Страница 1 из 1
Статическое электрическое поле на пресс-форме
Добавлено: 08 июл 2009, 16:03
Vlasenko
Добрый день! Помогите, пожалуйста!
Проблема состоит в том, что изделие прилипает к форме в результате образование статического поля (пресс-форма и изделие наелектризование). Может, есть смазки, аэрозоли, присадки для пресс-форм, чтобы убрать статическое поле.
Заранее, спасибо!
Добавлено: 08 июл 2009, 21:10
Serjio
:shock:
Похоже у Вас бардак с заземлением ТПА. :!:
СРОЧНО ПРОВЕРЬТЕ. Это ОПАСНО! :twisted:
Добавлено: 08 июл 2009, 21:38
МихалИваныч
Да ну, врядли. Тонкостенное наверное?
Вам нужен воздушный клапан в прессформу.
Добавлено: 09 июл 2009, 15:15
Валентин
А еще можно сверху прессформу поставить так называемый "Гусак" воздушный клапан, чтобы в момент сталкивания изделия, поток воздуха давил его вниз.
А на счет статики - согласен!!
А попробовать если на плиты прессформы, где они соединяются с плитами узла смыкания проложить текстолитовыми прокладками.Толщиной 3 - 7 мм.Многие европейские производители так делают - но не для статики.
А у Вас прессформа горячеканальная?
Добавлено: 09 июл 2009, 17:17
Дамир
Пневмосдув! И будет Вам счастье!
Добавлено: 10 июл 2009, 14:12
Vlasenko
Валентин писал(а):А еще можно сверху прессформу поставить так называемый "Гусак" воздушный клапан, чтобы в момент сталкивания изделия, поток воздуха давил его вниз.
А на счет статики - согласен!!
А попробовать если на плиты прессформы, где они соединяются с плитами узла смыкания проложить текстолитовыми прокладками.Толщиной 3 - 7 мм.Многие европейские производители так делают - но не для статики.
А у Вас прессформа горячеканальная?
Нет, холодноканальная.
А установка воздушного клапана занимает много времени? Если да, то у нас нет возможности остановить на длительное время производство.
Добавлено: 10 июл 2009, 14:38
Himik
Придумайте планку, которую вы прикрепите сверху формы, к планке прикрепите жиклеры, подведите шланги с воздухом и готово)
Добавлено: 10 июл 2009, 19:18
blackcat
Vlasenko, клапан в форму долго, делайте, как химик пишет, только воздух давайте через распределитель на сдув, управление возьмите от соленоида толкача (в смысле электричество)
P.S. может и глупость написал, может и так понятно, но на всякий случай.
Добавлено: 12 июл 2009, 09:57
ISV
Технических решений для установки пневмосдува на пресс-форму, много и выбор остаеться за вами.
Добавлено: 12 июл 2009, 11:28
Дамир
Я делал времянки, то есть трубка полиамидная примотана к колонне скотчем, или проволока диаметром 5-6 так же примотана к колонне а к ней уже примотана трубка полиамидная диаметром 4. Проволока нужна что бы придать нужное направление трубке, жёсткость так сказать. Так вот эти времянки так уже по нескольку лет живут, легко снимается, легко ставиться, легко направить куда надо, скотча много проволки то же долго искать не надо, дёшево, быстро, удобно. На многоместных формах ставлю тройники в качестве разаетвителя и получается несколько точек подачи воздуха. Вся эта лабуда, трубки фитинги распределители есть на ближайшем рынке не дорого.
Добавлено: 12 июл 2009, 11:50
Беляев Пётр
Дамир писал(а):Я делал времянки, то есть трубка полиамидная примотана к колонне скотчем, или проволока диаметром 5-6 так же примотана к колонне а к ней уже примотана трубка полиамидная диаметром 4. Проволока нужна что бы придать нужное направление трубке, жёсткость так сказать. Так вот эти времянки так уже по нескольку лет живут, легко снимается, легко ставиться, легко направить куда надо, скотча много проволки то же долго искать не надо, дёшево, быстро, удобно. На многоместных формах ставлю тройники в качестве разаетвителя и получается несколько точек подачи воздуха. Вся эта лабуда, трубки фитинги распределители есть на ближайшем рынке не дорого.
а еще лучше не к колонне а к рымболту ту же проволоку,- прям на форме сверху( снизу, сбоку), потому что иногда не хватит давления пока воздух с колонны долетит до гнезд прессформы,-рассеится только я брал кусочек небольшого силового кабеля, распускал его,- он 4х жильный( диаметр жилы примерно 6мм) и обмотатывал вокруг рымболта, для фиксации сжимал шведским ключом, а второй край обматывал вокруг воздушного шланга и готово, разветвления делал также.
Добавлено: 12 июл 2009, 12:53
Дамир
И такой вариант то же есть.
Завтра фоты покажу.
Добавлено: 12 июл 2009, 13:49
Беляев Пётр
Дамир писал(а):И такой вариант то же есть.
Завтра фоты покажу.
было бы неплохо, а у меня че то не получается фото выкладывать, че то неправильно делаю наверно
Добавлено: 17 июл 2009, 15:09
Lineyny
Есть специальные добавки-антистатики.Я работаю в основном с полипропиленом,и такая проблема как у Вас часто возникает при изготовлении тонких изделий,крышек например!Воздушный клапан в этом случае только усугубляет проблему,уверенно выстреливая изделие на противоположную полуформу,а при использовании антистатика крышка от формы отскакивает,как ошпаренная,простите за сравнение
Добавлено: 21 авг 2009, 05:21
Jessieamo
Методы:
1) купить специальные машины для снятия статического
buy a special machine for removing static;
2) соединение с формой
ground connection to mold;
3) воздушный клапан через воздушный шланг подключения к форме, а при открытой форме, выдув воздуха
use an air valve and air hose, when open the mold, at the same time, blowing the air;
4) поставил антистатические добавки в пластмассы
put the antistatic additives into the plastic material;