Страница 1 из 1

Проблема при литье ПС ( НК ) 525

Добавлено: 28 май 2015, 11:13
Alexbux1
Коллеги, возникает следующая проблема при литье 525 ПС (нижнекамск). Льём тонкостенные изделия (формы ГКС), прозрачные , периодически начинает идти дизель , чёрные шлиры(вуали) по всей поверхности изделия . Попытки игры температурами ( в пределах температур нормальной переработки ) параметрами пластикации( учетом рекомендаций мэтров) заметного эффекта не дают, проблема на некоторое время (от 6 до 12 часов) решается сбросом в атмоферу сырья из матцилиндра при отведённом загрузочном бункере(что совершенно нелогично на мой взгляд). Проблема может продолжатся в течении длительного времени при разных партиях материалов, пропадает после смены какой либо из партий ,так же и возникает вновь. Проблема возникает на ТПА Demag NC IV 80/420/310 и 100/420430 . Cоотношение L/D 20 , шнеки Ø35 и Ø40 шнеки обычные , клапана на шнеках стандартные " втулка " . Пары имеют износ , и материал мы прегреваем нещадно , из за тонкостенки и конструктива форм. Но на одних партиях проблем нет на других есть .

Re: Проблема при литье ПС ( НК ) 525

Добавлено: 28 май 2015, 12:46
Alexbux1
Собственно вопрос , что может быть не так с 525 ПС ?

Re: Проблема при литье ПС ( НК ) 525

Добавлено: 28 май 2015, 13:24
Kirilliq
Мне кажется, что дизель должен образовываться по границе потока материала, нет? если так, то это - не дизель.
Давления впрыска на "хороших" и "плохих" партиях отличаются?
Масло из клапана не может подтекать?

Re: Проблема при литье ПС ( НК ) 525

Добавлено: 28 май 2015, 13:57
Maks42
Такое ощущение, что ПС деполимеризуется, продукт деполимеризации накапливается в застойной зоне цилиндра, чернеет, и при переизбытке попадает в форму. Партия от партии могут отличаться по склонности к деполимеризации.

Re: Проблема при литье ПС ( НК ) 525

Добавлено: 28 май 2015, 14:19
Alexbux1
Kirilliq писал(а):Мне кажется, что дизель должен образовываться по границе потока материала, нет? если так, то это - не дизель.
Давления впрыска на "хороших" и "плохих" партиях отличаются?
Масло из клапана не может подтекать?
Разницы по давлениям впрыска радикальной, незамечал , давление подпитки меняем по факту и зависит оно от многих факторов , вплоть до температуры в цехе , и зависимости от него не наблюдали.
Maks42 писал(а):Такое ощущение, что ПС деполимеризуется, продукт деполимеризации накапливается в застойной зоне цилиндра, чернеет, и при переизбытке попадает в форму. Партия от партии могут отличаться по склонности к деполимеризации.
Примерно такие мысли и приходили в голову, тем более что на машинах с меньшим износом шнековой пары таких проблем не встречалось, да и шлиры очень похожи по характеру расположения относительно потока заливки на вынос из застойных зон. Чем вызвана склонность к деполимеризации ? В рецептуре 525 я так понимаю масло присутствует. Глупый вопрос, как с этим бороться(кроме замены шнековых пар, и кардинального снижения температуры, ибо проливаемость нужна.. ) ?

Re: Проблема при литье ПС ( НК ) 525

Добавлено: 28 май 2015, 16:19
Kirilliq
Если льется на грани возможного и в этом все дело, попробуйте разбавить более текучей маркой, у Стиролюшна это 116. Думаю, что всякие термостабилизаторы не будут работать.

Re: Проблема при литье ПС ( НК ) 525

Добавлено: 28 май 2015, 19:53
Alexbux1
Kirilliq писал(а):Если льется на грани возможного и в этом все дело, попробуйте разбавить более текучей маркой, у Стиролюшна это 116. Думаю, что всякие термостабилизаторы не будут работать.
Хорошо бы вообще заменить бы это высокотекучей маркой , и европейской, или корейской . Но уровень рентабельности.... . Ок будем думать , благодарю за советы и мнения.