Страница 1 из 1

запорные гкс

Добавлено: 11 сен 2009, 21:01
mult
Мы столкнулись с проблемой подтекания сырья в полости пневмоцилиндров запорных горячих каналов.ПФ 4х местная для производства пэт преформ (бу).Какое оптимальное давление воздуха для этих пневмоцилиндров?

Добавлено: 11 сен 2009, 21:27
Бор
Воздух здесь ни причём! Нужно менять и затворы и специальные втулки. :!:
Проблема в увеличении зазора между затвором и втулкой. Сразу могу сказать - изготовить всё это можно, но проблем получите ещё больше (детали с допуском с 4 и 5 ноликами после запятой в России не делают), поэтому рекомендую сразу покупать новые.
Сечас можете просто очистить от материала и запускать работать дальше - выдернули затворы, убрали материал из зоны пневмоцилиндра, заменили манжеты на пневмоцилиндре и собрали.
Собственно сейчас у Вас происходят утечки воздуха через повреждённые манжеты - они повредились кусочками застывшего расплава, и по этой причине возникает ещё одна беда - один затвор открылся первый (на нём манжеты не повреждены), друго с опозданием, третий вообще не открывается - открывается только при помощи воздействия самого расплава на затвор -- ВСЁ это приводит к непонятному качеству изделий - каждое гнездо заполняется с своей скоростью и давлением и т.д.
Проблема ещё при остановке машины - попавший в штоковую полость материал застывает и вообще блокирует перемещение затвора!
Надеюсь, что все эти ужастики не про Вас!
Удачи!

Добавлено: 18 сен 2009, 11:37
mult
Спасибо что откликнулись.
Все эти ужастики именно про нас. И качество не пойми какое и нет никакой стабильности. В одном гнезде время от времени выходит изделие черное как деготь. Вроде и понятно что делать нужно но не помогает. Уменьшаем декомпрессию- получаем эффект подтекания и как следствие закупоривание одного гнезда. Прожигаем, запускаем и так постоянно. А насчет зазоров вы совершенно правы. Мы естественно изготовили и новые втулки и новые иглы а воз и ныне там. Пресс-форма работала в Турции, но к вопросам качества изделий они относятся мягко говоря лояльно. У них изделие качественное если оно не дырявое. Если можно подскажите где этот узел запорный посмотреть а может и купить можно и какие не стоит выбирать. Заранее спасибо.

Добавлено: 18 сен 2009, 11:54
Бор
Печально. Но очень рекомендую затворы и втулки покупать. Оптимально если подберёте у Mold Masters (у них сейчас хотя бы представительство есть, более менее что-то понимают). Hasco, Фодеско - ничего не подскажут, тупо упруться в каталог. Может Имид - но они лепят всё из того что есть - а это барахло, Китайцы и Корейцы - поганейшее качество - проще самим лепить.
Если посмотреть на чертёж затвора допуски соосности, биения и пр космические! И это реально очень важно. Если затвор будет мальца кривить - разнесёт (не сразу конечно) отверстие впускного канала (будут подливы по затвору, и на изделии очень интересная остренькая "трубочка". С этим местом (если нет сменной втулки) проблем ещё больше. Опять же длина затвора - очень длинный - будет молотить по ответной детали, оставляя соответственно следы, короткий - получите неровную поверхность в районе точки впрыска. Опять же материал затвора и втулки - не подберёте, даже не мучайтесь и термообработку не повторите! Всё что Вы сейчас своё поставите отработает конечно, но немного. Готовьте сразу пяток комплектов и готовьтесь к ремонту впускного канала на формообразующих.
Это я просто, жалко когда люди будут лбом стены молотить - я уже этот путь прошёл.

Добавлено: 18 сен 2009, 13:27
ПортМолд
Бор писал(а):Печально. Но очень рекомендую затворы и втулки покупать. Оптимально если подберёте у Mold Masters (у них сейчас хотя бы представительство есть, более менее что-то понимают).
Спасибо! Всегда приятно слышать о себе добрые отзывы клиентов. :)

Добавлено: 18 сен 2009, 20:42
mult
Спасибо за ответ.Отверстие впускных каналаов на матрицах уже были разбиты при покупке пф.И при первых запусках этой пф столкнулись с проблемой(подливы по затвору)это за собой влекло и образование трубочек и препятствовало отводу затворов в исходное положение а также образовывалось отверстие вследствие обрыва литничка.сам затвор на этой пф цилиндрическии на нем нет никакого конического замка на впускном канале формообразующей и практически не предотвращает появлению нитий.с этой проблемой боремся путем убавления температуры на литнниковых либо увеличением декомпресии.Сегодня опять сняли эту пф пневмоцилиндры залиты.Да и еще у нас идет горение на одном из нижних гнезд ни температурой ни декомрессией этот дифект не устраняется,да и декомпрессию сильно не убавишь из за плохих затворов(нити).

Добавлено: 22 сен 2009, 06:07
mult
Уважаемый, киньте ссылку пожалуйста где можно посмотреть эти пневмозапорные узлы (ГКС Mold-Masters) по русски.

Добавлено: 22 сен 2009, 12:02
ПортМолд
mult писал(а):Уважаемый, киньте ссылку пожалуйста где можно посмотреть эти пневмозапорные узлы (ГКС Mold-Masters) по русски.
Информации очень много и в основном она не на русском, к сожалению.
Пожалуйста, скиньте заявочку в Портмолд, например на moldmasters @ portmold.ru