспробудную пьянку....

Добавлено: 04 дек 2009, 08:19
ПластСтер
Проблему решили. Никогда не думал, что так может быть. В У271 и У272 стояли пружины с разными усилиями сжатия. Установили одинаковые, теперь всё как в танке. И звук мурлыкающий при работе на холостом ходу пропал. А то первоначально была мысль, что это "голос " у машины такой. Всем спасибо огромное за советы.

Добавлено: 04 дек 2009, 09:39
Бегемот
В У271 и У272 стояли пружины с разными усилиями сжатия
Да... говорил же, пальчиком надавите на 272 ))
А манометры то врали... было давление в циллиндре)

Теперь осталось понять, зачем его перекосили? Чтобы принудительно пушку поджать?
Что там не держит, клапан на подводе, или манжеты в циллиндре.
Как сопло подольёт- ставлю на манжеты))

Добавлено: 04 дек 2009, 09:52
ВЕТАЛ
Бегемот писал(а):Теперь осталось понять, зачем его перекосили
Болезнь всех старых машин: при загрузке гидроцилиндры прижима узла впрыска потихоньку ползут назад и масса, соответственно, вылазит под сопло. Ребята, наверное, хотели принудительно его прижимать к литниковой втулке.

Добавлено: 04 дек 2009, 10:03
ПластСтер
Запустили, всё нормально. И поджим сопла, и отвод, и подвод. Скорее всего не нашли подходящую пружинку , воткнули что нашли. Другого объяснения нет. Или "НЕКТО" что то своё надумал :lol: Эх Наталья Александровна, надо было ему пендаль всадить :evil: :!:

Добавлено: 04 дек 2009, 10:34
Наталья Александровна
ВЕТАЛ писал(а):Ребята, наверное, хотели принудительно его прижимать к литниковой втулке.
Именно так все и было. Но я грешила на плохое охлаждение масла. Потому что проблемы с утечкой материала начинались одновременно с перегревом. :roll:

Добавлено: 04 дек 2009, 21:29
Бегемот
Наталья Александровна писал(а):
ВЕТАЛ писал(а):Ребята, наверное, хотели принудительно его прижимать к литниковой втулке.
Именно так все и было. Но я грешила на плохое охлаждение масла. Потому что проблемы с утечкой материала начинались одновременно с перегревом. :roll:
Это манжеты драные, и не спорьте со мной, я на этом деле собаку сьел)), как масло прогревается, так и не держит....

Добавлено: 04 дек 2009, 21:34
Бегемот
ВЕТАЛ писал(а):
Бегемот писал(а):Теперь осталось понять, зачем его перекосили
Болезнь всех старых машин: при загрузке гидроцилиндры прижима узла впрыска потихоньку ползут назад и масса, соответственно, вылазит под сопло. Ребята, наверное, хотели принудительно его прижимать к литниковой втулке.
Болезнь хмельницких и их подобных, куаси этой болезни лишены принципиально... у них масло в полости подвода сопла защёлкивается под давлением(какое вы зададите) клапаном, и дальше всё... ни кто и ни что его не меняет в процессе впрыска, загрузки и охлаждения..., сбрасывается это давление только отводом сопла или размыканием формы... на износ распределителя им начхать) Клапан и манжеты... вот два камня предкновения)

Добавлено: 05 дек 2009, 13:12
ПластСтер
При охлаждении подпор сопла отключается. Это уже не нужно. При впрыске, выдержке под давлением и загрузом согласен.

Добавлено: 05 дек 2009, 13:25
Бегемот
ПластСтер писал(а):При охлаждении подпор сопла отключается. Это уже не нужно. При впрыске, выдержке под давлением и загрузом согласен.
Я с вами устал.... нету на 170\55 подпора сопла... подвод отключается сразу после набора давления(реле давления B 502), перед впрыском.
Пушку поджатой клапан VR 30 держит.

Добавлено: 05 дек 2009, 13:43
ПластСтер
Уважаемый Бегемот. Честное слово, я очень уважительно к Вам отношусь, и прислушиваюсь к Вашему мнению. Но здесь с Вами не соглашусь. Может я не правильно выразился, тогда пардон.(Живу в Башкирии, нам тут по русскому скидка :lol: ) Но давление сбрасывается после пластикации, и весь период охлаждения (если не работать с отводом сопла) цилиндры находятся без давления.