Страница 1 из 1
Что за материал?
Добавлено: 25 ноя 2008, 13:44
Дамир
Что за материал?
Есть вот такая крышечка, (на фото) крышка стартера. Материал похож на какой то реактопласт, как мне кажется. Когда то давно, в другой конторе я тогда работал, мы эти крышки делали из полиамида или чего то то подобного, тогда не прошел этот материал у заказчика, то ли по твёрдость то ли плавились эти крышки, не помню уже почему. Короче тему закрыли, форму на металлолом. Сейчас опять эта крышка нарисовалась. Кто подскажет из чего её делают? Может их вообще не методом литья под давлением производят? Буду весьма благодарен за разъяснения.
Добавлено: 25 ноя 2008, 14:19
ISV
На замену реактопластов используют полиалканимиды и всевозможные
наполнители к ним.
Добавлено: 25 ноя 2008, 18:57
13k91
На вид АГ-4В-10 . АГ-4С- Прессматериал на основе модифицированного фенолформальдегидного связующего и наполнителя - стеклянных нитей. Прямое, литьевое прессование. В 90 годах делали литьем под давлением подобную деталь из стеклонаполненого полиамида,потом из армлена ,армамида тг.
Добавлено: 25 ноя 2008, 23:42
vasiliy
полиамид не прошел по диэлектрике тк сосет воду из воздуха.а эти крыжечки действительно делают из пресс композиций на основе фенолформальдегида (по крайней мере раньше делали)
Добавлено: 26 ноя 2008, 11:09
fisherman
vasiliy
А ПЭТ со стеклом не рассматривали ? У него эта болезнь гораздо менее выражена чем у ПА
Добавлено: 26 ноя 2008, 13:42
blackcat
Через эту крышку проходят контакты стартёра, греются они иногда не слабо.
Добавлено: 26 ноя 2008, 23:04
vasiliy
из разумных пластиков самое теплостойкое-фенолка.потом помнится когда я ездил на жигулях излом у таких крыжек очень уж не пэтовский был.да и когда учился нас мучили лабораторным прессованием пепельниц из твердой фенолки
Добавлено: 26 ноя 2008, 23:22
Александр
Господа, а если полиимид?
Добавлено: 27 ноя 2008, 20:06
NIC
Материал из котрого изгтовлена крышка ДСВ-2 или аналог его.
Заменить можно полисульфоном ( температуру держит до 150)
Специальными марками полиамида, может даже ПОМ
Добавлено: 27 ноя 2008, 22:54
Дамир
Огромное спасибо всем за ответы. Есть тема для размышлений.
Добавлено: 28 ноя 2008, 12:23
Максим Викторович
Полифениленсульфид, сокращенно ПФС, является одним из пластиков с действительно выдающимися характеристиками. Он очень прочен и хорошо выдерживает высокие температуры. Насколько высокие? Полифениленсульфид не плавится при температурах ниже примерно 300 oC. К тому же он устойчив к воздействию пламени. Люди, работающие в области производства пластмасс называют пластики с очень хорошими характеристиками, как например, полифениленсульфид, конструкционными термопластиками, если им хочется почувствовать себя важными персонами.
Полифениленсульфид очень дорог, поэтому он используется только в том случае, когда необходима действительно высокая устойчивость к воздействию пламени. Электрические розетки и другие части электрической силовой аппаратуры делаются из ПФС. Также он применяется в некоторых деталях автомобилей, микроволновых печей и фенов для укладки волос.
Вы хотите получить полифениленсульфид? Вот что вам надо делать: Вы должны дать провзаимодействовать пара-дихлорбензолу и сульфиду натрия в полярном растворителе вроде N-метилпирролидона.
Таким образом вы получаете полифениленсульфид с низкой молекулярной массой, что удобно, если вы собираетесь использовать его в качестве покрытия. Но если вы хотите использовать его в качестве самостоятельного материала, вам необходимо нагреть его в атмосфере кислорода, в результате чего вы получите полимер с более высокой молекулярной массой. Это обычно приводит также и к его сшиванию.
Есть и стеклонаполненные марки.
Добавлено: 01 фев 2009, 20:45
Иванов Сергей
Дамир, можем дать на пробу наш материал - стеклонаполненный аминопласт МФЕ-2, по свойствам пройдет. Или, действительно, возьмите в Ступино ДСВ. Все это реактопласты, их надо прессовать, но любой из этих вариантов будет дешевле всякой термопластичной полимерной экзотики.
Москва, Институт пластмасс,
spivanov@list.ru
Добавлено: 02 фев 2009, 10:18
Kirilliq
Соглашусь с Максимом Викторовичем и NIC. При температурах до 200 должен быть либо ПФС, либо полуароматические полиамиды (Зайтел, Амодел, у Шеврона, кажется, что-то было). Полисульфоны и полиимиды слишком дорогие. ПФС, впрочем, относительно хрупкий (на уровне обычного ПП). ПОМ и ПЭТ по температуре не проходят.От реактопластов почему-то многие уходят. Наверное по причине их более низкой технологичности.
Добавлено: 02 фев 2009, 10:30
Дамир
Спасибо всем за помощь. Проект пока заглох. Что то не сложилось у начальства. Ждёмс.