Страница 1 из 1
Горячеканальные системы HUSKY
Добавлено: 02 июн 2009, 09:49
Василий
Добрый день. Возник вопрос по горячеканальным системам HUSKY. Имеется 12-ти гнездная горячеканальная пресс-форма, инжектора несамозапирающиеся, на одном из гнезд переодически появляется "шпинек" от литника. Пока машина работает останавливать и выяснять связано ли это с увеличением впускного отверстия возможности нет. Вопрос: может ли это быть связано с износом иглы инжектора?
Добавлено: 02 июн 2009, 12:38
Дамир
Это может быть связано ещё и с увеличением, то есть с износом, отверстия в котором игла стоит или с понижением температуры на этом канале.
Это три главные причины, геометрия литникового канала и температура.
Добавлено: 02 июн 2009, 15:06
Василий
Да, конечно, если полость перед иглой стала несколько больше, это может стать причиной данного дефекта. Вот только как это проверить?Когда разберем пресс-форму иглы можно штангннциркулем промерить и сравнить, а в эту полость залесть трудновато. В тоже время данная теталь сделана из нержавейки, неужели она может сноситься раньше чем игла, сделанная из берилиевой бронзы? Стоит ли заморачиваться и придумывать способы сравнения размеров этих полостей?
Добавлено: 02 июн 2009, 15:45
Дамир
Василий писал(а):Да, конечно, если полость перед иглой стала несколько больше, это может стать причиной данного дефекта. Вот только как это проверить?Когда разберем пресс-форму иглы можно штангннциркулем промерить и сравнить, а в эту полость залесть трудновато. В тоже время данная теталь сделана из нержавейки, неужели она может сноситься раньше чем игла, сделанная из берилиевой бронзы? Стоит ли заморачиваться и придумывать способы сравнения размеров этих полостей?
Промеряется калиброванной проволокой, как калибром, очень просто. Проходит не проходит.
Добавлено: 02 июн 2009, 16:23
МихалИваныч
Василий писал(а): В тоже время данная теталь сделана из нержавейки, неужели она может сноситься раньше чем игла, сделанная из берилиевой бронзы?
Позвольте, а у вас действительно хаски? Иглы из бериллиевой бронзы наводят на мысль о кустарном горячем канале :)
Добавлено: 03 июн 2009, 08:35
Василий
Дамир писал(а):Промеряется калиброванной проволокой, как калибром, очень просто. Проходит не проходит.
Калиброванной проволокой проверяют диаметры отверстий, это понятно. А как проверить геометрию полости перед иглой,и нужно ли?
МихалИваныч писал(а):Иглы из бериллиевой бронзы наводят на мысль о кустарном горячем канале
Да по документам там стоят хаски. Я искренне полагал и полагаю, что иглы делают из цветных металлов и связано это с их большей теплопроводностью. Я не прав? На глаз же (предварительно не ковыряя напильником) определить материал поработавшей иглы затруднительно.
Добавлено: 03 июн 2009, 09:13
Василий
Василий писал(а):Я искренне полагал и полагаю, что иглы делают из цветных металлов и связано это с их большей теплопроводностью.
Товарищи я был не совсем прав по поводу материала игл, все несколько сложнее, но у нас стоят хаски.
Добавлено: 03 июн 2009, 09:16
МихалИваныч
Да вот и мне кажется что бериллиевая бронза - удел китайских самоделок. На крутые ГК какие-то хитроумные сплывы используют. Состав, насколько я знаю, прячут :)
Добавлено: 12 июн 2009, 18:52
Husky
Василий писал(а):Вопрос: может ли это быть связано с износом иглы инжектора?
Василий, для того, чтобы разобраться в данной ситуации, свяжитесь с сервисом (+7 499) 4002121 или менеджером компании Husky, который с Вами работает и задайте ему этот вопрос.
Я же со своей стороны могу ответить, что проблема появления пенька в месте литника может быть связана с совершенно различными факторами. Износ иглы - одна из возможных причин. Также может быть износ литниковой втулки в месте литника, либо несоблюдение рекомендуемых размеров при ее изготовлении, либо плохой контроль температуры наконечника. Если хотите избавиться от этой проблемы, нужно покопаться глубже. Еще можно попробовать сделать недолив и посмотреть как сбалансирована система. Это может показать насколько точный контроль замерзания и открытия литника при впрыске именно в этом гнезде по сравнению с другими гнездами формы.